Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом
Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники
Десерт с клубникой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог — 100 г
- Клубника — 100 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сливки взбитые — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог смешиваем со сливками, сахаром, ванилином и перетираем через сито. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и разрезаем на четыре части.
Выкладываем в креманку слой из половины творожной массы, сверху делаем слой из клубники (половина от всего объема), посыпаем шоколадом (1 ст. л.). Потом опять повторяем все слои.
Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем.
Клубничное «мороженое»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем сахар, воду и варим, пока сироп не начнет густеть. Снимаем готовый сироп с огня и охлаждаем.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и перетираем через сито.
Клубничное пюре смешиваем с сиропом, еще раз перетираем через сито и замораживаем в мороженице.
Десерт из клубники и желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 5 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Клубника — 300 г
- Сливки взбитые — по вкусу
- Шоколад — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем смеси чуть остынуть (30 секунд).
Соединяем горячее молоко с предварительно замоченным желатином (в пропорции 1:5/желатин:вода)и помешиваем, пока желатин не растворится.
Готовую смесь процеживаем, охлаждаем и ставим на холод до застывания.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
Застывшее желе вынимаем из формы (для этого ее нужно опустить в горячую воду) и тоже нарезаем кубиками.
Смешиваем желе и клубнику, выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Крем клубничный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 200 г
- Сливки 20% — 160 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Желатин — 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и набухший желатин и охлаждаем.
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем яично-молочную смесь и клубнику, протертую через сито. Перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем.
При подаче украшаем крем свежими целыми ягодами.
Клубничный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 3 стакана
- Желатин (пакетик) — 25 г
- Йогурт — 1 стакан
- Сливки (жирные) — 1 стакан
- Сахар — 60 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч. л.
- Клубничный сок (свежий) — 90 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорции 1: 5 (желатин:вода) и оставляем на 15 минут. Из клубники выдавливаем сок (можно протереть клубнику через сито и слегка развести водой), прогреваем, чтобы жидкость стала достаточно горячей, но не закипела. Снимаем с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Помешивая, даем желатину полностью раствориться. Добавляем нарезанную клубнику и йогурт.
В другой посуде взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать и смесь слегка загустеет. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.
Клубничный сок (30 мл) разводим водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой и варим до загустения.
После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.
Ванильный пудинг с клубничным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Клубника — 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крахмал разводим с 3 ст. л. молока. Остальное молоко соединяем с сахаром (2 ст. л) и нагреваем. Добавляем ванилин, крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.
Ополаскиваем холодной водой формочки, разливаем горячий пудинг и ставим в прохладное место до застывания.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и перетираем вместе с сахаром через сито.
Готовый пудинг вынимаем из формочки плоской стороной вниз, поливаем клубничным сиропом и подаем.
Клубника с мороженым и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 50 г
- Мороженое шоколадное — 100 г
- Мороженое ванильное — 100 г
- Шоколадный сироп — 2 ст. л.
- Стружка миндальная — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику (большую часть) промываем, удаляем плодоножки и перетираем через сито. Оставшуюся клубнику делим на две части.
В креманку выкладываем слой из шоколадного мороженого. Сверху делаем слой из ягод клубники и поливаем их клубничным сиропом.
На клубнику кладем ванильное мороженое, поливаем его шоколадным сиропом и посыпаем миндальной стружкой.
Источник: http://smachno. ua/recepty/deserty-i-vypechka/menu-8105/
Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Источник: http://ru. freepik. com/free-photo/green-tea-chocolate-lava-with-ice-cream-and-strawberry_1254074.htm
Домашнее фисташковое мороженое
Наивкуснейший натуральный десерт даже без мороженицы. Надо лишь запастись терпением и вполне доступными продуктами. Результат вас обязательно порадует, с магазинным не сравнить, да пожалуй и не стоит.. Приготовим своими руками фисташковый пломбир.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашнее фисташковое мороженое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 45 / 42 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные.
Шаг 2:
Теперь орешки надо подготовить и это пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём рецепте, приглашайте помощников. Фисташки надо очистить сначала от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной плёнки, теперь она счищается достаточно легко. Орехи ещё раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Шаг 3:
Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут t 180′, чтобы они подсохли. Если готовим орехи заранее, можно дать хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпать в чашу блендера, добавить всё молоко и на высокой скорости измельчаем примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Шаг 4:
Пока измельчаются орехи, отделяем желтки в чашу для взбивания и всыпаем 1/2 сахара, т. е. 50 грамм.
Шаг 5:
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно — фисташковую смесь, вторую половину сахара и добавить ванилин. Ставим на средний нагрев и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты, не давая кипеть.
Шаг 6:
Возвращаемся к желткам и взбиваем их с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объёме. В желтковую массу в несколько приёмов вводим горячую сливочно — фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 7:
Когда обе смеси соединились, перелить всё снова в сотейник и поставить на несильный нагрев. Увариваем смесь при интенсивном помешивании не давая закипать, а то желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остаётся на ложке след, снимаем с плиты.
Шаг 8:
Пропускаем уваренный крем через мелкое сито.
Шаг 9:
Затем переливаем в контейнер для заморозки, помешивая даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозильник для заморозки. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.
Шаг 10:
Подаём присыпав измельчёнными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно — фисташковым вкусом.
Вместо фисташек может быть любая другая основа; фрукты, ягоды, другие орехи.
Желтки подвергаются термической обработке, так что их присутствия опасаться не надо.
Источник: http://1000.menu/cooking/39623-domashnee-fistashkovoe-morojenoe
Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Источник: http://ru. freepik. com/free-photo/chocolate-brownies-with-vanilla-ice-cream_1274492.htm
С чем вы едите мороженое?))
По настроению. и смотря что есть дома.
Бывает с клубничкой:
С миндальными орешкаи и тёртым шоколадом:
Со сливками тоже вкусно:
С персиком и шоколадом:
не люблю мороженое. по мне очень сладко)))
с клубничным сиропом вкусно) ммм
С ликером, или коньяком, или шоколадом, или орехами, или с клубничным (вишневым) вареньем…
Чаще с ТАКОМ, а вообще люблю с шампанским.
не ем вообще. даже за деньги не буду есть это.
с вареньем или одно мороженое
Пломбир—с кусочками фруктов.
Выжимаю лимон, или тру шоколад.
Мороженое ем просто так, а вот чернику ем с мороженым
Люблю белый пломбир с лимонным соусом и грецкими орехами)
просто так.. наслаждаюсь натуральным вкусом
Источник: http://sprashivalka. com/tqa/q/27638169