Печенье с клубникой и шоколадом
Печенье с клубникой и шоколадом
понедельник, 11 ноября 2013 г.
Печенье с клубникой и шоколадом
Очень простое и веселое печенье. Сделала по типу печенья «Бриллианты». Песочное, с ароматом и вкусом клубники и шоколада. В составе есть виски. Алкоголь усилил вкус ароматических компонентов. В составе теста сушеная клубника. Взяла всего 50 г, но в следующий раз удвою количество. Половину размелю или нарежу очень маленькими кусочками, а вторую также замочу в виски или роме. Размолотая клубника окрасит печенье в розовый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки муки (270 г)
100 г холодного сливочного масла
50+50 г сушеной клубники
20-30 мл виски или рома
1 ст ложка лимонного сока
100 г сахара
100 мл жирных сливок
1 пакетик шоколадных капель
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
50 г сахара для обваливания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 50 г клубники порезать на кусочки, залить виски и лимонным соком. Я купила виски с изображением самой лучшей породы собак на земле))) Извините, если задела чувства других собачников. Просто это моя самая любимая порода и мой Марчелло — самый лучший колли на свете))) (это скажет каждый собачник и кошатник о своем питомце — я с этим утверждением полностью согласна!). Ром в выпечке мне нравится больше. Просто со мной в магазине выбирали напиток для коктейлей и выпечки другие члены моей семьи и они настояли на напитке с изображением нашей собаки)
Источник: http://catherinesw. blogspot. com/2013/11/blog-post_11.html
Маффины с клубникой и белым шоколадом
Принесла вам обещанный новый рецепт с клубникой. На этот раз — маффины. Или кексы — называйте как хотите 🙂 Сочетание вкусов в них вполне традиционное — клубника и белый шоколад. Добавление этих ингредиентов в тесто дает в результате влажные кексы. Если делать на их основе капкейки — то пропитка точно будет не нужна.
Кстати, как отойдет клубника — можно будет готовить эти же кексы с малиной. Или с черникой. Или с нарезанными на кусочки персиками.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем однородное кексовое тесто.
Добавляем мелко нарезанную клубнику и мелко нарубленный шоколад.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/maffiny-s-klubnikoj-i-belym-shokoladom/
Блюда из клубники
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||
    |     | за порцию |
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
Продукты (на 10 порций) | ||
Печенье (рассыпчатое) — 200 г | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Шоколад темный — 200-250 г | ||
Творог домашний, жирный — 400 г | ||
Сметана жирная — 400 г | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Желатин — 25-30 г | ||
Вода — 100 г | ||
Молоко — 2 ст. ложки | ||
Клубника свежая — 200-300 г |
Как приготовить творожный торт без выпечки:
Печенье измельчить в мелкую крошку.
50 г шоколада натереть на терке.
Перемешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить.
Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать.
Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.
Желатин замочить в воде на 20 минут (я замачивала в 100 мл воды).
Творог тщательно растереть с сахаром.
В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Вылить растопленный шоколад в творог.
Тщательно перемешать блендером (до 10 минут), чтобы не было крупинок.
Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.
Сметану взбить миксером (около 5 минут).
Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь (около 5 минут).
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.
Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять.
Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Можно выложить клубнику по всей площади формы, можно только кольцом по краю.
Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на 10 часов).
Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо.
Украсить творожный торт на свой вкус.
В данном случае я натерла 50 г шоколада, сделала трафарет и посыпала верх и бока торта натертым шоколадом.
Затем тонко нарезала ягоды клубники и выложила их на свободное от шоколада пространство.
А так выглядит творожный торт в разрезе. Приятного аппетита!
1126 спасибо | 4 |
Koshechka*** Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:17 # |
как аппетитно! надо попробовать сделать)
Полянка Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:20 # |
как аппетитно! надо попробовать сделать)
Людмила Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:05 # |
как аппетитно! надо попробовать сделать)
Еще и очень просто ))) Делайте обязательно!
Людмила Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:15 # |
Я уверенна это очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.
Таня Среда, 12 Июня 2013 г. 10:17 # |
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой красивый и подробный рецепт! Буду делать на ДР мужа.
Волнуюсь, т. к. что касается тортов, я — ужасная криворучка. Уточните, пжл, какой жирности нужно брать творог и сметану.
Заранее — огромное спасибо!
Полянка Среда, 12 Июня 2013 г. 13:34 # |
Здравствуйте! Спасибо Вам за такой красивый и подробный рецепт! Буду делать на ДР мужа.
Волнуюсь, т. к. что касается тортов, я — ужасная криворучка. Уточните, пжл, какой жирности нужно брать творог и сметану.
Заранее — огромное спасибо!
Творог и сметана должны быть жирными. У меня — домашние. И обязательно используйте проверенный желатин (если редко пользуетесь, сделайте заранее немного желе), так как разный желатин застывает по-разному.
Оксана Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:16 # |
Спасибо за рецепт творожного торта без выпечки, в жару единственный возможный вариант
Галина Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:52 # |
Очень вкусно-рекомендую всем. Спасибо за рецепт!
Полянка Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:48 # |
Спасибо за рецепт творожного торта без выпечки, в жару единственный возможный вариант
Фрида Серденко Суббота, 22 Июня 2013 г. 10:06 # |
Большое спасибо за рецепт творожного торта !
Полянка Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:03 # |
Большое спасибо за рецепт творожного торта !
Мамай Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:00 # |
Полянка Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:37 # |
Не получилось приготовить
рута 777 Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:33 # |
Спасибо за рецепт! Мы с семьей очень любим готовить всякие кексы, пироги и прочие сладкие и не сладкие блюда. Так вот, ваш почти чизкейк хорошая идея! И тем более в такую жару очень освежит клубника. В общем ваш рецепт просто чудо.
Полянка Среда, 03 Июля 2013 г. 12:45 # |
Спасибо за рецепт! Мы с семьей очень любим готовить всякие кексы, пироги и прочие сладкие и не сладкие блюда. Так вот, ваш почти чизкейк хорошая идея! И тем более в такую жару очень освежит клубника. В общем ваш рецепт просто чудо.
Олечка Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:43 # |
Спасибо за рецепт Всё действительно очень вкусно и очень просто ! Делала вчера на свой день рождение , всем очень понравился.
рута 777 Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:42 # |
Спасибо за рецепт! Мы с семьей очень любим готовить всякие кексы, пироги и прочие сладкие и не сладкие блюда. Так вот, ваш почти чизкейк хорошая идея! И тем более в такую жару очень освежит клубника. В общем ваш рецепт просто чудо.
Я очень рада. Скоро выставлю еще несколько вариантов таких тортиков )))
Полянка Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:04 # |
Так выставляйте же скорее! У меня скоро день рождения так что хороший выбор тортиков без выпечки это будем мне большим подарком от вас!
Обязательно расскажите, как получилось!
Bahar Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:42 # |
А С МАЛИНОЙ МОЖНО?
Полянка Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:12 # |
Ірунька Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:26 # |
Спасибо! Все ооочень хорошо получилось!
Завтра парню день рождение, его порадую
Olya Понедельник, 29 Июля 2013 г. 10:29 # |
Скажите, пожалуйста, желатин используется чисто для застывания? Вкус не делается похожим на желе или птичье молоко/суфле?
джамиля Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:33 # |
спасибо за рецепт!
Полянка Четверг, 01 Августа 2013 г. 02:31 # |
Скажите, пожалуйста, желатин используется чисто для застывания? Вкус не делается похожим на желе или птичье молоко/суфле?
Полянка Четверг, 01 Августа 2013 г. 02:32 # |
Ксения Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:27 # |
Очень аппетитно выглядит, завтра попробую. сколько и нужно ли ему настоятся? если его подавать на следующий день, это слишком долго?
Ксения Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:54 # |
Очень аппетитно выглядит! Сегодня будем готовить) надо ли ему настоятся?
Полянка Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:06 # |
Очень аппетитно выглядит! Сегодня будем готовить) надо ли ему настоятся?
вера Вторник, 01 Октября 2013 г. 17:17 # |
большое вам спасибо за это удивительно вкусное лакомство
Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:27 # |
большое вам спасибо за это удивительно вкусное лакомство
Дарья Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:21 # |
Очень просто и вкусно. Рекомендую
Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:24 # |
Очень просто и вкусно. Рекомендую
наденька Суббота, 04 Января 2014 г. 17:04 # |
Спасибо за рецепт , так хотелось чтоб получилось масса творожная не застыла так как надо!
Лена Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:30 # |
Скажите, пожалкйста, а можно использовать замороженную клубнику?
Полянка Среда, 08 Января 2014 г. 14:27 # |
Скажите, пожалкйста, а можно использовать замороженную клубнику?
Зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться. Замороженная клубника при оттаивании (а ее нужно будет предварительно разморозить) перестает держать форму, «расквашивается», а также пускает сок. Но на вкус и аромат от этого не портятся!
Катя Четверг, 16 Января 2014 г. 22:26 # |
спасибо за вкуснейший чизкейк. готовила детям на праздник-были в восторге! правда делала без клубнички. теперь на носу еще один праздник, хочу попробовать вместо клубники киви. как вы думаете получится? зараннее спасибо.
Полянка Вторник, 21 Января 2014 г. 16:20 # |
спасибо за вкуснейший чизкейк. готовила детям на праздник-были в восторге! правда делала без клубнички. теперь на носу еще один праздник, хочу попробовать вместо клубники киви. как вы думаете получится? зараннее спасибо.
света Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:11 # |
киви и ананасы класть нельзя там где в рецепте есть желатин, не застынет
Николька Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:24 # |
Не получилось приготовить
К большому сожалению и у меня ничего не вышло. А так хотелось, ведь сама смесь получилась очень вкусной((((
Николька Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:32 # |
Что я сделала не так? Может подскажете, масса с творогом получилась жидкая, как кефир. 🙁
Полянка Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:30 # |
киви и ананасы класть нельзя там где в рецепте есть желатин, не застынет
Полянка Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:31 # |
Не получилось приготовить
К большому сожалению и у меня ничего не вышло. А так хотелось, ведь сама смесь получилась очень вкусной((((
Полянка Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:33 # |
Что я сделала не так? Может подскажете, масса с творогом получилась жидкая, как кефир. 🙁
Нюся Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:01 # |
Спасибо большое за подробный рецепт! Все получилось, только вместо клубники были бананы, т. к. сейчас не сезон. Очень вкусно!
Адимфия Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:29 # |
Спасибо за рецепт! Я сделала из замороженной клубники, просто пропустила через блендер и добавила в творог, но не добавила шоколад. пальчики оближешь!
юля Среда, 19 Марта 2014 г. 14:41 # |
сделала почти чизкейк без выпечки в начале весны, использовав замороженную клубнику — и вкусно, и во время весеннего авитаминоза просто незаменим! спасибо огромное за такой рецепт и доступное объяснение.
Оксана Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:20 # |
Спасибо за рецепт. Но дом. сметану нельзя збивать 5 мин. Она превращается а масло. У меня по крайней мере вышло масло.
Катя Среда, 11 Июня 2014 г. 11:44 # |
Мне 10 не люблю печь. А подарок нужен.
Спасибо! Отличный вариант для днюхи!
Людочка Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:05 # |
Я тоже попробовала и сотворила такой тортик: очень прост в приготовлении и необычайно вкусен. Буду готовить его вновь, только желатина поменьше положу. И ягодки заменила ананасом консервированным, так как готовила тортик зимой.
Аня Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:08 # |
Какие пропорции ингридиентов, если брать форму 24 или 28 см?
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=123172
Печенье с клубникой и шоколадом
Впервые это печенье я пекла для книги «Домашнее печенье на скорую руку». И оно да, вполне себе простое и быстрое. Вчера я немного…
Ванильные полумесяцы
Еще одно печенье к рождественским и новогодним праздникам. Простое, и очень вкусное. Маленькие рогалики, с молотым миндалем и ароматной…
Печенье Пуговицы
Декабрь-самое время печь печенье, и поедать его длинными, холодными вечерами, запивая горячим чаем. Сегодня покажу вам очень простое, и очень…
Печенье Шоколадные кошачьи лапки
Сегодня за окном полнейший мрак и холодный ветер. Огромный куст сирени стучит в стекло пожухлыми листьями. А я вспоминаю май, когда он цвел и…
Сказочное мандариновое печенье
«В Дальний Лес редко привозили мандарины. Серёжик, маленький серый ёжик, ел их всего два раза. Дольку в позапрошлый Новый год и дольку в…
Кулоракья. Греческое апельсиновое печенье
В Греции, как известно, есть все, и печенье в том числе. Печенье потрясающе ароматное, зимнее такое, пахнущее апельсинами и анисом и вполне…
Источник: http://zoryanchik. livejournal. com/718442.html