Клубника в мультиварке в слоеном тесте

Клубника в мультиварке в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Сегодня мы приготовим в мультиварке сосиски в тесте — одну из самых любимых и сытных закусок. Назвать это блюдо полезным, конечно, нельзя, но иногда хочется чего-то вкусненького. Приготовить сосиски в тесте не так уж и сложно. Можно их испечь в духовке, можно пожарить на сковородке, но а мы приготовим их в мультиварке.

Тесто для сосисок можно использовать разное: дрожжевое или слоеное. Мы будет делать сосиски в слоеном тесте. Можно замесить его своими руками, а можно просто купить в магазине.

Ингредиенты для сосисок в тесте:

  • слоеное тесто 200-300 г
  • сосиски — 8 штук
  • сливочное масло

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:

Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем неширокими полосками.

Оборачиваем каждую сосиску в тесто таким образом.

В мультиварке растопим сливочное масло и складываем туда наши сосиски в тесте. У меня получилось слишком тесно, лучше оставлять пространство, чтоб сосиски не слиплись.

Готовим в режиме выпечка по 25 минут с обоих сторон. После сигнала сосиски в тесте в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca. ru/content/sosiski-v-sloenom-teste

Курица в слоеном тесте

Хрустящее слоеное тесто и запеленутое в него мясо…ммм…

Приготовить курицу в слоеном тесте целиком весьма проблематично, да и особого смысла нет. Если нужна запеченная целая курица, то тесто лучше использовать пресное либо дрожжевое. Слоеное, мягкое и хрупкое никак не подойдет. Но зато отлично украсит и сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или, как в нашем случае, грудка.

Нюансы. Не очень удобно есть завернутые в тесто кусочки курицы с костями, намного лучше, если кости предварительно вырезать, стараясь по максимуму сохранить форму кусочка.
Второй нюанс в том, чтобы придать курице «выразительность», потому что тесто, придавая мясу изумительную нежность, одновременно нивелирует куриный вкус, и его надо подчеркнуть. Как? Мы приготовили пикантный соус, а также вкусную начинку для курицы.

Рецепт курицы в слоеном тесте прост, делать блюдо не особо хлопотно, но оно достойно праздничного стола, настолько изысканно-вкусно получается.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 (из двух половинок)
  • шампиньоны свежие — 100 грамм
  • чеснок — 1-2 зубка
  • слоеное тесто — 300 грамм
  • яйцо — 1
  • соль, перец, растительное масло
  • горчица (не особо острая) — 2 ст. ложки
  • сливки 30% — 150 мл
  • белое вино — 150 мл

Тесто мы взяли готовое, магазинное, о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, — ЗДЕСЬ.

Приготовление

Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Мелко порежьте помытые грибы и очищенный чеснок. Обжарьте, особо не зажаривая, достаточно минут 7-10. Посолите и поперчите, уберите с огня, дайте остыть.

Каждую часть куриной грудки надрежьте вдоль, но не до конца, сделайте кармашек. Положите в него начинку.

Тонко раскатайте пласт теста. Разрежьте на четыре ленточки.

Оберните лентами куриную грудку, оборачивайте внахлест, кончики защипните, чтобы не убегал сок во время запекания.

Взбейте в мисочке яйцо. Готовые грудки уложите на противень застеленный бумагой. смажьте верх яйцом.

Запекайте курицу в разогретой духовке (t — 180) около получаса.

Приготовьте соус. В сотейник положите горчицу и влейте вино.

Поставьте сотейник на огонь, дайте жидкости закипеть, проварите несколько минут. Затем влейте сливки.

Варите на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте. Соус как раз будет готов к окончанию выпечки грудинки.

Курицу немного остудите, нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.

Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/v-teste/

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-nozhki-v-meshochke/

Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Несладкая выпечка
  5. Сосиски в тесте
  6. Сосиски в слоёном тесте

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кунжут 582 21 53.7 12

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

  • полосками
  • кружками
  • тонкими пластинками
  • брусочками

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сосиски в тесте в духовке 20 мин 305 +101
Мини пицца из слоеного теста 20 мин 310 +276
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом 25 мин 342 +61
Слоеный пирог с сосисками 30 мин 382 +162
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте 30 мин 340 +47

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Источник: http://1000.menu/catalog/sosiski-v-sloyonom-teste

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте жареные или яблоки в тесте запеченные — ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Особенно, если это розы из яблок и слоеного теста или хотя бы конвертики из слоеного теста с яблоками. Подробней про яблоки в тесте .

Блюда из яблок → Яблоки в тесте

Запеченые яблоки — это особое лакомство. Как вариант можно запечь яблоки с начинкой в тесте. Получается очень необычный десерт.

Приготовить запечённые яблоки можно огромным количеством способов. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста.

Сейчас самая пора сочных ярких яблок! И как много рецептов, где можно использовать яблочки! Сегодня замечательные «пушистые» лепешки на сковороде, с начинкой из карамелизированных яблок! Звучит вкусно, а на вкус — просто потрясающие! Готовятся моментально!

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Эти вкусные сочные пирожки — удивительное сочетание необычного песочного теста с добавлением тёртого сыра и восхитительной яблочной начинки! Особую прелесть начинке придаёт добавление к яблоку ароматных пряностей.

Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.

Яблочные клёцки — это блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Поэтому если вы размышляете, что приготовить на завтрак, данный рецепт будет очень кстати.

Изделия из покупного слоёного теста — быстрая и вкусная выпечка. Сегодня мы готовим слойки с двойной начинкой — с яблоками и заварным кремом.

Рецептов яблочных пирогов в сети великое множество. Но этот пирог с яблоками, сладкой заливкой и миндальными хлопьями среди них не затеряется. Чуть влажная яблочная мякоть пирога в сочетании с хрустящей миндальной крошкой — невероятно простои и в тоже время изысканный десерт!

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

Волшебные ароматные пирожки из хрустящего сырного теста с начинкой из больших ломтиков ароматных яблок — это очень вкусная выпечка!

В этом рецепте понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает пирожкам бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются пирожки с яблоками и карамелью моментально!

Предлагаем вам рецепт очень распространённой, вкусной и простой выпечки из слоеного теста – запеченное яблоко в слойке.

Пироги с яблоками — очень частый гость на нашей кухне. Яблоки полезные, дешёвые, и выпечка с ними получается ароматной и вкусной. Представляю вариант особенного пирога, в котором целые яблоки фаршируются шоколадно-песочной крошкой и заливаются жидким тестом на основе сметаны. Комбинация этих вкусов невероятная, и обычный пирог превращается в изысканный десерт.

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается, – банан и яблоко, обжаренные в карамели.

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Пирог с яблоками! Пирог, в котором мало теста и много яблок. Нежный, как яблочное суфле. Очень вкусно!

Если у вас в морозильной камере есть упаковка слоёного бездрожжевого теста, то в этом случае вы всегда будете подготовлены к приходу нежданных гостей, ведь всего за полчаса (без учета разморозки теста) у вас будет отличное угощение к чаю — ароматный слоёный пирог с яблоками и корицей. Ничего сложного: раскатываем тесто, выкладываем начинку и отправляем в духовку выпекаться!

Яблоки фаршируются ароматной начинкой и запекаются в слоеном тесте.

Выпечка с фруктовой начинкой — это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста с начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт — запечённое яблоко с начинкой из яблочной мякоти, смешанной с корицей и медом, и покрытое сверху сеточкой из слоеного теста. Отличный быстрый десерт для холодного промозглого осеннего вечера.

Много яблок и мало теста! Сочный, влажный и ароматный яблочный пирог «Шарлотт».

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоёного теста. Получаются быстрые и ароматные такие себе мини-тортики. Запечённые яблоки с абрикосовым джемом по вкусу получаются как нежный крем в торте. Такими нежными слойками с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Пышные оладьи на молоке, с целыми колечками яблок и корицей в качестве начинки — очень вкусный, необычный вариант яблочных оладий, который можно приготовить из привычных продуктов! Порадуйте домашних новым лакомством!

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Ещё один оригинальный рецепт вкусного завтрака — ароматные колечки яблок, жаренные в тесте, которые похожи на необычные пончики. В тесте нет ни дрожжей, ни соды, ни разрыхлителя, но яблочные «пончики» получаются очень мягкими и невероятно сочными.

Предлагаем вашему вниманию немного необычный рецепт яблочного пирога. Традиционную для такой выпечки пшеничную муку мы заменим на панировочные сухари. Результат смело можно назвать удачным. Попробуйте!

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху — ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!

Ананасы и яблоки в бездрожжевом слоёном тесте)))

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Если остался стакан кефира, приготовьте это тесто. Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним — одно удовольствие! Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Все обожают мои пирожки с яблоками. Смотрите рецепт и пеките на здоровье!

Очень красивые слойки с яблоками и грушами, которые удивят своим внешним видом Вашу семью и гостей. А внутри можно спрятать небольшой сюрприз в виде ирисок или орешков.

Хрустящая песочная крошка и нежнейшая творожно-яблочная начинка. Любители творожной выпечки по достоинству оценят этот вкуснейший крамбл. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Маффины по этому рецепту — сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.

Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.

Галета с песочной хрустящей основой и мягкой яблочной начинкой. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.

Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту «крышечкой» из слоёного теста.

Яблоки в тесте — простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Эффектный и необычный вариант яблочных оладий, которые немного напоминают пончики. Крупные кусочки яблок и небольшое количество воздушного теста на соке придают блюду яркий яблочный вкус и интересную текстуру. Быстрое обжаривание в раскалённом масле обеспечивает тонкую хрустящую корочку, при этом не делая блюдо жирным. Фриттеры, приготовленные без сахара, отлично дополняются сладким яблочно-коричным соусом. Отличный сладкий завтрак, полдник или десерт! Обязательно попробуйте!

Особенно хороша из слоеного теста выпечка сладкая. Например, красивые розочки, которые можно есть. 😉 Простая выпечка из готового слоеного теста. Нарядные и ароматные розочки из теста — выпечка для праздника! Очень просто готовится эта сладкая выпечка из слоеного теста, рецепты с фото это гарантируют.

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке — то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

Рецепт — это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

← Предыдущая | Следующая →

Итак, самый декоративный вариант яблок в тесте — розочки с яблоками из слоеного теста. Рецепт розочки из слоеного теста с яблоками потребует определенных навыков, но и результат того стоит. Если же нужно что-нибудь попроще, сделайте слойки с яблоками из слоеного теста. Аппетитные пирожки из слоеного теста с яблоками будут более ароматны, если добавить корицу. Или же можно приготовить целые яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, результат будет очень вкусным, ведь так хорошо сочетается слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо правильно.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1238