
Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц, поэтому рецепт этой выпечки идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Рогалики из дрожжевого теста, с корицей.
Вкусные сдобные рогалики с повидлом получаются вкусными и очень мягкими! Готовить рогалики можно с любой сладкой начинкой: вареной сгущенкой, повидлом, густым вареньем, шоколадом, нутеллой, орехами, яблоками, вишнями и другими ягодами и фруктами.
Печенье из песочного теста пользуется большим успехом и популярностью, оно очень вкусное, рассыпчатое и его можно хранить длительное время. Предлагаем вам рецепт очень нежных и вкусных ореховых рогаликов из песочного теста на сметане.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Дрожжевые рогалики — традиционная выпечка.

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Как просто испечь рогалики к чаю!

Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость — технология приготовления. Понадобится кипяток с содой. Готовьте на здоровье!

Творожные рогалики, как у бабушки — вкуснее не бывает!

Дрожжевые рогалики из мягкого и воздушного теста, с невероятным ароматом яблок и корицы, получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус.

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов — и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Любите печенье к чаю? Легко и просто можно сделать рогалики из дрожжевого теста, а начинка — любая, например густой джем.

Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка — из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Дрожжевые рогалики — просто, дешево, вкусно)))
Нежные и вкусные мини-рогалики из творожного теста. Рецепт теста не сложный, а с формированием рогаликов придётся слегка повозиться.

Удивительно мягкие рогалики, даже на второй день! Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку. Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом. Пеките на здоровье и с удовольствием!

Рогалики из дрожжевого теста, с изюмом.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Нежные песочные рогалики с ореховым ароматом и молочной помадкой — очень вкусное угощение к чаю.

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Легкие, быстрые, постные рогалики из дрожжевого теста рекомендую тем, кто сидит на диете, но все же мечтает о домашней, воздушной выпечке.

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом. Подробно как приготовить печенье «Дамские пальчики» смотрите ниже. Приятного чаепития!

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.
Классический, всем известный и всеми любимый рецепт рогаликов (трубочек) из теста на сметане и сливочном масле, с мармеладом. И вариация на тему: рогалики с сыром, солью, кардамоном и ещё некоторыми отличиями.
Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок — всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится на пиве, без сахара. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.
← Предыдущая | Следующая → |
Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте.
Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста.
Как испечь рогалики в домашних условиях?
Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе.
Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое.
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=605
Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:
- Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г
- Сметана (тесто № 2) — 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч. л; тесто № 2-0,5ч. л) — 1 ч. л.
- Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 1956.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 104.9 г | углеводы 233.9 г |
100 г блюда |
ккал 376.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



Нравятся наши рецепты? |
| Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
Сахарно-ореховые мини-рогалики
Рогалики
Рогалики из творожного теста
Рогалики «Нежные»
Рогалики Анны Васильевны
Рогалики с безе
Рогалики «Проще простого»
Сметанные рогалики
Рогалики
Рогалики по старинному рецепту
Рогалик «Дорожный»
Пальчики с курагой и орехами
Круассаны с клубникой за 20 минут
Рогалики
Рогалики с мармеладом
Рогалики рождественские
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Рогалики на пиве
Рогалики «Мамины»
Рогалики творожные
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
Пивные рогалики
Круассаны домашние
Рогалики с яблоками и корицей
Рогалики
Апельсиновые рогалики с шоколадом
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Рогалики
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
Рогалики с марципаном
Рогалики с повидлом
Рогалики
Сырные трубочки
Рогалики с вишневым повидлом
Рогалики с финиками и инжиром
Рогалики и все-все-все
Рогульки
Рогалики из песочного теста
Рогалики «Вкусные»
Рогалики «рейгелах»
Рогалики с яблоками
Рогалики «Вкус детства»
Домашные рогалики
Рогалики «Маринка»
Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
Мои круассаны
Печенье «Рогалики»
Рогалики «Ягодные поросятки»
Рогалики
Похожие рецепты
Печенье «Panellets»
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Печенье с костяникой
Овсяные талеры
Мальтийское печенье с финиками «Имкарет»
Шоколадное печенье с кусочками шоколада
Шоколадный торт «Маркиза»
Ореховое печенье
Армянское печенье «Гата»
Фотографии «Рогалики с клубничным джемом» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы

15 марта Мария По # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года dra-kosha #

16 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2019 года innesa507 #
13 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года kapitonchick #

13 февраля 2019 года Mara2181 #

13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года PYMA-2016 #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года jannasimf #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
13 февраля 2019 года Глушец #
13 февраля 2019 года Mara2181 #
8 апреля 2018 года Maniga #

18 февраля 2018 года mollichka #
18 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Герман Татьяна #

17 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года oksana56063 #
8 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года rod natalya #
31 октября 2017 года jenny122 #
27 октября 2017 года Вика-camomile #
27 октября 2017 года kiew713 #
27 октября 2017 года Петроффич #
11 июля 2017 года fialkaXY #

12 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)
12 марта 2017 года marikrai #

13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/84861/