Коктейль с клубникой и персиком

Коктейль с клубникой и персиком

Молочный коктейль с бананом и персиком

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 2 ст. л
  • Мороженое 30 г
  • Банан 1 шт
  • Персики 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления коктейль нам понадобится: молоко, мороженое, сахар, банан и персик.

Банан чистим от кожуры и нарезаем ломтиками. У персика удаляем косточку и так же нарезаем кубиками.

Все вышеперечисленные ингредиенты: молоко, мороженое, сахар, банан и персик складываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем до образования однородной массы.

Разливаем коктейль по бокалам и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/molochnyy-kokteyl/42960-molochnyy-kokteyl-s-bananom-i-persikom. html

Коктейль-мороженое из персиков и клубники с водкой (рецепт на 12 порций)

Для приготовления коктейля с водкой, клубникой и персиком:

  • 180 грамм пюре клубники (около 10 ягод)
  • 60 мл персикового сиропа (его рецепт ниже)
  • 350 мл тоника
  • отдельно 60 мл и 80 мл водки

Перемешайте клубничное пюре с 60 мл водки. Поместите три чайных ложки клубничного пюре на дно формы для эскимо, отложите в сторону.

Перемешайте персиковый сироп с тоником, получился однородный напиток. Добавьте водку и перемешайте, чтобы водка полностью смешалась.
Вылейте смесь персика и водки на клубничное пюре и перемешайте.

Заморозьте формы в морозильнике на 2 часа — смесь должна хорошо затвердеть, но не полностью. Вставьте в формы для эскимо деревянные палочки и оставьте заморозиться фруктовое мороженое на ночь.

Чтобы после полной заморозки мороженое хорошо отстало от формы, нужно поместить его перед выниманием в горячую воду на пару секунд.

Для приготовления персикового сиропа:

Примечание: у вас получится больше сиропа, чем нужно для этого рецепта. Оставьте для приготовления другого коктейля.

  • 1 стакан сахара
  • полстакана нарезанных персиков (около 4 персиков среднего размера)
  • 1 стакан воды

Промойте, очистите и нарежьте персики. Сложите персики в блендер или кухонный комбайн и перемешайте персики до состояния пюре.

В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и положите персиковое пюре, доведите до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут.

Источник: http://www. appetitnoe. com/kokteyl-morozhenoe-iz-persikov-i-klubniki-s-vodkoy/

Как приготовить молочный коктейль с бананом в блендере

Десертный напиток на основе мороженого и молока – любимое лакомство в жаркий летний день. Для вкуса в него принято добавлять различные кремы, шоколад, варенье и фрукты. Поговорим о молочных коктейлях с тропическим вкусом.

Ингредиенты Количество
переспелый банан — 1 шт.
пудра или мелко кристаллический сахар, жидкий мёд — по вкусу
молоко (пастеризованное 3,2%) — 250 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Что делать, когда внезапно отключили электричество, а в холодильнике есть 2 скоропортящихся продукта: молоко и банан? Ответ — освежающий напиток!

Приготовление молочного коктейля с бананом:

  1. Размять при помощи вилки или венчика банан;
  2. Добавить во фруктовое пюре выбранный подсластитель и перемешивать до однородной текстуры. Старайтесь размять даже мелкие комочки, чтобы при питье через трубочку они не застряли;
  3. Молоко вливать постепенно небольшими порциями, чтобы добиться желаемой консистенции.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и бананом

Классическое лакомство можно разнообразить не только тропическим фруктом, но и придать пикантную кислинку и аромат с добавлением любого из цитрусовых.

  • молоко — 200 мл;
  • мороженое (пломбир или ванильное) – 100 гр.;
  • мёд – 30-50 гр.;
  • зрелый банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Потраченное на приготовление коктейля время: 5 минут.

Калорийность: 71.19 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Размять банан в пюре (вилкой или в блендере);
  2. Положить мёд и нарезанные кусочки апельсина;
  3. Аккуратно влить охлаждённое молоко;
  4. Взбить в блендере до полного исчезновения кусочков апельсина;
  5. Добавить мороженое, продолжить взбивание ещё 2 минуты.

Апельсин в этом рецепте можно заменить соком, а мёд обязательно должен быть жидким.

Напиток с бананом и клубникой в блендере

Простота приготовления рождает освежающий, яркий и очень сытный молочный напиток.

  • клубника свежая – 200 гр.;
  • мелко кристаллический сахар – 50 гр.;
  • пастеризованное молоко 5% – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.

Время подготовки компонентов и приготовление коктейля: 10 минут.

Калорийность: 84.77 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезать фрукты, поместить в блендер и засыпать сахаром;
  2. Измельчить до однородности;
  3. Влить молоко и снова взбить;
  4. Попробуйте на вкус готовый коктейль, если не хватает сладости, добавьте ещё немного сахара.

Разливать напиток необходимо в охлаждённые стаканы и украсить кусочками фруктов, входящих в его состав.

Напиток с персиком и бананом

Домашние коктейли порой получаются вкуснее и дешевле тех, что предлагают в кафе. Например, можно поэкспериментировать и добавить персики.

  • консервированные персики – 3-4 половинки;
  • банан – 2 шт.;
  • пастеризованное 3,2% молоко – 400 мл;
  • мелко кристаллический сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • сливки – для украшения.

Время приготовления коктейля: минут 5.

Калорийность: 83 ккал.

  1. Положить в стакан блендера нарезанные фрукты и залить небольшое количество сока от персиков;
  2. Насыпать пудру, влить молоко;
  3. Взбивать содержимое блендера несколько минут.

На выходе напиток украсить взбитыми сливками, мелконарезанными фруктами и листочком мяты.

Вкусная шарлотка с яблоками на кефире — попробуйте этот чудо рецепт.

Попробуйте приготовить вкусный тартар из говядины или лососем по нашим пошаговым фото.

Как сварить гречневй суп с курицей, читайте как правильно готовить это блюдо.

Банановый коктейль с киви и имбирём

Пикантный насыщенный напиток – идеальное решение для десерта или перекуса.

  • имбирь – 3 гр.;
  • пастеризованное 1,5% молоко – 2 ст. или 400 мл;
  • банановое пюре – 150 гр. или фрукт – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • жидкий мёд – 15 гр.

Потраченное время: 5 минут.

Количество калорий: 61.01 ккал.

  1. Фрукты очистить, нарезать и переложить в стакан блендера;
  2. Взбивать компоненты до однородности;
  3. Влить молоко с мёдом, насыпать имбирь;
  4. Повторно взбить до однородной консистенции.

Разлить готовый напиток желательно в заранее охлаждённые бокалы. Украсить пикантный коктейль кусочками киви.

Полезные советы по приготовлению, оформлению и хранению

  • для приготовления «правильного» летнего напитка не надо покупать дорогое мороженое с различными наполнителями. Достаточно купить обычный пломбир, так как добавки, даже у самых вкусных мороженых, способны изменить и даже испортить вкус напитка;
  • для приготовления коктейля в блендере используйте пастеризованное 5% -3,2% молоко. Вкус станет насыщеннее;
  • если добавить в молочный напиток сок, то в летнюю жару он утолит жажду и будет менее калорийным;
  • сделать из коктейля питательный завтрак поможет, добавленный в напиток творог;
  • придать коктейлю изысканный вид поможет правильное оформление. Подавать напиток можно в бокалах для мартини и украсить соломинкой либо декоративным зонтиком. Также можно украсить сверху коктейль взбитыми сливками, листьями мяты, дольками фруктов, шоколадной крошкой, какао или сахарной пудрой;
  • употреблять свежеприготовленный банановый коктейль лучше сразу, так как в результате длительного хранения фрукт потемнеет, и напиток приобретёт непонятный оттенок;
  • если хотите, чтобы цитрусовые во время взбивания выделили больше сока, перед использованием окуните их на 3 секунды в горячую воду;
  • лимонный сок поможет лучше смешать ингредиенты и слегка облегчить сладость;
  • если до нарезки фрукта вы сбрызнули его лимонным соком, то молочное лакомство можно хранить не более двух дней, при этом внешний вид не пострадает.

Вариантов приготовления молочного коктейля с бананом много и каждый из них прост в приготовлении. Поэтому не бойтесь экспериментировать и наслаждаться вкусом напитка собственного творения.

Источник: http://notefood. ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/molochnyj-s-bananom-v-blendere. html

Молочный коктейль с персиками, клубникой и бананом

  • Персики 3 шт.
  • Клубника горсть
  • Банан 1 шт.
  • Мороженое 200 гр.
  • Молоко топленое 200 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Персики
  • Тип блюда:Полдник

Персики очистить от кожицы и удалить косточки.

Клубнику очистить от плодоножек. С банана снять кожуру и крупно порезать.

Сложить все ягоды и фрукты в чашу блендера.

К пюре добавить мороженое пломбир, сливки и топленое молоко.

И хорошенько все взбить миксером.

Разлить коктейль в бокалы, украсить и сразу же подать. Приятного аппетита!

Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/molochnyy-kokteyl/37538-molochnyy-kokteyl-s-persikami-klubnikoy-i-bananom. html

Клубничный коктейль с мороженым

Опубликовано 16.10.2013
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как часто вы мечтаете? Говорите о том, что будет, когда получите прибавку к зарплате, поедете в долгожданное путешествие, купите квартиру? Когда пойдете на курсы японского языка, порвете с вялотекущими отношениями и опостылевшим бой-френдом, отправите ребенка в школу, выйдете на пенсию?
Мы постоянно мечтаем, как будем жить – через неделю, год, десятилетие. Мы планируем, откладываем, собираемся. И все это время – не живет, а только ждем, когда начнем жить.
А настоящее – оно вот. Именно в этот момент, сейчас, сегодня. И кто знает, настанет ли тот день, о котором вы думаете, получится ли отправиться в ту поездку, дождаться пенсии? Будет ли у вас время, чтобы успеть насладиться первыми ростками подснежников в полусонном лесу и промочить ноги «до нижнего белья», увидеть, как просыпается солнце над многоэтажками родного города и, раскрыв руки, прокричать во весь голос и на весь микрорайон «Доброе утро!», выбросить старые джинсы и носить легкомысленные платья?
Жизнь – она сейчас. В момент, когда вы, подперев левой рукой подбородок, читаете эти строчки. В мгновение, когда думаете, какой найти повод, чтобы пораньше сбежать с неинтересной работы. В миг, когда смотрите на фото клубничного коктейля и мечтаете о бокале прохладного, ароматного, тягучего напитка.
Не мечтайте. Живите.
Начните прямо сейчас – быстренько сходите за клубникой в ближайший супермаркет, откройте пакет молока и приготовьте коктейль из клубники. Молочный клубничный коктейль – как раз то, что нужно, чтобы начать жить по-новому! Рецепт клубничного коктейля невероятно прост как все гениальное. А если еще к коктейлю добавить пломбир, получим прохладный, вкуснейший клубничный коктейль с мороженым – самое оно для жаркого лета. А если еще ваш ребенок не любит молоко, тогда молочный коктейль с клубникой прекрасный способ напоить ребенка витаминным напитком. Так же стоит при готовить для любимого чада клубнично-творожный мусс, добавку точно попросит.

Ингредиенты на 2 порции:

300 мл молока;
10-15 ягод клубники;
100 г ванильного пломбира;
несколько листочков мяты;
сахарная пудра при необходимости.


Ягоды моем, удаляем плодоножку, слегка промачиваем салфеткой, чуть просушивая. Рецепт удобен тем, что в коктейль можно добавить и «некрасивую», «некондиционную» клубнику – чуть примятую, с подпорченным бочком, кривую или косую, долго лежавшую в холодильнике и привядшую: блендер превратит ее в прекрасную заготовку для чудесного напитка, спрячет все недостатки внешности и сделает желанной и аппетитной.


В чашу блендера или стакан для приготовления коктейлей выкладываем клубнику и мяту. Если вам досталась кисловатая ягода, можно насыпать немного сахарной пудры. Сахар добавлять не рекомендую – он может просто не успеть раствориться в холодных продуктах.


Выкладываем мороженое. Ванильный пломбир – самый оптимальный вариант, но был период, когда я экспериментировала с другими видами мороженого, можно попробовать мятное (получается немного похоже на «Wrigley’s Spearmint», но все равно довольно интересно), ягодное (цвет, какой насыщенный цвет! однако, клубничный вкус слегка теряется), фисташковое (отличное сочетание ягод и орехов, неожиданное, но отличное).


Взбиваем около минуты, добиваемся относительно однородной массы.
Добавляем молоко и снова взбиваем. Молока можно налить чуть больше или чуть меньше – соответственно коктейль будет жиже или гуще. Жиже – нежнее и проще на вкус, легче и ненавязчивее. Гуще – труднее пить, но при этом вкус яркий, выраженный, насыщенный.


Разливаем по бокалам и наслаждаемся букетом, ароматом, цветом. Наслаждаемся здесь и сейчас, потому что жизнь – вот она, в этот момент, и совершенно не разумно тратить ее на мечты о ней.
Хорош в летную пору и молочный коктейль с малиной.

Источник: http://namenu. ru/2116/Klubnichnyj_koktejlq_s_morozhenym/