Овсяный пирог с бананами и клубникой

Овсяный пирог с бананами и клубникой

Овсяный смузи с бананами и клубникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяный смузи с ягодами

Все наверное уже знают что такое смузи — коктейль из фруктов с добавлением льда или молока. Смузи может прекрасно заменить завтрак или послужить здоровым коктейлем на полдник! Добавив немного льда, вы получите летний освежающий коктейль. Будьте осторожны, смешивая ингредиенты: кислые фрукты, такие как ананас или апельсин лучше не смешивать с молоком, а приготовить смузи со льдом.

Начала появляться первая свежая клубника, я и не смогла устоять перед соблазном! Ну и куда же её применить? Конечно же для смузи! Сочетание клубники с бананом с детства было одно из моих любимых, ну а чтобы сделать этот смузи здоровым и энергичным завтраком, добавим овсяные хлопья и мёд! Приятного начала дня!

Как приготовить «Овсяный смузи с бананами и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, вам понадобятся немного молока, клубника, банан, пару горстей крупных овсяных хлопьев, мёд и золотой сироп.

Первым делом подогрейте золотой сироп в антипригарной сковороде и доведите до кипения.

Добавьте овсяные хлопья и поджаривайте в течении нескольких минут.

Порежьте фрукты на мелкие кусочки.

В стакан от комбайна влейте молоко и добавьте все ингредиенты, добавьте также столовую ложку мёда.

Взбейте всё на большой скорости до получения однородной массы. Хлопья не должны превратиться в пыль, а должны остаться небольшими кусочками.

Перелейте в стаканы и подавайте сразу же. Получается один большой стакан, или 2 маленьких.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/ovsyanyjj-smuzi-s-bananami-i-klubnikojj

овсяный пирог с капустой

Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.
При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.

Китайская капуста польского производства в российском гипермаркете французской корпорации.

СОСТАВ

1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (135г) ,
400г кефира ,
2 яйца ,
0,5 стакана муки (80г) ,
1 ч ложка сахара (8г) ,
2/3 ч ложки соли ,
2 небольших зубчика чеснока (10

15г) ,
перец ,
1 ч ложка разрыхлителя ,
0,5 ч ложки соды ,
400г белокочанной или пекинской капусты

В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья «Геркулес».
Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. Подогревать удобно в микроволновке.
Оставить остывать до комнатной температуры — от 40 минут до 1 часа.

Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и волокнистая — она не успеет достаточно пропечься.
Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать только верхние две трети кочана с мягкими листьями.

Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.

Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Затем вмешать капусту.

Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.

Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.

Форму диаметром d=20

22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Выложить в форму капустное тесто.

Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут.

Фольгу снять и допекать ещё 10

15 минут до зарумянивания верха.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_1225.shtml

Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой

Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.

Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 49 г

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяное молоко — это продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Оно прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок, клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. Такое альтернативное молоко является идеальным для похудения, так как влияет на нормализацию обмена веществ и обладает низкой калорийностью.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/139079-shokoladno-ovsyanyy-pirog-s-bananami-i-klubnikoy

овсяный пирог с творогом и вишней

У пирога очень сильный медовый аромат. Вкусы слоёв сбалансированы. Внизу находится мягкий и пружинящий овсяный корж, на нём — гладкий и нежный творожный слой. Кислая вишня, облагороженная мёдом, гармонично вписывается во вкус пирога.

Жена испекла к празднику пирог. Чтобы муж его не съел, поставила на пирог записку «Не ешь меня». Придя домой, она увидела пустую тарелку с запиской: «Пироги не будут мной командовать!»

СОСТАВ

ТЕСТО

70г хлопьев «Геркулес» , 70г молока , 2 яйца , 1/4 стакана сахара (50г) , 1/4 стакана муки (40г) , 1 ч ложка разрыхлителя

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

400г творога , 3 яйца , 2 ч ложки с горкой крахмала (20г) , 0,5 стакана сахара (100г)

ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА

200г вишни или черешни без косточек , 60г мёда

Тесто
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить кипящим молоком. Оставить на 10 минут для набухания.

Вмешать сахар, яйца, муку и разрыхлитель.
Получится тесто ляпающей консистенции.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 10 минут.

Начинка
Творог тщательно перемешать с сахаром, яйцами и крахмалом.
Если творог крупитчатый, то желательно взбить получившуюся творожную массу погружным блендером.

Приготовление пирога
Вынуть слегка зарумянившийся корж из духовки.
Ровным слоем положить творожную массу.

На творог уложить вишню или черешню и полить мёдом.

Температуру в духовке уменьшить до t=180°C и опять поставить в неё форму с пирогом на 20 минут.
Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 15

Готовый пирог можно есть тёплым, но желательно дать ему остыть и настояться.

«Кухни под заказ Казань» – такие объявления не редко увидишь в интернете или на экране телевизора. Команда настоящих профессионалов мебельной фабрики Zaretta поможет выбрать готовую кухонную мебель или изготовить ее по индивидуальному дизайнерскому проекту.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_924.shtml

Пирог из банана и сметаны. Рецепт бананового пирога в духовке со сметаной. Как приготовить нежный пирог с бананами в домашних условиях

Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, чтобы он был сочным и вкусным. Приготовить просто, нужно сделать пирог с бананами правильно, тогда он не будет сухим и получится нежным, сочным, как шарлотка.

Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый бисквит к чаепитию. Чтобы испечь вкусный банановый пирог к чаю понадобится купить 2 спелых банана.

Как приготовить банановый пирог к чаю

Бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов. Из бананов замешивают жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и шарлотки, банановые пироги. Бананы в пирог, в сладкую выпечку добавляют различными способами, самым простым считается измельчение фруктов в банановое пюре.

Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро. Выпекается банановый пирог в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Простой рецепт бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно проживает в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз презентовала рецепт бананового пирога. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.

Европейцы и американцы банановый пирог называют хлебом, кроме духовки готовят сладкий хлеб в микроволновке, в мультиварке. Нередко подают мягкую и сочную выпечку с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, маслом, поливая кусочек пирога малиновым вареньем.

Пирог из бананов на сметане можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

Ингредиенты для приготовления пирога из бананов в духовке

  • мягкий переспелый банан – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 7-8 ст. л. (по желанию);
  • сахарная пудра.

Как приготовить банановый пирог со сметаной

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180 о С духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Пирог из банана и сметаны по вкусу очень напоминает классический бисквит, подаем ароматную выпечку к столу в теплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остается неизменным.

Источник: http://chudo-povar. com/bananovyj-pirog. html