Корзинки из слоеного теста с клубникой

Корзинки из слоеного теста с клубникой

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.

В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару.

Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.

Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.

Ингредиенты:

200 г сливочного маргарина комнатной температуры

200 г сахарной пудры

6 столовых ложек сахара

4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта

400 мл молока жирностью 3,2%

ванилин на кончике ножа

300 г свежей клубники

Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?

1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.

2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.

3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.

4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.

5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.

6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером, тонкой струйкой вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.

7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.

8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.

9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.

10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.

11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.

12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.

13. Формируем песочные корзиночки. Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали.

14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.

Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!

Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.

Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.

Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.

Источник: http://vy-i-pechka. ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-so-svezhej-klubnikoj/

Слоеные корзиночки с творогом

Творожное лакомство придется по вкусу и взрослым, и малышам! Испеки! Изумительное угощение к чаю или кофе. Готовлю его своим детям, так как творог в чистом виде они едят плохо. Приходится что-то придумывать. А такие корзиночки пользуются в нашей семье и у гостей огромным успехом. Еще бы — это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеные корзиночки с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 7 / С 46 / В 47

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Сначала приготовим творожную начинку:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно все взбейте.
2. Во взбитые яйца добавьте творог, перемешайте.
3. Добавьте муку, растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте.

А теперь готовим корзинки:

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки.
2. Кружочки из теста аккуратно распределите по формам для запекания корзинок.
3. Внутрь формочек с тестом выложите начинку — не более, чем на 2/3 высоты корзинки.
4. Украсьте ягодами и выпекайте при температуре 190 градусов 25 минут.

Аппетитные сладкие корзиночки с творожно-ягодной начинкой готовы — угощайте и угощайтесь!

Источник: http://1000.menu/cooking/18702-sloenye-korzinochki-s-tvorogom

Корзинки из слоеного теста

Нежные корзиночки из слоеного теста. Тают во рту. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Корзинки из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Брокколи — 200-300 г
  • Консервы рыбные (сайра, горбуша, кета — что угодно) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Сыр твердый (по вкусу и необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.1 ккал
белки
66 г
жиры
83.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Корзинки из слоеного теста»:

Слоеное тесто режем на квадраты и укладываем по одному квадрату в формы для маффинов таким образом, чтобы уголки теста чуть выступали над формой.

Раскладываем брокколи по формам. Я использовала предварительно отваренную брокколи, может быть, можно использовать и сырую, но я предпочла отварить. Количество брокколи указываю на глаз, ориентируйтесь на свои формочки.
Я сделала половину с капустой, а вторую половину с рыбой, у меня была сайра. Косточки я вынула и разложила кусочки рыбки в формочки.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану и кладем тертый сыр. Сыр я терла на мелкой терке. Его нужно столько, чтобы масса не была жидкой, но и очень густой она тоже не должна быть. Примерно как оладное густое тесто, где-то так.
Берем столовой ложкой заливку и раскладываем по формочкам. У меня хватило на 12 формочек, хотя можно было и немного увеличить количество заливки.

Ставим форму в духовку на 180-200 градусов и печем до румяного цвета. Готово!

Эти корзинки можно подать к первым блюдам или в качестве горячей закуски.
Начинку можно менять на свое усмотрение.

Мои впечатления: есть надо, пока корзинки теплые. Очень вкусно, уминается моментально!
С брокколи получается очень нежно, с рыбкой вкус совсем другой, насыщеннее. Хотя и те, и другие очень вкусные, нам больше понравилось с рыбой. Думаю, что со свежей горбушей было бы изумительно!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые слойки-пирожки с джемом

Идея к чаю!

Французские булочки

  • 153
  • 1171
  • 255677

Ананасовые хризантемы

  • 102
  • 464
  • 34387

Ереванская Кята

Слоеное апельсиновое печенье

Сырные треугольники на сковороде

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

Слойки к чаю

Комментарии и отзывы

1 сентября 2011 года Вкусняшка #

1 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Улитыч #

30 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Тсаис #

4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Lill #

4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Бобося deleted #

4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Татьяна2006 #

4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 апреля 2009 года Taniaz deleted #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года timoxa #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года sana swiss #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года chokolad #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года AYRIKA #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Konniia #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года esha #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Mikiutza #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года busichka #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года alen4ik #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года лана7386 #

30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/24771/

Корзинки из слоёного теста с яичным кремом

Ингредиенты

  • слоёное тесто 300 гр. (32х42 см.),
  • сливки 250 мл.,
  • желтки 5 шт.
  • сахар 100 гр. + 6 ч. л.
  • ваниль,
  • соль,
  • крахмал 1 ч. л.
  • масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте попьём кофейку с чем-нибудь очень вкусным!?

Желтки, сливки, сахар, ваниль, чуть соли и крахмал соединим,

поставим на водяную баню

и, не переставая взбивать венчиком,

продержим на ней около 7 минут, пока крем не загустеет.

Отставим в сторонку, а сами займёмся тестом.

Вырежем из него 12 кругов диаметром 10 см.

Формы для маффинов смажем маслом,

вдавим в них кружки из теста,

Заполним каждую по 2 ст. л. крема

и отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Вынем пирожные из духовки,

посыпем каждое 1/2 ч. л. сахара

и поставим на минутку под гриль(не передержите!),

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/60549

Как приготовить слоёные корзиночки с фруктами

Корзинки из слоёного теста можно испечь самим. Наполните их чем угодно. Но особенно они хороши со сладкими, сочными, нежными фруктами, сок которых пропитывает тесто, и оно просто тает во рту.

Корзиночки очень красиво смотрятся, так что вы можете наслаждаться не только превосходным вкусом такого десерта, но и его эстетическим видом. А это тоже важно для получения удовольствия и пользы от еды.

Такие слоёные корзиночки с фруктами очень хорошо подавать с каким-нибудь ликёром или сладким вином.

Ингредиенты для корзиночек с фруктами

  • Слоёное тесто: 0,5 кг.
  • Клубника: 100 гр.
  • Абрикосы: 3 шт.
  • Персик: 1 шт.
  • Миндальные орехи: 30 гр.
  • Мёд: 6 ст. л.
  • Мята: несколько листиков.

Ингредиенты для корзинок с фруктами, мёдом и орехами

Рецепт приготовления корзиночек с фруктами

  1. Слоёное тесто можно купить или приготовить по нашему рецепту слоеного теста.
  2. Тесто раскатать, нарезать квадратиками, затем положить их в небольшие формы для кексов.
  3. Распластать тесто по дну и стенкам формочек, так, чтобы тесто немного свешивалось с краёв. В центр насыпать какой-нибудь крупы или положить по одному бублику, чтобы центр корзиночки при выпекании не поднялся. У вас должны получится корзинки в виде вазочек или раскрытых цветов, как у нас на фото.
  4. Выпекать корзиночки при 180 гр. минут 20-30. Затем вынуть и, когда они остынут, можно наполнять фруктами.
  5. Фрукты нарезать на небольшие кусочки, полить мёдом, перемешать и наполнить ими корзиночки.
  6. Сверху насыпать измельчённый миндаль, украсить листьями мяты. Оставить для пропитывания минут на 20-30 и затем можно кушать.

Слоёные корзиночки с фруктами, мёдом и орехами

Источник: http://ru. geniuscook. com/romanticheskij-uzhin/kak-prigotovit-sloenye-korzinochki-s-fruktami/