Клубника в мультиварке в слоеном тесте
Сосиски в слоеном тесте
Сегодня мы приготовим в мультиварке сосиски в тесте — одну из самых любимых и сытных закусок. Назвать это блюдо полезным, конечно, нельзя, но иногда хочется чего-то вкусненького. Приготовить сосиски в тесте не так уж и сложно. Можно их испечь в духовке, можно пожарить на сковородке, но а мы приготовим их в мультиварке.
Тесто для сосисок можно использовать разное: дрожжевое или слоеное. Мы будет делать сосиски в слоеном тесте. Можно замесить его своими руками, а можно просто купить в магазине.
Ингредиенты для сосисок в тесте:
- слоеное тесто 200-300 г
- сосиски — 8 штук
- сливочное масло
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:
Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем неширокими полосками.
Оборачиваем каждую сосиску в тесто таким образом.
В мультиварке растопим сливочное масло и складываем туда наши сосиски в тесте. У меня получилось слишком тесно, лучше оставлять пространство, чтоб сосиски не слиплись.
Готовим в режиме выпечка по 25 минут с обоих сторон. После сигнала сосиски в тесте в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca. ru/content/sosiski-v-sloenom-teste
Курица в слоеном тесте
Хрустящее слоеное тесто и запеленутое в него мясо…ммм…
Приготовить курицу в слоеном тесте целиком весьма проблематично, да и особого смысла нет. Если нужна запеченная целая курица, то тесто лучше использовать пресное либо дрожжевое. Слоеное, мягкое и хрупкое никак не подойдет. Но зато отлично украсит и сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или, как в нашем случае, грудка.
Нюансы. Не очень удобно есть завернутые в тесто кусочки курицы с костями, намного лучше, если кости предварительно вырезать, стараясь по максимуму сохранить форму кусочка.
Второй нюанс в том, чтобы придать курице «выразительность», потому что тесто, придавая мясу изумительную нежность, одновременно нивелирует куриный вкус, и его надо подчеркнуть. Как? Мы приготовили пикантный соус, а также вкусную начинку для курицы.
Рецепт курицы в слоеном тесте прост, делать блюдо не особо хлопотно, но оно достойно праздничного стола, настолько изысканно-вкусно получается.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 (из двух половинок)
- шампиньоны свежие — 100 грамм
- чеснок — 1-2 зубка
- слоеное тесто — 300 грамм
- яйцо — 1
- соль, перец, растительное масло
- горчица (не особо острая) — 2 ст. ложки
- сливки 30% — 150 мл
- белое вино — 150 мл
Тесто мы взяли готовое, магазинное, о том, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях, — ЗДЕСЬ.
Приготовление
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте. Мелко порежьте помытые грибы и очищенный чеснок. Обжарьте, особо не зажаривая, достаточно минут 7-10. Посолите и поперчите, уберите с огня, дайте остыть.
Каждую часть куриной грудки надрежьте вдоль, но не до конца, сделайте кармашек. Положите в него начинку.
Тонко раскатайте пласт теста. Разрежьте на четыре ленточки.
Оберните лентами куриную грудку, оборачивайте внахлест, кончики защипните, чтобы не убегал сок во время запекания.
Взбейте в мисочке яйцо. Готовые грудки уложите на противень застеленный бумагой. смажьте верх яйцом.
Запекайте курицу в разогретой духовке (t — 180) около получаса.
Приготовьте соус. В сотейник положите горчицу и влейте вино.
Поставьте сотейник на огонь, дайте жидкости закипеть, проварите несколько минут. Затем влейте сливки.
Варите на небольшом огне до загустения, обязательно помешивайте. Соус как раз будет готов к окончанию выпечки грудинки.
Курицу немного остудите, нарежьте на кусочки, полейте соусом и подавайте к столу.
Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/v-teste/
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurinye-nozhki-v-meshochke/
Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сосиски в тесте
- Сосиски в слоёном тесте
Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска
Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Варианты оформления
- Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
- Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
- Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
- Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.
Тесто также можно оформить:
- косичкой
- спиралькой
- розочкой
- бантом
- конвертиком
- корзинкой
- медальоном
- рулетом
Сосиски могут быть целыми или нарезанными:
- полосками
- кружками
- тонкими пластинками
- брусочками
Нужно ли отваривать сосиски?
Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.
Чем смазать сосиску в тесте?
Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.
Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сосиски в тесте в духовке | 20 мин | 305 | +101 |
Мини пицца из слоеного теста | 20 мин | 310 | +276 |
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом | 25 мин | 342 | +61 |
Слоеный пирог с сосисками | 30 мин | 382 | +162 |
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте | 30 мин | 340 | +47 |
Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.
Источник: http://1000.menu/catalog/sosiski-v-sloyonom-teste
Яблоки в тесте
Яблоки в тесте жареные или яблоки в тесте запеченные — ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Особенно, если это розы из яблок и слоеного теста или хотя бы конвертики из слоеного теста с яблоками. Подробней про яблоки в тесте .
Блюда из яблок → Яблоки в тесте
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1238