Овсяная каша с яблоками и клубникой

Овсяная каша с яблоками и клубникой

Овсяная каша с клубникой

  • Хлопья овсяные 4-6 ст л
  • Молоко 500 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст л
  • Клубника 300 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Обед

Ставим греться молоко, добавляем в него соль и сахар.

Добавляем овсяные хлопья и, помешивая доводим до кипения. Доводим кашу до готовности.

В тарелки раскладываем замороженную клубнику и заливаем горячей кашей. И ягоды оттают, и каша остынет.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/49741-ovsyanaya-kasha-s-klubnikoy. html

Овсяная каша с яблоками и клубникой

Овсяная каша — это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное — овсянка достаточно сытная и быстро готовится.

Продукты
Овсяные хлопья — 5-6 ст. л.
Молоко — 1 стакан
Яблоко – 1 шт.
Клубника (для подачи) — по вкусу
Масло сливочное — 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)
Ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
Соль — по вкусу

Овес подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет сытно позавтракать. Причиной этому является низкий гликемический индекс, который равен 45. Поэтому овсяная каша медленно расщепляется в организме, что дает человеку чувствовать себя сытым на долгое время.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и соль. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите молоко до кипения.

Яблоко очистите от кожуры и порежьте на кусочки любого размера.

Когда молоко закипит, отправьте в него яблоки и опять доведите до кипения.

После чего засыпьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения, сделайте огонь маленьким и варите, помешивая, 2 минуты.
Затем выложите овсяную кашу в тарелку, добавьте сливочное масло, сверху полейте клубничным сиропом и выложите несколько клубничек.

1

46 спасибо 1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=127568

Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

Как её готовить? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа — «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. А «детской» — любую кашу из дробленого или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за ее плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дробленое или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и освяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями – сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами, луком. Затем стоит добавить сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

Видео-рецепты:
Овсяная каша от Шанель

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1647/ovsyanaya-kasha

Овсяная каша с яблоками, грецкими орехами и клубникой

Овсяная каша считается хорошим, вкусным и полезным завтраком. А главное — она сытная и быстро готовится. Эта каша подходит тем, кто хочет похудеть, а также тем, кто хочет сытно позавтракать. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. Поэтому овсяная каша медленно расщепляется в организме – что дает человеку себя чувствовать долгое время сытым.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 15 минут.

Для приготовления понадобится:

После чего снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочного масла и грецких орехов (жареных или сырых), накройте крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания овсяных хлопьев. Когда жидкости уже не будет — каша готова.

Выложите кашу в тарелку. Сверху полейте клубничным сиропом и положите несколько клубничек. Я использовала размороженную клубнику и поливала с неё сиропом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/ovsyanaya-kasha-s-yablokami-gretskimi-orehami-i-klubnikoy.14755.html

Овсянка с яблоком и клубникой

Julia333, 26 июня 2019, 11:27

Количество просмотров: 450

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые продукты. Сразу отмерим необходимое количество овсянки, помоем ягоды и яблочко.

Овсянку заливаем водой. Лучше всего использовать соотношение овсяных хлопьев и воды 1:4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы хлопья не прилипли к кастрюле.

По желанию с яблока снимаем кожуру и перетираем его на мелкой терке. Должна получиться фруктовая кашица. Добавляем яблочную массу в кастрюлю. Перемешиваем.

Нужно ли добавлять сахар решайте по вкусу. Яблоко и клубника и так придают сладость блюду, но если любите более сладкий и насыщенный вкус, то можно добавить сахар.

С клубники удаляем плодоножки и мелко нарезаем.

Кашку выкладываем на тарелки небольшими порциями.

Посыпаем ягодными кусочками. Перемешиваем и подаем к столу. К овсяной каше с яблоками и клубникой кстати будут ванильные сухарики или сладкие булочки. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda. com/recepts/item/ovsjanka-s-jablokom-i-klubnikoj. html