Пирог с клубникой и грецкими орехами
Пирог с клубникой и орехами
Ингредиенты:
- орехи — 3/4 стакана (фундук, миндаль, бразильский орех)
- кедровая мука — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мак — 1 упаковка
- клубника — 400 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- растительное масло — для выпечки
- сахарная пудра
Источник: http://www. kulina. ru/articles/76947/
Пирог с черносливом и грецкими орехами
Рецептом этого сладкого десертного пирога вы будете довольны, готовится он очень просто, а вкус имеет оригинальный и изысканный. Пирог получается одновременно рассыпчатым и сочным. Пирог с черносливом и грецкими орехами хорош с кофе или десертным вином.
Пирог с черносливом и грецкими орехами предлагаем приготовить из бездрожжевого теста со сливочным маслом.
Понадобится:
— масло сливочное – 230 г
— сахар – 1 стакан
— яйца – 5 шт.
— мука – 200 г
— порошок какао – 1 ст. ложка
— чернослив без косточек – 450 г
— зерна грецких орехов – 150 г
— шоколадная крошка – 50 г
— разрыхлитель – 1 пакетик
(или 1 ч. ложка гашеной соды)
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
Готовим пирог с черносливом и грецкими орехами
1. Так как пирог готовится очень быстро, начните с подготовительных работ: включите разогревать духовку на 180 градусов, смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки форму или глубокую сковороду.
2. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром.
3. Вбейте по одному яйца, во избежание образования комков, добавляйте с каждым яйцом немного муки.
4. Муку, что осталась, просейте с порошком какао и небольшими порциями смешайте с яично-масляной смесью.
5. Введите целый чернослив, четвертинки зерен орехов, шоколадную крошку и разрыхлитель. Перемешайте. Тесто по консистенции должно тяжело падать с ложки. К более жидкому тесту следует добавить муки, если же оно получилось слишком густым – влейте молока.
6. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Если верх пирога начнет подгорать раньше времени, накройте его бумагой для выпечки.
7. Выньте румяный пирог с черносливом и грецкими орехами. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник: http://pirozochki. com/pirogi/pirogi-s-suxofruktami/pirog-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami
Пирог с грецкими орехами: ТОП-5 рецептов
Готовим простой домашний пирог с грецкими орехами к чаю.
Если тебе нравится сочетание орехов и шоколада, обязательно приготовь эти пирожные. Подавай их вместе с чашечкой ароматного кофе.
Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Предлагаем тебе рецепт замечательного орехового чизкейка.
Чтобы испечь этот пирог, тебе понадобится минимум времени и сил. Он состоит из простых и доступных ингредиентов.
Рецепт вкусного пирога с тыквенной начинкой и посыпкой из грецких орехов.
Смотри пошаговый рецепт яблок с орехами и медом:
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/425437-Pirog-s-greckimi-orehami—TOP-5-receptov
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с орехами и изюмом
Рады предложить вам новый рецепт вкусного пирога с грецкими орехами и изюмом. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким, нежным, отлично подойдет тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, так как рецепт не содержит масла и других жиров. Вместо изюма в пирог можно добавить и другие сухофрукты, например, чернослив, курагу и т. п.
Ингредиенты для приготовления пирога с орехами и изюмом:
- мука – 1 стакан
- яйца – 3-4 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- грецкие орехи – 300 г
- изюм (или цукаты) – 300 г
Рецепт приготовления пирога с орехами и изюмом:
Изюм перебрать, вымыть, подсушить на бумажной салфетке и посыпать мукой (чтобы при выпечке пирога он не опускался на дно).
Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Взбить миксером яйца и сахарный песок, чтобы масса увеличилась в объёме в несколько раз. Добавить муку, изюм и орехи, аккуратно перемешать тесто. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать пирог с орехами и изюмом в духовке при температуре 185-195 градусов. После того, как пирог остынет, разрезать его на небольшие кусочки. Подавать к столу с чаем или кофе. Пирог с грецкими орехами и изюмом готов!
Источник: http://cook-s. ru/pirog-s-orehami-i-izumom. html
Вкусно и просто: тертый вишневый пирог с грецкими орехами
Для этого десерта вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные ягоды
Тертый пирог – десерт, знакомый многим из детства. Сегодня мы приготовим его с вишней и грецкими орехами.
Тертый пирог с ягодами
- 3,5 – 4 стакана муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка морской соли
- 200 г вишен
- 1/2 стакана сахара
- горсть грецких орехов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Взбить яйца с сахаром в густую пену, смешать со сливочным маслом. Добавить густую сметану, тщательно перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно смешивая муку с яично-масляной массой, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
- Застелить противень пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть вернуть в холодильник. Большую часть натереть на крупной терке прямо на пергамент, разровнять.
- Порубить орехи. На тесто выложить ягоды без косточек, посыпать сахаром и колотыми орехами. Натереть сверху оставшееся тесто.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-50 минут.
- Вынуть готовый вишневый пирог из духовки. Сразу же нарезать его на квадратики и переложить на решетку. Остудить и подавать вместе с чаем или кофе.
Смотрите видео, стоит ли торопиться покупать раннюю клубнику:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/vkusno-i-prosto-tertyy-vishnevyy-pirog-s-greckimi-orehami-1144319.html