Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом

Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом

Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники

Десерт с клубникой и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливки взбитые — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог смешиваем со сливками, сахаром, ванилином и перетираем через сито. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и разрезаем на четыре части.

Выкладываем в креманку слой из половины творожной массы, сверху делаем слой из клубники (половина от всего объема), посыпаем шоколадом (1 ст. л.). Потом опять повторяем все слои.

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем.

Клубничное «мороженое»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединяем сахар, воду и варим, пока сироп не начнет густеть. Снимаем готовый сироп с огня и охлаждаем.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и перетираем через сито.

Клубничное пюре смешиваем с сиропом, еще раз перетираем через сито и замораживаем в мороженице.

Десерт из клубники и желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желатин — 25 г
  • Клубника — 300 г
  • Сливки взбитые — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем смеси чуть остынуть (30 секунд).

Соединяем горячее молоко с предварительно замоченным желатином (в пропорции 1:5/желатин:вода)и помешиваем, пока желатин не растворится.

Готовую смесь процеживаем, охлаждаем и ставим на холод до застывания.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и нарезаем кубиками.

Застывшее желе вынимаем из формы (для этого ее нужно опустить в горячую воду) и тоже нарезаем кубиками.

Смешиваем желе и клубнику, выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Крем клубничный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 200 г
  • Сливки 20% — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Желатин — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и набухший желатин и охлаждаем.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем яично-молочную смесь и клубнику, протертую через сито. Перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем.

При подаче украшаем крем свежими целыми ягодами.

Клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 3 стакана
  • Желатин (пакетик) — 25 г
  • Йогурт — 1 стакан
  • Сливки (жирные) — 1 стакан
  • Сахар — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч. л.
  • Клубничный сок (свежий) — 90 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорции 1: 5 (желатин:вода) и оставляем на 15 минут. Из клубники выдавливаем сок (можно протереть клубнику через сито и слегка развести водой), прогреваем, чтобы жидкость стала достаточно горячей, но не закипела. Снимаем с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Помешивая, даем желатину полностью раствориться. Добавляем нарезанную клубнику и йогурт.

В другой посуде взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать и смесь слегка загустеет. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.

Клубничный сок (30 мл) разводим водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой и варим до загустения.

После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.

Ванильный пудинг с клубничным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Клубника — 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крахмал разводим с 3 ст. л. молока. Остальное молоко соединяем с сахаром (2 ст. л) и нагреваем. Добавляем ванилин, крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.

Ополаскиваем холодной водой формочки, разливаем горячий пудинг и ставим в прохладное место до застывания.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и перетираем вместе с сахаром через сито.

Готовый пудинг вынимаем из формочки плоской стороной вниз, поливаем клубничным сиропом и подаем.

Клубника с мороженым и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника — 50 г
  • Мороженое шоколадное — 100 г
  • Мороженое ванильное — 100 г
  • Шоколадный сироп — 2 ст. л.
  • Стружка миндальная — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику (большую часть) промываем, удаляем плодоножки и перетираем через сито. Оставшуюся клубнику делим на две части.

В креманку выкладываем слой из шоколадного мороженого. Сверху делаем слой из ягод клубники и поливаем их клубничным сиропом.

На клубнику кладем ванильное мороженое, поливаем его шоколадным сиропом и посыпаем миндальной стружкой.

Источник: http://smachno. ua/recepty/deserty-i-vypechka/menu-8105/

Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Источник: http://ru. freepik. com/free-photo/green-tea-chocolate-lava-with-ice-cream-and-strawberry_1254074.htm

Домашнее фисташковое мороженое

Наивкуснейший натуральный десерт даже без мороженицы. Надо лишь запастись терпением и вполне доступными продуктами. Результат вас обязательно порадует, с магазинным не сравнить, да пожалуй и не стоит.. Приготовим своими руками фисташковый пломбир.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашнее фисташковое мороженое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 13 / 45 / 42
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные.

Шаг 2:

Теперь орешки надо подготовить и это пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём рецепте, приглашайте помощников. Фисташки надо очистить сначала от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной плёнки, теперь она счищается достаточно легко. Орехи ещё раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Шаг 3:

Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут t 180′, чтобы они подсохли. Если готовим орехи заранее, можно дать хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпать в чашу блендера, добавить всё молоко и на высокой скорости измельчаем примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Шаг 4:

Пока измельчаются орехи, отделяем желтки в чашу для взбивания и всыпаем 1/2 сахара, т. е. 50 грамм.

Шаг 5:

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно — фисташковую смесь, вторую половину сахара и добавить ванилин. Ставим на средний нагрев и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты, не давая кипеть.

Шаг 6:

Возвращаемся к желткам и взбиваем их с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объёме. В желтковую массу в несколько приёмов вводим горячую сливочно — фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 7:

Когда обе смеси соединились, перелить всё снова в сотейник и поставить на несильный нагрев. Увариваем смесь при интенсивном помешивании не давая закипать, а то желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остаётся на ложке след, снимаем с плиты.

Шаг 8:

Пропускаем уваренный крем через мелкое сито.

Шаг 9:

Затем переливаем в контейнер для заморозки, помешивая даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозильник для заморозки. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.

Шаг 10:

Подаём присыпав измельчёнными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно — фисташковым вкусом.

Вместо фисташек может быть любая другая основа; фрукты, ягоды, другие орехи.

Желтки подвергаются термической обработке, так что их присутствия опасаться не надо.

Источник: http://1000.menu/cooking/39623-domashnee-fistashkovoe-morojenoe

Мороженое с клубничным сиропом и шоколадом

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Источник: http://ru. freepik. com/free-photo/chocolate-brownies-with-vanilla-ice-cream_1274492.htm

С чем вы едите мороженое?))

По настроению. и смотря что есть дома.

Бывает с клубничкой:

С миндальными орешкаи и тёртым шоколадом:

Со сливками тоже вкусно:

С персиком и шоколадом:

не люблю мороженое. по мне очень сладко)))

с клубничным сиропом вкусно) ммм

С ликером, или коньяком, или шоколадом, или орехами, или с клубничным (вишневым) вареньем…

Чаще с ТАКОМ, а вообще люблю с шампанским.

не ем вообще. даже за деньги не буду есть это.

с вареньем или одно мороженое

Пломбир—с кусочками фруктов.

Выжимаю лимон, или тру шоколад.

Мороженое ем просто так, а вот чернику ем с мороженым

Люблю белый пломбир с лимонным соусом и грецкими орехами)

просто так.. наслаждаюсь натуральным вкусом

Источник: http://sprashivalka. com/tqa/q/27638169