Рогалики с клубникой из дрожжевого теста

Рогалики с клубникой из дрожжевого теста

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Забежала я как-то к подруге «на огонек», а поскольку мой визит не был запланирован, уж больно начала она переживать, что угостить меня нечем. Но две умные и красивые дамы, неравнодушные ко всему самому вкусному, при желании всегда найдут выход из такой практически рядовой ситуации. Я как раз по пути прикупила готовое тесто слоеное (люблю иметь его в заначке на всякий случай), а подруге накануне кто-то принес изумительную как на вид, так и на вкус свежую клубнику. Вот мы на пару и соорудили из имеющего в наличии на скорую руку простенькое угощение к чаю – вкусные рогалики с клубникой из слоеного теста, с приготовлением которых легко может справиться даже школьник. Тем более что и сметана тоже скромно ожидала своего часа в холодильнике. Так, за разговорами между делом мы быстренько приготовили для себя же любимых очень даже приличное лакомство. А сие историческое событие мы не забыли запечатлеть, благо фотоаппарат всегда под руками. Рекомендую и другим хозяюшкам взять наш «спасительный» рецепт на заметку .

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Итак, запасаемся простеньким набором продуктов для рогаликов:

• слоеное тесто готовое – 0,5 кг.;
• сахарный песок – с полстакана;
• сметана 20% – около 200 г.;
• клубника свежая или замороженная.

Время приготовления рогаликов с клубникой из слоеного теста по рецепту с фото, где по шагам занимает времени – менее часа.

Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и нарезаем на квадраты со стороной, скажем, 12 см.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Складываем полученную фигуру пополам, чтобы получился треугольник.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Со стороны линии сгиба теста делаем два надреза, как бы вырезая из большого треугольника маленький, но вершину фигуры до конца не дорезаем.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Возвращаем сложенный квадрат в исходное положение и видим в его середине маленькую аналогичную фигуру с двумя недорезанными до конца уголками, в центр которой кладем клубничку.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Сверху ягоду закрываем сметаной (с десертную ложку) и посыпаем сахаром (примерно треть чайной ложечки).

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Затем поднимаем один угол большого квадрата и кладем его на начинку, как бы закрывая ее.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Тоже делаем и со вторым уголком, то есть мы скрестили их крест-накрест. А уголочки внутреннего квадратика остаются торчащими в стороны.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Выпекаем наши рогалики около 25 минут при 200 °C, выложив на смазанный растительным маслом противень. Готовые рогалики можно кушать прямо горячими.

Рогалики с клубникой из слоеного теста на Kyxapka. su

Источник: http://kyxapka. su/rogaliki-s-klubnikoy-iz-sloenogo-testa/

Рогалики с клубникой

В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.

Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят, поэтому все мамочки следят за тем, чтобы что-то положить в рюкзачок. Я решила, чем покупать разные кондитерские изделия, лучше я испеку ему своих, домашних рогаликов, которые по финансам, кстати, очень бюджетные.

В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.

Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.

Дополнительно для глазировки рогаликов:

— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.

Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.

У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.

Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.

Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.

Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.

Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.

Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.

На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.

Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/rogaliki-s-klubnikoy.25496.html

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т. д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=434

Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов

Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Секреты приготовления

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

  • 700-800 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. густого варенья.

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

  • 400 гр. муки + еще немного на подмес;
  • 1 чайная ложка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
  • 1 яйцо для смазки готовых изделий;
  • шоколад для начинки.

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 550-650 гр. муки.

Начинка:

  • мак и сахар – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо (для смазки).

Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого джема;
  • 1 яйцо.

Тесту даем полностью растаять. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из него круг. В качестве шаблона можно использовать круглое блюдо. Разделяем тесто на восемь равных секторов.

На широкий край каждого треугольника выкладываем по ложке джема, сворачиваем каждую часть теста в рулет, начинаем заворачивать от широкого края. Придаем изделиям форму полумесяца.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать рогалики нужно так, чтобы внешний краешек теста оказался внизу. В этом случае рогалик не развернется в процессе выпечки.

Оставим рогалики на 10 минут для расстойки, затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Ароматные рогалики с яблоками

Ароматные рогалики с яблоками понравятся всем без исключения.

Тесто:

  • 170 мл молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. муки;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 30 гр. мелкого изюма;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Немного подогреваем молоко. Размешиваем в нем сахар и дрожжи, затем добавляем взбитое с солью яйцо и растопленное сливочное масло. Начинаем подсыпать постепенно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем его подходить в теплом месте примерно на один час.

Готовое тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,8 см. Вырезаем из неё круг. Круг делим на 8 частей-секторов.

Яблоки очищаем от семян. Если кожица грубоватая, то нужно убрать и её. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем распаренный изюм, сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.

Совет! Если натереть яблоки на терке, то начинка получится слишком сочной и будет вытекать. В этом случае, в начинку рекомендуется добавить столовую ложку крахмала.

На широкую часть секторов выкладываем по ложке начинку, заворачиваем рогалики и защипываем, чтобы сок не вытекал. Оставляем для расстойки на четверть часа. Затем смазываем рогалики яйцом и выпекаем при 190 градусах около 20-25 минут.

Со сгущенкой

Если решили испечь рогалики со сгущенкой, то выбирайте для начинки вареное сгущенное молоко, оно более густое и меньше вытекает.

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 гр. сахара (1 столовая ложка для опары, остальное для посыпки);
  • вареное сгущённое молоко для начинки.

Дрожжи раскрошим, разотрем с ложкой сахара и разведем теплым молоком. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут, чтобы опара хорошо поднялась.

В готовую опару добавляем растопленное масло и взбитое яйцо. Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Ставим его для подъема в теплое место на 1 час. Один раз обминаем.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем в продолговатые лепешки. На край лепешки выкладываем ложку вареной сгущенки. Заворачиваем тесто рулетом, защипываем и сгибаем в форме полумесяца. Верхнюю часть рогалика обмакиваем в сахар. Выкладываем готовые изделия на противень. Даем им расстояться 145 минут и выпекаем при 190 градусах около 20 минут.

С творогом

Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Начинка:

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста с мармеладом

Красиво выглядят в разрезе рогалики с мармеладом, особенно, если взять конфеты разного цвета.

  • 1 пакет сухих дрожжей (11 гр.);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • мармеладные конфеты для начинки.

Муку перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами. Обратите внимание на то, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми, на их упаковке указано, что они смешиваются с мукой, а не с жидкостью.

Растопим маргарин, дадим его остыть. В молоке размешиваем соль и сахар, добавляем взбитый белок яйца (желток оставим для смазки) и остуженный растопленный маргарин. Затем всыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте и еще раз вымесим. Снова оставим в тепле, чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.

Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Пласт разрезаем на треугольники. Мармеладные конфеты разрезаем на части.

Вкладываем немного мармелада на широкую часть треугольника и сворачиваем рогаликом. Даем им расстояться в течение 10 минут и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Рогалики с ореховой начинкой

Еще один вариант выпечки – рогалики с орехами.

  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 200 гр. муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Начинка:

  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо для смазки;
  • сахар или сахарная пудра для посыпки.

Источник: http://4allwomen. ru/kulinarija/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-10-receptov/

Рецепты рогаликов в домашних условиях. Как приготовить печенье рогалики с повидлом, с джемом, с вареньем правильно и вкусно

Рогалики (рогалики ещё называют печенье полумесяцы) приобрели популярность у сладкоежек после публикации в журнале Крестьянка 1972 года рецепта рогаликов с повидлом.

Рогалики советских времён представляли собой домашнее песочное печенье на сметане, присыпанное сахаром, завернутое трубочкой-рогаликом в форме полумесяца с начинкой из повидла.

Советский рогалик сохранил традиционную форму до наших дней, и домашняя выпечка из детства, как у бабушки, вошла в коллекцию простых, вкусных рецептов.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы домашние рогалики с жидким вареньем получились вкусные, и варенье осталось внутри печенья, а не вытекло на противень, необходимо загустить жидкую начинку, добавив в неё 1-2 столовые ложки крахмала либо перемешать ягодную, фруктовую массу с мукой.

Тесто для рогаликов

Приготовление рогаликов начинается с теста. Тесто для рогаликов подходит на дрожжах, на кефире, на молоке, на маргарине. Советский рецепт рогаликов состоит из простого песочного теста на сметане и маргарине. Тесто для рогаликов с маргарином замешивается из 200 г сметаны, 200 грамм маргарина и 400 граммов муки. Песочные рогалики (чаще – дрожжевые) пекли наши бабушки в детстве.

Рогалики из детства – это рогалик с повидлом, у бабушек печенья нередко получались пышные дрожжевые. Современные мамы предпочитают для своих детей приготовление хрустящих рогаликов из песочного теста с повидлом, рассыпчатых и вкусных домашних печений.

На дрожжевые рогалики замешивают дрожжевое тесто, как на сладкие плюшки, слоёные булочки. Слоёные рогалики быстрым способом делаются из покупного (готового) слоёного теста.

Чтобы приготовить классическое тесто, сметану нередко заменяют молоком, кефиром. Рогалики на кефире получаются нежные, вкусные, как домашние круассаны.

Предлагаем удачные рецепты рогаликов, самые лучшие варианты приготовления рогаликов с повидлом в домашних условиях.

Самые вкусные и простые рецепты рогаликов

Вкусные рогалики на сметане с маргарином: старый рецепт

Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые рогалики из детства. Тесто податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам, на приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.

Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.

Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.

Ингредиенты для приготовления рогаликов на сметане, как у бабушки:

Тесто на сметане и маргарине без сахара

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок для посыпки рогаликов.
  • повидло, густое варенье, джем;
  • яйцо куриное для смазывания.

Рогалики на скорую руку: супер-рецепт приготовления

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
  2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
  3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
  5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т. д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
  6. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
  7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
  9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
  10. Далее помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рогалики на сметане

В домашних кулинарных тетрадях у многих хозяек старшего поколения, как правило, записаны различные варианты, как приготовить рогалики. Рецепты рогаликов очень вкусные, и сложно выбрать самый лучший рецепт печенья рогалики. Дрожжевые, из творожного теста, песочные – каждый вариант приготовления хорош и прост, как рогалики на сметане. Простой способ, удачный и быстрый рецепт, чтобы испечь вкусное десертное печенье на сметане.

  • мука – 250 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
  • джем (варенье) – 100-150 г;
  • сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане:

  1. В сметану вводим яичные желтки и перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
  4. Делим тесто на 3-4 части. Из каждой раскатываем круг, разрезаем его на произвольное количество сегментов.
  5. Вначале каждого сегмента на широкую часть теста раскладываем джем, скручиваем рогалик.
  6. Укладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.

Даём немного остыть и лакомимся сладким песочным печеньем с джемом.

Печенье рогалики с повидлом из песочного теста

Песочные рогалики с повидлом, для любителей рассыпчатой домашней выпечки без маргарина со сливочным маслом в составе песочного теста для печенья.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • повидло, джем или густое варенье – 200 мл;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить рогалики:

  1. Сливочное масло топим на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и яйца.
  2. Вливаем в яичную смесь жидкое масло и высыпаем разрыхлитель, ванилин. Всё перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густое, продолжаем замес руками.
  4. Готовое песочное тесто для рогаликов убираем под пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатываем на рабочей поверхности в круглый пласт. Круг, начиная от центра, разрезаем на треугольники.
  6. На широкий край каждого кусочка теста выкладываем по чайной ложке густого повидла (густого джема или варенья из ягод, фруктов).
  7. Закручиваем в рулетики. Рогалики из песочного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, по времени 20 минут.

Рогалики на кефире

Нежная выпечка – рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом, приготовленные из теста без дрожжей, – быстрое вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты для приготовления кефирных рогаликов:

  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра и соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;

Пошаговый рецепт бездрожжевых рогаликов:

  1. Берём сливочное масло комнатной температуры. Разминаем вилкой и соединяем с яйцами, солью и ванильным сахаром.
  2. В кефир высыпаем соду, размешиваем и добавляем к маслу. Подсыпаем муку. Муки, возможно, нужно будет немного меньше или немного больше.
  3. Делаем замес гладкого теста для рогаликов на кефире без дрожжей.
  4. Тесто разрезаем на несколько частей, из каждой части формируем шар и раскатываем коржи. Каждый корж делим на секторы. Размер рогаликов можно варьировать размерами секторов.
  5. На широкий край теста выкладываем по чайной ложке варенья и тесто сворачиваем в рогалик, двигаясь к центру. Выгибаем рогалики полумесяцем.
  6. Печенье рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем рогалики 30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой готовые кефирные рогалики с повидлом.

Слоёные рогалики (из слоёного теста)

Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное, либо слоёную основу заменить творожной. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые. Начинка для рогаликов из слоёного теста, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • варенье, джем или повидло – 100 г.

Как приготовить слоёные дрожжевые рогалики:

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного теста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
  5. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Нежные рогалики из творожного теста

Нежные творожные сахарные рогалики готовятся на творожном тесте, такое сладкое лакомство наши бабушки пекли в советском детстве. Хрустящая сахарная корочка сверху рогатого печенья, внутри мягкое, нежнейшее тесто, пропитанное тягучей начинкой. Начинка: яблочная пастила, джем, пюре или любое фруктовое варенье, домашние сладкие заготовки.

  • творог (в идеале жирный) – 400 г;
  • маргарин (в оригинальном рецепте) или сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – половина стакана (для работы с тестом);
  • мука – 2-2,5 стакана (зависит от влажности творога);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • уксус, разведённый до 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – треть чайной ложки.
  1. Творог и маргарин комнатной температуры смешиваем до однородности.
  2. Всыпаем 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем, соль, соду, погасив её уксусом
  3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  4. Делим замес на 2 колобка.
  5. Насыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто, чтобы получился круг. Слегка посыпаем поверхность сахаром и прокатываем сахар скалкой.
  6. Разрезаем круг на треугольники. Каждый треугольник покрываем с края начинкой и заворачиваем в трубочку к центру. Из оставшегося теста формируем творожные рогалики, обмакиваем верх каждого изделия в сахар.
  7. Укладываем на противень рогалики сахаром вверх и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Любимое лакомство, как в детстве, подаём в качестве десерта к чаепитию.

Рогалики с вишней

Дрожжевое тесто на рогалики с вишней заводится на молоке или на воде. Получается воздушное лакомство с вишнями. Вишни в рогалики кладут летом свежие, зимой используют вишню в собственном соку, отлично подойдут ягоды из вишнёвого варенья, повидло либо вишнёвый джем.

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • молоко (или вода) – 70 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вишня в начинку.

Рецепт рогаликов с вишней:

  1. Дрожжи измельчаем и заливаем тёплым молоком (можно заменить водой), добавляем 1 ч. л. сахара. Помещаем опару в тёплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
  2. Вишню откидываем на сито. Ягоды понадобятся без сиропа.
  3. Муку растираем с маргарином в крошку.
  4. Вливаем в крошку подошедшие дрожжи, добавляем сметану. Замешиваем дрожжевое тесто. Даём ему 20 минут на подъём и делим на 4 части.
  5. Каждый ком раскатываем в тонкую лепёшку, разрезаем на 8 треугольников. Начинку из вишни выкладываем на широкую часть, скручиваем рогалик. Края защипываем, чтобы сочные вишни не вытекли за пределы рогалика.
  6. Берём две тарелки. В одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем обычный сахар и ванильный.
  7. Сначала рогалик обмакиваем в яйцо, после в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Такие пышные рогалики в детстве пекли мамы, и девочки-старшеклассницы сами готовили дома с хрустящей корочкой и начинённые сладкими вишнями рогалики.

Рогалики с джемом из дрожжевого теста

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • молоко – 300 мл:
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • джем (повидло).

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

  1. На дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами готовим опару. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки.
  2. Размешиваем с помощью венчика дрожжевую смесь. Накрываем посуду с опарой чистым полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 30 минут.
  3. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем яйца в густую массу.
  4. Добавляем в опару взбитые яйца, перемешиваем и вливаем растительное масло
  5. Просеянную муку всыпаем в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. Из теста делаем ком, накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Когда дрожжевое тесто подошло, переходим к формовке рогаликов.
  6. Разрезаем на 20 кусочков. Из каждого лепим шарик.
  7. Раскатываем поочерёдно шарики в лепёшки. Выкладываем с края лепёшки 1 ст. л. повидла. Повидло должно быть густое. Заворачиваем тесто, плотно прижимая края.
  8. Выкладываем дрожжевые изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем для расстойки дрожжевые рогалики на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

Готовые дрожжевые изделия – рогалики с джемом на молоке и сухих дрожжах – вынимаем из духовки, остужаем и подаём сладкую сдобу с повидлом на десерт.

Как делать печенье рогалики

Приготовить рогалики дома просто, рецепты, как правило, на дрожжевом, песочном, творожном, слоёном тесте все очень вкусные. В домашних условиях рогалики делают из теста в форме круассанов. Тесто раскатывают в круглую лепёшку и нарезают её на вытянутые треугольные сегменты.

На треугольник укладывается начинка, треугольный сегмент плотно закручивают трубочкой по направлению к узкому краю, руками придают печенью изгиб, напоминающий рога. Делают рогалики разной формы и размера. Чем трубочки меньше, тем печенье детям нравится больше.

Результат закручивания начинённого повидлом теста – печенье рогалики в форме полумесяца либо изогнутые полумесяцем пышные булочки из дрожжевого теста. Повидло считается традиционной начинкой. Помимо повидла, начинка в рогаликах используется самая разнообразная – маковая, из мармелада, изюма, сгущённого молока. Начиняют булочки вишнями, яблоками, клубникой, шоколадом, орехами и творогом. Творог нередко добавляют в само тесто и делают из творога начинку.

Из повидла идеально подходят яблочное, сливовое и абрикосовое, хорошо начинять рогалики густым джемом и густым вареньем, обязательно закреплять края теста, чтобы повидло не вытекло на противень во время выпекания в духовке рогаликов, как в детстве.

Источник: http://chudo-povar. com/rogaliki-s-povidlom-recept-rogalikov-s-povidlom-s-foto. html