Клубничный соус для творожной запеканки
Рецепт приготовления творожной запеканки.
Блюдо, которое можно приготовить из творога это творожная запеканка. Запеканка творожная получается вкусной, сочной. А еще запеканку можно приготовить с тыквой. Это очень вкусно и красиво. А главное изюминка этого рецепта спрячет вкус тыквы и придаст запеканке аромат.
Для приготовления творожной запеканки нам потребуется:
- 500 гр. творога
- 3-4 шт. яйца
- 4 ст. л. манки
- 8 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соли
- ванилин
Приготовление творожной запеканки.
Творог протираем через ситечко или растираем ложкой. Добавляем манную крупу, яйца, соль, сахар.
Хорошо вымешиваем и добавляем ванилин.
Противень или сковороду, смазываем маргарином и слегка посыпаем сухарями или манкой.
Творожную массу выкладываем на сковороду или противень слоем 3-4 см.
Поверхность будущей творожной запеканки смазываем сметаной, делаем узор. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут. Показатель готовности запеканки румяная корочка и отставание от стенок сковороды.
Наша творожная запеканка готова. Подаем запеканку к столу со сметаной или сладким соусом. Сладкий соус можно приготовить, взбив сметану с сахаром и ванилькой.
На фото запеканка, правда, приготовленная в формочке для торта. Так как творога пошло для её приготовления 1,5 — 2 кг, то в сковороду она не влезла. Правда и запекалась она в духовке 50-60 минут.
Запеканка получилась сочная и пышная и очень — очень вкусная.
А вот так решили подать творожную запеканку к столу, украсив её палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Источник: http://house-recept. ru/zapekanka. php
Клубничный соус с лимоном
Фруктовые и ягодные соусы – превосходное дополнение к любому сладкому блюду. Попробуйте подать любимые блинчики или оладьи с новым соусом и вы полюбите их заново! Или может вам больше по вкусу дополнить нежным соусом кусочек сливочного чизкейка или обожаемой творожной запеканки? Вкусный соус, чем-то похожий на топинг, способен преобразить ваш любимый десерт. Это в полной мере касается клубничного соуса с лимоном, приготовленного по этому рецепту.
Основной вкус соуса – клубника: нежная, сладкая, ароматная, благоухающая. И этот соус ближе всего к свежим соусам под названием кули. Отличие же от кули заключается в том, что наш клубничный соус нагревается с добавлением совсем небольшого количества крахмала для того, чтобы сделать его слегка густым без применения большого количества сахара.
Лимон используется в рецепте клубничного соуса не случайно. Так, клубника имеет довольно сладкий вкус, а вот кислинки ей зачастую слегка не хватает. Именно для этого и нужен лимон, благодаря которому общий вкус соуса становится более выразительным и глубоким. Кроме того, в соус добавляется также лимонная цедра, которая обогащает аромат. На свое усмотрение вы можете добавить лишь сок лимона, чтобы вкус получился более чистым – клубничным.
Ингредиенты
- 300 граммов свежей клубники (если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить, но сок сохранить)
- 100 граммов сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 мл воды
- 1 ч. ложка крахмала
Выход готового продукта: около 500 граммов
Как приготовить клубничный соус
Клубнику помойте, очистите и разрежьте на небольшие кусочки.
Добавьте к клубнике сахар и лимонный сок.
А затем по желанию добавьте лимонную цедру, натертую на мелкую терку.
Тщательно пробейте клубнику с добавками блендером.
Затем протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить идеально гладкую текстуру.
Добавьте в клубничное пюре крахмал и воду.
Перемешайте массу венчиком и поставьте на огонь.
Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки. Соус слегка загустеет.
Перелейте соус в небольшую миску и накройте его пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности соуса. Это поможет избежать появления корочки на поверхности.
Уберите клубничный соус в холодильник и дайте ему хорошенько остыть.
Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/klubnichnyj-sous-s-limonom. html
Как приготовить творожную запеканку в духовке пошаговый рецепт
Чтобы получить нежную и воздушную запеканку, творог протрите через сито. А чтобы, запеканка не сгорела, нужно знать, сколько готовить запеканку творожную и как готовить творожную запеканку.
Как вкусно приготовить творожную запеканку, ингредиенты:
1) 300 гр – Творога (5-% жирности);
2) 4ст. л – Сметаны (20-% жирности);
3) 2ст. л – Сахара (для запеканки);
4) 2,5ст. л – Сахара (для соуса);
5) 1ст. л – Муки;
6) Куриное яйцо – 3 штуки;
7) Щепотка соли;
- Как всегда для любящих женщин мини рубрика, сколько калорий в творожной запеканке? З апеканка творожная калорийность в 100 граммах – 209 ккал . В 100 гр содержится: Белков: 12,8гр ; Жиров: 6,5гр ; Углеводов 20,7гр ;
Чтобы приготовить соус клубничный, вам потребуется:
- 150 гр – Клубники;
- 1 ст. л – Крахмала;
- 50 мл – Воды;
Примечание: Сметану можно заменить 130-150 мл жирными сливками. А как приготовить пышную творожную запеканку. Чтобы она получилась более воздушной, для приготовления используйте только белки. Однако тогда, вам потребуется 4 куриных яйца.
Как сделать творожную запеканку в духовке
1) И так, как приготовить быстро творожную запеканку ? Для этого, творог высыпьте в миску, разомните вилкой и протрите через сито.
2) Сметану(сливки) взбить в отдельной миске (сливки).
3) Отделить белок от желтка, а затем по отдельности взбить. Желтки бросаем в глубокую миску, добавляем 2 ст. л сахара и взбиваем на высоких оборотах миксера до увеличения в объеме.
4) Белки бросаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной пышной массы.
5) К творогу, добавляем взбитые сливки или сметану, просеянную муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые желтки и снова перемешиваем.
6) Заключительным этапом приготовления теста, является добавление взбитых белков, которые необходимо аккуратно перемещать лопаткой, чтобы творожено – яичная масса не осела. Далее, застилаем бумагой для выпечки нашу форму, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем поверхность.
7) Кто не знает, при какой температуре выпекать творожную запеканку? То заблаговременно разогреваем до 180 о С духовку, и ставим в нее выпекать нашу запеканку. Но вопрос, сколько времени выпекать творожную запеканку? – выпекают в течение 50 минут. По истечению 35 минут, открыть духовку и накрыть запеканку фольгой или листом бумаги, чтобы поверхность оставалась румяной, а не сгоревшей. Как закончите приготовление, подержите еще некоторое время запеканку в отключенной духовке. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, но это еще не все, ведь изюминкой является клубничный соус и рецепт его очень прост.
Примечание: Если захотите приготовить запеканку в большой квадратной форме, со сторонами 15-20 см . То количество ингредиентов необходимых для приготовления запеканки, увеличиваем в 2 раза .
Как приготовить клубничный соус для творожной запеканки:
Помойте клубнику и разделите ее на 3-4 части. По желанию можете измельчить в блендере или протереть через сито, либо вообще оставить клубнику в не протертом виде. К измельченной или порезанной кусочками клубнике, добавляем 50гр сахара – это ровно 2,5 ст. л. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
В это время, крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем тонкой струей в клубничное пюре. Доводим клубничный соус до кипения и провариваем в течение 3-5 минут и выключаем огонь.
При подаче вкусная творожная запеканка в духовке, поливается сверху клубничным соусом. Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь при приготовлении соуса можно использовать различные фрукты и ягоды, а сам рецепт вкусной творожной запеканки в духовке, проще простого. Приятного вам аппетита!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Источник: http://woman7life. ru/kak-prigotovit-tvorozhnuyu-zapekanku-v-duxovke-poshagovyj-recept. html
Творожная запеканка с клубничным соусом
Для творожной запеканки:
1 кг. творога;
4 яйца;
горсть изюма;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек манки;
4 ст. ложки сметаны (взбить с 1-й ст. ложкой сахара);
1 пакетик ванильного сахара.
Для клубничного соуса:
400 г замороженной клубники;
200 г сахара;
500 мл. воды;
30 г картофельного крахмала.
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/58539-tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnichnym-sousom
Творожная запеканка с клубничным соусом
Сладкий и густой клубничный соус прекрасно дополняет творожную запеканку. Получается очень вкусный десерт.
Продукты | ||
Для запеканки: | ||
Творог 5% — 400 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Крупа манная — 50 г | ||
Сметана 20% — 80 г | ||
Сахар — 80 г | ||
Сахар ванильный — 20 г | ||
Соль — 1 щепотка | ||
* | ||
Для соуса: | ||
Клубника свежая — 400 г | ||
Вода — 80 мл | ||
Крахмал картофельный — 15 г | ||
Сахар — 100-130 г | ||
* | ||
Дополнительно: | ||
Масло сливочное — для смазывания формы | ||
Клубника свежая — для подачи |
Подготовить продукты для творожной запеканки с клубничным соусом.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
В миску выложить творог, сметану, сахар, соль и желтки.
При помощи блендера растереть все в однородную пышную массу.
Добавить манную крупу, перемешать лопаткой. Оставить на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Холодные белки взбить в густую пену. Вмешать белки в тесто лопаткой.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать запеканку в нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.
В духовке запеканка сильно поднимется, а при остывании немного опадет.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Примерно треть целых ягод отложить для подачи. Остальные нарезать.
Пюрировать ягоды блендером в однородную массу с добавлением сахара. Дополнительно можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. В соус можно добавить больше или меньше сахара, в зависимости от сладости ягод.
Крахмал развести в холодной воде.
Клубничное пюре вылить в небольшой сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и, помешивая, варить на медленном огне 10 минут до загустения соуса.
Готовый соус полностью остудить.
На творожную запеканку выложить свежие ягоды клубники, полить клубничным соусом и подавать. Приятного аппетита!
2 спасибо | 0 |
Жужа Пятница, 14 Июня 2019 г. 16:02 # |
О шикарная запеканка да еще и с соусом клубничным
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=151170