Молочный коктейль с яблоком и клубникой
Молочный коктейль с клубникой
Есть много видов молочных коктейлей, но как правило, особой популярностью пользуется клубничный. Именно в сезон клубники такие коктейли очень актуальны, так как клубника сезонная, а значит очень полезная. Такой коктейль понравится и самым маленьким ценителям коктейля. поэтому, если вы еще не знаете, какими же напитками порадовать детей, к примеру, на детском празднике, то это то, что вам нужно, ведь это вкусно, полезно, и очень быстро!
Видео
Ингредиенты
Клубника 200 гр.
Мороженое 80-100 гр.
Приготовление
Итак, давайте подготовим наши все ингредиенты, а будет их у нас не так много. Для молочного коктейля нам понадобится мягкое мороженное, молоко, мелкая клубника, и сахар.
В глубокую чашу помещаем мелкую клубнику, очистив ее от хвостиков, и конечно же, тщательно перед этим вымыть.
Мороженное помещаем также к клубнике. Мы используем обычный пломбир из вафельного стаканчика, желательно, чтобы он был мягким.
Взбиваем погружным блендером клубнику с мороженным, в начале на низких оборотах, а после — на высоких.
Также, во время взбивания вы можете добавить немного сахара. Но, нужно вначале попробовать ваш коктейль, и тогда уже вы поймете нужен вам сахар в этом напитке или нет. Клубника бывает разная, попадается и кислая и сладкая, поэтому самостоятельно регулируйте добавление сахара.
Выливаем наш коктейль в стакан, и вливаем тонкой струйкой холодное молоко.
И вот, наш вкуснейший молочный коктейль с клубникой готов. Он очень похож на коктейль из знаменитой фаст-фуд сети, который так любят многие! Приятного аппетита!
Источник: http://www. obozrevatel. com/food/napitki/molochnyij-koktejl-s-klubnikoj. htm
Молочный коктейль с клубникой и бананами
- Банан 1 шт.
- Клубника 100 г
- Молоко 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Мороженое 4 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Полдник
Перебрать и промыть клубнику. Очистить от шкурки банан, нарезать.
Фрукты сложить в чашу комбайна, добавить сахар. Туда же отправить мороженое.
Следом добавить в чашу молоко.
Всю массу пробить блендером до однородной консистенции.
Разлить коктейль в стаканы и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/molochnyy-kokteyl/36081-molochnyy-kokteyl-s-klubnikoy-i-bananami. html
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым. Рецепты с бананом, клубникой, манго, шоколадом, яблоком, пропорции в блендере
Молочные коктейли не зря входят в список популярных прохладительных напитков, которые несложно сделать и в домашних условиях. Молоко богато кальцием, а входящие в состав фрукты добавляют прекрасный вкус и обогащают организм витаминами.
Правила приготовления вкусного молочного коктейля
У некоторых рецептов есть особенности, но существуют и общие правила, которые помогут сделать коктейль вкусным, полезным и однородным по консистенции.
- Свежие продукты — залог успеха в создании любого блюда или напитка.
- Не обойтись без блендера или ручного миксера — именно взбивание сделает из молока я других составляющих коктейль. Полминуты на самой высокой скорости обычно хватает для измельчения продуктов.
- Если в процессе приготовление задействовано мороженое, то молоко нужно хорошо охладить до смешивания.
- Ягоды и фрукты должны быть очищены от косточек. Если они очень мелкие, но всё равно мешают (смородина, малина и т. д.), то можно размять ягоды и пропустить через сито. Так в коктейль не попадёт и кожура.
- Если применяются замороженные ягоды, то их нужно заранее разморозить и слить жидкость, чтобы коктейль не был чересчур водянистым.
- Чтобы не перебить вкус фруктов и ягод, используется самое обычное мороженое без добавлений.
- Коктейль подаётся охлаждённым, и употребляется в течение 15-20 мин. после взбивания.
- Если кто-то следит за фигурой, то можно использовать обезжиренные молочные продукты, они взбиваются не хуже обычных.
Классический коктейль с молоком
Самый простой и дешёвый вариант, на котором основаны все прочие рецепты.
Понадобятся (на 2 небольшие порции):
- молоко — 1 стакан;
- мороженое пломбир — 100 г;
- сахар — по вкусу, можно и без него.
Приготовление:
- Молоко охладить.
- Мороженое поместить в блендер, добавить сахар, залить молоком.
- Взбивать на максимальной скорости до появления густой белой пены.
- Украсить и подать к столу.
Напиток с мороженым в домашних условиях: пропорции продуктов
В предыдущем коктейле мороженое являлось вспомогательным ингредиентом, но оно может играть и более важную роль, делая напиток гуще специально для любителей более калорийных и насыщенных десертов. Чтобы сделать акцент на мороженом, его рекомендуется смешивать с молоком в равном количестве, 1 к 1. Рецепт густого пломбирного молочного коктейля в домашних условиях.
Понадобится (на 2 порции):
- мороженое пломбир — 200 г;
- молоко — 200 г;
- ванильный сахар — 2 ч. л. (или 1 ч. л. ванильной эссенции);
- фрукты — при желании.
Примечание: если фрукты дают много сока, то мороженого можно добавить немного больше.
Приготовление:
- Мороженое залить холодным молоком.
- Добавить ванильный сахар, очищенные и нарезанные фрукты.
- Включив на максимум, взбивать 1 минуту.
Можно создать и свои варианты, соблюдая указанную пропорцию молока и мороженого.
Клубничный коктейль
Клубника содержит витамины A, B, C и массу минералов, к тому же она не повредит фигуре, так как её пищевая ценность составляет всего 41 ккал на 100 г продукта. Йогуртовый шейк для любителей ягод.
Ингредиенты (2 порции):
- 200 г клубничного йогурта;
- 100 г пломбира;
- 500 г клубники;
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть клубнику. Если продукт из морозилки, то разморозить и избавить от лишней влаги.
- Поместить всё в блендер, залить холодным йогуртом.
- Взбивать 1 мин.
- Разлить в стаканы и подавать на стол. Можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.
Коктейль с авокадо в блендере
Авокадо богато витаминами и пищевыми волокнами, стабилизирующими работу желудка и кишечника. Этот фрукт укрепляет иммунитет и выводит лишние жидкости, поэтому рекомендуется при простудных заболеваниях и отёках. Вкус авокадо не выражен ярко, так что в коктейле для большей сладости его можно совместить с бананом.
Потребуется (2-3 порции):
- авокадо — 2 средних плода;
- банан — 1 шт.;
- ванильное мороженое — 100 г;
- молоко — 400 г;
- мёд — 1 ст. л.
Мёд служит подсластителем, поэтому при его отсутствии можно добавить сахар, но это повысит калорийность. При желании можно к обыкновенному молоку добавить кокосовое для деликатного вкуса.
Приготовление:
- Оба авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки, порезать кубиками (можно крупно).
- Банан очистить, порезать колясками.
- Все продукты загрузить в блендер.
- Взбивать на максимальной скорости 1 мин.
Малиновый коктейль
Малина поддерживает иммунитет и способствует хорошему пищеварению благодаря содержанию витамина D и клетчатки. Такой коктейль кажется полезным также для сердца.
Потребуется (на 2 средние порции):
- молоко — 1,7 ст.;
- мороженое — 80 г;
- малина — 140 г;
- мёд — 2 ст. л.
Поместить ингредиенты в бледнер. Взбивать 1 минуту.
Яблочный коктейль
Оригинальный рецепт молочного коктейля, который покажет, что в домашних условиях можно самостоятельно приготовить напиток с кокосовым молоком. Несмотря на широкий спектр необходимых продуктов, шейк готовится легко.
Потребуется (на 3 порции):
- яблочное пюре — 100г;
- кленовый сироп — 2 ст. л.;
- яблочный сидр или яблочный сок — 1 ст.;
- молотая корица — 1 ст. л.;
- кокосовое молоко – 500 г;
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
- гвоздика — на конце ножа;
- мускатный орех — 0,25 ч. л.;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л;
- формы для льда.
Приготовление:
- В миске венчиком смешать молоко со специями.
- Разлить по формам для льда, убрать в морозильную камеру до полного затвердевания.
- В блендер поместить кусочки получившейся замороженной смеси и оставшиеся ингредиенты.
- Взбивать 1 мин.
Милкшейк со смородиной
Кладезь полезных элементов для поддержания иммунитета.
Потребуется (на 1 порцию):
- молоко — полстакана;
- мороженое — полстакана;
- чёрная смородина — 0,5 стакана;
- сахар по вкусу.
Соединить и взбивать на высокой скорости до пены.
Напиток с манго
Лёгкий коктейль, в который можно при желании добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку для большей экзотичности вкуса.
Понадобится (на 2 порции):
- молоко — 1 ст.;
- ванильное мороженое — 200 г;
- манго — 1 плод;
- мёд — 0,5 ст. л.
Манго очистить, порезать не большие кубики. Загрузить всё в блендер. Взбить до пены.
Вишнёвый коктейль
Этот напиток можно приготовить и зимой, так как ягоды для него подходят и замороженные.
Потребуется (на 1 порцию):
- вишня — 50 г;
- молоко — 1 ст;
- мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отдельно в блендере взбить ягоды.
- Добавить мёд и молоко.
- Взбить до пены.
Коктейль с какао
Ещё один очень простой молочный коктейль в домашних условиях.
Потребуется (на 1 порцию):
- какао в виде порошка — 2 ст. л;
- пломбир — полстакана;
- молоко — полстакана;
- сахар — 1 ч. л.
Соединить ингредиенты и взбить до однородности. Сверху можно посыпать всё тем же какао.
Банановый коктейль
Густой и сытный напиток, который сможет заменить завтрак. Вместо мороженого используется творог, но, если его нет, можно взять и пломбир.
Потребуется (на 2 порции):
- банан — 1 шт.;
- молоко — 1 ст.;
- творог — 100 г;
- сахар — по вкусу, можно без него.
Взбивать всё на максимальной скорости 1 минуту.
Молочный коктейль со вкусом «Орео»
По мотивам знаменитого печенья.
Ингредиенты (на 2 порции):
- мороженое без вкусовых добавок — 200 г;
- молоко — 150 г;
- печенье «Орео» — 3 шт.
Для украшения:
- взбитые сливки;
- шоколад или ещё одно печенье.
Приготовление:
- Печенье разломать на 2 части для более лёгкого измельчения.
- Поместить в блендер и взбить до однородности.
- Перелить в стакан и украсить.
Напитки с сиропом
Густой банановый напиток:
- молоко — 1 стакан;
- банан — 1 небольшой;
- мороженое — 200 г;
- сладкий сироп — 2-3 ложки.
Приготовление:
- Очищенный банан нарезать кольцами.
- Поместить всё в блендер.
- Взбивать 1 мин.
Банан можно исключить из приготовления, но тогда напиток станет более жидким по консистенции.
Ягодно-сливочный рецепт, не требующий миксера или блендера:
- сливки средней жирности;
- газированная вода;
- лёд;
- любой ягодный сироп.
Приготовление:
- В стакан добавить 3 столовых ложки сиропа.
- Мелко покрошить лёд и насыпать его так, чтобы была занята четверть стакана.
- Налить газированной воды до половины стакана.
- Остальной объём — сливки. Смешивать не требуется, коктейль должен лежать слоями.
- Украсить и подавать на стол.
Коктейль с шоколадом
Потребуется:
- шоколад — 1 плитка (90-100 г);
- молоко — 1 ст.;
- мороженое — 250 г.
Примечание: шоколад должен быть без добавок (орехов, изюма и проч.), желательно тёмный, хотя можно взять горький или молочный в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- Шоколад растопить паровой бане и позволить слегка остыть.
- В блендер залить молоко, добавить шоколад и 2 ст. л. мороженого. Всё сразу добавлять не следует.
- Запустить блендер, через 10-15 секунд сделать паузу и добавить ещё порцию мороженого. Повторять, пока оно не закончится.
- Последний раз взбить надо особенно хорошо, чтобы образовалась пена.
Напитки с соком
Менее популярны, но также вкусны коктейли с фруктовыми соками на основе мороженого. Отличие от прочих — не нужно взбивать.
Понадобится (на 2 крупные порции):
- мороженое — 200 г;
- сок (апельсиновый, персиковый или мультифруктовый) — 1 ст.;
- газированная вода без добавлений — 1 ст.
Приготовление:
- На дно каждого стакана для подачи кладётся 2 ложки мороженого.
- Половина оставшегося объёма заливается соком.
- После этого нужно подождать 2-3 минуты, пока мороженое начнёт таять и смешиваться с соком.
- Оставшийся объём заливается газировкой, которая образует пышную «шапку».
- Подавать сразу, пока пена не опала.
Напиток «Тропический микс»
Почти не отличающийся от магазинного йогурта молочный коктейль в домашних условиях.
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- мандарин — 1 шт.;
- манго — 1 шт;
- сахар — по вкусу (в среднем 2 ч. л.);
- ананас (свежий или консервированный) — 200 г;
- йогурт — 3/4 стакана.
При наличии аллергии на какой-либо фрукт его можно просто исключить из рецепта.
Приготовление:
- Фрукты вымыть, очистить, нарезать и поместить в блендер.
- Залить йогуртом и добавить сахар.
- Взбить на высокой скорости. Коктейль готов, когда он становится однородным, без кусочков фруктов.
Тыквенно-молочный коктейль
О тыквах вспоминают нечасто, если на дворе не Хеллоуин, а между тем из них получаются хорошие сладкие напитки.
Потребуется (на 2 порции):
- молоко — 300г;
- тыква — 150 г (масса приготовленного продукта);
- корица — на конце ножа;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
- сахар обыкновенный — 4 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву очистить, отрезать нужное количество и отварить. Можно использовать консервированный продукт.
- Довести мякоть до состояния пюре.
- Совместить все ингредиенты взбивать в течение 1 минуты.
- Коктейль можно украсить палочкой корицы или взбитыми сливками.
Милкшейк «Тирамису»
Непростой в приготовлении, но со вкусом известного десерта. Существует несколько вариаций.
С пеной маракуй:
- молоко — 100 мл;
- нежирные сливки — 50 мл;
- молотый кофе — 1,5 ст. л.;
- ванильный сироп — 2 столовых ложки;
- пломбир — 150 г;
- маракуй — 1 шт.;
- лёд — 2-3 кубика;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 2,5 ст. л.
Как готовить:
- Объединить в одной ёмкости молоко, сливки, кофе, сироп и пломбир.
- Лёд мелко раскрошить, добавить к остальным ингредиентам.
- Взбивать около 1 минуты, перелить из блендера в ёмкость для подачи.
- Из маракуй выжать около 20 мл сока.
- Отделить 50 г мякоти и размять до консистенции пюре.
- В блендере смешать сахарный раствор, пюре и сок маракуй, взбивать до образования пены.
- Пену маракуй добавить к коктейлю в качестве верхнего слоя. Готово к подаче.
Рецепт маскарпоне и коньяком:
- молоко — 3/4 стакана;
- мороженое — 60 г;
- сыр маскарпоне — 50 г;
- коньяк — 2 ч. л.;
- корица в порошке — 0,5 ч. л.;
- молотый кофе — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Соединить все продукты.
- Взбивать в блендере в течение минуты.
- Для украшения уместно использовать какао-порошок.
Милкшейк с виски
Чтобы приготовить следующий молочный коктейль в домашних условиях, понадобится не блендер, а шейкер — специальное приспособление, используемое барменами для смешивания напитков. Шейкер есть не у всех, но приобрести его можно за небольшую цену (от 200 руб. до 1,5 тыс.).
Простой рецепт молочного коктейля, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- виски — 30 мл;
- молоко — 60 мл;
- сладкий сироп — 10 мл;
- лёд — 3-5 кубиков.
Приготовление:
- Сироп, виски и молоко налить в шейкер.
- Добавить лёд.
- Интенсивно встряхивать 30-40 секунд. Если шейкер прозрачный, то готовность можно определить по образованию белого пенистого налёта.
- Можно добавить мускатный орех по вкусу.
Коктейли для людей с лактозной непереносимостью
Даже у этих несложных напитков есть противопоказания. Если человек страдает диабетом или следит за фигурой, то ему достаточно отказаться от добавления сахара. Сложнее приходится людям с непереносимостью лактозы — вещества в составе молочных продуктов, называемого ещё «молочным сахаром».
Полный отказ от молочных продуктов ведёт к вымыванию кальция из организма, поэтому изготавливается специальное безлактозное или низколактозное молоко, а также другие безлактозные молочные продукты. Качество коктейля не ухудшится, если применить именно этот материал в качестве основы.
Люди с лактазной недостаточностью взрослого типа легче переносят лактозу, поэтому могут просто добавлять больше сахара, который повысит переносимость лактозы на значительные 40%. Злоупотреблять такими напитками всё же не стоит.
Гораздо лучше переносятся кисломолочные продукты, например, кефир, с помощью которого также получаются вкусные шейки, хотя и не столь пенистые.
Клубнично-кефирный коктейль, потребуется:
- кефир — 1 стакан;
- клубника — большая горсть;
- сахар — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Клубнику измельчить и взбить в блендере.
- Добавить сахар, перемешать.
- Залить кефир.
- Взбивать, пока коктейль не станет однородным.
Идеи оформления коктейлей для гостей
Доказано, что пища вкуснее, если она выглядит красиво. Не является исключением из правил и молочный коктейль. В домашних условиях тоже можно подать его красиво.
- Полить поверхность одним или несколькими фруктовыми соусами или вареньем, чертя при этом разнообразные линии.
- Посыпать какой-либо вкусной добавкой: тёртым шоколадом, какао-порошком измельчённым печеньем, орешками, специальной посыпкой для тортов или готовыми хлопьями для завтрака.
- Поставить в стакан 1-2 вафельные трубочки.
- Бросить сверху маленькую щепотку молотой корицы, а на стакан (но не в него!) положить палочку корицы.
- Украсить пену маленьким и лёгким листиком мяты.
- На край стакана прикрепить ломтик фрукта из состава или клубничку, которую, в свою очередь, можно полить сладким соусом/сливками/шоколадом.
- Нанести сверху взбитые сливки и вставить в образовавшуюся «шапку» несколько ягод, маленьких кусочков фруктов.
- В каждом из этих случаев украшением послужит и яркая трубочка.
- В магазинах продаются специальные декоративные зонтики для коктейлей.
Каждый может создавать молочные коктейли, придумывая новые сочетания продуктов. Условия домашней кухни не помеха, если соблюдать основные пропорции и следовать технике приготовления.
Источник: http://quickdiets. ru/molochnyy-kokteyl-v-domashnih-usloviyah. html
Молочный коктейль с клубникой и апельсином
- Молоко 250 мл.
- Клубника 100 гр.
- Апельсин 3 дольки
- Цедра апельсина щепотка
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Подготовить нужные ингредиенты.
Перебить клубнику с апельсином.
Добавить молоко. Перемешать.
Добавить столовую ложку меда. Перебить.
Готовый коктейль посыпать апельсиновой цедрой. Приятного аппетита.
Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/molochnyy-kokteyl/47464-molochnyy-kokteyl-s-klubnikoy-i-apelsinom. html
Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.
Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым
Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.
Состав:
- 0,5 л молока низкой жирности;
- 150 г пломбира.
Способ приготовления.
- Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
- Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
- Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
- Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Источник: http://attuale. ru/molochnyj-koktejl-17-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/