Овсяная каша с клубникой и орехами
Овсяная каша с клубникой, медом и орехами
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
- Молоко 200 мл.
- Клубника 100 гр.
- Мед пчелиный 1 ст. л.
- Миндаль горсть
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Завтрак
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить молоком. После закипания варить 4 минуты. Снять с огня. Дать постоять 3 — 4 минуты.
Клубнику промыть, убрать хвостики. Нарезать на кусочки. Подготовить мед.
Переложить овсяную кашу в миску. Полить медом и выложить кусочки свежей клубники.
Готовую кашу посыпать жареным миндалем. Приятного.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/54988-ovsyanaya-kasha-s-klubnikoy-medom-i-orehami. html
Овсянка на молоке с орехами, шоколадом и медом
- Хлопья овсяные 3 ст. л.
- Молоко 150 мл.
- Мед пчелиный 1 ч. л.
- Шоколад молочный 4 кус.
- Орехи горсть
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Завтрак
Подготовить нужные ингредиенты.
Овсяные хлопья соединить с молоком. За кипятить и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
В готовую овсяную кашу добавить орехи, шоколад.
Полить медом и подавать к столу. Приятного завтрака.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/56078-ovsyanka-na-moloke-s-orehami-shokoladom-i-medom. html
Овсяная каша
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.
Как её готовить? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа — «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. А «детской» — любую кашу из дробленого или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за ее плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дробленое или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.
Овсяную крупу, как и освяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.
Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).
Видео-рецепты:
Овсяная каша от Шанель
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1647/ovsyanaya-kasha
Овсянка с сухофруктами и орехами
- Нам понадобится:
- 140 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 360 г яблок
- 50 г кураги
- 30 г изюма
- 30 г грецких орехов
- корица по вкусу
Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!
Пошаговое описание рецепта
1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.
2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).
3. Добавить яблоки в кашу и аккуратно перемешать. Затем добавить изюм.
4. Готовую кашу переложить в порционные мисочки и посыпать грецкими орехами.
5. Подавать на завтрак! Приятного аппетита!
Источник: http://yummybook. ru/recept/ovsyanka-s-suhofruktami-i-orehami
Овсянка на молоке
Овсянка на молоке, рецепт приготовления овсяной каши с орехами, изюмом, медом и пошаговыми фото. Вы научитесь готовить овсянку по настоящему вкусно
Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.
Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.
Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.
Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.
Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.
Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.
Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!
Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.
Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.
Ингредиенты (2 порции)
- Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
- Молоко 0.8-1 л
- Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу
Пошаговый рецепт овсянки
- Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что блюдо готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
- Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что блюдо приготовлено на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, блюдо на воде готовится точно также и очень вкусное.
Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»
Сколько калорий в овсянке
Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко
Всыпать в молоко овсяные хлопья
Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку
Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда
Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки
Овсянка — овсяная каша на молоке с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака
Источник: http://www. djurenko. com/cooking/osnovnye-blyuda/ovsyanka. html