Оладушки с творогом и клубникой

Оладушки с творогом и клубникой

Оладьи из творога с клубникой

Яйцо и сливочное масло взбить в густую пену с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. С лимона срезать цедру и натереть ее на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить на 20 минут.

Выжать сок из 0,5 лимона. Клубнику вымыть. Половину растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк.

Разогреть на сковороде топленое масло, выпечь оладьи из приготовленного теста. Разложить их в тарелки по порциям, посыпать сахарной пудрой и полить клубничной массой. Вокруг выложить целые ягоды клубники и листочки мелиссы.

Продукты
творог 500
мука 150
клубника 1
лимон 1
масло сливочное 2
сахар 180
сахар ванильный 2
яйца 2
коньяк 4
пудра сахарная 4
соль
масло топлёное для жарки
мята свежая или мелисса (по желанию)

1

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=54255

Оладьи с клубникой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Клубника — 150 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Кефир 1% — 150 мл

Растительное масло — 1,5 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Сода — 0,5 ч. л. без верха

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я никогда не добавляла в тесто для оладий ягоды или фрукты, а как оказалось, совершенно зря! Поверьте, оладьи с клубникой на кефире получаются безумно вкусными и сочными. Теперь я буду фантазировать и с другими продуктами, но пока об этом рецепте.

Советую для таких оладий использовать не сочную клубнику, а ягоды с плотной мякотью, иначе будет очень много брызг раскаленного масла и клубничного сока вокруг. Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте немного соды — она вступит во взаимодействие с молочной кислотой. Сахар добавляйте по своему вкусу: для себя я его в тесто вообще не всыпаю, а потом ем уже готовые оладушки с медом. Жарить блюдо можно как на растительном масле, так и на смальце, но жир обязательно должен быть без запаха.

Замороженную клубнику в приготовлении лучше не использовать! Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Куриное яйцо промоем в воде губкой и разобьем в глубокий салатник. Добавим туда же сахарный песок, соль и взобьем все вилкой или венчиком.

Нальем кефир любой жирности (в рецепте используется 1%), еще раз взобьем.

Добавим соду и пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно все взобьем, чтобы не образовались комочки.

Промоем ягоды клубники и нарежем их любым способом. Добавим в тесто и перемешаем.

Раскалим сковороду, прогреем на ней растительное масло или растопим смалец, выложим столовой ложкой в него тесто с кусочками ягод. Обжарим на одной стороне минуту на среднем нагреве и перевернем.

На другой стороне оладушки также протомим около 1 минуты. Снимем на тарелку лопаткой. Таким образом обжарим и остальную часть теста.

Готовые оладьи с клубникой сразу же подадим к столу со сметаной или мёдом.

Клубничные оладьи на кефире получаются сочными, яркими и ароматными.

Источник: http://m. iamcook. ru/showrecipe/12640

Блюда из творога, Оладьи

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи

Блюда из творога

Вместо сырников предлагаю приготовить вот такие сырные оладьи — вкусно и руки пачкать тестом не нужно )))

Нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто — выкладываются на сковороду ложкой.

Пышные оладушки на кефире, на завтрак или перекус. Несладкие, с творогом и зеленью! Очень вкусные и полюбившиеся всей нашей семье, готовлю три дня подряд и просят еще! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Оладьи — один из самых популярных завтраков. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, благодаря творогу в составе приобретают дополнительную нежность, получаются очень воздушными и вкусными, совсем как у бабушки, в далёком детстве.

Очень вкусные нежные творожные оладьи на завтрак? Это просто.

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Мягенькие, нежные оладьи из творожного теста можно смело включать в меню завтраков, так как готовятся они несложно и относительно быстро. Такие творожные оладьи идеальны со сметаной и свежими ягодами.

Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты-оладьи из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

В составе этих оригинальных несладких творожных сырников с картофелем и зелёным луком совершенно нет яиц, но при этом они получаются очень нежными и отлично держат форму. Такие румяные, сытные сырнички станут замечательным завтраком, перекусом или обедом.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Драники — очень популярное во многих странах блюдо из картофеля. Попробуйте сделать новый вариант этого универсального блюда — с нежной начинкой из творога.

Если при всей любви к пирожкам нет ни времени, ни сил их готовить — на выручку придёт рецепт ленивых пирожков с колбасой. Простые и вкусные несладкие творожные оладушки на кефире с начинкой, которые по вкусу и правда очень напоминают пирожки. Если в качестве начинки использовать измельчённую колбасу, «организовать» такие ленивые пирожки можно вообще практически молниеносно!

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные «экспресс-оладьи» очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Из черемши — первой весенней зелени — можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Я очень люблю драники, но иногда делаю подобные оладушки из разных овощей. Овощи, приготовленные таким способом, съедят даже самые привередливые детки!

Вкусный завтрак – это залог хорошего настроения на целый день! Сегодня предлагаю интересный вариант летнего завтрака. Многие из нас любят сырники – вкусное сладкое лакомство из творога. Я же хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников. Этот рецепт в свое время стал для меня целым открытием. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Интересный и очень «правильный» вариант творожных оладий — без муки, сахара или масла. Прекрасный завтрак всего из трёх ингредиентов — творога, овсяных хлопьев и яиц. Такие оладьи отлично сочетаются практически с любыми дополнениями. Мёд придаст блюду сладость, а корица — приятный аромат.

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

Нежные летние клубничные оладьи с творогом готовятся из клубничного пюре и творога, с добавлением сливочного масла.

В этих чудесных и полезных оладьях есть всё, что нравится деткам — орешки, ананас и морковь. Самая главная их изюминка — сочетание с творожным кремом!

Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

Веселые и легкие в приготовлении творожные оладушки с цукатами из сушеных ананасов.

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=922,963

Оладьи с клубникой

Описание рецепта:
Вкусный и простой рецепт.
От обычных оладьев эти отличаются тем, что они приготовлены с начинкой из клубники.
Клубнику я кладу внутрь, а не в тесто.
Если добавить клубнику в тесто, то при жарке клубника пустит сок и оладьи будут подгорать.

Как приготовить Оладьи с клубникой

Ингредиенты для рецепта

  • 700 г кефира
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • муки сколько возьмет
  • 300-500 г клубники
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Кефир вылить в глубокую миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто, сверху выложить ягоды клубники и немного сахара.

Покрыть сверху тестом.

Обжарить с двух сторон до готовности, можно накрыть крышкой.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник: http://vkusno-gotovim. com/recepty/11-oladi-s-klubnikoy. html

Оладьи с клубникой

В современной кулинарии каких только ни существует оладий: классические из теста, овощные, печеночные, рыбные и многие другие. В общем, кто на что горазд, из того и готовит. Как вы поняли, сегодня речь пойдет об оладушках. Поэтому если вы их любите так же, как и я, то этот рецепт для вас.

Это блюдо я готовила еще пару недель назад, но вот только сейчас решила с вами им поделиться. В то время клубнику можно было купить в каждом супермаркете, магазине, киоске или у бабушки на базаре. Сейчас, конечно, с клубникой труднее, так как ее сезон уже закончился. Но все равно ничего нет невозможного, при желании ее можно найти в продаже в крупных супермаркетах круглый год.

Зато на смену клубники пришли не менее вкусные ягоды и фрукты: смородина, абрикосы, персики и сливы. И подобные оладушки я уже испробовала приготовить и с ними. Ну, об этом я вам расскажу в других топиках. А сейчас вернемся к моему рецепту.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

В глубокую тарелку положите все компоненты: муку, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло.

Налейте молоко и вымешайте тесто с помощью блендера, миксера или венчиком. У меня тесто на оладушки получается жидковатое, так люблю я и моя семья. Но если вы любите тесто более густое, то добавьте муку и регулируйте его плотность самостоятельно.

Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки.

Отправьте клубнику в тесто и все перемешайте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/oladi-s-klubnikoy.19124.html