Слоеные пирожки с клубникой и яблоками
Рецепт слоеных пирожков с клубникой
Клубника – сочная ягода, поэтому в качестве начинки наиболее подходит для слоеных пирожков. Слоеное тесто менее всего подвергается раскисанию от сочной начинки. Рецепт предполагает использование свежей клубники, но подойдет начинка и из размороженных ягод, если отцедить сок на дуршлаг.
Слоеные пирожки с клубникой предлагаем приготовить из готового покупного дрожжевого слоеного теста.
Понадобится:
— тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
— яйцо для смазывания перед выпечкой – 1 шт.
Для начинки:
— клубника свежая – 500 г
— сахар – ½ стакана
— крахмал – 2-3 ст. ложки
Слоеные пирожки с клубникой
1. Положите размораживаться упаковку слоеного теста при комнатной температуре, а тем временем займитесь ягодой для начинки.
2. Клубнику вымойте, удалите поврежденные места и чашелистики, слегка просушите. Крупные ягоды нарежьте на кусочки.
3. Готовую клубнику перемешайте с крахмалом. Крахмал необходим, чтобы сок, который будет отдавать клубника, становился гуще, как бы приобретал свойства желе, и не вытекал в процессе выпекания.
4. Размороженное тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте его на одинаковые квадраты.
5. На середину каждого квадрата теста положите клубнику в крахмале, а сверху насыпьте сахар по вкусу, и крепко слепите пирожки в форме треугольника.
6. Выстелите противень бумагой для выпечки и сложите пирожки, верх которых смажьте слегка взбитым яйцом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте слоеные пирожки с клубникой 15-20 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-yagodami/item/196-sloenyie-pirozhki-s-klubnikoy
Пирожки с клубникой в духовке
Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! А если вы на днях собрались встречать гостей, то пирожки с клубникой станут отличным угощением к чаю. Гости наверняка оценят ваши старания!
Пирожки с клубникой в духовке предлагаем приготовить из сдобного пресного теста.
Для теста:
— мука – 500 г
— молоко – 250 г
— яйцо – 2 шт.
— масло сливочное –100 г
— сахар – 2 ст. ложка с горкой
— соль – ½ ч. ложки
— растительное масло – 4 ст. ложки
Для начинки:
— свежая клубника – 400 г
— сахар – 3 ст. ложки
— крахмал – 2 ч. ложки
Готовим пирожки с клубникой в духовке
1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с клубникой, сначала растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте 2 ст. ложки просеянной муки. Оставьте опару в теплом месте на полчаса (не забудьте накрыть полотенцем).
2. Когда опара поднимется, добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте к массе остальную муку небольшими порциями. Оставьте тесто на 10 минут.
4. Заместите тесто, добавляя растительное масло. Оно должно полностью впитаться. В тесто.
5. Оставьте тесто подходить на полчаса (тесто должно увеличится в размере в 3-4 раза).
6. Для начинки помойте и высушите клубнику.
7. Порежьте ягоды (3-5 частей в зависимости от размера клубники).
8. Пересыпьте клубнику сахаром и добавьте крахмал (делать это нужно перед тем, как уже лепить пирожки).
9. Тесто выложите на просеянную мукой рабочую поверхность. Скатайте из теста жгуты, а потом разрежьте на части.
10. Сформируйте из частей теста лепешки.
11. На каждую лепешку положите клубничную начинку и слепите пирожки.
12. Пирожки с клубникой выложите на смазанный растительным маслом противень и дайте подойти минут 10.
13. Выпекайте пирожки с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке до румяной золотистой корочки (предварительно смажьте пирожки желтком).
Совет от сайта «Пирожочки»
Клубнику для пирожков лучше брать не переспелую, с небольшой кислинкой.
Желаем приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-yagodami/item/23-pirozhki-s-klubnikoy-v-duhovke
Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке с яблоками
Слоенное тесто легко готовить дома! Напеки вкусных хрустящих пирожков! Мой любимый рецепт слоеного дрожжевого теста — такое оно получается мягкое и приятное в работе, что вкусные пирожки пекутся из него без труда. А уходят всегда на «ура»! И в праздничные дни, и в будни. Пирожки из такого теста можно печь с любой начинкой, я, например, часто пеку их с сыром и ветчиной, сладкие — с вареньем или джемом, с яблоками, грушами. Можно просто обернуть тестом сосиски или кусочки колбасы. В общем, люблю слоенные пирожки и вам рекомендую попробовать испечь их по этому рецепту.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 290 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 23 / 64 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте к ним треть сахарного песка.
2. Просейте муку, смешайте ее с солью и оставшимся сахаром.
3. Замороженное масло потрите на терке прямо в муку, перетрите ее с ним. Удобнее это делать руками.
4. В разведенные дрожжи разбейте яйцо, немного взбейте при помощи венчика или обычной вилки.
5. К смеси дрожжей и яйца добавьте теплое молоко — не очень много. Общее количество жидкости должно быть примерно равным 1 стакану.
6. Смесь вылейте в муку и замесите тесто. Месите его, пока оно не станет мягким и эластичным, однородным. При необходимости можно добавить немного муки или наоборот — воды.
7. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1,5 -2 часа, после чего можно лепить из него пирожки.
8. В это время приготовьте начинку: яблоки помойте, разрежьте пополам и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром, корицей и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы начинка не вытекла, а тесто не размокло.
8. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой (или смажьте растительным маслом). Раскатайте тесто, разрежьте на равные прямоугольники.
9. На одну сторону каждого прямоугольника положите начинку, второй стороной накройте, слегка прижмите. В принципе, форму пирожкам можно придать любую — и завернуть их «классическим» способом, и в виде конвертиков, и т. д. Также как и размер, например, я предпочитаю маленькие пирожки, буквально на несколько укусов. Пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Взбейте в стакане яйцо при помощи вилки, силиконовой кисточкой смажьте пирожки сверху.
11. Выпекайте пирожки в заранее разогретой духовке (до 200 градусов по Цельсию), пока они не подрумянятся. Пекутся пирожки из слоеного дрожжевого теста очень быстро, а получаются изумительно вкусными.
Источник: http://1000.menu/cooking/17586-pirojki-iz-sloenogo-drojjevogo-testa-v-duxovke-s-yablokami
Комментарии к рецепту:
Слоеные пирожки с яблоками
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 166 )
Настёна. Спасибо большое. Мой начальник в восторге, а у меня появилось больше уверенность в себе по поводу моей стряпни.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Источник: http://www. say7.info/cook/comments/110-Sloenyie-pirozhki-s. html
Пирожки с яблоками в духовке
Только в летне-осенний сезон сдоба с яблоками такая ароматная и по-особенному притягательная. Для меня яблоки в выпечке — это настоящая магия с непередаваемым ароматом, и уж словами объяснить эти чувства точно невозможно.
Если вам захотелось приготовить пышные сдобные пирожки с яблоками, внимательно изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
Пирожки получаются пышными из-за сдобного дрожжевого теста, которое я часто использую не только для приготовления пирожков, но и в другой выпечке.
Итак, начинаем готовить.
Рецепт пирожков с яблоками:
- Яблоки — 4-5 шт.( у меня мелкие);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Корица, кардамон и другие специи для выпечки — по вкусу.
- Молоко — 250 мл.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Дрожжи — 25 прессованных (мокрых) или 7 г. сухих;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
- Растительное масло — 100 г.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке
Тесто будем готовить опарным способом. Сегодня будем использовать живые дрожжи, но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не хуже.
Вместо 25 г свежих дрожжей можно использовать 7 г (1 чайн. ложка с небольшой горкой) сухих дрожжей.
Дрожжи разомнем на кусочки с помощью вилки или лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не должна быть выше 40 С, в обратном случае дрожжи могут погибнуть.
Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и хорошо размешиваем.
Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это нормальное явление, гладкость на данном этапе нам не нужна.
Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 10-15 минут в место без сквозняков(например, в выключенную духовку).
Пока подходит опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана понадобятся при замесе теста). Муку нужно хорошо просеять сквозь мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.
Подготовили муку — отставили в сторону.
Разбиваем яйцо, размешиваем с солью. Затем добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).
Добавляем растительное масло (почти половина граненого стакана).
Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, одновременно просеивая ее дополнительно еще раз.
Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки или ложки. Добавляем муку постепенно, частями.
В какой-то момент вы почувствуете, что тесто уже слишком густое для вымешивания лопаткой (ложкой).
Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто очень любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.
Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.
Наливаем в ладошку немного растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой миску.
Тесто должно расстояться и как следует подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.
Начинка из яблок
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.
Очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).
Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.
Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.
Если яблоки очень сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку другим способом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте сахаром. На небольшом огне потушите яблоки 3-4 минуты. После полного охлаждения слейте лишнюю жидкость (можно откинуть начинку на дуршлаг).
Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я создала отдельную статью о том, как это сделать, чтобы начинка получилась сочной, вкусной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке: Начинка из яблок для пирогов и пирожков.
Формируем пирожки
Подошедшее тесто следует разделить на кусочки, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с крупное куриное яйцо. Каждый кусок теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на кусочки по весу, чтобы выпечка выглядела идеальной, все пирожки одинаковыми.
Раскатываем с помощью скалки (или приминаем руками) каждую часть теста.
Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно чуть-чуть присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблочная начинка итак получается сладкой).
Защипываем пирожок так, чтобы не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Теперь нужно смазать пирожки с яблоками, чтобы в духовке они покрылись румяной корочкой.
Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток одного яйца смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.
Я заметила, что если смазывать выпечку не просто желтком, а желтком с водой или молоком, поверхность получается красивая, глянцевая и не такая темная, как при смазывании только желтком.
С помощью кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром или специями для выпечки.
Еще один вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:
Я купила специально подобранные специи в мельнице, часто использую их для посыпки. Аромат в квартире стоит непередаваемый! Все же свежеперемолотые специи намного лучше отдают аромат, чем те, которые из пакетика.
Располагайте пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто значительно увеличивается в размерах).
К этому времени нужно включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки немного «подрастут», увеличатся в размерах. Теперь самое время отправляться в духовку!
Спустя 5 минут после того, как пирожки посидели в духовке, нужно уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку или в миску. С горячим чаем, молоком или кефиром — с любым напитком будет вкусно.
Вот такие румяные братцы у нас получились!
Если вы любите выпечку с яблоками, вам наверняка понравится новый видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:
Для пирожков с яблоками отлично подойдет также тесто, которое я готовлю в следующем видео:
Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, расскажите, понравилось вам приготовление или нет. Спасибо!
Источник: http://pirogeevo. ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke. html