Корзинки из слоеного теста с клубникой
Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой
Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.
В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару.
Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.
Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.
Ингредиенты:
200 г сливочного маргарина комнатной температуры
200 г сахарной пудры
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
400 мл молока жирностью 3,2%
ванилин на кончике ножа
300 г свежей клубники
Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?
1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.
2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.
3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.
4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.
5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.
6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером, тонкой струйкой вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.
7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.
8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.
9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.
10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.
11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.
12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.
13. Формируем песочные корзиночки. Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали.
14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.
Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!
Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.
Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.
Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.
Источник: http://vy-i-pechka. ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-so-svezhej-klubnikoj/
Слоеные корзиночки с творогом
Творожное лакомство придется по вкусу и взрослым, и малышам! Испеки! Изумительное угощение к чаю или кофе. Готовлю его своим детям, так как творог в чистом виде они едят плохо. Приходится что-то придумывать. А такие корзиночки пользуются в нашей семье и у гостей огромным успехом. Еще бы — это очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Слоеные корзиночки с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 322 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н 7 / С 46 / В 47 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Сначала приготовим творожную начинку:
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно все взбейте.
2. Во взбитые яйца добавьте творог, перемешайте.
3. Добавьте муку, растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
А теперь готовим корзинки:
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки.
2. Кружочки из теста аккуратно распределите по формам для запекания корзинок.
3. Внутрь формочек с тестом выложите начинку — не более, чем на 2/3 высоты корзинки.
4. Украсьте ягодами и выпекайте при температуре 190 градусов 25 минут.
Аппетитные сладкие корзиночки с творожно-ягодной начинкой готовы — угощайте и угощайтесь!
Источник: http://1000.menu/cooking/18702-sloenye-korzinochki-s-tvorogom
Корзинки из слоеного теста
Нежные корзиночки из слоеного теста. Тают во рту. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты для «Корзинки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Брокколи — 200-300 г
- Консервы рыбные (сайра, горбуша, кета — что угодно) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Сыр твердый (по вкусу и необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1061.1 ккал | белки 66 г | жиры 83.2 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Корзинки из слоеного теста»:
Слоеное тесто режем на квадраты и укладываем по одному квадрату в формы для маффинов таким образом, чтобы уголки теста чуть выступали над формой.
Раскладываем брокколи по формам. Я использовала предварительно отваренную брокколи, может быть, можно использовать и сырую, но я предпочла отварить. Количество брокколи указываю на глаз, ориентируйтесь на свои формочки.
Я сделала половину с капустой, а вторую половину с рыбой, у меня была сайра. Косточки я вынула и разложила кусочки рыбки в формочки.
Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану и кладем тертый сыр. Сыр я терла на мелкой терке. Его нужно столько, чтобы масса не была жидкой, но и очень густой она тоже не должна быть. Примерно как оладное густое тесто, где-то так.
Берем столовой ложкой заливку и раскладываем по формочкам. У меня хватило на 12 формочек, хотя можно было и немного увеличить количество заливки.
Ставим форму в духовку на 180-200 градусов и печем до румяного цвета. Готово!
Эти корзинки можно подать к первым блюдам или в качестве горячей закуски.
Начинку можно менять на свое усмотрение.
Мои впечатления: есть надо, пока корзинки теплые. Очень вкусно, уминается моментально!
С брокколи получается очень нежно, с рыбкой вкус совсем другой, насыщеннее. Хотя и те, и другие очень вкусные, нам больше понравилось с рыбой. Думаю, что со свежей горбушей было бы изумительно!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Быстрые слойки-пирожки с джемом
Идея к чаю!
Французские булочки
- 153
- 1171
- 255677
Ананасовые хризантемы
- 102
- 464
- 34387
Ереванская Кята
Слоеное апельсиновое печенье
Сырные треугольники на сковороде
Слойка с бруснично-черемуховой начинкой
Слойки к чаю
Комментарии и отзывы
1 сентября 2011 года Вкусняшка #
1 сентября 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Улитыч #
30 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Тсаис #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Бобося deleted #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Татьяна2006 #
4 мая 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 апреля 2009 года Taniaz deleted #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года timoxa #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года sana swiss #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года chokolad #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Konniia #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года esha #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года cbnjhf deleted #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Mikiutza #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года busichka #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года alen4ik #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года лана7386 #
30 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/24771/
Корзинки из слоёного теста с яичным кремом
Ингредиенты
- слоёное тесто 300 гр. (32х42 см.),
- сливки 250 мл.,
- желтки 5 шт.
- сахар 100 гр. + 6 ч. л.
- ваниль,
- соль,
- крахмал 1 ч. л.
- масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте попьём кофейку с чем-нибудь очень вкусным!?
Желтки, сливки, сахар, ваниль, чуть соли и крахмал соединим,
поставим на водяную баню
и, не переставая взбивать венчиком,
продержим на ней около 7 минут, пока крем не загустеет.
Отставим в сторонку, а сами займёмся тестом.
Вырежем из него 12 кругов диаметром 10 см.
Формы для маффинов смажем маслом,
вдавим в них кружки из теста,
Заполним каждую по 2 ст. л. крема
и отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Вынем пирожные из духовки,
посыпем каждое 1/2 ч. л. сахара
и поставим на минутку под гриль(не передержите!),
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/60549
Как приготовить слоёные корзиночки с фруктами
Корзинки из слоёного теста можно испечь самим. Наполните их чем угодно. Но особенно они хороши со сладкими, сочными, нежными фруктами, сок которых пропитывает тесто, и оно просто тает во рту.
Корзиночки очень красиво смотрятся, так что вы можете наслаждаться не только превосходным вкусом такого десерта, но и его эстетическим видом. А это тоже важно для получения удовольствия и пользы от еды.
Такие слоёные корзиночки с фруктами очень хорошо подавать с каким-нибудь ликёром или сладким вином.
Ингредиенты для корзиночек с фруктами
- Слоёное тесто: 0,5 кг.
- Клубника: 100 гр.
- Абрикосы: 3 шт.
- Персик: 1 шт.
- Миндальные орехи: 30 гр.
- Мёд: 6 ст. л.
- Мята: несколько листиков.
Ингредиенты для корзинок с фруктами, мёдом и орехами
Рецепт приготовления корзиночек с фруктами
- Слоёное тесто можно купить или приготовить по нашему рецепту слоеного теста.
- Тесто раскатать, нарезать квадратиками, затем положить их в небольшие формы для кексов.
- Распластать тесто по дну и стенкам формочек, так, чтобы тесто немного свешивалось с краёв. В центр насыпать какой-нибудь крупы или положить по одному бублику, чтобы центр корзиночки при выпекании не поднялся. У вас должны получится корзинки в виде вазочек или раскрытых цветов, как у нас на фото.
- Выпекать корзиночки при 180 гр. минут 20-30. Затем вынуть и, когда они остынут, можно наполнять фруктами.
- Фрукты нарезать на небольшие кусочки, полить мёдом, перемешать и наполнить ими корзиночки.
- Сверху насыпать измельчённый миндаль, украсить листьями мяты. Оставить для пропитывания минут на 20-30 и затем можно кушать.
Слоёные корзиночки с фруктами, мёдом и орехами
Источник: http://ru. geniuscook. com/romanticheskij-uzhin/kak-prigotovit-sloenye-korzinochki-s-fruktami/