Песочный пирог с клубникой и ежевикой

Песочный пирог с клубникой и ежевикой

Пирог с ежевикой – 3 пошаговых рецепта с фото

Как испечь вкусный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой – это как пирог с малиной, но только с ежевикой… Если вы хотите попробовать чего-то утонченного и очень красивого, то прошу воспользоваться одним (или всеми тремя) из ниже предложенных рецептов. Рецепты пошаговые, с фото, на которых можно протестировать свои слюнные железы (уж очень аппетитно выглядят), в общем, выбирайте и готовьте.

После рецептов по устоявшейся традиции следуют советы, где можно почерпнуть разные «фишки», позволяющие приготовить свой великолепный пирог с ежевикой.

Сметанный пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой из ягод и сметаны – это само великолепие! Выглядит эффектно, готовится легко! Ежевику можно брать как свежую, так и замороженную.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Молоко – 3-5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Ежевика – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крахмал (или мука) – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 250 г. (Можно чуть больше);

В муку добавить сахар, соль и ванилин. Масло нарезать на кубики, добавить в муку, и перемешать до образования множества крошек. Налить туда же молоко и еще немного перемешать до образования рыхлой массы. Тесто не должно быть однородным, как раз весь секрет вкуса в пористой структуре.

Теперь нужно достать форму для выпечки, смазать маслом, или постелить бумагу для выпечки. Выложить туда тесто, хорошо прижать ко дну и краям. Теперь нужно прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы тесто не высохло. Пока же можно сделать начинку-заливку для пирога.

В чашку вбить яйца, добавить сметану, сахар и ванилин. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать крахмал или муку и еще раз перемешать. Должна получиться кремовая ароматная масса.

Тесто можно достать из холодильника. Аккуратно вылить сметанную массу, чтобы она не выходила за бортики. Ягоды, размороженные и избавленные от лишнего сока, аккуратно без спешки выложить по всей поверхности пирога. Часть ягод утонет, часть останется на поверхности.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в нее пирог на 20-25 минут. Вообще, этот пирог может быть готовым и через 15 минут. После этого нужно дать пирогу немного остыть, дело в том, что начинка еще достаточно жидкая. Пирог остынет – начинка загустеет.

Пирог с ежевикой – простой рецепт

Хотите испечь ежевичный пирог без особых усилий, быстро, как говорится, на скорую руку? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный пирог с пышным тестом и множеством ягодок – что еще нужно для приятного чаепития?

  • Мука (смесь пшеничной и кукурузной 1 к 1) – 330 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд или повидло – 100 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ежевика – 2 стакана;

Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В другую чашку вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, мёд и молоко. Размешать.

Вылить молочную сладкую массу в муку, перемешать до однородного жидкого теста. Теперь нужно всыпать в тесто ягоды и снова аккуратно перемешать, чтобы ежевика осталась целой.

Формочку для выпечки застелить бумагой или смазать любым маслом. Затем вылить туда тесто. Отправить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог с ежевикой и яблоками

Еще один творожный ежевичный пирог, но с более богатой и сочной начинкой. Ежевика и яблоки отлично сочетаются. Яблоки при желании можно заменить грушами. Кроме ежевики можно добавить малину, смородину и множество других ягод.

  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (или молоко) – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250-300 г.
  • Сливки (или жидкая сметана) – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ежевика – 200-250 г.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца смешать с маслом и водой. Соединить всё воедино и замесить тесто. Должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.

Тесто раскатать скалкой под форму для выпечки. Уложить в нее (формочку смазать маслом), прижать края, наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Очередь за начинкой. Творог размять вилкой, смешать с яйцами и сливками до получения нежной творожной массы.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и уложить на дно будущего пирога. Выложить туда творожный крем. Укрыть сверху ровным слоем ягод.

Духовку разогреть до 200 градусов. Этот пирог выпекается примерно 30-40 минут в зависимости от толщины.

Советы по ежевичным пирогам

  • Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, чтобы он выглядел нежнее и на вкус стал слаще.
  • В тесто можно добавить фруктовый сироп, что сделает его более ароматным и сладким.
  • Смешивайте ежевику с другими ягодами и фруктами, чтобы постоянно радоваться новому вкусу.

[stextbox shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”030303″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Нажмите на кнопки под статьей, чтобы поделиться данным материалом с друзьями в соц. сетях – я буду очень-очень благодарен. Советую вступить в мою группу в контакте «Все пирожки», чтобы получать новые рецепты вкусной выпечки. [/stextbox]

Советую еще посмотреть этот видеоролик, где наглядно и понятно показано, как испечь пирог с ежевикой.

Источник: http://vsepirojki. ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-s-ezhevikoj-3-poshagovyx-recepta-s-foto. html

Песочный пирог с ежевикой и малиной

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Желток яйца — 1 шт.
Сахар — 25 г (1 ст. л.)
Для начинки:
Ежевика свежая — 100 г
Малина свежая — 100 г
Ряженка — 150 г
Яйца — 2 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Крахмал — 60 г (2 ст. л.)
Сахар — 100 г

Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога с ежевикой и малиной.

Как приготовить ягодный пирог из песочного теста:

Смешайте охлажденное масло, нарезанное кубиками, с мукой и 1 ст. л. сахара. Разотрите тыльной стороной ложки.

Добавьте к тесту желток и замесите быстро песочное тесто. Для эластичности добавьте в него при необходимости 1-2 ст. л. холодной воды.

В разъемной форме небольшого диаметра (у меня 19 см) выложите дно и бортики тестом.

В одной миске смешайте ингредиенты для заливки ягод (белок, яйца, сахар, ряженку, крахмал). Можно смешивать сразу все, одновременно.

В форму вылейте заливку, добавьте ягоды ежевики.

В свободные места разложите ягоды малины.

Выпекайте песочный пирог с малиной и ежевикой в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Начинка должна загустеть и не браться на палец.

Немного остудите, достаньте из формы и переложите на блюдо.

Прекрасный песочный пирог с малиной и ежевикой готов!

25

18 спасибо 0
Алёна Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:55 #

Вот такой вариант получился у меня

Оксана Суббота, 03 Декабря 2016 г. 17:04 #
Alenkiy Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:38 #

Вот такой вариант получился у меня

Очень красивый, фигуристый такой) Как вам банан в выпечке?

Alenkiy Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:38 #
Гулька Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 18:10 #
Лера Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:10 #

вкуснее ничего не ела. Готовила дочка , 8

лет. Все просто. Спасибо за рецепт. Хотим попробовать с другой ягодой.

Лера Понедельник, 17 Июля 2017 г. 17:33 #

вот такой у нас получился шедевр

Светлана Вторник, 18 Июля 2017 г. 17:09 #

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно!

89629178490@mail. ru Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:26 #

Спасибо! Очень вкусно *))

Я готовила с мороженой клюквой. В тесто добавила немного ванили. Получился в меру сладкий с кислинкой

Наталья Суббота, 12 Августа 2017 г. 19:51 #

Вот такая красота получилась у меня! Делала в большой форме, умножая ингридиенты на 2,огромное спасибо за рецепт.

Натали Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:34 #

Здравствуйте. А можно ли использовать вместо малину-клубнику?

Мария Среда, 16 Мая 2018 г. 11:21 #

Можно любые ягоды, с вишней и малиной или клубникой очень вкусный. И с мародиной делала

Alenkiy Среда, 16 Мая 2018 г. 13:51 #

Можно любые ягоды, с вишней и малиной или клубникой очень вкусный. И с мародиной делала

Спасибо за отзыв! 🙂 да, ягоды можно использовать любые. Но лучше, чтобы было что-то кисленькое, смородина там, или малинка

Мария Вторник, 19 Июня 2018 г. 16:02 #

Можно ли ряженку заменить кефиром?

Сергей Суббота, 21 Июля 2018 г. 21:50 #

Подскажите пожалуйста! А можно использовать замороженную ежевику? Ряженка сколько % жирности?

Эльвира Суббота, 28 Июля 2018 г. 14:00 #

Спасибо большое! Отличный рецепт! Делала сразу 2 порцию! Всё получилось!

Эльвира Суббота, 28 Июля 2018 г. 14:04 #

Спасибо большое за рецепт! Отличный пирог получился ! Делала сразу 2 порцию!

Екатерина Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:03 #

А у меня вот такой получился, как на картинке))

Екатерина Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:05 #

Делала первый раз, вместо ряженки положила сметану, домашние в восторге, спасибо за рецепт

Екатерина Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:10 #

Сегодня делаю только с малиной, посмотрим как получится))Обратила внимание, что от масла многое зависит. Первый раз когда делала было свежее, а сегодня масло не совсем свежее и тесто по другому себя ведёт, как испечётся отпишусь с фото отчетом))

Татьяна Вторник, 21 Августа 2018 г. 14:18 #

Мне не понравилось тесто очень жирное и сильно крошится. Делала все по рецепту(

Екатерина Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 18:46 #

Добрый день! Сколько в итоге крахмала надо? 60г это не 2ст л!

Саша Суббота, 16 Марта 2019 г. 12:50 #

Крахмал можно не добавлять вообще. И сахара в начинку 1 ст. ложки достаточно.

Наталья Суббота, 04 Апреля 2020 г. 20:29 #

Очень вкусно. Вместо масла сливочного-подсолнечное 80мл, а вместо ряженки у меня был снежок

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=136833

Песочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Для теста:
• 250 гр маргарина
• 1 куриное яйцо
• 200 гр сахара
• 350 гр муки
• соль
Для начинки:
• 500 гр ежевики
• 150-200 гр сахара
• сок 1/4 лимона

Рецепт приготовления пирога с ежевикой:

1. Ягоды перебрать, вымыть, выложить в посуду для варки, залить лимонным соком и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут, после добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

2. Маргарин порубить с мукой и сахаром до получения крошки, добавить щепотку соли и яйцо, быстро холодными руками замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать в прямоугольный пласт, выложить на смазанный маслом противень, делая невысокие бортики. Сверху выложить приготовленный ежевичный джем.

4. Оставшееся тесто нарезать на тонкие полоски, выложить их поверх джема в виде решетки. Выпекать пирог в духовке при 200°С 25-30 минут.

Источник: http://prigotovim-edu. ru/pesochnyj-pirog-s-ezhevikoj/

Пирог с творогом и ежевикой. Рецепт с пошаговыми фото

Творог в нашем случае пойдет не на начинку, а в само тесто: мы перемешаем его с другими ингредиентами, чтобы получить отменную основу для пирога. Творожное тесто всегда получается вкусным и сытным – даже тогда, когда его готовят из творога не первой свежести.

Насыпаем в посудину с творогом сахар и тщательно перемешиваем эти ингредиенты между собой.

Затем по очереди добавляем яйца: сначала кладем одно яйцо, долго размешиваем его с творожной массой, затем даем еще одно яйцо и снова вымешиваем, потом добавляем еще одно яйцо и опять размешиваем. Благодаря такому порядку добавления яиц, тесто получится очень нежным.

Теперь в другой миске нам нужно смешать муку с разрыхлителем.

Теперь ягоды можно выложить на тесто в свободном порядке. Если вы попробуете выложить из ежевики определенный рисунок, то во время готовки в духовке он испортится: из ягод выделится немного сока, который растечется, испортив орнамент. Украсив пирог ежевикой, можно разогревать духовку до 180 градусов и ставить в нее пирог на 20-30 минут.

Если пирог с творогом и ежевикой подрумянился – значит, он уже готов!

Источник: http://supy-salaty. ru/2861-pirog-s-tvorogom-i-ezhevikoy-recept-s-poshagovymi-foto. html

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.

Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы.

Для пирогов лучше использовать спелую, но не перезрелую клубнику. Если она окажется не очень сладкой, засыпьте ее сахаром и оставьте на полчаса. Выделившийся сок слейте и используйте как соус к пирогу или к другому десерту.

Если вы печёте закрытый пирог с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный или картофельный крахмал из расчёта 1-2 чайные ложки на каждые 125 г ягод. Для пирога с решёткой количество крахмала можно уменьшить.

Вкус и аромат клубники можно усилить и дополнить, добавив натуральную ваниль, лимонный сок и цедру. В пирогах клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и с ревенём.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/2397/pirogi-s-klubnikoj