Молочный коктейль с яблоком и клубникой

Молочный коктейль с яблоком и клубникой

Молочный коктейль с клубникой

Есть много видов молочных коктейлей, но как правило, особой популярностью пользуется клубничный. Именно в сезон клубники такие коктейли очень актуальны, так как клубника сезонная, а значит очень полезная. Такой коктейль понравится и самым маленьким ценителям коктейля. поэтому, если вы еще не знаете, какими же напитками порадовать детей, к примеру, на детском празднике, то это то, что вам нужно, ведь это вкусно, полезно, и очень быстро!

Видео

Ингредиенты

Клубника 200 гр.

Мороженое 80-100 гр.

Приготовление

Итак, давайте подготовим наши все ингредиенты, а будет их у нас не так много. Для молочного коктейля нам понадобится мягкое мороженное, молоко, мелкая клубника, и сахар.

В глубокую чашу помещаем мелкую клубнику, очистив ее от хвостиков, и конечно же, тщательно перед этим вымыть.

Мороженное помещаем также к клубнике. Мы используем обычный пломбир из вафельного стаканчика, желательно, чтобы он был мягким.

Взбиваем погружным блендером клубнику с мороженным, в начале на низких оборотах, а после — на высоких.

Также, во время взбивания вы можете добавить немного сахара. Но, нужно вначале попробовать ваш коктейль, и тогда уже вы поймете нужен вам сахар в этом напитке или нет. Клубника бывает разная, попадается и кислая и сладкая, поэтому самостоятельно регулируйте добавление сахара.

Выливаем наш коктейль в стакан, и вливаем тонкой струйкой холодное молоко.

И вот, наш вкуснейший молочный коктейль с клубникой готов. Он очень похож на коктейль из знаменитой фаст-фуд сети, который так любят многие! Приятного аппетита!

Источник: http://www. obozrevatel. com/food/napitki/molochnyij-koktejl-s-klubnikoj. htm

Молочный коктейль с клубникой и бананами

  • Банан 1 шт.
  • Клубника 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мороженое 4 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Перебрать и промыть клубнику. Очистить от шкурки банан, нарезать.

Фрукты сложить в чашу комбайна, добавить сахар. Туда же отправить мороженое.

Следом добавить в чашу молоко.

Всю массу пробить блендером до однородной консистенции.

Разлить коктейль в стаканы и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/molochnyy-kokteyl/36081-molochnyy-kokteyl-s-klubnikoy-i-bananami. html

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым. Рецепты с бананом, клубникой, манго, шоколадом, яблоком, пропорции в блендере

Молочные коктейли не зря входят в список популярных прохладительных напитков, которые несложно сделать и в домашних условиях. Молоко богато кальцием, а входящие в состав фрукты добавляют прекрасный вкус и обогащают организм витаминами.

Правила приготовления вкусного молочного коктейля

У некоторых рецептов есть особенности, но существуют и общие правила, которые помогут сделать коктейль вкусным, полезным и однородным по консистенции.

  1. Свежие продукты — залог успеха в создании любого блюда или напитка.
  2. Не обойтись без блендера или ручного миксера — именно взбивание сделает из молока я других составляющих коктейль. Полминуты на самой высокой скорости обычно хватает для измельчения продуктов.
  3. Если в процессе приготовление задействовано мороженое, то молоко нужно хорошо охладить до смешивания.
  4. Ягоды и фрукты должны быть очищены от косточек. Если они очень мелкие, но всё равно мешают (смородина, малина и т. д.), то можно размять ягоды и пропустить через сито. Так в коктейль не попадёт и кожура.
  5. Если применяются замороженные ягоды, то их нужно заранее разморозить и слить жидкость, чтобы коктейль не был чересчур водянистым.
  6. Чтобы не перебить вкус фруктов и ягод, используется самое обычное мороженое без добавлений.
  7. Коктейль подаётся охлаждённым, и употребляется в течение 15-20 мин. после взбивания.
  8. Если кто-то следит за фигурой, то можно использовать обезжиренные молочные продукты, они взбиваются не хуже обычных.

Классический коктейль с молоком

Самый простой и дешёвый вариант, на котором основаны все прочие рецепты.

Понадобятся (на 2 небольшие порции):

  • молоко — 1 стакан;
  • мороженое пломбир — 100 г;
  • сахар — по вкусу, можно и без него.

Приготовление:

  1. Молоко охладить.
  2. Мороженое поместить в блендер, добавить сахар, залить молоком.
  3. Взбивать на максимальной скорости до появления густой белой пены.
  4. Украсить и подать к столу.

Напиток с мороженым в домашних условиях: пропорции продуктов

В предыдущем коктейле мороженое являлось вспомогательным ингредиентом, но оно может играть и более важную роль, делая напиток гуще специально для любителей более калорийных и насыщенных десертов. Чтобы сделать акцент на мороженом, его рекомендуется смешивать с молоком в равном количестве, 1 к 1. Рецепт густого пломбирного молочного коктейля в домашних условиях.

Понадобится (на 2 порции):

  • мороженое пломбир — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л. (или 1 ч. л. ванильной эссенции);
  • фрукты — при желании.

Примечание: если фрукты дают много сока, то мороженого можно добавить немного больше.

Приготовление:

  1. Мороженое залить холодным молоком.
  2. Добавить ванильный сахар, очищенные и нарезанные фрукты.
  3. Включив на максимум, взбивать 1 минуту.

Можно создать и свои варианты, соблюдая указанную пропорцию молока и мороженого.

Клубничный коктейль

Клубника содержит витамины A, B, C и массу минералов, к тому же она не повредит фигуре, так как её пищевая ценность составляет всего 41 ккал на 100 г продукта. Йогуртовый шейк для любителей ягод.

Ингредиенты (2 порции):

  • 200 г клубничного йогурта;
  • 100 г пломбира;
  • 500 г клубники;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть клубнику. Если продукт из морозилки, то разморозить и избавить от лишней влаги.
  2. Поместить всё в блендер, залить холодным йогуртом.
  3. Взбивать 1 мин.
  4. Разлить в стаканы и подавать на стол. Можно украсить шоколадом или кокосовой стружкой.

Коктейль с авокадо в блендере

Авокадо богато витаминами и пищевыми волокнами, стабилизирующими работу желудка и кишечника. Этот фрукт укрепляет иммунитет и выводит лишние жидкости, поэтому рекомендуется при простудных заболеваниях и отёках. Вкус авокадо не выражен ярко, так что в коктейле для большей сладости его можно совместить с бананом.

Потребуется (2-3 порции):

  • авокадо — 2 средних плода;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильное мороженое — 100 г;
  • молоко — 400 г;
  • мёд — 1 ст. л.

Мёд служит подсластителем, поэтому при его отсутствии можно добавить сахар, но это повысит калорийность. При желании можно к обыкновенному молоку добавить кокосовое для деликатного вкуса.

Приготовление:

  1. Оба авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки, порезать кубиками (можно крупно).
  2. Банан очистить, порезать колясками.
  3. Все продукты загрузить в блендер.
  4. Взбивать на максимальной скорости 1 мин.

Малиновый коктейль

Малина поддерживает иммунитет и способствует хорошему пищеварению благодаря содержанию витамина D и клетчатки. Такой коктейль кажется полезным также для сердца.

Потребуется (на 2 средние порции):

  • молоко — 1,7 ст.;
  • мороженое — 80 г;
  • малина — 140 г;
  • мёд — 2 ст. л.

Поместить ингредиенты в бледнер. Взбивать 1 минуту.

Яблочный коктейль

Оригинальный рецепт молочного коктейля, который покажет, что в домашних условиях можно самостоятельно приготовить напиток с кокосовым молоком. Несмотря на широкий спектр необходимых продуктов, шейк готовится легко.

Потребуется (на 3 порции):

  • яблочное пюре — 100г;
  • кленовый сироп — 2 ст. л.;
  • яблочный сидр или яблочный сок — 1 ст.;
  • молотая корица — 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 500 г;
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • гвоздика — на конце ножа;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л;
  • формы для льда.

Приготовление:

  1. В миске венчиком смешать молоко со специями.
  2. Разлить по формам для льда, убрать в морозильную камеру до полного затвердевания.
  3. В блендер поместить кусочки получившейся замороженной смеси и оставшиеся ингредиенты.
  4. Взбивать 1 мин.

Милкшейк со смородиной

Кладезь полезных элементов для поддержания иммунитета.

Потребуется (на 1 порцию):

  • молоко — полстакана;
  • мороженое — полстакана;
  • чёрная смородина — 0,5 стакана;
  • сахар по вкусу.

Соединить и взбивать на высокой скорости до пены.

Напиток с манго

Лёгкий коктейль, в который можно при желании добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку для большей экзотичности вкуса.

Понадобится (на 2 порции):

  • молоко — 1 ст.;
  • ванильное мороженое — 200 г;
  • манго — 1 плод;
  • мёд — 0,5 ст. л.

Манго очистить, порезать не большие кубики. Загрузить всё в блендер. Взбить до пены.

Вишнёвый коктейль

Этот напиток можно приготовить и зимой, так как ягоды для него подходят и замороженные.

Потребуется (на 1 порцию):

  • вишня — 50 г;
  • молоко — 1 ст;
  • мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отдельно в блендере взбить ягоды.
  2. Добавить мёд и молоко.
  3. Взбить до пены.

Коктейль с какао

Ещё один очень простой молочный коктейль в домашних условиях.

Потребуется (на 1 порцию):

  • какао в виде порошка — 2 ст. л;
  • пломбир — полстакана;
  • молоко — полстакана;
  • сахар — 1 ч. л.

Соединить ингредиенты и взбить до однородности. Сверху можно посыпать всё тем же какао.

Банановый коктейль

Густой и сытный напиток, который сможет заменить завтрак. Вместо мороженого используется творог, но, если его нет, можно взять и пломбир.

Потребуется (на 2 порции):

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • творог — 100 г;
  • сахар — по вкусу, можно без него.

Взбивать всё на максимальной скорости 1 минуту.

Молочный коктейль со вкусом «Орео»

По мотивам знаменитого печенья.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мороженое без вкусовых добавок — 200 г;
  • молоко — 150 г;
  • печенье «Орео» — 3 шт.

Для украшения:

  • взбитые сливки;
  • шоколад или ещё одно печенье.

Приготовление:

  1. Печенье разломать на 2 части для более лёгкого измельчения.
  2. Поместить в блендер и взбить до однородности.
  3. Перелить в стакан и украсить.

Напитки с сиропом

Густой банановый напиток:

  • молоко — 1 стакан;
  • банан — 1 небольшой;
  • мороженое — 200 г;
  • сладкий сироп — 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Очищенный банан нарезать кольцами.
  2. Поместить всё в блендер.
  3. Взбивать 1 мин.

Банан можно исключить из приготовления, но тогда напиток станет более жидким по консистенции.

Ягодно-сливочный рецепт, не требующий миксера или блендера:

  • сливки средней жирности;
  • газированная вода;
  • лёд;
  • любой ягодный сироп.

Приготовление:

  1. В стакан добавить 3 столовых ложки сиропа.
  2. Мелко покрошить лёд и насыпать его так, чтобы была занята четверть стакана.
  3. Налить газированной воды до половины стакана.
  4. Остальной объём — сливки. Смешивать не требуется, коктейль должен лежать слоями.
  5. Украсить и подавать на стол.

Коктейль с шоколадом

Потребуется:

  • шоколад — 1 плитка (90-100 г);
  • молоко — 1 ст.;
  • мороженое — 250 г.

Примечание: шоколад должен быть без добавок (орехов, изюма и проч.), желательно тёмный, хотя можно взять горький или молочный в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Шоколад растопить паровой бане и позволить слегка остыть.
  2. В блендер залить молоко, добавить шоколад и 2 ст. л. мороженого. Всё сразу добавлять не следует.
  3. Запустить блендер, через 10-15 секунд сделать паузу и добавить ещё порцию мороженого. Повторять, пока оно не закончится.
  4. Последний раз взбить надо особенно хорошо, чтобы образовалась пена.

Напитки с соком

Менее популярны, но также вкусны коктейли с фруктовыми соками на основе мороженого. Отличие от прочих — не нужно взбивать.

Понадобится (на 2 крупные порции):

  • мороженое — 200 г;
  • сок (апельсиновый, персиковый или мультифруктовый) — 1 ст.;
  • газированная вода без добавлений — 1 ст.

Приготовление:

  1. На дно каждого стакана для подачи кладётся 2 ложки мороженого.
  2. Половина оставшегося объёма заливается соком.
  3. После этого нужно подождать 2-3 минуты, пока мороженое начнёт таять и смешиваться с соком.
  4. Оставшийся объём заливается газировкой, которая образует пышную «шапку».
  5. Подавать сразу, пока пена не опала.

Напиток «Тропический микс»

Почти не отличающийся от магазинного йогурта молочный коктейль в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • манго — 1 шт;
  • сахар — по вкусу (в среднем 2 ч. л.);
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 г;
  • йогурт — 3/4 стакана.

При наличии аллергии на какой-либо фрукт его можно просто исключить из рецепта.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать и поместить в блендер.
  2. Залить йогуртом и добавить сахар.
  3. Взбить на высокой скорости. Коктейль готов, когда он становится однородным, без кусочков фруктов.

Тыквенно-молочный коктейль

О тыквах вспоминают нечасто, если на дворе не Хеллоуин, а между тем из них получаются хорошие сладкие напитки.

Потребуется (на 2 порции):

  • молоко — 300г;
  • тыква — 150 г (масса приготовленного продукта);
  • корица — на конце ножа;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • сахар обыкновенный — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, отрезать нужное количество и отварить. Можно использовать консервированный продукт.
  2. Довести мякоть до состояния пюре.
  3. Совместить все ингредиенты взбивать в течение 1 минуты.
  4. Коктейль можно украсить палочкой корицы или взбитыми сливками.

Милкшейк «Тирамису»

Непростой в приготовлении, но со вкусом известного десерта. Существует несколько вариаций.

С пеной маракуй:

  • молоко — 100 мл;
  • нежирные сливки — 50 мл;
  • молотый кофе — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сироп — 2 столовых ложки;
  • пломбир — 150 г;
  • маракуй — 1 шт.;
  • лёд — 2-3 кубика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст. л.

Как готовить:

  1. Объединить в одной ёмкости молоко, сливки, кофе, сироп и пломбир.
  2. Лёд мелко раскрошить, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Взбивать около 1 минуты, перелить из блендера в ёмкость для подачи.
  4. Из маракуй выжать около 20 мл сока.
  5. Отделить 50 г мякоти и размять до консистенции пюре.
  6. В блендере смешать сахарный раствор, пюре и сок маракуй, взбивать до образования пены.
  7. Пену маракуй добавить к коктейлю в качестве верхнего слоя. Готово к подаче.

Рецепт маскарпоне и коньяком:

  • молоко — 3/4 стакана;
  • мороженое — 60 г;
  • сыр маскарпоне — 50 г;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • корица в порошке — 0,5 ч. л.;
  • молотый кофе — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Соединить все продукты.
  2. Взбивать в блендере в течение минуты.
  3. Для украшения уместно использовать какао-порошок.

Милкшейк с виски

Чтобы приготовить следующий молочный коктейль в домашних условиях, понадобится не блендер, а шейкер — специальное приспособление, используемое барменами для смешивания напитков. Шейкер есть не у всех, но приобрести его можно за небольшую цену (от 200 руб. до 1,5 тыс.).

Простой рецепт молочного коктейля, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • виски — 30 мл;
  • молоко — 60 мл;
  • сладкий сироп — 10 мл;
  • лёд — 3-5 кубиков.

Приготовление:

  1. Сироп, виски и молоко налить в шейкер.
  2. Добавить лёд.
  3. Интенсивно встряхивать 30-40 секунд. Если шейкер прозрачный, то готовность можно определить по образованию белого пенистого налёта.
  4. Можно добавить мускатный орех по вкусу.

Коктейли для людей с лактозной непереносимостью

Даже у этих несложных напитков есть противопоказания. Если человек страдает диабетом или следит за фигурой, то ему достаточно отказаться от добавления сахара. Сложнее приходится людям с непереносимостью лактозы — вещества в составе молочных продуктов, называемого ещё «молочным сахаром».

Полный отказ от молочных продуктов ведёт к вымыванию кальция из организма, поэтому изготавливается специальное безлактозное или низколактозное молоко, а также другие безлактозные молочные продукты. Качество коктейля не ухудшится, если применить именно этот материал в качестве основы.

Люди с лактазной недостаточностью взрослого типа легче переносят лактозу, поэтому могут просто добавлять больше сахара, который повысит переносимость лактозы на значительные 40%. Злоупотреблять такими напитками всё же не стоит.

Гораздо лучше переносятся кисломолочные продукты, например, кефир, с помощью которого также получаются вкусные шейки, хотя и не столь пенистые.

Клубнично-кефирный коктейль, потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • клубника — большая горсть;
  • сахар — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Клубнику измельчить и взбить в блендере.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Залить кефир.
  4. Взбивать, пока коктейль не станет однородным.

Идеи оформления коктейлей для гостей

Доказано, что пища вкуснее, если она выглядит красиво. Не является исключением из правил и молочный коктейль. В домашних условиях тоже можно подать его красиво.

  1. Полить поверхность одним или несколькими фруктовыми соусами или вареньем, чертя при этом разнообразные линии.
  2. Посыпать какой-либо вкусной добавкой: тёртым шоколадом, какао-порошком измельчённым печеньем, орешками, специальной посыпкой для тортов или готовыми хлопьями для завтрака.
  3. Поставить в стакан 1-2 вафельные трубочки.
  4. Бросить сверху маленькую щепотку молотой корицы, а на стакан (но не в него!) положить палочку корицы.
  5. Украсить пену маленьким и лёгким листиком мяты.
  6. На край стакана прикрепить ломтик фрукта из состава или клубничку, которую, в свою очередь, можно полить сладким соусом/сливками/шоколадом.
  7. Нанести сверху взбитые сливки и вставить в образовавшуюся «шапку» несколько ягод, маленьких кусочков фруктов.
  8. В каждом из этих случаев украшением послужит и яркая трубочка.
  9. В магазинах продаются специальные декоративные зонтики для коктейлей.

Каждый может создавать молочные коктейли, придумывая новые сочетания продуктов. Условия домашней кухни не помеха, если соблюдать основные пропорции и следовать технике приготовления.

Источник: http://quickdiets. ru/molochnyy-kokteyl-v-domashnih-usloviyah. html

Молочный коктейль с клубникой и апельсином

  • Молоко 250 мл.
  • Клубника 100 гр.
  • Апельсин 3 дольки
  • Цедра апельсина щепотка
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Подготовить нужные ингредиенты.

Перебить клубнику с апельсином.

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить столовую ложку меда. Перебить.

Готовый коктейль посыпать апельсиновой цедрой. Приятного аппетита.

Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/molochnyy-kokteyl/47464-molochnyy-kokteyl-s-klubnikoy-i-apelsinom. html

Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым

Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Источник: http://attuale. ru/molochnyj-koktejl-17-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/