Клубничное желе с творожным кремом
Желе из клубники — оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений
Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.
Как сделать клубничное желе?
Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.
- При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
- Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
- При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
- При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.
Клубничное желе с желатином – рецепт
Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.
- клубника – 700 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- желатин – 50 г.
- Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
- Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
- Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
- В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
- Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.
Клубничное желе с агар-агаром – рецепт
Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.
- клубника – 600 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 700 мл;
- агар-агар – 2 ч. ложки.
- Агар-агар заливают водой (0,5 л).
- Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
- Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
- Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
- Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.
Молочное желе с клубникой
Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.
- клубника – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 600 мл;
- желатин – 6 ч. ложек.
- Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
- Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
- Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
- Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.
Сметанное желе с клубникой
Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.
- клубника – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 700 г;
- вода и молоко – по 100 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
- Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
- Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
- Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
- Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
- Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.
Желе из клубничного пюре
Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.
- клубника – 700 г;
- сахар – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- желатин – 30 г;
- листики мяты.
- Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
- Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
- Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
- Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.
Клубничное желе с творожным кремом
Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.
- клубника – 350 г;
- творог – 500 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки;
- вода и молоко – по 200 мл;
- желатин – 40 г;
- ванилин.
- Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
- По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
- Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
- Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
- Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.
Желе из клубничного сиропа
Исполнить рецепт клубничного желе в домашних условиях особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.
- клубничный сироп – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- сахар – по вкусу;
- лимонная кислота – по вкусу;
- желатин – 2 ст. ложки.
- В стакане воды замачивают желатин.
- Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
- Разливают основу по формам или креманкам.
- Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.
Желе из клубники и банана
Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.
- клубника – 400 г;
- банан – 200 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- белый виноградный сок – 0,5 л;
- желатин – 15 г.
- Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
- Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
- Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
- В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.
Сливочное желе с клубникой
Великолепным сочетанием клубники со сливками нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.
- клубника – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 300 г;
- вода – 0,5 л;
- желатин – 40 г;
- ваниль.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
- Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
- Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
- Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
- Ставят желе с клубникой и сливками в холодильник на 3 часа
Клубничное желе на зиму
Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив желе из клубники на зиму. Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 30 г.
- Клубнику пюрируют с сахаром блендером и по желанию перетирают через сито.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
- Доводят пюре до кипения, проваривают 5 минут.
- Вмешивают разбухший желатин, нагревают немного до растворения гранул, помешивая, но не дают закипеть.
- Укупоривают желе в стерильные банки, переворачивают на крышки до остывания.
Источник: http://womanadvice. ru/zhele-iz-klubniki-originalnyy-desert-dlya-lyubiteley-sladkih-yagodnyh-ugoshcheniy
Клубничное желе с творожным кремом
Клубничное желе с творожным кремом по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Для людей, следящих за своей фигурой, это прекрасное диетическое лакомство. Блюдо готовится очень быстро и просто. Им можно порадовать свою семью или украсить свой праздничный стол.
Ингредиенты:
- творог — полкилограмма;
- молоко — 1 стакан;
- желатин — 30 грамм;
- клубника — 500 грамм;
- сок клубничный — 100 миллилитров;
- сахарная пудра — 100 грамм.
Клубничное желе с творожным кремом. Пошаговый рецепт
- Для начала берем клубничный сок и замачиваем в нем 15 грамм желатина.
- Оставшиеся 15 грамм желатина необходимо замочить в молоке. После чего ставим емкость с молоком на водяную баню, постоянно помешиваем. Как только желатин растворится, выключаем газ и убираем молоко с плиты. Остужаем.
- Заранее подготовьте форму для клубничного желе.
- Клубнику необходимо хорошо промыть и почистить. Если клубника сильно крупная, нарежьте ее пополам.
- В силиконовую форму высыпаем клубнику и заливаем клубничным соком.
- Форму с ягодой убираем в холодильник для застывания.
- В глубокую миску выкладываем творог, сахарную пудру и молоко с желатином.
- Все взбиваем при помощи блендера.
- Из холодильника достаем нашу форму и выкладываем творожный крем.
- Форму убираем в холодильник до полного застывания.
Наше клубничное желе с творожным кремом готово!
Приятного аппетита! Ваши детки будут просто без ума от такого вкусного лакомства. Радуйте своих родных и близких вместе с «Люблю готовить»! А в следующий раз мы раскроем все секреты приготовления желе и использования желатина и расскажем рецепт желе «Птичье молоко».
Источник: http://ochenvkusno. com/klubnichnoe-zhele-s-tvorozhnym-kremom/
Земляничное желе с творожным кремом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт!
Описание приготовления:
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.
2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает.
3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.
4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.
Источник: http://povar. ru/recipes/zemlyanichnoe_jele_s_tvorojnym_kremom-8082.html
Рецепт клубничного торта с творожным кремом
Приготовь вкусный клубничный торт по рецепту от tochka. net.
Редакция tochka. net предлагает тебе приготовить клубничный торт с легким и вкусным творожным кремом.
Этот чудесный десерт с клубникой и творогом украсит праздничный стол, а также будет уместным на семейном чаепитии.
Такой рецепт клубничного торта с желе и творожным кремом ты можешь использовать и с другими любимыми ягодами.
Клубничный торт с творожным кремом – ингредиенты:
для бисквита:
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г разрыхлителя,
для крема:
- 200 г клубники,
- 1 стакан сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 250 г творога,
- 250 г сметаны,
- 250 г жирных сливок,
- 2 ст. ложки сахара,
- 20 г желатина,
для украшения:
- 300 г клубники,
- 1 упаковка желе быстрого приготовления.
Рецепт клубничного торта с творожным кремом – приготовление:
- Яйца с сахаром взбей миксером в пышную пену, примерно 7-8 минут. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и добавь к взбитым яйцам.
- Выложи тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Бисквит для клубничного торта выпекается 8-10 минут.
- Готовый бисквит остуди, убери бумагу, а затем помести в разъемную форму.
- Желатин замочи в небольшом количестве воды.
- Пюрируй 150 г клубники и стакан сахара.
- Небольшим количеством клубничного пюре смажь поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрей, добавь набухший желатин, доведи до кипения, но не кипяти, и готовь до растворения желатина. Затем немного охлади.
- Ягоды клубники разрежь половинками и выложи вдоль бортика.
- Творог протри через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедини творог с размягченным сливочным маслом и сметаной, добавь клубнику с желатином и взбей. Также взбей с сахаром охлажденные сливки и введи в творожный крем.
- Творожный крем вылей на бисквит и поставь в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
- Приготовь желе по инструкции, указанной на упаковке.
- Порежь оставшуюся клубнику дольками и выложи на творожный крем по кругу, а сверху вылей тонкий слой желе. Снова поставь клубничный торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 15 минут.
- На застывший торт налей желе и убирай в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Готовый клубничный торт аккуратно достань из формы и подавай.
Смотри видео рецепт клубничного десерта:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady. tochka. net/55721-retsept-klubnichnogo-torta-s-tvorozhnym-kremom/
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 500 г
Клубника — 350 г
Молоко 1% — 200 мл
Желатин — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды (соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное. У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://successful-women. ru/nizkokaloriynoe-klubnichnoe-zhele-s-tvorozhnym-kremom/