Мороженое из маскарпоне с клубникой

Мороженое из маскарпоне с клубникой

Мороженое из маскарпоне с клубникой от Roppongi&Terrozza

сервис заказа еды Николаев, Украина +38 (051) 272-77-72 https://www. facebook. com/club. eda. ua https://twitter. com/club_eda_ua https://plus. google. com/+EdaUa

Мороженое из маскарпоне с клубникой от Roppongi&Terrozza

Нет возможности выйти из дома, чтобы перекусить?

Заказывайте Мороженое из маскарпоне с клубникой из ресторана «Roppongi&Terrozza». Это вкусное, сытное, а также полезное блюдо, сделанное из натуральных продуктов

Вес блюда составляет 1 шт.. Своевременная доставка еды на дом от мин.

Источник: http://nikolaev. eda. ua/restorany/roppongiterrozza/morozhenoe-iz-maskarpone-s-klubnikoy-93086

Лучшие рецепты мороженого из маскарпоне

La vita e bella! (Жизнь прекрасна!) — восклицает каждый итальянец, когда он со свойственной ему чувственностью вкушает тончайший тост с нежнейшим сливочным сыром. Привязанность итальянцев к нему сравни лишь зависимости от кофе или шоколада. Хотя маскарпоне — нежнейшую пасту взбитых сливок буйволиного или коровьего молока — и сыром-то сложно назвать. Это один из любимейших и популярнейших продуктов в Италии. Считать маскарпоне обычным сливочным сыром равнозначно тому, что назвать «Мону Лизу» просто картиной. Маскарпоне — это вкус рая на земле. Его применение в бутербродах далеко не единственное. Его сочетают с ветчиной и грибами, зеленью и приправами. Ни один десерт не обходится без маскарпоне. Его подают как самостоятельное блюдо, добавляют в него сахар и различные фрукты, песочное печенье, ягоды, кофе, шоколад, взбивают из него воздушные кремы, промазывают им торты, готовят мусс и мороженое.

На фото тарелка с сыром маскарпоне

Лучшие рецепты десертов со сливочным сыром

Вся многовековая история кулинарии насчитывает великое множество десертов из маскарпоне. До наших дней дошли рецепты многообразных пирожных и сладостей, и современные чародеи кулинарии воплощают в жизнь все новые и новые идеи, основанные на маскарпоне. Но все же лидирующую позицию среди всех сливочных изысков держит и сохраняет мороженое из маскарпоне.

Рецепт классического мороженого с маскарпоне

  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 50-60 г
  • Яйца — 6 шт.

Отделить белки от желтков. На водяной бане в течение 10 минут взбивать желтки с сахарной пудрой до густой массы. Затем добавить сыр маскарпоне и тщательно перемешать. Отдельно взбить холодные сливки и аккуратно небольшими порциями добавить их в общую массу. Далее добавить тщательно взбитые охлажденные белки с каплей лимонного сока. Перемешать, переложить в специальный контейнер или вазочки и поставить в холодильник на 5-7 часов до полного застывания.

Данное видео покажет, как готовят мороженое с маскарпоне профессиональные кондитеры:

  1. Чтобы в процессе не образовались льдинки, нужно первые 2-3 часа доставать мороженое и перемешивать его деревянной лопаточкой.
  2. На паровой бане нужно взбивать так, чтобы кипящая вода в нижней таре не касалась дна посуды для взбивания.
  3. Готовое мороженое можно формировать в шарики специальной ложкой, украсить по вкусу, добавить к нему тертый шоколад, орешки, сироп, вафли. Насладитесь изысканным и тонким сливочным вкусом!

Рецепт мороженого с сыром маскарпоне и коньяком

  • Сыр маскарпоне — 350 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Желтки с сахарной пудрой взбить до состояния пышной и густой пены. После этого добавить сыр маскарпоне, молоко и коньяк. Все тщательно вымешивать в течение нескольких минут. Готовое мороженое переложить в контейнер для заморозки и поместить в морозильник. Далее следует 3 раза с промежутком в 1 час повторно взбивать массу в течение 4-6 минут. После третьего раза оставить в морозилке на 3 часа. Останется лишь подождать, пока мороженое из маскарпоне не затвердеет настолько, чтобы можно было сформировать аппетитные шарики специальной ложкой и насладиться незабываемым вкусом.

  1. Этот рецепт не подразумевает коньяк как обязательную составляющую. Вместо него в мороженое можно добавить любой напиток на ваш вкус: сладкий вермут, ликер, ром или бренди.
  2. Мороженое также можно украсить вафельными трубочками и присыпать молотым кофе или какао.

Рецепт мороженого с сыром маскарпоне и клубникой

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Клубника — 250 г.

Не очень жирную и некислую сметану смешать с сыром и тщательно вымешивать, пока не образуется однородная и гладкая масса. Добавить к ней сгущенное молоко и также аккуратно помешать. Хорошо очищенную, промытую и просушенную клубнику взбивать в блендере до тех пор, пока она не превратится в пюре. Его можно будет процедить или протереть через сито для придания ему более однородной консистенции. Смешать клубнику с сырной массой и еще раз взбить в блендере. Перелить мороженое в контейнер и поместить в морозилку до полного замораживания.

  1. Этот рецепт содержит довольно большое количество калорий на порцию готового продукта, поэтому рекомендуется брать сметану с жирностью не выше 20%
  2. Украсить это мороженое с маскарпоне, конечно же, можно свежей клубникой, веточкой мяты и шоколадным сиропом.

Рецепт мороженого с сыром маскарпоне и темным шоколадом в мороженице

  • Сыр маскарпоне — 5-6 ст. л.
  • Темный шоколад — 180-200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
  • Ликер «Бейлиз» — 2 ст. л.

Сливки и сыр маскарпоне взбить в блендере до однородной консистенции. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сырную смесь вместе с ликером и сахарной пудрой и тщательно перемешать. По необходимости можно еще подсластить, но все зависит от вкусовых предпочтений. Готовую смесь следует охладить и поместить в мороженицу до готовности.

  1. Сливки для взбивания лучше брать не более 20% жирности, а шоколад — с содержанием какао не менее 72%.
  2. Это рецепт мороженого в мороженице, но если заморозить его в обычной морозилке, то следует приготовиться к долгому ожиданию. К тому же готовый продукт может оказаться недостаточно твердым для формирования шариков, что тем не менее не помешает насладиться его шоколадно-сливочным вкусом.

Рецепт ягодного мороженого с сыром маскарпоне в мороженице

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Молоко — 350 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Любые ягоды — 400 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г.

В 50 мл молока развести кукурузный крахмал. Оставшееся молоко, сахарную пудру и ваниль смешать в эмалированной посуде и довести до кипения на слабом огне. Добавить остальное молоко с крахмалом и, помешивая, дать закипеть еще раз. Покрыть кастрюлю пищевой пленкой и остудить. Ягоды очистить, промыть и просушить. Взбить блендером до однородной массы и добавить в уже охлажденное молоко. Готового ягодного пюре получается примерно 250 мл. Предварительно взбитый сыр маскарпоне смешать с ягодной помадкой и залить в мороженицу до полного приготовления.

  1. За неимением маскарпоне этот рецепт легко можно изменить, заменив сыр обычными сливками высокой жирности.
  2. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Подойдут любые (в зависимости от предпочтений): смородина, брусника, крыжовник, клюква, земляника и др.
  3. Шарики такого мороженого можно украсить черной смородиной и корицей.

Питательность и калорийность

Любой рецепт — это феерия сливочного вкуса. Каждый кусочек мороженого из маскарпоне может подарить незабываемые ощущения и праздник.

Но хочется отметить, что маскарпоне — это нежный сливочный сыр, молочные жиры в котором содержатся от 60 до 75%.

Он хоть и обладает изысканным вкусом, но является продуктом довольно калорийным: на 100 г сыра приходится 400-450 ккал. Каждый рецепт содержит и другие продукты с высокой энергетической ценностью. Так что, наслаждаясь вкусом рая на земле, не забывайте на следующее утро сделать небольшую пробежку.

Историческая заметка

В конце XVI — начале XVII вв. в северо-западной части Италии, недалеко от Милана, в провинции Ломбардия, в городке, название которого история не сохранила, на маленькой ферме впервые стали изготавливать этот сыр. Есть несколько мнений о происхождении его названия: некоторые считают, что от испанского «mas que bueno» («лучше, чем хороший»), некоторые — от слова «mascarpia», местного названия сыра риккота (процессы их приготовления очень схожи), а большинство думает, что от итальянского «mascarpa» (что означает «продукт из сыворотки»). И если верить специалистам в области сыроварения, то маскарпоне сыром является лишь условно. Технология его приготовления отличается и не подразумевает специальных компонентов. Но бесспорно одно: рецепт этого сыра совершенно случайно изобрел фермер, чье имя не дошло до наших времен.

Доступность и цена

Очень скоро мир узнал об этом изысканном итальянском лакомстве. И благодаря своему неповторимому вкусу маскарпоне стал известен и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. Без него не обходится ни один шеф-повар мира, когда готовит свои десерты, торты и мороженое. Сегодня этот итальянский сыр можно купить по совершенно приемлемой цене почти в каждом супермаркете. Его цена варьирует от 15-17 у. е. за 1 кг сыра. Он доступен и самой обычной хозяйке, которая спешит порадовать своих домочадцев вкуснейшим мороженым, приготовленным из маскарпоне.

Источник: http://sweetcool. ru/cream/morozhenoe-iz-maskarpone-syir-desert

Мороженое из маскарпоне с базиликом

Оригинальное мороженое со сливочным сыром, виноградным соком, клубникой и свежим базиликом.

Рецепт «Мороженое из маскарпоне с базиликом» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Сыр (маскарпоне), Сок (виноградный), Клубника, Сливки (жирные), Базилик (листья) , Молоко, Мёд, Сахар , Лимон (сок), Лимон (цедра), Ваниль.

Смешайте в блендере клубнику, виноградный сок, мёд, цедру и сок лимона. Переложите массу в миску и вымойте блендер.

Затем смешайте в блендере на высокой скорости молоко, сливки, маскарпоне, базилик, ваниль и сахар.

Выложите сливочно-сырную массу в форму и добавьте сверху клубнично-виноградную массу. Уберите в морозилку на ночь.

Источник: http://wowfood. club/35620-morozhenoe-iz-maskarpone-s-bazilikom. html

Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе»

Мороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе»

— 300 г сыра маскарпоне

— 3 ст. ложки сахара

— 3–4 ст. ложки любого джема

Сливки, сахар и сыр смешайте, взбейте и нагревайте на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте взбитые желтки, положите в форму, добавьте джем, украсьте разрезанной пополам клубникой и поместите в холодильник на 1 час 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Торт с сыром маскарпоне и безе

Торт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки – сыр маскарпоне – 250 г – какао – 1 ст. ложка – грецкие орехи – 1 горсть – крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки – кофе – 1/2 стакана – ликер – 1

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио»

Запеченные макароны с рисом, помидорами, луком, чесноком, сыром и сметаной «Аморе мио» Ингредиенты250 г конкильони (макаронные изделия в форме крупных ракушек), 1 1/2 стакана риса (вареного), 3–4 помидора, 1–2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 г сыра (любого, тертого), 200 г

Блинный торт с сыром маскарпоне

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт. Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Мороженое ласси с ревенем и клубникой

Мороженое ласси с ревенем и клубникой Ингредиенты: 100 г клубники (порезать); 4 ст. ложки сахара; сок 1 лимона; 250 г ревеня (очищенного и мелко порезанного); 100 г миндаля (молотого); 250 г молока (концентрированного); 200 г молока; 1 ч. ложка миндальной эссенции; 500 г

Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада

Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада Ингредиенты: На 6 порций:2 ст. ложки сахара; 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками); 200 г свежей или замороженной малины; 2 л ванильного мороженого; 300 мл жидких сливок; 250 г белого

Фруктовое мороженое с клубникой и лимоном

Фруктовое мороженое с клубникой и лимоном Ингредиенты: 2 лимона (порезанного крупно); 800 г сахарной пудры; 1,8 кг клубники; сок 2 лимонов. Приготовление: Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не

Мороженое с клубникой и арбузом

Мороженое с клубникой и арбузом Ингредиенты: 500 г мороженого из арбуза; немного клубники; немного мякоти арбуза; сок 1 лимона; сок 1 апельсина; несколько долек лимона; несколько листочков мяты. Приготовление: Разложить в вазочки порезанные на

Сыр маскарпоне с клубникой

Сыр маскарпоне с клубникой 158 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млКлубника – 50 гМята – 1 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты. Клубнику нарезать

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой)

Мороженое сливочное ванильное со свежей малиной (земляникой, клубникой) Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбивать на плите, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем снять и дать остыть, постоянно размешивая. Всыпать малину, аккуратно

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой

Пицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых

Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки»

Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки» — 350 г сыра маскарпоне — 2–3 ст. ложки сахара — 3 желтка — 100 мл жирного молока — 2 ст. ложки брендиЖелтки взбейте с сахаром в пышную пену. В полученную массу положите сыр маскарпоне, влейте молоко, бренди и

Пирожные с сыром маскарпоне и грейпфрутом «Хорошие новости»

Пирожные с сыром маскарпоне и грейпфрутом «Хорошие новости» — 100 г сыра маскарпоне — 2 красных грейпфрута — 170 г хлопьев «4 злака»— 3 ст. ложки муки — 1 яйцо — 2 ст. ложки сахара — 2? ст. ложки сахарной пудры — 50 г сливочного масла и немного — для смазывания противняОдин

Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски

Салат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и

Малосольная сельдь в желе с яблоками, йогуртом, сливками и укропом «Маскарпоне-террин»

Малосольная сельдь в желе с яблоками, йогуртом, сливками и укропом «Маскарпоне-террин» – 2 куска филе малосольной сельди – 200 г сыра маскарпоне – 1 небольшое яблоко – 200 г натурального йогурта – 150 мл сливок 30 %-ной жирности – 6 шт. листового желатина – 50 г укропаСливки

Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне

Сэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт. Мини-спаржа – 12 шт. Круассаны – 4 шт. Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт. Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2

Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет с клубникой и взбитыми сливками Для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 3 г питьевой соды. Для начинки и покрытия: 500–700 г клубники, 2 ч. л. желатина, 500 мл взбитых сливок, сахар для посыпки, 1 пакетик ванильного

Источник: http://eda. wikireading. ru/45408

Песочные корзинки с кремом и клубникой

Предлагаю приготовить вкусные хрустящие песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой. Корзиночки из песочного теста можно украшать любыми фруктами или ягодами. Зимой можно использовать бананы или апельсины, в летний период сезонные ягоды такие, как клубника, черешня малина и др.

Если времени нет на приготовление печеной части корзиночек, можно использовать готовы вафельные тарталетки. Тогда корзинки можно изготовить практически за считанные минуты.

Рецепт песочных корзиночек с кремом из маскарпоне

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 2 hours

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 80 г маргарин
  • 50 г сахар

Для начинки:

  • 100 г сыр маскарпоне
  • 100 г сметана
  • сахар
  • клубника

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой

Песочное тесто для корзиночек

1. Муку смешать с сахаром

2. Маргарин положить в сухую смесь и порубить ножом до состояния кондитерской крошки. Можно натереть его терке и тогда уже размешать с мукой.

3. Разбить в массу яйцо и, перемешав, замесить мягкое тесто.

Для лучшей эластичности его следует убрать в холодильник на 1 час.

4. Теперь понадобятся металлические формочки. Тесто следует равномерно распределить по их дну и бокам.

5. Выпекать корзиночки следует в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Крем из маскарпоне для корзиночек

6. Для крема следует взбить сметану с сахаром, добавив ее по вкусу.

7. Теперь добавить сыр маскарпоне (можно заменить сливочным маслом высокой жирности) и размешивать до однородности. Сыр или масло сделают крем густым.

8. Готовые песочные корзиночки отделить от формы, остудить и наполнить кремом.

9. Ягоды клубники разрезать пополам и украсить корзиночки.

Вкусные хрустящие корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами готовы.

Источник: http://cookeda. com/pesochnye-korzinki-s-kremom-i-klubnikoj/