Рогалики с клубничным вареньем

Рогалики с клубничным вареньем

Рогалики с клубничным вареньем

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,75 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Варенье клубничное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

В тарелке смешать одно яйцо, сметану, растительное масло.

Получившуюся массу добавить в муку.

Замесить тесто в течении пяти минут.

Разрезать тесто на двенадцать равных частей.

На каждую получившуюся часть теста выложить по две ягоды клубничного варенья.
Свернуть от края к центру рогалик.

Противень застелить фольгой для запекания. Смазать растительным маслом. Переложить сформированные рогалики. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/rogaliki/64488-rogaliki-s-klubnichnym-varenem. html

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Замечательное домашнее печенье из песочного теста с приятной структурой и начинкой из джема! Вы сможете приготовить такое песочное печенье с джемом достаточно быстро!

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Быстро и вкусно!))

Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Рецепт бананового печенья с вареньем пригодится любой хозяйке, когда захочется приготовить к чаю что-то вкусное и доступное. Испеките это ароматное банановое печенье с добавлением смородинового варенья — оно придаст выпечке несравненный аромат и вкус.

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля — праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

Как просто испечь рогалики к чаю!

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!

Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок — всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится на пиве, без сахара. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего полчаса — и рогалики с вареньем готовы.

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Устройте себе завтрак в Париже)

Ругелах — выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

← Предыдущая | Следующая →

Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=675

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т. д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=434

Рогалики

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста. Подробней о рогаликах .

← Предыдущая | Следующая →

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц, поэтому рецепт этой выпечки идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.

Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.

Печенье из песочного теста пользуется большим успехом и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Дрожжевые рогалики — традиционная выпечка.

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Как просто испечь рогалики к чаю!

Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость — технология приготовления. Понадобится кипяток с содой. Готовьте на здоровье!

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

Дрожжевые рогалики из мягкого и воздушного теста, с невероятным ароматом яблок и корицы, получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов — и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Дрожжевые рогалики — просто, дешево, вкусно)))

Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой — очень вкусное угощение к чаю.

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Легкие, быстрые, постные рогалики из дрожжевого теста рекомендую тем, кто сидит на диете, но все же мечтает о домашней, воздушной выпечке.

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

Классический, всем известный и всеми любимый рецепт рогаликов (трубочек) из теста на сметане и сливочном масле, с мармеладом. И вариация на тему: рогалики с сыром, солью, кардамоном и ещё некоторыми отличиями.

Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок — всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится на пиве, без сахара. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

← Предыдущая | Следующая →

Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте.

Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста.

Как испечь рогалики в домашних условиях?

Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе.

Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=605

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:

  • Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
  • Сметана (тесто № 2) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч. л; тесто № 2-0,5ч. л) — 1 ч. л.
  • Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

← Предыдущая | Следующая →
Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
104.9 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553

Рогалики

  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики «Нежные»

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики «Проще простого»

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664

Рогалики

  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик «Дорожный»

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118

Рогалики

  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики «Мамины»

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

Рогалики с яблоками и корицей

Рогалики

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485

Рогалики

  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

Рогалики с повидлом

Рогалики

Сырные трубочки

Рогалики с вишневым повидлом

Рогалики с финиками и инжиром

Рогалики и все-все-все

Рогульки

Рогалики из песочного теста

Рогалики «Вкусные»

Рогалики «рейгелах»

Рогалики с яблоками

Рогалики «Вкус детства»

Домашные рогалики

Рогалики «Маринка»

Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»

Мои круассаны

Печенье «Рогалики»

Рогалики «Ягодные поросятки»

Рогалики

Похожие рецепты

Печенье «Panellets»

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Печенье с костяникой

Овсяные талеры

  • 55
  • 227
  • 12884

Мальтийское печенье с финиками «Имкарет»

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Шоколадный торт «Маркиза»

  • 113
  • 915
  • 36574

Ореховое печенье

Армянское печенье «Гата»

  • 16
  • 352
  • 19291

Фотографии «Рогалики с клубничным джемом» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

15 марта Мария По # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года dra-kosha #

16 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

12 марта 2019 года innesa507 #

13 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года kapitonchick #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года jannasimf #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года Глушец #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

8 апреля 2018 года Maniga #

18 февраля 2018 года mollichka #

18 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года Герман Татьяна #

17 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года oksana56063 #

8 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года rod natalya #

31 октября 2017 года jenny122 #

27 октября 2017 года Вика-camomile #

27 октября 2017 года kiew713 #

27 октября 2017 года Петроффич #

11 июля 2017 года fialkaXY #

12 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

12 марта 2017 года marikrai #

13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/84861/