Начинка для блинов с клубникой и сметаной
Как приготовить клубничные блинчики
В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.
Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.
Клубничные блины: классический рецепт
Ингредиенты
(продукты подаются из расчёта на 200 мл стакан):
- Молоко — 1/4 стакана + —
- Мука пшеничная — 2/3 стакана + —
- Вода — 1/3 стакана + —
- Соль — 1 щепотка + —
- Сахарная взбитая глазурь — 3/4 стакана + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Растительное масло — 1 ст. л. + —
- Клубника свежая — 1 стакан + —
- Шоколадные кусочки — 1/2 стакана + —
Пошаговое приготовление блинов с клубникой
Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.
- В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
- Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
- Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
- На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
- Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.
На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.
Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.
Читайте еще похожие записи:
Блинчики с бананом и джемом из клубники
Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.
Как сделать клубничные блинчики
- По классической схеме выпекаем блины.
- Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
- Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
- Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
- Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
- Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.
Домашние блины с клубникой и творогом
Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.
Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.
Продукты для теста
- Мука – 2 ст.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки
- Клубника (свежая) – по вкусу;
- Сахар – по желанию;
- Творог – 0,5 кг;
- Сметана (20%) – 5 ст. л.
Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях
Замешиваем блинное тесто
- Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
- Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
- Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
- Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
- Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
- Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
- Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.
Готовим начинку для выпечки
- Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
- Ягоды режем тонкими пластинами.
- На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
- Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.
Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.
На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.
Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне
Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.
Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.
Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром
- Печём блины на молоке (по классической технологии).
- Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Шоколад трём на тёрке.
- Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
- Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
- Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.
На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.
Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/bliny-s-klubnikoj. html
Начинка из творога для блинов
Универсальная начинка для блинов из творога. В начинку также можно добавить изюм, курагу или чернослив, а также свежие фрукты или ягоды, что летом наиболее актуально. Чем жирнее творог, тем вкуснее получается начинка.
- Главная
- Категории рецепта
- Начинка из творога для блинов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 189 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 25 / 39 |
Н 0 / С 36 / В 64 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления начинки из творога для блинов нам понадобится: творог (не обезжиренный, жирностью от 5% и выше; у меня 9%), крупное яйцо (свежее, так как оно будет использоваться в сыром виде), сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2:
В глубокую миску выложить творог, разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Сырое яйцо можно заменить сметаной или молоком.
Шаг 3:
Все взбить блендером в однородную пышную массу или растереть вилкой. Я советую использовать блендер. С ним начинка получится пастообразной и однородной, без крупинок. Вилкой так размять творог не получится.
Шаг 4:
Подать творожную начинку к готовым блинам.
Шаг 5:
Я нафаршировала этой начинкой овсяные блинчики (рецепт тут: https://1000.menu/cooking/37461-ovsyanye-blinchiki). Получилось вкусно-превкусно! Приятного аппетита!
В рецепте используется сырое яйцо. Если решите использовать именно этот рецепт, удостоверьтесь, что яйцо свежее. В идеале 1-2 дневной свежести, не более.
Уменьшить риски от сырых яиц можно еще одним способом: нафаршированные блины выложить на сухую сковороду и прогреть под крышкой. Или запеь в духовке. Тогда яйца пройдут тепловую обработку.
Или же есть вариант, добавить вместо яйца немного молока (сначала 2-3 ст. л., посмотреть по консистенции и при необходимости добавить еще немного).
При желании в творог можно добавить 1 ст. л. с горкой какао. Тогда начинка получится творожно-шоколадной. Детям такое сочетание даже больше понравится.
Такая начинка подойдет не только для блинов. Это отличная начинка для сладкого пирога. Тесто может быть любым: песочное, сдобное, слоеное и т. д. Из этой массы получается отличная творожная запеканка.
Творог не просто так рекомендуется к употреблению вне зависимости от возраста и пола как чрезвычайно полезный продукт во всех аспектах. Уникальный природный состав, а также множество видов продукции позволяет вводить кисломолочное изделие в ряд общих и специфических диет.
Источник: http://1000.menu/cooking/37459-nachinka-iz-tvoroga-dlya-blinov
Простые и вкусные начинки для блинов
Блины хороши тем, что быстро готовятся. Они аппетитные и сытные, а главное, универсальные: каждый раз преподнося их с новой начинкой, можно заметно разнообразить меню. Какой может быть начинка для блинов, рецепты с фото простые и вкусные покажут вам самые популярные варианты.
В блины, подаваемые на десерт, кладут творог, шоколад, орехи, мед и фрукты. Выпечка с мясом, грибами, рыбой, твердым сыром, овощами и зеленью может быть как основным блюдом, так и закуской.
Итак, простые и вкусные начинки для блинов и блинчиков
С томатами и болгарским перцем
Для приготовления кисло-сладкой овощной начинки для блинов вам понадобятся консервированные томаты (450 г), болгарские перцы (2 шт.), луковица средних размеров, небольшой зубчик чеснока, пармезан (100 г) и столовая ложка оливкового масла. В смесь добавляют красный молотый перец, соль. Для подачи нужна измельченная зелень петрушки.
1. Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семечки, а мякоть нарежьте тончайшими полосами.
2. Чеснок и лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите.
3. В течение пяти минут обжарьте лук на маленьком огне.
4. В сковородку добавьте сладкий перец. Овощи посолите и на среднем огне томите их четверть часа под крышкой.
5. Томаты, очищенные от кожуры, разомните вилкой. Полученную пасту введите в смесь в конце тушения.
6. После того как добавили помидоры, томите овощи еще четверть часа.
7. За пару минут до конца готовки всыпьте в сковородку чеснок, все поперчите.
8. Тертым сыром посыпьте блин. По центру выложите готовую овощную смесь. Блин сверните в рулет.
9. Начиненные блины уложите в смазанную форму. Запекайте их в духовке четверть часа при температуре 200 ºС.
10. Готовые блины посыпьте зеленью.
С творогом и семгой
Чтобы приготовить изысканную закуску, напеките блины, а для начинки возьмите семгу холодного копчения, творог или сыр сливочного типа, например, Маскарпоне, среднюю луковицу, пару ложек сливочного масла, укроп, сметану, молотый перец, соль и сахар.
1. Почистите и помойте луковицу. Мелко порубите ее.
2. На сковородке разогрейте сливочное масло. Всыпьте к нему репчатый лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. У семги отделите филе от кожицы. Рыбу порежьте некрупными кусочками.
4. Вилкой тщательно разомните творог. Смешайте его с измельченным рыбным филе.
5. Помойте и порубите укроп. Добавьте его к творожно-рыбной смеси. Туда же положите обжаренный лук.
6. Начинку посолите и поперчите, по желанию подсластите, сдобрите сметаной. Все тщательно перемешайте.
7. Блинчик, на край которого выложена готовая смесь, сверните в трубочку.
8. При подаче блюдо можно украсить зеленью и дольками цитруса.
С бананом и шоколадным соусом
Блины, приготовленные по этому рецепту, по достоинству оценят, прежде всего, дети. По душе они придутся и взрослым сластенам. Для приготовления десерта вам потребуются уже готовые блины, плитка черного шоколада, пару чайных ложек сливочного масла, сахар (2 ст. ложки), сахарная пудра, ванилин, 35-процентные сливки (125 г). На каждый блин надо взять один банан.
1. Бананы очистите, обваляйте в смеси сахарной пудры и ванилина. Затем заверните их в фольгу и запеките в духовке.
2. Пока бананы карамелизуются, приготовьте шоколадный соус. Для этого нагрейте сливки на огне, но до кипения их не доводите.
3. К ним добавьте 100 г тертого шоколада, сахар и сливочное масло. Перемешивайте сливочно-шоколадную массу до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Запеченный банан заверните в блин.
5. Готовый десерт выложите на тарелку. Дополните его взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого. Сверху полейте блины шоколадным соусом. Украсьте десерт веточками мяты.
Смотрите пошаговое приготовление блинов с бананом и шоколадом.
Блины с печеночной начинкой – просто и вкусно
Для приготовления этого сытного мясного блюда вам, помимо блинов, потребуется полкилограмма свиной или говяжьей печени, яйца (3 шт.), одна большая или две маленькие луковицы, средняя морковка, растительное масло, молотый черный перец и соль.
1. Овощи почистите и помойте. Лук мелко порежьте. Затем обжарьте его до золотистого цвета на масле.
2. Морковь натрите и всыпьте в сковородку. Пассируйте смесь в течение нескольких минут.
3. Печень порежьте кусочками и добавьте к зажарке. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влейте в сковородку немного воды.
4. Тушите печень на медленном огне. Незадолго до готовности посолите и поперчите ее.
5. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и крупно натрите.
6. Готовой печени дайте немного остыть, а затем пропустите ее через мясорубку.
7. К полученному фаршу добавьте яйца. Смесь перемешайте.
8. Заверните ее в блины так, чтобы получились либо рулеты, либо конверты.
9. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
С творогом и изюмом
Самый простой способ быстро приготовить вкуснейший десерт – начинить блины сладким творогом и сухофруктами. Подавать подобное блюдо можно с медом, кленовым сиропом или сметаной. Десерт посыпают тертым шоколадом, украшают кусочками свежих фруктов (клубникой, малиной, черникой, ежевикой) и мятой. Чтобы приготовить вкусную начинку для блинов, возьмите полкилограмма творога, свежее яйцо, сахар (2 ст. ложки), ванилин и изюм (50 г).
1. Творог тщательно разомните вилкой.
2. Отделите желток от белка. Хорошенько взбейте его с сахаром и щепоткой ванилина.
3. Яичную смесь влейте к творогу, все перемешайте.
4. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте ему настояться.
5. Когда сушеный виноград набухнет, воду слейте.
6. Изюм добавьте к творожной массе, снова все перемешайте.
7. Из начинки и блинов сформируйте трубочки. Готовые рулеты порежьте кусочками.
Очень оригинально и вкусно получаются блины (катаеф) с творогом и клубникой
С яйцом и зеленью
Вам потребуются следующие ингредиенты: 3–4 яйца, зеленый лук, пучок укропа, твердый сыр (50 г), ветчина (50 г), зубчик чеснока, специи и соль. Заправляют начинку натуральным йогуртом без наполнителя, сметаной или майонезом. В смесь добавляют 2–3 столовые ложки ингредиента.
1. Отварите яйца, почистите и мелко порубите.
2. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.
3. Ветчину и твердый сыр натрите.
4. Все ингредиенты смешайте в однородную массу.
5. Начинку посолите и поперчите, добавьте сметану. Все перемешайте.
6. В центр блина положите 2 столовые ложки смеси. Заверните как мешочек и обвяжите пером зеленого лука.
С грибами и сыром
Для приготовления грибной начинки вам потребуются шампиньоны (0,5 кг), луковица средней величины, молоко (1,5 стакана), 2 столовые ложки сметаны и столько же муки, растительное масло, черный молотый перец и соль. Для запекания уже готовых блинов в духовке надо взять 250 г твердого сыра.
1. Измельченную луковицу обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Почищенные и порезанные шампиньоны положите в сковородку.
3. К грибам и луку добавьте муку. Тщательно все перемешайте.
4. Влейте в сковородку молоко. Далее тушите смесь под крышкой на маленьком огне.
5. Когда молоко наполовину выпарится, введите в массу сметану.
6. Начинку посолите и поперчите. Продолжайте тушить смесь до исчезновения жидкости.
7. Готовую грибную массу заверните в блины.
8. Получившиеся рулеты поместите в форму, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 ºС. Запекайте в ней блины четверть часа.
С апельсинами и шоколадом
Апельсины в рецепте этого десерта можно заменить мандаринами. Цитрусовых потребуется от 3 до 5 штук, сахара – 2 столовые ложки. Подают блины, начиненные фруктами, теплыми. Перед этим их поливают соусом из растопленного на водяной бане черного шоколада (четверть стакана), посыпают крупно натертым белым шоколадом или молотыми орехами.
1. Срежьте у апельсинов кожуру, удалите белые мембраны.
2. Мякоть порежьте, смешайте с сахаром и положите в сковородку.
3. Тушите фруктовую массу на среднем огне до тех пор, пока не выпарится почти весь сок.
4. Готовую апельсиновую смесь заворачивайте в блины горячей.
С клубникой и мороженым
Летом, когда наступает пора клубники, побалуйте детей прохладным десертом с мороженым и ароматными ягодами. По желанию начинку для блинов можно приготовить и из фруктового ассорти. Чтобы сделать десерт на 6 персон, вам потребуется 12 блинов, 300 г ягод, 300 г мороженого, 3 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки сливочного масла.
1. Масло растопите в сотейнике.
2. Всыпьте к нему сахар и варите до появления коричневого оттенка.
3. Клубнику помойте, удалите плодоножки, крупно порежьте.
4. Ягоды бросьте в сотейник и на медленном огне варите карамельный соус еще пять минут.
5. Блины сложите треугольниками и украсьте каждый двумя шариками мороженого.
6. Сверху полейте десерт горячим соусом.
Существуют сотни, если не тысячи начинок для блинов. Мы постарались отобрать самые вкусные и простые рецепты с фото. Каждый из них по-своему хорош, но не бойтесь экспериментировать сами. Приятного аппетита!
Источник: http://every-holiday. ru/b2118/Prostyee_i_vkusnyee_nachinki_dlya_blinov
Начинки для блинов: рецепты на Масленицу с фото
ТОП-5 вкусных и простых рецептов блинов с начинкой на Масленицу
Ты уже придумала, какие начинки для блинов на Масленицу 2018 приготовишь, чтобы порадовать гостей изысканным вкусом?
Читай и выбирай на tochka. net вкусные и простые в приготовлении несладкие начинки для блинов с фото.
Начинка для блинов с куриной печенью
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- кориандр молотый,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца ствари вкрутую, остуди и мелко порежь.
- Печень нарежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
- Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь морковь и обжарь 7 минут. Выложи в зажарку печень, посоли, добавь специи и обжарь, помешивая, 5 минут.
- Смешай начинку с яйцами, выложи в середину блинов, сверни конвертиком и подавай.
Мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 2 ст. ложки смальца
- черный молотый перец,
- кориандр,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежь лук. Измельчи зелень и чеснок.
- Лук спассеруй на разогретом смальце. Добавь фарш, специи, посоли и, помешивая, обжарь 3 минуты. Затем добавь в начинку измельченную зелень, чеснок и жарь еще 10 минут.
- Начинку выложи в блины, сверни их конвертом и при желании потуши их в сотейнике.
Начинка для блинов с рыбным фаршем
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле 250 г,
- 1 ст. ложка красной икры,
- 1 луковица,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- небольшой пучок зелени,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую, остуди и измельчи.
- Лук очень мелко порежь. Огурец порежь соломкой. Измельчи зелень.
- Рыбные консервы разомни вилкой. Если масла слишком много, можно слить лишнее.
- Соедини все ингредиенты, посоли, заправь майонезом и перемешай.
- Выложи начинку в блины и сверни их трубочкой. Подавай холодными.
Начинка для блинчиков с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 300 г бекона,
- 150 г сыра,
- пучок зелени.
Приготовление:
- Бекон тонко порежь. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень и выложи слоем в блины.
- На каждый блин выложи слой бекона, посыпь тертым сыром и измельченной зеленью.
- Сверни блины трубочкой и помести в разогретую духовку или микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавай горячими.
Начинка для блинов с грибами
Ингредиенты:
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- пучок зеленого лука,
- 200 г сметаны,
- 20 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Измельчи лук. Грибы порежь средними кусочками. Спассеруй лук на сливочном масле 5 минут и сними со сковороды.
- Обжарь грибы на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавь к ним лук, посоли, поперчи и потуши под крышкой 3 минуты. Затем залей сметаной и туши еще 3 минуты.
- Выложи грибную начинку на блины, сверни их конвертиками, а сверху посыпь мелко нарезанным зеленым лучком.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сложить блины. Смотри 20 способов красивой подачи блинов по ссылке .
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady. tochka. net/38225-nachinki-dlya-blinov-retsepty-na-maslenitsu/
Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога
Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.
А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.
Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно , если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.
Тонкие блины на молоке — рецепт теста
Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.
Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйца – 5 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Майонез лучше подбирать жирный и некислый.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото
Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 7 шт.
- творог – 200 гр.
- сметана – 1 ст. л.
- красная икра – 90 гр.
Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.
Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.
Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.
Полезные советы
Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л . сметаны и ½ стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.
Начинки для блинов из творога
С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.
- Блины с творогом и изюмом
- Блины с творогом и вишней
- Блины с творогом и клубничным джемом
- Блины с творогом и свежими фруктами
- Блины с творогом и желтком
- Блины с творогом и маком
- Блины с творогом, бананами и шоколадом
- Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- Блины с творогом и красной икрой
- Блины с творогом и шпинатом
Блины с творогом и изюмом
- творог – 250 гр.
- сметана – 2 ст. л .
- изюм – 2 ст. л .
- сахар – 2-4 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л .
Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.
Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.
А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.
Блины с творогом и вишней
- творог – 250 гр.
- вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
- коньяк – 2 ст. л.
- сахар – 2-4 ст. л.
- гвоздика – 3-4 шт.
В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.
В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.
Блины с творогом и клубничным джемом
- творог – 250 гр.
- клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
- сгущенное молоко — 2 ст. л .
Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.
Творог со свежими фруктами
- творог – 250 гр.
- свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
- сливки – 1 ст. л.
- сахар по вкусу
А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.
Блины с творогом и желтком
Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.
- тв o р o г – 500 гр.
- сметана – 100 гр.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 5 ст. л .
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.
Блины с творогом и маком
- тв o р o г – 300 гр.
- сметана – 1 ст. л .
- мак – 3 ст. л .
- грецкие орехи – 30 гр.
- сахар – 2 ст. л.
Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.
Блины «Трио» с творогом, вишней и маком
- 4 больших тонких блина
- 12 блинчиков поменьше
- творог — 150 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- ванильный сахар — ½ ч. л.
- сметана – 2 ч. л.
В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.
- мак – 100 гр.
- молоко – 150 гр.
- сахар – 2 ст. л.
Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.
Блин с маком также свернуть в рулет.
Для 3 – й начинки:
- вишня свежая или размороженная без косточек.
Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.
Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.
Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.
Блины с творогом, бананами и шоколадом
- тв o р o г – 250 гр.
- йогурт – 150 гр.
- бананы – 2 шт.
- черный шоколад – 50 гр.
Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.
В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.
Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.
Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
- тв o р o г – 250 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный перец по вкусу
Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Блины с творогом и красной икрой
- тв o р o г – 250 гр.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- красная икра – ст. л.
- зелень петрушки или укропа
Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.
Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.
Блины с творогом и шпинатом
- тв o р o г – 250 гр.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.
Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.
А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.
Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.
Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.
Источник: http://scastje-est. ru/bliny-s-tvorogom-top-10-nachinok-dlya-blinov-iz-tvoroga. html