Клубничное варенье с грушей

Клубничное варенье с грушей

Янтарное варенье из груш на зиму дольками

Варенье из груш имеет такой богатый запас витаминов, полезных свойств и минеральных веществ, что невозможно обойти этот простой рецепт грушевого варенья на зиму стороной.

Употребляя в пищу тот или иной фрукт, овощ, мы уверены, что это необходимые продукты для нашего нормального существования, и не задумываемся о его пользе или вреде.

Читай: КАК СВАРИТЬ ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО НА ЗИМУ рецепт + много отзывов хозяек.

Меня поразил конкретный пример с грушами: оказывается, в свежем виде кушать груши можно далеко не всем. А вот в сушёном, печёном либо отварном – пожалуйста, на здоровье! Груши полезны дикие и садовые одинаково, в диких грушах содержится немного больше витаминов и полезных веществ, чем в садовых фруктах.

Совет от Чудо-Повара. Можно не волноваться, полезные свойства груш не исчезнут после варки варенья, поэтому не стоит рисковать, и людям, особенно страдающим желудочными заболеваниями, употреблять груши лучше в виде компотов, варенья или джема.

Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные.

Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому к грушам не помешает добавить лимонную цедру и сделать грушевое варенье с лимоном ароматнее и вкуснее.

Это простой рецепт варенья из груш дольками и варить груши мы будем из плотных фруктов нарезанных на небольшие дольки. Варится грушевое варенье с лимоном просто, получается очень вкусное и красивого янтарного цвета.

Ингредиенты для грушевого варенья с лимоном

  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 0,75 стакана;
  • груши – 1 кг;
  • цедра 1 лимона.

Рецепт варенья из груш на зиму дольками

  1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.
  2. Далее нарезаем фрукты дольками.
  3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.
  4. Варим сироп для варенья до полного растворения сахара, пену снимаем.
  5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые дольки и варим варенье в один приём до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит варенье готово, убираем его с плиты.
  6. В самом конце варки кладём в варенье натёртую на тёрке цедру.
  7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.

Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя хвостики у груш.

При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления и заготовки на зиму.

Источник: http://chudo-povar. com/varene-iz-grushi-recept-s-foto. html

Медовое варенье из моркови с грушей

Варенье и джемы из моркови пользуются популярностью, поэтому хозяйки придумали множество рецептов со всевозможными добавками. Предлагаем рецепт медового варенья из моркови с грушей для пополнения ваших сладких запасов.

Такое варенье на тостах или булочках будет прекрасным десертным дополнением к завтраку, подсластит холодные зимние вечера за чаем. Морковь в варенье ощущается не вареным овощем, а необычным медовым лакомством с ароматом корицы и интригующими нотками грушевой осени. Лакомый десерт станет отличным вариантом зимней заготовки.

  • морковь – 1 кг
  • груши – 2-3 шт.
  • лимонный сок – из 2 лимонов
  • мед – 600 г
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • корица молотая – ½ ч. ложки

Медовое варенье из моркови с грушей. Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите от кожицы, натрите на терке с мелкими или средними отверстиями.

  • Груши очистите от кожицы и удалите из них сердцевину, а затем нарежьте маленькими ломтиками.
  • Из лимонов выдавите сок.

    В таз или кастрюлю для варки варенья сложите измельченную морковь, груши и залейте медом с добавлением ванильного сахара и корицы.

    Доведите массу до кипения и варите на слабом огне, часто помешивая, около 40 минут.

    Можно выполнить варку в несколько приемов с промежутками времени на остывание.

    Готовое варенье будет густым, с прозрачными кусочками моркови.

    Разложите варенье в стеклянные банки, плотно укупорьте крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/morkov/medovoe-varene-iz-morkovi-s-grushej

    Живое варенье с грушей, апельсинами и корицей

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Живое варенье с грушей, апельсинами, корицей

    Живое варенье — это замечательный вариант варенья на скорую руку, которое кушается с большим удовольствием в менее короткий срок, чем обычное варенье. Предлагаю попробовать приготовить идеальный вариант живого варенья с грушей, апельсинами и корицей. Варенье не только ароматное, но и вкусное.

    Как приготовить «Живое варенье с грушей, апельсинами и корицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления живого варенья вам понадобится кориандр, апельсин, груша и сахар.

    Подготавливаем ингредиенты. Апельсин нарезаем полукольцами.

    Грушу нарезаем крупными кусочками, убирая косточки.

    Источник: http://webspoon. ru/receipt/zhivoe-varene-s-grushejj-apelsinami-i-koricejj

    Варенье

    Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

    Варенье из апельсиновых корок

    Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.

    Варенье из калины

    Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая я.

    Варенье из ранеток с апельсином

    Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из .

    Варенье из яблок в микроволновке

    Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот.

    Варенье из винограда

    Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра.

    Пряное варенье из помидоров черри

    Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра.

    Абрикосовое варенье в микроволновой печи

    Абрикосовое варенье, приготовленное в микроволновой печи — замечательный десерт, с которым вы обязательно должны познакомиться. Некоторые считают, что ничего путного таким способом приготовить нельзя. Но оказалось, что это самый простой и один из сам.

    Варенье из ревеня с апельсином

    Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре.

    Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

    А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или .

    Варенье из абрикосов

    Одно из самых вкусных варений — это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки — «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному. Результат полностью зависит от зр.

    Варенье из крыжовника с апельсином

    Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со.

    Варенье из кабачков с лимоном

    Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен.

    Малина, протертая с сахаром

    Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму — это замороженная .

    Клубника в собственном соку на зиму

    Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно.

    Клубничное варенье с мятой и лимоном

    Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це.

    Варенье из акации

    Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с ле.

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

    Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве.

    Фейхоа с лимоном

    Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

    Тыквенное варенье с орехами

    Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив.

    Варенье из арбуза

    Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т. к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно.

    Варенье из инжира с орехами

    Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос.

    Варенье из персиков с яблоками

    Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та.

    Варенье из зизифуса

    Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго.

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками

    Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать.

    Варенье из персиков с малиной

    Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п.

    Желе из малины на зиму

    Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .

    Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/conserve/varene/

    Варенье из клубники и груши

    Варенье из клубники – любимое лакомство многих детей и взрослых, но не многие знают, что оно не только вкусное, но и очень полезное (конечно, если есть его небольшими порциями). Клубника богата витаминами А и С и при этом низкокаллорийна, поэтому ее регулярное употребление способно оздоровить организм, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи. Кроме того, клубника выводит токсины, что особенно актуально для тех, у кого есть вредные привычки, и тех, кто живет в мегаполисе. Конечно, при тепловой обработке значительная часть витаминов распадается, но все равно они станут хорошим подспорьем в холодное время года. Кроме того, клубничное варенье могут есть те, у кого аллергия на клубнику в чистом виде.

    Отдельно хочется сказать о крыжовнике. Я не очень люблю эту ягоду в свежем виде, слишком уж она для меня кислая, но варенье из нее получается – пальчики оближешь. Такое лакомство очень полезно, ведь крыжовник способствует нормализации обмена веществ и предотвращает появление опухолей. Варенье из крыжовника я добавляю в чай вместо сахара – вкус напитка получается изумительным, не отражаясь на фигуре (естественно, если не есть варенье банками).

    Варенье из клубники, груши и крыжовника – мой любимый микс из вкусных и полезных продуктов, которые зимой помогут вернуться в лето.

    Чтобы приготовить варенье из клубники и груши, вам понадобится:

    груша – 2 кг
    крыжовник – 2 кг
    клубника – 2 кг

    Как приготовить варенье из клубники и груши с крыжовником:

    1. Ягоды и фрукты хорошо промываем, чистим и после чего пропускаем их все по очереди через мясорубку.
    2. Теперь пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды нужно сварить на медленном огне, доведя их до кипения, что, собственно, мы и делаем. Если вы переживаете о плохой сохранности варенья без сахара (хотя в грушах очень много фруктозы), добавьте 2 кг мелкого сахара до варки и дайте ему немного раствориться в фруктовом пюре.
    3. Проварив полученную смесь, отставляем ее в сторону на несколько часов (можно оставить и на следующий день, только прикрыть тазик от мух), затем вновь доводим до кипения, отставляем, остужаем – и так 5 раз. Таким образом, варенье варится в 5 приемов.

    Когда варенье проварится в последний раз, сразу же раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам, закатываем также предварительно простерилизованными крышками, ставим банки верх дном на столе и укутываем старым одеялом, пледом и т. п. Через сутки остывшее варенье можно убирать в кладовую или кухонный шкаф.

    Если вам не хочется возиться с закруткой, можно просто закрыть банки чисто вымытыми сухими полиэтиленовыми крышками, но тогда варенье придется хранить в холодильнике.

    Надеюсь, вам понравится и само варенье из клубники и груши с крыжовником, и несложный способ его приготовления.

    Источник: http://www.1001eda. com/varene-iz-klubniki-i-grushi