Пироги с клубникой и апельсинами
Пирог-перевертыш с апельсинами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример — популярный тарт татен. Не менее удачным получается грушевый пирог в карамели. p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- апельсины — 2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
- вода питьевая — 100 мл;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 4,0,0,0,1 —>
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- сливочное масло — 150 г.
к содержанию ↑
Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/pirogi/pirog-perevertysh-s-apelsinami. html
Апельсиновые пироги
Пирог с апельсинами – солнечная выпечка
Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…
Пирог с апельсинами простой рецепт
Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 350 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Пакетик разрыхлителя для теста
- Небольшой апельсин
- Вода – 400-500 мл.
- Сахар – 200-250 г.
- Апельсины – 2 шт.
Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!
Апельсиновый пирог в мультиварке
Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:
- Апельсины – два спелых апельсинчика
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
Приготовление пирога в мультиварке
Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.
- Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
- Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
- Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
- Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
- Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
- Выпекаем 50-60 минут.
- Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
- Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.
Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.
Апельсиновый пирог (рецепт с фото)
Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 крупных яйца
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное мягкое – 200 г.
- Творог нежирный – 200 г.
- Цедра апельсина
- Чайная ложка разрыхлителя
- Изюм – 100 г.
- Мука пшеничная 150-200 г.
Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.
Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.
Источник: http://belche. ru/deserty-vypechka/apelsinovye-pirogi. html
Пирог с апельсинами, рецепт с фото
Апельсин – удивительный фрукт, у которого в дело идет и сладкая мякоть, и ароматная цедра, и освежающий сок. Оранжевый цитрус едят как самостоятельное лакомство, используют для желе, соусов, фруктовых салатов, тушат с мясом, добывают из кожуры масло, но наиболее полно он раскрывает свой вкус в разнообразной выпечке. Хозобоз предлагает вашему вниманию простой пирог с апельсинами, рецепт которого сможет повторить даже самая неопытная хозяйка благодаря подробной и наглядной инструкции по приготовлению.
История блюда. Апельсиновая дорога из Китая
Историки утверждают, что апельсин зародился в Китае еще до нашей эры, а его название переводится как «китайское яблоко». В Европу яркие сочные фрукты попали благодаря португальцам только в 15 веке нашей эры и довольно быстро получили широкое распространение в Средиземноморском регионе. В 16 веке испанцы и французы привезли сладкий цитрус в Южную и Северную Америку и, как оказалось, не зря, так как в настоящее время Бразилия и штат Флорида являются крупнейшими производителями апельсинов в мире.
Пирог с апельсинами присутствует практически в каждой национальной кухне благодаря невероятной доступности «китайского яблока». Сейчас трудно определить, где впервые приготовили это чудесное лакомство. Вполне возможно, что какой-нибудь находчивый повар французских королей совершенно случайно решил соединить вместе тесто и апельсин, а в результате получил удивительное сочетание вкусов, приведшее в восторг очередного по счету Людовика.
Вариации блюда
Выпечка с апельсинами была и остается популярной в Испании и Италии, Франции и Португалии, Бразилии и США. Кулинары готовят с цитрусом не только пироги, но и печенья, рулеты, маффины. Апельсин прекрасно сочетается с песочным, бисквитным или дрожжевым тестом, с цитрусовыми и другими фруктами. Существует множество вариантов, например, пирог с апельсинами и яблоками, пирог с лимоном и апельсином.
Довольно часто можно встретить рецепт пирога с цедрой апельсина, в котором тончайшие полоски оранжевой кожуры способны полностью преобразить блюдо и подарить ему невероятный аромат. Но цедра придает легкую горчинку, поэтому истинным сладкоежкам лучше всего использовать в выпечке сок или мякоть «китайского яблока». Самый быстрый пирог с апельсинами по мнению сайта Хозобоз – это шарлотка. В бисквитное тесто добавляем порезанные дольки апельсина и выпекаем до готовности.
Отсутствие единого классического рецепта апельсинового пирога пробуждает фантазию и предоставляет грандиозные возможности для экспериментов. Хозобоз предлагает приготовить песочный пирог с апельсинами и яблоками, а в качестве украшения использовать безе. За основу возьмем тесто для итальянского пирога под названием crostata (кростата).
Список ингредиентов для пирога
Для песочного теста:
- 150 граммов сливочного масла;
- полтора стакана муки (стакан объемом 200 мл);
- два желтка.
- одно крупное или два средних яблока;
- один крупный сладкий апельсин.
Рецепт приготовления пирога с апельсинами и яблоками
- Начинаем с песочного теста. Достаем сливочное масло из холодильника, перекладываем его в глубокую миску, добавляем муку и перемешиваем их ножом, измельчая масло.
Для песочного теста необходимо порубить ножом в миску замороженное сливочное масло, а затем пересыпать его мукой, чтобы получить масляную крошку
Чтобы кроша получилась достаточно мелкой крупные кусочки следует измельчить вручную
Теперь разделим белки с желтами. Желтки добавим в тесто, а белки отставим в сторону
Из маслянной крошки и желтков замесим мягкое эластичное тесто и охладим его в холодильнике примерно 20 минут
Пока греется духовка займемся начинкой. Яблоки чистим, моем и натираем на крупной терке
Апельсин тоже необходимо почистить а затем, разобрав на дольки, мелко нарезать
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем коржем до толщины около 5 мм. После корж укладывается в формуи распределяется по ней вручную
Если часть теста окажется лишней его слдует срезать ножом
Выпекаем основу для нашего пирога в разогретой духовке около 15 минут
Пока печется корж займемся кремом. Берем заготовленные ранее белки, высыпаем в них 2/3 стакана сахара, и взбиваем в стойкую воздушную пену
Корж, доведенный до полуготовности, вынимаем из духовки
Теперь корж выкладываем на противень выстеленный специальной бумагой для выпечки и наполняем тертыми яблоками
Теперь поверх яблок выкладываем тонкий слой белков, которые превратятся в безе, а сверху помещаем слой апельсиновых долек
Теперь формируем верхний слой безе. Для этого воспользуемся кондитерским шприцем и выдавим заивтки и различные замысловатые фигурки на поверхности пирога. Они послужат украшением десерта
Ароматный, сочный пирог с апельсинами и фото его пошагового приготовления – вот еще один вкусный подарок от сайта Хозобоз своим читателям.
Солнце в тарелке или польза выпечки с апельсинами
Несмотря на то, что пирог с апельсинами достаточно калориен за счет песочного теста, в его пользу стоит отметить наличие большого количества фруктов в составе. Апельсин и яблоко являются настоящими сокровищницами, хранящими в себе витамины, минералы, клетчатку и пектин, который улучшает процесс пищеварения, снижает уровень холестерина, выводит вредные вещества из организма. Кроме того, сливочное масло богато витаминами A, E, PP и D, особенно ценен в нем молочный жир, который способствует легкому усвоению кальция. В куриных яйцах содержатся витамины B, C, D, E, а также железо, фосфор, йод, селен. Оказывается, десерты тоже бывают полезными. Попробуйте нежное сочетание песочного теста, печеного яблока, сочного апельсина и сладкого безе – фейерверк вкуса обеспечен.
Источник: http://hozoboz. com/recepty/pirog-s-apelsinami-recept-s-foto/
Постный пирог с апельсинами и курагой
Сухофрукты и цитрусовые плоды становятся особенно актуальным лакомством в зимний и ранневесенний период, помогая поддерживать витаминный и минеральный баланс организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт постного пирога с апельсинами и курагой для всех тех, кто соблюдает пост и любит вкусную выпечку.
Постный пирог с апельсинами и курагой предлагаем испечь в духовке из пресного теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 500 г
(3 стакана + немного на подсыпку)
— тёплая вода – около 1 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— сахар (лучше коричневый) – 2 ст. ложки
— соль – ½ ст. ложки
Для начинки:
— курага – 150 г
— апельсины – 2 шт.
— сахар коричневый – 2 ст. ложки
— фундук – 50 г
— кардамон – несколько коробочек
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
Готовим постный пирог с апельсинами и курагой
1. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль и сахар, влейте растительное масло.
2. Подливая понемногу тёплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Возможно, вам понадобится немного меньше или больше воды – все зависит от структуры муки.
3. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе, затем верните в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут для отдыха.
4. Тем временем приготовьте начинку. Для этого залейте курагу кипятком и оставьте настаиваться. Апельсины очистите от кожуры и белого подкожного слоя, разделите на дольки, тщательно удаляя пленки и соединительные белые части. Мякоть нарежьте на четвертинки.
5. Орехи очистите от скорлупы, порубите ядра ножом или измельчите в блендере (не слишком мелко, чтобы оставались кусочки). Зерна кардамона достаньте из коробочек и разотрите в порошок.
6. Разбухшую курагу переложите в чашу блендера. Влейте туда 2-3 ст. ложки настоя кураги (или столько же сока, от разделки апельсинов, если таковой есть). Измельчите курагу.
7. Смажьте прямоугольный противень растительным маслом. Настоявшееся тесто раскатайте по размеру противня, или немного меньше, а затем растяните руками. Уложите подготовленный слой теста на противень.
8. Выложите на раскатанное тесто молотую курагу и равномерно распределите по всей поверхности, не доходя до краев примерно на 4-5 см.
9. Разложите на курагу кусочки апельсинов, посыпьте смесью коричневого сахара и кардамона, рублеными орехами. Заверните свободные края теста на начинку.
10. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут, чтобы тесто зарумянилось.
11. Готовый постный пирог с апельсинами и курагой, когда немного остынет, порежьте на порционные кусочки и подайте к чаю. Выпечка хороша в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Источник: http://pirozochki. com/pirogi/pirogi-s-czitrusovymi/postnyiy-pirog-s-apelsinami-i-kuragoy
Пирог из быстрого теста с апельсином и клубникой
Ингредиенты
- тесто :
- маргарин 250 гр.
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 мл.
- соль 1 ч. л.
- сода 0,5 ст. л.
- мука сколько возьмет
- начинка :
- клубника 200 гр.
- апельсин 1 шт. большой
- сок фруктовый 200 мл.,у меня яблочный
- желатин быстрого приготовления 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетереть с мукой ( где-то 600 мл ) в крошку.
Яйцо взбить вилкой, добавить сахар.
Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.
Соиденить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет еластичным.
Убрать на 30 мин в морозилку.
Форму смазывать ненадо, тесто поставить в форму и руками роспределить по всей поверхности, делая небольшие бортики.
Дно немного проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при 180 — 200 гр. до румяности и приятного аромата, где-то 30 — 40 мин.
Сверху выкласть порезаный на кубики апельсин и порезаную клубнику.
Сок подогреть, добавить желатин, мешать до полного розчинения. Остудить.
Залить фрукты. Поставить в холодильник для застивания. Хранить в холодильнике.
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/59334