Мороженое с сиропом из клубники
Клюквенное мороженое с кусочками клубники
Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для сиропа: | ||
Сахар — 110 г (1/2 стакана) | ||
Вода — 180 г (3/4 стакана) | ||
* | ||
Клюквенный сок — 330 г (1 1/3 стакана) | ||
Клубника (резаная ломтиками) — 8 ягодок |
Как приготовить клюквенное мороженое с клубникой:
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В остывший сироп налить клюквенный сок, перемешать. Формочки для мороженого залить на половину клюквенным сиропом. В каждую формочку положить по 2 ломтика клубники. Поставить формочки с сиропом в морозильную камеру на 4 часа. Затем достать формочки из морозилки и залить оставшимся сиропом, положить в сироп еще по пару ломтиков клубники. Снова поставить мороженое с клубникой в морозильную камеру на 4 часа.
Вот такое замечательное получилось мороженое которое сейчас все чаще называют «Фруктовый лёд».
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=119084
Клубничное мороженое — вкуснейшее лакомство по лучшим простым рецептам
Добротное клубничное мороженое не купишь в магазине. Его нужно готовить только в домашних условиях, собственноручно, из свежего и ароматного ягодного пюре и натуральной основы (сливок, йогурта, сметаны или молока), широкий выбор которой позволяет экспериментировать со вкусовыми качествами и консистенцией популярного десерта.
Как сделать клубничное мороженое?
Клубничное мороженое в домашних условиях разнообразно компонентами. Неизменно только клубничное пюре, которое для более гладкой текстуры лучше протереть через сито, а вот молочная основа может меняться. Мороженое делают на сметане, сгущенке, йогурте, сливках и кефире, используя в качестве загустителей яичные желтки и крахмал.
- Любой рецепт клубничного мороженого в домашних условиях подразумевает взбивание массы в процессе застывания. Мороженое должно находиться в морозилке от 5 до 10 часов, при этом каждый час его нужно доставать и взбивать, чтобы предотвратить возникновение кристалликов льда.
- Мороженое со свежей клубникой должно находиться в морозилке в герметичной емкости. В противном случае, есть вероятность, что оно напитается посторонними запахами.
Как сделать мороженое из клубники и молока?
Лучше всего сделать мороженое из клубники и молока по рецепту советского пломбира. Все, что нужно для основы не теряющей популярности десятки лет — это молоко, желтки, сливочное масло, сахар и крахмал. Последний штрих — клубничное пюре введенное в сливочную массу в конце приготовления. Свежие ягоды придают устоявшейся классике новизны.
- молоко — 500 мл;
- масло — 50 г;
- желтки — 5 шт.;
- клубника — 150 г;
- ванилин — 5 г;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 1/2 ч. ложки.
- Прогрейте молоко на огне, добавьте масло и доведите смесь до кипения.
- Взбейте желтки с сахаром, ванилином и крахмалом.
- Введите яичную массу в молоко, перемешайте, доведите до кипения и быстро снимите с огня. Остудите.
- Перебейте клубнику в блендере.
- Полученное пюре протрите через сито.
- Введите в молочную смесь, хорошо перемешайте и уберите в морозилку на 6 часов.
- Первые 3 часа взбивайте клубничное мороженое через каждые 30 минут.
- Остальное время через каждый час.
Клубничное мороженое в мороженице
Мороженое из клубники в домашних условиях тем и прекрасно, что его можно делать из чего угодно и где угодно. Особенно приятно и удобно готовить в мороженице, где на все про все уходит от 30 до 40 минут и нет ограничений в выборе компонентов. Этим стоит воспользоваться и приготовить вкусное и полезное мороженое на сливках и йогурте без яиц.
- сливки 33% — 200 мл;
- йогурт — 150 мл;
- клубника — 200 г;
- сахарная пудра — 120 г.
- Перебейте сливки, йогурт и клубнику в блендере.
- Добавьте сахарную пудру, перемешайте и отправьте в морозилку на 30 минут.
- Переложите в мороженицу и готовьте 30 минут.
Мороженое из клубники и сгущенки
Клубничное мороженое со сгущенкой — идеальный десерт. Готовится на одном дыхании, путем взбивания трех компонентов. Два из которых — сливки и сгущенка, сами по себе являются вкусным, нежным и воздушным кремом, который в сочетании с ягодами теряет приторность и приобретает пикантную кислинку. Просто и освежающе — все, чего хочется летом.
- сгущенка — 400 мл;
- клубника — 200 г;
- сливки 33% — 400 мл.
- Взбейте сливки со сгущенкой.
- Отдельно измельчите клубнику в пюре.
- Соедините обе смеси и хорошо взбейте.
- Переложите клубничное мороженое в контейнер и отправьте в холодильник до полной заморозки.
- В процессе 2-3 раза перемешайте.
Мороженое из сливок и клубники
Домашнее мороженое из сливок и клубники — один из самых экономичных и вкусных вариантов. Готовится просто, из минимума продуктов: ягод, сахарной пудры, крахмала и сливок. Последние с 10% жирностью, а вместо яиц используется крахмал. В процессе варки он добавляет массе густоты и препятствует образованию кристалликов при заморозке.
- клубника — 600 г;
- сливки 10% — 500 мл;
- сахарная пудра — 150 г;
- крахмал — 25 г.
- Клубнику пюрируйте, перемешайте с пудрой и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, добавьте растворенный в 100 мл сливок крахмал и поварите до загустения.
- Остудите, введите остальные сливки и отправьте клубничное сливочное мороженое в морозилку до полного застывания.
- В течение времени взбивайте каждые 30 минут.
Рецепт итальянского клубничного мороженого джелато
Мороженое из клубники — популярно во всем мире. Особенно, в Италии, славящейся своим джелати ди фрутта — нежным мороженым из коровьего молока, яиц и фруктов. Такое мороженое изготавливают из молочных продуктов с невысокой жирностью. Как результат — десерт имеет сливочный вкус, высокую плотность, хорошо застывает и долго не тает.
- цельное молоко — 625 мл;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 125 г;
- пюрированная клубника — 250 г.
- Перемешайте белки с молоком и поставьте на водяную баню.
- Отдельно взбейте желтки с сахаром.
- Влейте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте на бане, пока масса не загустеет.
- Остудите, введите клубничное пюре и перемешайте.
- Отправьте в морозилку до полного остывания.
Ванильно-клубничное мороженое
Ванильное мороженое с клубникой — классика жанра. Приготовленное на молоке, желтках и сливках, с кремовой текстурой, жирное и в меру сладкое — это несомненный летний хит. В этом десерте основное внимание уделяется ароматам, поэтому стоит запастись палочкой ванили, поскольку тот же ванильный сахар не даст такой душистости.
- жирное молоко — 250 мл;
- сливки 33% — 350 мл;
- клубника — 300 г;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 120 г;
- палочка ванили — 1 шт.
- Вскипятите молоко с семенами ванили. Дайте настояться 30 минут. Процедите и снова вскипятите.
- Разотрите желтки с сахаром. Введите молоко в яичную смесь.
- Варите смесь 7 минут до загустения. Процедите. Охладите.
- Добавьте взбитые сливки и еще раз взбейте. Поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Перемешайте с пюрированной клубникой.
- Охлаждайте клубничное ванильное мороженое 5 часов.
Мороженое из банана и клубники
Скорость, простота и потрясающий вкус — такую характеристику заслужило мороженое из клубники и банана с молоком. Как оказалось, если использовать замороженный банан, десерт приобретет устойчивую консистенцию без всяких загустителей. При этом, процесс взбивания всех компонентов в блендере должен длиться не менее 5 минут.
- молоко — 500 мл;
- банан — 6 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- клубника — 150 г;
- сок лимона — 40 мл.
- Нарежьте бананы кусочками и заморозьте.
- Через 10 часов положите в чашу блендера и взбивайте с молоком, клубникой, лимонным соком и пудрой 5 минут.
- Охлаждайте 4 часа.
Как сделать мороженое из сметаны и клубники?
Мороженое из клубники и сметаны делается по принципу «загрузил, взбил, разложил». Такой незатейливый подход дает потрясающий результат: кремовое, нежное, кисло-сладкое мороженое, которое можно подавать к столу уже через 3 часа. Особый плюс — невысокая калорийность, ведь главный компонент — сметана, не так жирна, как сливки.
- клубника — 300 г;
- сметана — 350 г;
- сахарная пудра — 150 г.
- Измельчите ягоды с сахарной пудрой.
- Добавьте сметану и еще раз взбейте.
- Разложите десерт по креманкам и отправьте в морозилку на 3 часа.
Мороженое «Клубничный щербет»
В то время как классическое мороженое готовится на молочной основе, фруктовое мороженое из клубники представляет перемешанное с сиропом ягодное пюре. По такому же принципу готовится сорбе — всемирно популярный холодный десерт. Его отличительной особенностью является плотная текстура, поэтому подается такое лакомство подтаявшим.
- сахар — 100 г;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- клубника — 500 г.
- Проварите сок с сахаром2 минуты. Остудите.
- Взбейте вместе с клубникой в блендере.
- Охлаждайте в морозилке 6 часов, перемешивая массу каждый час.
Мороженое из кефира и клубники
Мороженое с клубникой на кефире станет приятным сюрпризом для тех, кто отказывался от лакомства по причине его высокой калорийности. Это редкий случай, когда десерт можно есть в любое время дня и ночи, не прибавляя в весе и благотворно влияя на кишечник. Мороженое получится более полезным и не потеряет во вкусе, при замене сахара на мед.
- кефир — 500 мл;
- клубника — 150 г;
- мед — 80 г.
- Взбейте все ингредиенты в блендере.
- Разлейте морожено по формочкам поставьте в морозилку на 5 часов.
Клубничное мороженое с базиликом
Каждый рецепт мороженого из клубники несет в себе сочетание сладкого с кисло-сладким и представляет традиционный набор продуктов. На этом фоне особенно колоритно выглядит идея совмещения ягод с базиликом и черным перцем. Этот десерт для гурманов — мега свежий, с тонким ароматом базилика и острым перечным послевкусием.
- сливки 33% — 500 мл;
- молоко — 375 мл;
- клубника — 500 г;
- веточка базилика — 2 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- черный молотый перец — щепотка.
- Соедините 250 мл холодных сливок со 125 г сахарной пудры и взбейте.
- Перемешайте клубнику с оставшейся пудрой и отставьте массу на 10 минут.
- После, взбейте в блендере вместе с перцем и базиликом.
- Соедините все компоненты. Хорошо взбейте.
- Поместите в морозилку на 6 часов, перемешивая массу каждые 30 минут.
Источник: http://womanadvice. ru/klubnichnoe-morozhenoe-vkusneyshee-lakomstvo-po-luchshim-prostym-receptam
Клубничное сорбе (мороженое)
суббота, 27 июня 2015 г.
Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники? Ууууф, ну и хорошо! Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…
Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит. Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое. Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.
Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту. Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона. Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.
Первым делом нужно сделать сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне пару минут — можно не мешать, пусть сам варится. Затем наливаем в раковину или большую кастрюлю холодную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом — так он остынет гораздо быстрее.
Теперь можно сделать оснву для клубничного сорбе. Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Туда же добавляем сок лимона — можете побольше, если любите мороженое с кислинкой.
Пробиваем ягоды до однородности. Кстати, если у вас нет стационарного блендера, отлично подойдет погружной — имеется такой? Теперь нужно соединить холодный сахарный сироп с ягодным пюре.
Пробиваем все в блендере несколько секунд — готово.
Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.
Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..
Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.
А хотите еще один вкусный домашний десерт? Тогда попробуйте невероятно нежное творожное лакомство с клубникой и шоколадом — пальчики оближешь!
Источник: http://finecooking. ru/recipe/klubnichnoe-sorbe
Рецепты мороженого с клубникой и черешней: простой и сложный
Домашнее мороженое из свежих ягод со сливками и йогуртом – в мороженице и без
Когда хочется вкусного мороженого, совсем не обязательно бежать за ним в магазин. Настало время попробовать свои силы — и новые рецепты домашнего мороженого — в жару они придутся как нельзя кстати. 2 рецепта — с черешней и клубникой.
Черешневое мороженое с малиновым пюре и мятным сиропом
Для йогуртовой основы:
- 500 мл молока
- 1 л йогурта
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 ст. л. мягкого крем-сыра типа «Филадельфия»
- 250 г сливок жирностью не менее 30%
- 100 г сахарного песка
- 170 мл светлого кукурузного сиропа
Дополнительные ингредиенты:
- мятный сироп 2 столовые ложки
- 400 г черешни
- 50 г сахарного песка
- 200 г готового малинового пюре
Для начала необходимо отделить сыворотку. Установите дуршлаг сверху кастрюли. Выстелите дно дуршлага марлей в несколько слоев. Вылейте йогурт на марлю и дайте жидкости стечь в течении 4-5 часов. Чтобы сыворотка быстрее отделялась, вы можете время от времени осторожно перемешивать йогурт с помощью деревянной лопатки. Как только сыворотка окончательно отделилась, переложите ее в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник. У вас должно получиться примерно 400 г сыворотки.
100 мл молока смешайте с кукурузным крахмалом.
Взбейте миксером мягкий сыр.
400 мл молока, сливки, сахарный песок и кукурузный сироп проварите около 10 минут на самом маленьком огне. Снимите с огня и соедините с крахмальной смесью в несколько заходов. Поставьте на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, около 3 минут или до того момента, как смесь начнет густеть. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте пюре из черешни, мятного сиропа и сахарного песка. Дайте сахарному песку раствориться и процедите через сито.
Соедините мягкий сыр, сливочно-молочную смесь, черешневое пюре и сыворотку. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Когда основа охладится, достаньте ее и добавьте малиновое пюре. Затем переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать и перемешивать мороженое.
Клубничное мороженое с топленым молоком
Это самое простое и вкусное мороженое, которое не требует предварительной варки кастарда. Что может быть лучше для летнего зноя?
- 600 мл топленого молока
- 100 мл сливок
- 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники)
- 500 г свежей клубники
Взбейте сливки. Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.
Поставьте основу в холодильник на пару часов. Затем достаньте и следуйте инструкции вашей мороженицы или время от времени доставайте контейнер с мороженым из морозилки и перемешивайте.
Источник: http://www.7ya. ru/article/Recepty-morozhenogo-s-klubnikoj-i-chereshnej-prostoj-i-slozhnyj-2018/
Клубничное счастье: 7 простых десертов из клубники
Десерт с клубникой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог — 100 г
- Клубника — 100 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Шоколад (тертый) — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сливки взбитые — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог смешиваем со сливками, сахаром, ванилином и перетираем через сито. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и разрезаем на четыре части.
Выкладываем в креманку слой из половины творожной массы, сверху делаем слой из клубники (половина от всего объема), посыпаем шоколадом (1 ст. л.). Потом опять повторяем все слои.
Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем.
Клубничное «мороженое»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединяем сахар, воду и варим, пока сироп не начнет густеть. Снимаем готовый сироп с огня и охлаждаем.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и перетираем через сито.
Клубничное пюре смешиваем с сиропом, еще раз перетираем через сито и замораживаем в мороженице.
Десерт из клубники и желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 3 стакана
- Сахар — 5 ст. л.
- Желатин — 25 г
- Клубника — 300 г
- Сливки взбитые — по вкусу
- Шоколад — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем смеси чуть остынуть (30 секунд).
Соединяем горячее молоко с предварительно замоченным желатином (в пропорции 1:5/желатин:вода)и помешиваем, пока желатин не растворится.
Готовую смесь процеживаем, охлаждаем и ставим на холод до застывания.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, ополаскиваем и нарезаем кубиками.
Застывшее желе вынимаем из формы (для этого ее нужно опустить в горячую воду) и тоже нарезаем кубиками.
Смешиваем желе и клубнику, выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Крем клубничный
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 200 г
- Сливки 20% — 160 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Желатин — 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки и часть сахара растираем, заливаем горячим молоком, прогреваем до загустения, снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и набухший желатин и охлаждаем.
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем яично-молочную смесь и клубнику, протертую через сито. Перемешиваем, выкладываем в креманки и охлаждаем.
При подаче украшаем крем свежими целыми ягодами.
Клубничный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 3 стакана
- Желатин (пакетик) — 25 г
- Йогурт — 1 стакан
- Сливки (жирные) — 1 стакан
- Сахар — 60 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Цедра апельсиновая (тертая) — 2 ч. л.
- Клубничный сок (свежий) — 90 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин замачиваем в воде комнатной температуры в пропорции 1: 5 (желатин:вода) и оставляем на 15 минут. Из клубники выдавливаем сок (можно протереть клубнику через сито и слегка развести водой), прогреваем, чтобы жидкость стала достаточно горячей, но не закипела. Снимаем с огня и выкладываем в нее набухший желатин. Помешивая, даем желатину полностью раствориться. Добавляем нарезанную клубнику и йогурт.
В другой посуде взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену и добавляем в клубничную смесь в тот момент, когда желатин начнет застывать и смесь слегка загустеет. Выкладываем в десертные вазочки и ставим в прохладное место для застывания.
Клубничный сок (30 мл) разводим водой (220 мл) и нагреваем на небольшом огне. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, добавляем в сок с водой и варим до загустения.
После кладем в соус цедру, снимаем с огня и охлаждаем. Подаем с готовым муссом.
Ванильный пудинг с клубничным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Клубника — 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крахмал разводим с 3 ст. л. молока. Остальное молоко соединяем с сахаром (2 ст. л) и нагреваем. Добавляем ванилин, крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая.
Ополаскиваем холодной водой формочки, разливаем горячий пудинг и ставим в прохладное место до застывания.
Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и перетираем вместе с сахаром через сито.
Готовый пудинг вынимаем из формочки плоской стороной вниз, поливаем клубничным сиропом и подаем.
Клубника с мороженым и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника — 50 г
- Мороженое шоколадное — 100 г
- Мороженое ванильное — 100 г
- Шоколадный сироп — 2 ст. л.
- Стружка миндальная — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику (большую часть) промываем, удаляем плодоножки и перетираем через сито. Оставшуюся клубнику делим на две части.
В креманку выкладываем слой из шоколадного мороженого. Сверху делаем слой из ягод клубники и поливаем их клубничным сиропом.
На клубнику кладем ванильное мороженое, поливаем его шоколадным сиропом и посыпаем миндальной стружкой.
Источник: http://smachno. ua/recepty/deserty-i-vypechka/menu-8105/