Песочный пирог с клубникой и маскарпоне
Бисквитный торт с маскарпоне и вишней
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем не приторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сахар — 150 г;
- сливки (от 33%) — 250 мл.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вода — 60 мл;
- сахар — 70 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- вишня замороженная (без косточек) — около 500 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 40-50 г.
к содержанию ↑
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/torty/biskvitnyj-tort-s-maskarpone-vishnej. html
Milaclub очень вкусные рецепты
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Песочный пирог с ягодами и маскарпоне
Мы в соцсетях
Случайные рецепты
Песочный пирог с ягодами и маскарпоне
Ингредиенты
О рецепте
Песочный пирог с ягодами и маскарпоне готовится легко и быстро. Хрупкий песочный корж с нежным сливочным кремом и ягодами — от такого десерта устоять практически невозможно😉
Шаги приготовления
Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте сахар и щепотку соли.
В муку натрите на крупной терке масло. Перемешайте руками до получения однородной крошки.
Добавьте яичный желток и при необходимости немного холодной воды. Замесите тесто.
Тесто поместите в форму и распределите слоем толщиной примерно 7 мм. Наколите его вилкой.
Поставьте песочную основу для торта выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течении примерно 15 минут до появления легкой золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте.
Промойте и обсушите ягоды.
Смажьте песочную основу кремом и слегка вдавливая ягоды в крем, выложите их сверху. При желании ягоды можно выложить в виде какого-то узора.
Охладите торт пару часов в холодильнике и подавайте на стол.
Возможно Вам понравится:
Комментарии: 1
Я — сладкоежка. Смотрю и слюнки текут) Буду готовить точно)
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее
- Privacy Overview
- Strictly Necessary Cookies
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
Источник: http://milaclub. com/recipes/pesochnyj-pirog-s-jagodami-i-maskarpone/
Песочный пирог с клубникой
Готовка: 30 минут
В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться случаем и приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе любителям сладких пирогов!
Таким пирогом можно полакомиться во время семейного чаепития, а можно смело угощать им гостей.
Ингредиенты для песочного пирога с клубникой
для теста
для начинки
Рецепт песочного пирога с клубникой
В объемной миске смешать слегка размягченное сливочное масло и сахар, который предназначается для теста. Хорошо растолочь вилкой.
Добавить пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Растереть тесто руками, пока оно не превратится в мягкую жирную крошку.
Добавить 2 яйца. Замесить руками тесто и скатать его в шар.
В другой миске следует приготовить заливку для пирога.
Для этого нужно смешать оставшиеся яйца, сахар, крахмал и сметану.
Взбить заливку венчиком. Все компоненты должны хорошо перемешаться между собой.
Тесто распределить по смазанной форме, делая бортики равные высоте самой формы.
Положить вымытую клубнику на тесто.
Количество клубники можно регулировать. Но нужно помнить, что если кладете больше клубники, заливки нужно делать немного меньше. Иначе начинка не поместится в форме.
Залить пирог сметанной заливкой.
Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 25-30 минут.
Если берете форму небольшого диаметра то время выпекания следует увеличить.
Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она при остывании пирога.
Пирог следует остудить в течение нескольких часов, пока начинка не загустеет.
Пирог готов, его можно резать на кусочки и угощаться!
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj/
Песочный пирог с клубникой
Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
Размешать размягченное масло с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.
Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.
Прекрасный рецепт , быстро и вкусно . Сегодня сделаю с малиной
Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности использовали?
И можно ли использовать замороженную ягоду?
Только я вместо сливочного масла налила растительное тоже количество, а сегодня попробую со сливочным. В тот раз небыло
Коллектив на работе съел в один присест. Пирог нежный, воздушный, легкий и быстр в приготовлении. Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками, грушами, сливами, но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт. Теперь на работе все будут печь. Сегодня снова буду печь.
Замечательный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.
…спасибо! очень вкусно…вместо клубники малина. в моей духовке для выпечки надо час
Пока остынет в холодильнике, ждать не стали:)
Кто спрашивал про форму. У меня диаметр -26 см. Достаточно большая. Этих продуктов как раз хватает. Можно даже к клубничке добавить, например, чернику. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный и быстрый пирог.
Без крахмала можно?
Бесподобно. И с чем только я его не делала))))С черникой, клубникой, малиной, мандаринами, грушами……..И всегда на УРА. Спасибо огромное за рецепт
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности должна быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)
Чем жирнее , тем вкуснее
Пирог супер. Очень вкусный и нежный.
Пробовала. Очень вкусный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!
спасибо за рецепт. очень вкусный пирог..
Спасибо за рецепт. Получилось чудесно, готовлю уже второй раз. Очень вкусный пирог
Пекла пирог моя дочь. Вместо клубники взяли вишню. Очень вкусно! Съели в один присест.
Очень вкусный получился)
форма не большая. у меня прямоугольная. 19*25
Источник: http://2recepta. com/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj. html
Пирог с маскарпоне и клубникой
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сырная масса:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 400 мл 30% сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- Клубничная масса:
- 800 г клубники (можно мороженной)
- 50 г сахарной пудры
- 25 г желатина
Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона – отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
6. Клубнику вымыть (если замороженная – разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!
Тарт с маскарпоне и клубникой — сладкий домашний десерт с нежной начинкой из сырного крема и спелых ягод. Клубничный десерт для домашнего чаепития! Изумительное лакомство для вас и вашей семьи!
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Для крема
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 30% 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Дополнительно
- Клубника опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, лопатка, миксер, вилка
Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Клубника — 500 г
- Маскарпоне — 400 г
- Базилик (листиков) — 14 шт
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
Приготовить тесто из муки и охлажденного, нарезанного на кусочки, сливочного масла. Добавить сахар, нарезанные листья базилика (6 листиков, можно регулировать самим по вкусу) и щепотку соли. Влить три яичных желтка. Хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липкое добавить немного муки, если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз. Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков, также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика). Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками. Убрать в холодильник и дать остыть.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Воздушный»
- 65
- 621
- 13325
Булочки «Штрейзелькухен»
- 84
- 262
- 4010
Бурек с мясом
- 6
- 46
- 2260
Пирог «Три молока» с маком
- 354
- 1688
- 41116
Пирог творожный «Забава»
- 71
- 473
- 42519
Необычный хачапури
- 12
- 327
- 4058
Яблочный пирог-перевёртыш
- 48
- 25
- 1194
Пирог «Обращенные к звездам»
- 56
- 47
- 6119
Пирог итальянский
- 8
- 75
- 3527
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года Юлинька-фея #
27 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Похожие записи:
Добавить комментарий Отменить ответ
Пирог с маскарпоне и клубникой
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сырная масса:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 400 мл 30% сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- Клубничная масса:
- 800 г клубники (можно мороженной)
- 50 г сахарной пудры
- 25 г желатина
Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона – отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
6. Клубнику вымыть (если замороженная – разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!
Тарт с маскарпоне и клубникой — сладкий домашний десерт с нежной начинкой из сырного крема и спелых ягод. Клубничный десерт для домашнего чаепития! Изумительное лакомство для вас и вашей семьи!
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Для крема
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 30% 200 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Дополнительно
- Клубника опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, лопатка, миксер, вилка
Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Клубника — 500 г
- Маскарпоне — 400 г
- Базилик (листиков) — 14 шт
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
Приготовить тесто из муки и охлажденного, нарезанного на кусочки, сливочного масла. Добавить сахар, нарезанные листья базилика (6 листиков, можно регулировать самим по вкусу) и щепотку соли. Влить три яичных желтка. Хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липкое добавить немного муки, если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз. Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков, также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика). Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками. Убрать в холодильник и дать остыть.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник: http://mastera-dekupazha. com/pirog-s-maskarpone-i-klubnikoj/