Клубничный и малиновый мусс

Клубничный и малиновый мусс

Клубничный и малиновый мусс

Малиновый Мусс — Raspberry Mousse

Время приготовления: 25 минут
Время замораживания: 3-12 часов

Ингредиенты на 5-6 порций:

    300 г Малинового Пюре (

450 г Малины, можно использовать замороженную)

  • 160 г Сливок 33-35%
  • 2 Белка
  • 100 г Сахара
  • 14 г Желатина
  • Способ приготовления:

    Первым делом из малины нужно получить пюре, тщательно перетерев её через мелкое сито. Выжимаем всё до последней капли сока. В сите должны остаться только косточки, которые я тоже не выкидываю, а потом добавляю в каши и йогурты — это очень вкусно, особенно если будете использовать свежую ягоду.

    Начинаем с взбивания холодных сливок до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник, они понадобятся позже.

    В холодной воде замачиваем желатин. В этом рецепте я использую листовой. Можно и порошковый, но тогда его нужно будет залить небольшим количеством воды, оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.

    Малиновое пюре немного разогреваем на небольшом огне, оно должно горячим, но ни в коем случае не должно закипать. Снимаем с огня, добавляем желатин, тщательно вмешиваем. Теперь смесь нужно остудить до температуры где-то 20ºС, ну, то есть, чуть ниже комнатной. Можно поставить в ёмкость с ледяной водой и периодически перемешивать, чтобы процесс пошел быстрее.

    Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Я предпочитаю перестраховаться.

    Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.

    В остывшую малиновую смесь вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность сливок, но тщательно, чтобы масса получилась однородной. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.

    Получившуюся воздушную массу нужно распределить по формочкам. Я решил использовать силиконовые сферы. Удобно делать это с помощью кулинарного мешка. Заполняем до краёв и выравниваем лопаткой или кулинарным шпателем. То, что сверху потом будет дном, поэтому оно должно быть ровным. В качестве альтернативы можно использовать какие-нибудь стеклянные формочки или бокалы.

    Мусс в силиконовых формах отправляем в морозилку, минимум часов на 6, а лучше и на 12. Он должен хорошо застыть, чтобы его было легко извлечь. Мусс в стеклянных формочках можно отправить просто в холодильник на 3-4 часа, этого будет вполне достаточно.

    После морозилки мусс извлекаем из форм, сразу помещая на десертные тарелки, порционно. И отправляем в холодильник — размораживаться. На полную дефростацию потребуется 2-3 часа. Долго мусс не хранится, поэтому лучше размораживайте его не раньше, чем за сутки до подачи.

    Прекрасным дополнением к муссу станет крем шантильи, как сделать — смотрите в отдельном видео.

    А еще можно приготовить кули — малиновый соус. Небольшое количество малинового пюре вместе с сахаром немного увариваем на слабом огне и охлаждаем.

    Незадолго до подачи украшаем мусс взбитыми сливками, малиновым кули, свежей малиной и листиками мяты. До самого последнего момента держим десерт в холодильнике и подаём охлажденным.

    Малиновый Мусс — Raspberry Mousse

    Как это вкусно и нежно, словами просто не передать. Это что-то тающее во рту, дарящее невероятный восторг! Такой свежий, совсем не приторный вкус и воздушная текстура. Ммм… В общем, срочно всем готовить! И на забывайте делиться результатами в Instagram, используя хэштег #кукингфан или отмечая меня на своих творениях.

    Источник: http://cookingtime. ru/raspberry_mousse. html

    Клубничный мусс

    Апдейт рецепта от 23.05.2009.

    Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.

    На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

    Ингредиенты на 4-6 порций:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

    Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

    Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

    Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

    Взбиваем сливки в стойкую пену.

    Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

    Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

    Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

    Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/klubnichnyj-muss/

    Торт “Клубничный мусс”

    Кто-то недавно просил новых тортов в блог. Вот он — новенький 🙂 Как раз в тему клубничного сезона. В ближайшие пару недель постараюсь дать еще рецептов с этой замечательной ягодой. А пока вернемся к сегодняшнему торту.

    БОльшая часть его — нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином. Очень вкусный — я сама уничтожила два внушительных куска, а это говорит о многом, т. к. я к тортам отношусь довольно спокойно.

    Ингредиенты на форму 21-23 см:

    Для бисквита

    Для мусса

    Для оформления

    Рецепт приготовления:

    Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

    Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

    Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

    Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

    Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

    Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

    Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

    Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст. л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

    Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

    Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

    Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

    Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

    Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

    Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

    Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

    Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

    Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/tort-klubnichnyj-muss/

    ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

    Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

    1. Из йогурта

    1)15 гр желатина;

    3)500 гр натурального йогурта;

    4)80 гр сахарного песка;

    5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

    6)Цедра одного лимона;

    8)300 гр свежей клубники.

    Приготовление:

    1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

    2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

    3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

    2. Банановый мусс

    2)150 г сливок 25% жирности;

    3)1 чайная ложка лимонного сока;

    4)1 столовая ложка меда;

    5)2 яичных белка;

    6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
    2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
    3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
    4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
    5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

    3. Малиновый мусс

    1)Замороженная малина 285 г;

    3)Сок лимона 2 ст. л.;

    4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

    5)Сливки для взбивания 3 чашки;

    6)Сахарная пудра 6 ст. л.

    Приготовление:

    1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
    2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
    3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
    4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

    4.Клубничный мусс

    1)клубника 350 гр;

    2)маскарпоне 500 гр;

    3)жирные сливки 450 мл.;

    5)сахарная пудра 100 гр;

    Приготовление:

    1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
    2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст. л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
    3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

    5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

    2)горький шоколад 30 г;

    4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

    5)ванилин 0,25 пакетика;

    Приготовление:

    1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
    2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
    3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

    6. Сметанный мусс

    1)желе сухое 100 г;

    4)кипячёная вода 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
    2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

    7.Сырный мусс

    1) 400 гр творожного сыра;

    2)100 гр сахарной пудры;

    3)100 гр жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
    2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

    8. Шоколадный мусс без сливок

    2)4 чайные ложки сахарной пудры;

    3)150 г темного шоколада;

    4)1 ст. ложка коньяка;

    5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

    6) 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
    2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
    3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
    4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
    5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

    9.Шоколадный мусс без яиц

    1)200 г горького шоколада;

    2)300 мл жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
    2. В это время взбейте сливки до пышности.
    3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
    4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

    10.Творожный мусс

    6)Клюквенный сок 75мл.

    Приготовление:

    1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
    2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
    3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
    4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

    Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

    Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

    Видео рецепт:

    Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения

    6 очень вкусных и простых кремов для бисквитного торта

    Как приготовить мусс для различных десертов в домашних условиях

    ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

    Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях

    Источник: http://vitablog. ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta. html

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Торт «Клубничный мусс»

    Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

    Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

    • яйца куриные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 75 г
    • сахар – 75 г
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • сливочный сыр – 400 г
    • сливки жирные – 250 мл
    • сахарная пудра – 200 г
    • клубника свежая – 200 г
    • желатин – 18 г
    • вода – 70 г
    • клубника свежая – 200 г
    • желе для торта – 1 упаковка

    Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

    Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

    Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

    Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

    Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

    Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

    И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

    Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

    Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

    Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

    Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

    Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

    Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

    Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

    Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

    Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

    Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

    По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

    Торт «Клубничный мусс» готов!

    Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

    Источник: http://cook-s. ru/tort-klubnichnyi-muss. html