Лимонный чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Чизкейк — это такой вкусный десерт, в основе которого всегда есть сыр, а точнее сырная масса. Принято считать, что этот десерт тяжелый в приготовлении, а также имеет длительный процесс создания.
Сегодня мы это оспорим и докажем обратное. Мы приготовим вкуснейший чизкейз с клубникой без выпечки.
Вы будете удивлены от того, насколько это просто, быстро и вкусно.
Видео
Ингредиенты
Сливочный сыр 560 г.
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится клубника. Можно брать свежие фрукты, а можно замороженные, но по данным пропорциях нам нужно 900 граммов ягод. Слегка взбиваем ее блендером, сохраняя вид кусочков. Отправляем ее на сито и посыпаем ее сахаром (3 столовые ложки). Пока она будет стекать, в процессе можно перемешивать фрукты в сите ложкой.
Далее нам понадобится крекер. Для того, чтобы десерт имел более интересный и оригинальный вкус, мы берем соленое печенье. Если вы не любите такой крекер, то берите тот, который больше всего вам нравится. Его нужно максимально измельчить. Это можно делать в блендере, мясорубке или просто используя скалку. Мы именно так и сделали. Крошки из печенья отправляем в тарелку.
В эту же тарелку сыплем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и 2-3 столовые ложки какао. Перемешиваем сухую смесь и вливаем сюда предварительно растопленного 80 г сливочного масла. Замешиваем однородную тестообразную массу.
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/chizkejk-s-klubnikoj. htm
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
| 360 г |
| 110 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 450 г | ||||
| 480 мл |
| 300 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 240 г |
| 60 г |
Описание рецепта — Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом:
Американский пирог со сливочно-лимонной начинкой, украшенный клубникой и свежим базиликом и политый клубничным сиропом.
Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Основа:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом.
| 360 г | ||
| 110 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске крошеные крекеры с растопленным маслом и солью.
Растереть вилкой до консистенции крошки.
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать 8-10 минут. Достать основу из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла. Убавить температуру духовки до 150С.
| 450 г | ||
| 480 мл | ||
| 240 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной, сахаром, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона.
По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Взбить яичные белки в чистой миске до крепкой пены. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.
Выложить начинку в форму на основу. Постучать формой по столу или рабочей поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся в начинке.
Разместить решетку в центре духовки и положить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку положить неглубокую форму с водой.
Выпекать около 1 часа, чтобы чизкейк поднялся, но поверхность выглядела немного сыроватой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час, чтобы полностью остыл. Достать чизкейк из духовки. Убрать в холодильник на ночь.
| 240 г | ||
| 60 г | ||
| 2 ст. л. |
Топпинг:
Разрезать ягоды клубники пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь слегка не загустеет. Выложить клубнику в миску с помощью шумовки. Варить сироп еще 5 минут, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Снять с огня и полностью остудить.
Выложить клубнику по всей поверхности чизкейка и полить сиропом.
Источник: http://www. patee. ru/recipes/pies/view/?id=152324
Чизкейк с клубникой
Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним.
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 40 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/79249-chizkeyk-s-klubnikoy
Чизкейк с клубникой
Готовила чизкейк впервые. Рецепт взяла из раздела видеорецептов сайта «ВсемВкусно» — показалось доступно, быстро и предельно ясно. Только там за основу берется тонкий бисквит, а я сделала основу песочной. И молоко заменила на сливки. Мне этот десерт ооочень понравился! P. S. Фотографии «ночные», была не готова. так что не обессудьте.
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой»:
- Сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне или другой подобный ) — 600 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Печенье (земляничное, юбилейное) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Желатин — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Клубника — 300 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6282.8 ккал | белки 87.8 г | жиры 524.8 г | углеводы 397.4 г |
Порции | |||
ккал 785.4 ккал | белки 11 г | жиры 65.6 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 26.6 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Чизкейк с клубникой»:
Вот исходные продукты (в процессе добавился лимонный сок).
Печенье блендером превратила в мелкую крошку и смешала с маслом в однородную массу.
Получилось «почти тесто», которое я завернула в пленку и убрала на некоторое время (пока готовится начинка) в холодильник.
Желатин замочила в небольшом кол-ве воды.
В 100 мл. сливок добавила 50 мл. воды и поставила на медленный огонь. Тем временем отделила желтки от белков и взбила их (желтки) с сахаром. Белки нам в этом рецепте не понадобятся. Добавила к желткам пару ложек сливок, чтобы масса стала «пожиже».
Когда молоко (сливки+вода) приготовились к закипанию — ввела желтки. Помешивая, довела до кипения и прогрела 1 минуту.
Сняла с огня.
Сняла с огня и ввела набухший желатин. Хорошо перемешала и оставила остывать.
Как только сливочно-яичная смесь достаточно охладилась, смешиваем ее со сливочным сыром, тщательно перетирая ложкой.
Теперь сливки: хорошо охлажденные сливки взбиваем до «плотных пиков» и вводим в сырную смесь.
После снятия пробы мне захотелось сырно-сливочную массу немного подкислить — добавила ложку лимонного сока.
В форме для пирога распределяем песочное (печенюшное) тесто.
Заливаем сырно-сливочной смесью.
В видеорецепте рекомендовали поставить на 3 часа в морозилку — я убрала в холодильник на ночь. Утром украсила свежей клубникой — «сливки и клубника» — это классика! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Чизкейк с бананами
Мини-чизкейк «Тропиканка»
Чизкейк «Солнышко в стакане»
Чизкейк без выпечки «Коровка»
- 182
- 2354
- 35345
Шоколадный чизкейк
- 38
- 478
- 72927
Чизкейк «ШокоШок»
Чизкейк из творога с маршмеллоу
Конфеты «Чизкейк»
Чизкейк без выпекания
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года Hanna21 #
25 июня 2014 года malvinchik #
21 августа 2011 года Z_a_y_k_a #
22 августа 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Наталья 111 #
7 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Уточка33 #
7 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
3 июня 2011 года Уточка33 #
3 июня 2011 года Папина доча #
7 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года maritu #
7 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года E-va #
2 июня 2011 года ирина66 #
2 июня 2011 года Елена1206 #
2 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года tochkaZ #
2 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Jakuzka #
2 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Jakuzka #
7 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года мисс #
«сливки и клубника» — это классика!
2 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Ялорис #
2 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 июня 2011 года иррез #
2 июня 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)
1 июня 2011 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/57826/
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк — это особое блюдо, которое отличается удивительно нежным вкусом с легкой кислинкой, приятным ароматом и очень аппетитным видом. Приготовив такой десерт, вы обеспечите хорошее настроение и приятные ощущения своим родным в теплые летние деньки.
Чизкейк легкий в приготовлении, но важно запастись заранее всеми необходимыми ингредиентами. Неотъемлемыми составляющими во время приготовления этой вкуснятины есть щепотка терпения и неограниченное количество хорошего настроения. Готовьте с любовью и у вас все получится!
Видео
Ингредиенты
Печенье топленое 200 г.
Сливочный сыр 650 г.
Белый шоколад 100 г.
Приготовление
На первом этапе приготовления этого удивительного десерта мы создадим для него основу. Для этого сначала нам понадобится песочное печенье и сливочное масло. Печенье нам нужно максимально измельчить до образования так называемой муки. Также для этого нам понадобится 60 граммов сливочного масла. Масло предварительно обязательно нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Эти два компонента нужно перемешать вместе и растереть в однородную смесь. К ним также добавляем 50 граммов сахара и 20 граммов лимонной цедры. Вымешиваем однородное тесто.
Форму для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем сюда тесто и по периметру равномерно его распределяем. Его можно утрамбовывать руками. Отправляем выпекаться в течение 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На втором этапе приготовим начинку для нашего десерта. Для этого подогреваем сливки и растворяем в них белый шоколад, который поломали на маленькие кусочки.
В отдельную тарелочку отправляем весь сливочный сыр. В него выливаем смесь сливок и шоколада. Взбиваем все миксером до однородности. Также сюда добавляем 200 граммов сахара и также взбиваем.
После этого в сырную массу отправляем 60 граммов пшеничной муки и 20 мл лимонного сока. Взбиваем все до тех пор, пока начинка не станет абсолютно однородной. Ну вот и все — она готова.
Выливаем ее в формочку с коржом и разравниваем слегка лопаткой. Ставим форму в глубокую и большую емкость, которая устойчива к температурам. В эту емкость вливаем обычную воду, которая занимает 1/3 формочки с десертом. Отправляем эти емкости в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 50-55 минут. После этого открываем дверцу духовки и оставляем ее таким образом на 10-15 минут. Десерт при этом нельзя трогать. Затем достаем десерт из духовки и оставляем его при комнатной температуре еще на час.
Мы в это время приготовим лимонный курд, то есть лимонный крем. Теперь в отдельную емкость выбиваем одно яйцо, всыпаем 70 грамм сахара, взбиваем эти два компонента с помощью кухонного венчика.
Теперь сюда вливаем 60 мл лимонного сока и всыпаем две столовые ложки лимонной цедры.
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/vyipechka-i-desertyi/limonnyij-chizkejk. htm