Овсяный пирог с бананами и клубникой
Овсяный смузи с бананами и клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Овсяный смузи с ягодами
Все наверное уже знают что такое смузи — коктейль из фруктов с добавлением льда или молока. Смузи может прекрасно заменить завтрак или послужить здоровым коктейлем на полдник! Добавив немного льда, вы получите летний освежающий коктейль. Будьте осторожны, смешивая ингредиенты: кислые фрукты, такие как ананас или апельсин лучше не смешивать с молоком, а приготовить смузи со льдом.
Начала появляться первая свежая клубника, я и не смогла устоять перед соблазном! Ну и куда же её применить? Конечно же для смузи! Сочетание клубники с бананом с детства было одно из моих любимых, ну а чтобы сделать этот смузи здоровым и энергичным завтраком, добавим овсяные хлопья и мёд! Приятного начала дня!
Как приготовить «Овсяный смузи с бананами и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, вам понадобятся немного молока, клубника, банан, пару горстей крупных овсяных хлопьев, мёд и золотой сироп.
Первым делом подогрейте золотой сироп в антипригарной сковороде и доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья и поджаривайте в течении нескольких минут.
Порежьте фрукты на мелкие кусочки.
В стакан от комбайна влейте молоко и добавьте все ингредиенты, добавьте также столовую ложку мёда.
Взбейте всё на большой скорости до получения однородной массы. Хлопья не должны превратиться в пыль, а должны остаться небольшими кусочками.
Перелейте в стаканы и подавайте сразу же. Получается один большой стакан, или 2 маленьких.
Источник: http://webspoon. ru/receipt/ovsyanyjj-smuzi-s-bananami-i-klubnikojj
овсяный пирог с капустой
Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.
При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.
Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации. СОСТАВ1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (135г) , |
Белки | 7 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 49 г |
Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяное молоко — это продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Оно прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок, клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. Такое альтернативное молоко является идеальным для похудения, так как влияет на нормализацию обмена веществ и обладает низкой калорийностью.
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/139079-shokoladno-ovsyanyy-pirog-s-bananami-i-klubnikoy
овсяный пирог с творогом и вишней
У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём — гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.
Жена испекла к празднику пирог. Чтобы муж его не съел, поставила на пирог записку «Не ешь меня». Придя домой, она увидела пустую тарелку с запиской: «Пироги не будут мной командовать!» СОСТАВТЕСТО70г хлопьев «Геркулес» , 70г молока , 2 яйца , 1/4 стакана сахара (50г) , 1/4 стакана муки (40г) , 1 ч ложка разрыхлителяТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА400г творога , 3 яйца , 2 ч ложки с горкой крахмала (20г) , 0,5 стакана сахара (100г)ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА200г вишни или черешни без косточек , 60г мёда Тесто Вмешать сахар, яйца, муку и разрыхлитель. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 10 минут. Начинка Приготовление пирога На творог уложить вишню или черешню и полить мёдом. Температуру в духовке уменьшить до t=180°C и опять поставить в неё форму с пирогом на 20 минут. Готовый пирог можно есть тёплым, но желательно дать ему остыть и настояться.
|