Рисовый пудинг с клубникой

Рисовый пудинг с клубникой

Рисовый пудинг с клубникой, корицей и шоколадом

Нежным десертом из риса можно порадовать всю семью. Даже те, кто не любит обычную рисовую кашу, не смогут отказаться от рисового пудинга. Его с наслаждением поедают и детки.
Рисовые пудинги готовят почти в каждой стране мира. Рецепты сильно различаются, в зависимости от традиций, вкусов, состава ингредиентов. Но, основа всегда одна – это рис, который может быть различных сортов.
А также пудинг делают из рисовой муки. Он получается очень нежным и готовится довольно быстро. Десерт можно варить или запекать.
В пудинг можно добавлять свежие сезонные ягоды, это обогатит его витаминами.

Ингредиенты для рисового пудинга

  • Рисовая мука: 100 гр.
  • Молоко: 500-600 мл.
  • Сахар: 3-4 ст. л.
  • Корица: 0,5 ч. л.
  • Шоколадные чипсы, клубника.

Рецепт приготовления пудинга

    1. Рисовую муку смешать с молоком, сахаром и корицей.
    2. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения в кастрюльке с толстым дном.
    3. Варить пудинг до загустения, на слабом огне.
    4. Разлить по чашкам, остудить и отправить в холодильник на пару часов.
    5. Разрезать клубнику вдоль на две части, и воткнуть ягоды до дна, по окружности чашки.
    6. Присыпать шоколадными кусочками и ещё щепоткой корицы.
    7. Подавать холодным.

Рисовый пудинг с клубникой, корицей и шоколадом

Источник: http://ru. geniuscook. com/detskaja-kuhnja/risovyj-puding-s-klubnikoy-koritsey-i-shokoladom/

Пудинг с клубникой

  • Мука 1 ст. лож.
  • Крахмал 1 чай. лож.
  • Молоко 1,5 стакан
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 1-2 ст. лож
  • Печень 12 шт.
  • Клубника 20 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Перемешайте муку, крахмал, сахар, желток и ваниль.

Влейте молоко и поставьте на огонь (средний).

Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения и до загустения. Остудить. Пудинг готов.

Печенье перебить в крошку.

Клубнику нарезать как вам угодно.

Собираем десерт слоями. Слои выкладывайте на свое усмотрение. Я выкладывала — крошка печенья, пудинг, клубника, крошка печенья и так далее. Крошку засыпала после клубники, так она заполняла пустоты в стакане.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/puding/27260-puding-s-klubnikoy. html

Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты
  • круглый рис 100 г (1/2 стакана)
  • молоко 2-3 стакана
  • соль по вкусу
  • сахар 50 г (1/4 стакана)
  • стручок ванили 1/2 шт.
  • Для клубничного соуса:
  • клубника 150 г (1 стакан)
  • сахар 2 ст. л.

1. Смешать нарезанные ягоды и сахар. Дать постоять, пока готовится пудинг.

2. Поставить кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавить рис, 2 стакана молока и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и перемешать. Разрезать стручок ванили пополам и добавить в молоко. В зависимости от типа риса, варить 20-25 минут. Во время приготовления можно добавить больше молока, если это необходимо. Посолить. Когда зерна риса станут мягкими, добавить сахар. Снять с огня и накрыть кастрюлю. Остудить пудинг в холодильнике. Вынуть стручок ванили.

3. Подавать рисовый пудинг с клубничным соусом, украсив веточками мяты.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/413559-Risovyj-puding-s-klubnikoj

Популярные группы

Рисовый пудинг с клубникой

В сладких блюдах и десертах рис просто восхитителен! Например, в молочных пудингах. Каша наваривается в молоке до воздушного и очень сочного состояния, становится нежной и даже кремовой. Вкус блюда можно назвать неземным. Казалось бы, это так просто: рис, молоко, фрукты и сливки! Но результат сочетания этих продуктов превосходит все ожидания и надежды.

Этот традиционный английский рецепт понравится детям и взрослым. Приготовление «взрослого» варианта отличается лишь добавлением алкоголя в рецептуру (исключительно по желанию, ведь пудинг вкусен и без этой добавки).

Ингредиенты на 2 порции рисового пудинга:

молоко – 2 стакана;

готовый отварной рис – 1 стакан;

свежая или замороженная клубника – 300г;

взбитые сливки (в данном случае аэрозольные);

ванилин – щепотка (можно также взять стручок ванили);

сахар – по вкусу.

Рецепт рисового пудинга с клубникой

Отварите рис в воде до готовности. Возможно, у вас остался отварной рис после приготовления других блюд, тогда пудинг можно будет приготовить еще быстрее. Заливаем готовый рис молоком, ставим на очень медленный огонь.

Добавляем сахар и ванилин. С ванилином будьте осторожны, щепотки будет вполне достаточно, так как, если добавить больше, то пудинг будет горчить! Варим рис в молоке примерно 30-40 минут. Периодически (а точнее очень часто) помешиваем, следим, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюльки.

Готовую кашицу слегка остужаем. Она получится густой, вязкой, однородной.

В тарелке соединяем молочный рис, ставший практически кремовым, со взбитыми сливками (не жалейте их! добавляйте по максимуму, так будет вкуснее) и очень аккуратно перемешиваем.

Если у вас не оказалось

аэрозольных сливок, тогда нужно взбить обычные сливки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Также можно заменить сливки взбитым яичным белком – тоже будет довольно вкусно.

Фрукты засыпаем сахаром. Если вы используете замороженную клубнику, тогда дайте ей оттаять при комнатной температуре. По желанию можно взять любые другие консервированные фрукты.

Теперь можно соединять рисовый пудинг с клубникой. Для подачи хорошо подходит высокий стакан для кофе. В него выкладываем пару ложек пудинга, затем фрукты, еще раз сливки. И так повторяем несколько раз. Украшаем верх стакана сливками и клубничками.

Блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным. В случае, если пудинг готовится для взрослой компании, в сливки можно добавить какой-либо ароматный алкоголь (ром, бейлиз, ликер и т. д.)

Источник: http://subscribe. ru/digest/cookery/dessert/n890321.html

Популярные группы

Рисовый пудинг с клубникой

В сладких блюдах и десертах рис просто восхитителен! Например, в молочных пудингах. Каша наваривается в молоке до воздушного и очень сочного состояния, становится нежной и даже кремовой. Вкус блюда можно назвать неземным. Казалось бы, это так просто: рис, молоко, фрукты и сливки! Но результат сочетания этих продуктов превосходит все ожидания и надежды.

Этот традиционный английский рецепт понравится детям и взрослым. Приготовление «взрослого» варианта отличается лишь добавлением алкоголя в рецептуру (исключительно по желанию, ведь пудинг вкусен и без этой добавки).

Ингредиенты на 2 порции рисового пудинга:

молоко – 2 стакана;

готовый отварной рис – 1 стакан;

свежая или замороженная клубника – 300г;

взбитые сливки (в данном случае аэрозольные);

ванилин – щепотка (можно также взять стручок ванили);

сахар – по вкусу.

Рецепт рисового пудинга с клубникой

Отварите рис в воде до готовности. Возможно, у вас остался отварной рис после приготовления других блюд, тогда пудинг можно будет приготовить еще быстрее. Заливаем готовый рис молоком, ставим на очень медленный огонь.

Добавляем сахар и ванилин. С ванилином будьте осторожны, щепотки будет вполне достаточно, так как, если добавить больше, то пудинг будет горчить! Варим рис в молоке примерно 30-40 минут. Периодически (а точнее очень часто) помешиваем, следим, чтобы каша не пригорала ко дну кастрюльки.

Готовую кашицу слегка остужаем. Она получится густой, вязкой, однородной.

В тарелке соединяем молочный рис, ставший практически кремовым, со взбитыми сливками (не жалейте их! добавляйте по максимуму, так будет вкуснее) и очень аккуратно перемешиваем.

Если у вас не оказалось

аэрозольных сливок, тогда нужно взбить обычные сливки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Также можно заменить сливки взбитым яичным белком – тоже будет довольно вкусно.

Фрукты засыпаем сахаром. Если вы используете замороженную клубнику, тогда дайте ей оттаять при комнатной температуре. По желанию можно взять любые другие консервированные фрукты.

Теперь можно соединять рисовый пудинг с клубникой. Для подачи хорошо подходит высокий стакан для кофе. В него выкладываем пару ложек пудинга, затем фрукты, еще раз сливки. И так повторяем несколько раз. Украшаем верх стакана сливками и клубничками.

Блюдо можно подавать как теплым, так и охлажденным. В случае, если пудинг готовится для взрослой компании, в сливки можно добавить какой-либо ароматный алкоголь (ром, бейлиз, ликер и т. д.)

Источник: http://subscribe. ru/digest/cookery/dessert/n890321.html