Овсяная каша с клубникой и орехами

Овсяная каша с клубникой и орехами

Овсяная каша с клубникой, медом и орехами

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Клубника 100 гр.
  • Мед пчелиный 1 ст. л.
  • Миндаль горсть
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Завтрак

Овсяные хлопья быстрого приготовления залить молоком. После закипания варить 4 минуты. Снять с огня. Дать постоять 3 — 4 минуты.

Клубнику промыть, убрать хвостики. Нарезать на кусочки. Подготовить мед.

Переложить овсяную кашу в миску. Полить медом и выложить кусочки свежей клубники.

Готовую кашу посыпать жареным миндалем. Приятного.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/54988-ovsyanaya-kasha-s-klubnikoy-medom-i-orehami. html

Овсянка на молоке с орехами, шоколадом и медом

  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл.
  • Мед пчелиный 1 ч. л.
  • Шоколад молочный 4 кус.
  • Орехи горсть
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить нужные ингредиенты.

Овсяные хлопья соединить с молоком. За кипятить и снять с огня. Дать постоять 5 минут.

В готовую овсяную кашу добавить орехи, шоколад.

Полить медом и подавать к столу. Приятного завтрака.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/56078-ovsyanka-na-moloke-s-orehami-shokoladom-i-medom. html

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Как её готовить? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа — «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. А «детской» — любую кашу из дробленого или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за ее плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дробленое или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и освяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Видео-рецепты:
Овсяная каша от Шанель

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1647/ovsyanaya-kasha

Овсянка с сухофруктами и орехами

  • Нам понадобится:
  • 140 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 360 г яблок
  • 50 г кураги
  • 30 г изюма
  • 30 г грецких орехов
  • корица по вкусу

Овсяная каша — отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций — все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!

Пошаговое описание рецепта

1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.

2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).

3. Добавить яблоки в кашу и аккуратно перемешать. Затем добавить изюм.

4. Готовую кашу переложить в порционные мисочки и посыпать грецкими орехами.

5. Подавать на завтрак! Приятного аппетита!

Источник: http://yummybook. ru/recept/ovsyanka-s-suhofruktami-i-orehami

Овсянка на молоке

Овсянка на молоке, рецепт приготовления овсяной каши с орехами, изюмом, медом и пошаговыми фото. Вы научитесь готовить овсянку по настоящему вкусно

Интересно, мне одному, сказав слово «овсянка», хочется добавить — сэр!? «Овсянка, сэр!» — Бессмертная фраза доброго и честного дворецкого Джона Бэрримора, ставшая крылатой, была вписана в сценарий художественного фильма, и, на сколько я знаю, в оригинальном произведении Артур Конан Дойла не звучала. Более того, она там даже не упоминалась.

Несмотря на это, овсяная каша, устойчиво ассоциируется с «английским» завтраком. Обычно традиционным завтраком Великобритании считают жареные яйца с беконом или ветчиной — хэмендэггс, иногда с помидорами и грибами, поджаренный хлеб и пудинг. Овсяная каша, впрочем, считается традиционным шотландским блюдом, чуть ли ни главным блюдом Шотландии — визитная карточка кулинарии.

Во-первых, овсяная каша это очень просто и доступно, как и рисовая каша на молоке. Во-вторых, это очень полезно. И, в-третьих, это может быть очень разнообразно.

Многие считают, что овсяная каша это полезно при диете, так как низкокалорийное. Отнюдь, калорийность овсянки немногим меньше чем у свинины. Но эта каша очень постепенно отдает организму калории, чем дольше позволяет чувствовать сытость.

Блюдо готовится из крупы или хлопьев. Признаться, даже не знаю что такое овсяная крупа. Овсяные хлопья — самый распространенный продукт для приготовления овсяной каши, традиционная основа. Расплющенные и пропаренные зерна высококачественного овса — очень тонкие, поэтому достаточно быстро варятся. Иногда достаточно насыпать овсяных хлопьев в чашку и залить крутим кипятком, в то время как овсяная крупа варится до часа.

Овсянка варится на воде или молоке. Весьма часто в овсяную кашу добавляют сахар или мед, масло, свежие фрукты и сухофрукты, орехи, а также разные специи: ванилин, корицу и т. д.

Наверняка многие помнят овсянку «Геркулес», в картонной пачке с изображением щекастого мальчугана с ложкой. Я помню, очень хорошо помню! Мне постоянно твердили — будешь есть овсянку, будешь геркулесом. Но, я овсянку терпеть не мог!

Овсянка это не только расплющенные зерна. Торговое название «мюсли» — смесь овсяных хлопьев с сушеными кусочками фруктов, изюмом, орехами и очищенными семечками. Или «гранола» — те же овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до корочки.

Но овсяная каша — это, все-таки, каша. Разваренные или распаренные в воде или молоке зерна с вкусными и полезными добавками.

Ингредиенты (2 порции)

  • Овсяные хлопья 1.5-2 стакана
  • Молоко 0.8-1 л
  • Мед натуральный, сливочное масло, изюм, цукаты, орехи, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт овсянки

  1. Приступая к готовке овсяной каши, надо понимать, что блюдо готовится очень быстро, и времени для раздумий на тему «что еще добавить?» попросту не будет. Заранее подготовить все, что вы собрались добавить в кашу.
  2. Овсяная каша варится на воде или молоке, чаще всего. Не будучи большим почитателем овсянки, с ней у меня отношения не сложились еще с детства, я не вижу ощутимой вкусовой разницы между тем, что блюдо приготовлено на воде или на молоке. Впрочем, весьма вероятно, хорошее молоке это уже давно из области фантастики. Чтобы приготовить качественную и вкусную овсянку, молоко должно быть натуральное и свежее, идеально — парное. Если сомневаетесь в качестве молока, блюдо на воде готовится точно также и очень вкусное.

Лучшая каша готовится с овсяных хлопьев «геркулес»

Сколько калорий в овсянке

Вкусные добавки: орехи, изюм, цукаты

В небольшой кастрюльке вскипятить молоко

Всыпать в молоко овсяные хлопья

Промыть подготовленный изюм, цукаты и добавить их в кастрюльку

Добавить в кашу 1 ст. л. натурального пчелиного меда

Разложить овсянку в небольшие пиалы или чашки

Овсянка — овсяная каша на молоке с орехами, изюмом и медом. Рекомендую для хорошего завтрака

Источник: http://www. djurenko. com/cooking/osnovnye-blyuda/ovsyanka. html