Слоеный пирог с шоколадом и клубникой
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.
Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы.
Для пирогов лучше использовать спелую, но не перезрелую клубнику. Если она окажется не очень сладкой, засыпьте ее сахаром и оставьте на полчаса. Выделившийся сок слейте и используйте как соус к пирогу или к другому десерту.
Если вы печёте закрытый пирог с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный или картофельный крахмал из расчёта 1-2 чайные ложки на каждые 125 г ягод. Для пирога с решёткой количество крахмала можно уменьшить.
Вкус и аромат клубники можно усилить и дополнить, добавив натуральную ваниль, лимонный сок и цедру. В пирогах клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и с ревенём.
Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/2397/pirogi-s-klubnikoj
Пироги с клубникой – 9 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! От сочной и ароматной клубники не откажется даже взрослый. Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами. А значит клубнику широко применяют в кулинарии.
Из нее получаются невероятно вкусные десерты, компоты и выпечка. Но особенно она востребована в качестве компонента для пирогов.
Рецепт шарлотки с клубникой
В этом рецепте нет ничего сложного. Однако ягодки стоит брать мелкие и упругие. Тогда шарлотка лучше пропечется и не разлезется. Выпечка порадует гостей и домочадцев.
- 120 граммов – клубники
- 120 граммов – сахара
- 100 граммов – муки
- 2 яйца
- Столовая ложка – подсолнечного масла
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
- 1 пакетик – ванилина
1. Первым делом подготавливают все ингредиенты. Далее моют ягоды, обсушивают их и удаляют хвостики. Если ягоды слишком крупные, их можно разделить на 2 или 4 части.
2. Яйца необходимо соединить с сахаром. Их взбивают миксером до образования пышной пены. На поверхности должны быть мелкие пузырьки. Сюда же просеивают муку с разрыхлителем, добавляют в тесто поэтапно. Ингредиенты перемешивают миксером на небольшой скорости.
3. Далее смазывают форму для выпечки. Большую часть теста выкладывают в форму. На него кладут клубнику. Сверху выкладывают оставшиеся тесто.
4. Выпекают блюдо полчаса при 180 градусах. Когда шарлотка будет готова, ее стоит достать из формы и охладить. Сверху можно добавить сахарную пудру.
Калорийность на 100 гр. – 211 ккал
Видео рецепт: Клубничная шарлотка – просто, быстро и вкусно
Нежный пирог на кефире
Простой пирог с клубникой на кефире в духовке
Этот рецепт является любимым многих сладкоежек. Когда сезон клубники еще не закончился, стоит обязательно его испечь.
Приготовление не занимает много времени, а воздушный десерт с вкраплениями сладких ягод порадует ваших гостей и домочадцев.
- 200 граммов – сливочного масла
- 2 стакана – муки
- Стакан сахара
- 3 яйца
- Чайная ложка – пищевой соды
- Стакан кефира
- 2 стакана – клубники
1. Сначала яйца растирают с сахаром. После этого вливают кефир и расплавленное сливочное масло. Если масла нет, его можно заменить маргарином. Все тщательно перемешивают.
2. Далее добавляют просеянную соду и муку. Все снова перемешивают до однородной массы.
3. Теперь промывают клубнику, очищают ее от хвостиков. Большие ягоды можно разрезать на половинки.
4. После этого форму смазывают маслом, выливают в нее тесто. Клубнику чайной ложкой на тесто выкладывают по кругу.
5. Форму ставят на 1 час в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пирог готов!
Калорийность на 100 гр. – 235 ккал
Заливной пирог на песочном тесте с белым шоколадом
Заливной пирог с клубникой на песочном тесте
В этот пирог нельзя не влюбиться. Эта выпечка актуальна в качестве десерта на ужин, а также в качестве угощения для любимых гостей.
- 115 граммов – сливочного масла
- 200 граммов – муки
- 2 столовых ложки – воды
- Столовая ложка – сахара
- Соль – по вкусу
А также для крема и начинки:
- 400 граммов – спелой клубнички
- 250 граммов – молока
- 40 граммов – муки
- 50 граммов – сливочного масла
- 70 граммов – сахара
- 40 граммов – белого шоколада
- Чайная ложка – ванильной настойки
- 2 яйца
- 1 пакетик – желе клубничное (по желанию)
1. В чашу комбайна нужно высыпать соль, муку, сахар и добавить кубики сливочного масла. Все это необходимо перетереть в крошку. Если тесто замешивается руками, все делать стоит быстро, масло не должно растаять.
2. Теперь в масляную крошку добавляют воду. Лучше всего добавлять не всю сразу, а частями. Все быстро перемешивают. Должна получится влажная крошка. Эту крошку собирают в один большой комок, далее раскатывают толщиной 3-4 мм.
3. После этого выкладывают в форму, накалывают поверхность теста вилкой, отправляют в холодное место на полчаса. Теперь пока тесто остывает, можно заняться кремом.
4. Молоко нужно довести до кипения. Яйца взбивают с сахаром и ванильной настойкой, добавляют муку. Все перемешивают, комочки должны быть исключены.
5. В яичную смесь тонкой струей вливают горячее молоко. Все постоянно помешивают. Всю эту смесь отправляют в кастрюлю, ставят на огонь до загустения. Крем снимают при первых признаках кипения. Теперь в крем добавляют сливочное масло. Далее добавляют измельченный шоколад. После перемешивания крем должен приобрести гладкость. Крем переливают в миску, накрывают пленкой.
6. Теперь займемся приготовлением коржа-корзиночки для крема. Достаем из холодильника форму с тестом. Поверхность теста необходимо накрыть фольгой или бумагой для выпечки, насыпать груз, например, фасоль, а затем запечь в духовке на протяжении 15 минут при 190 градусах.
7. Спустя 15 минут груз снимают, готовой корзинке стоит дать немного остыть.
8. Затем ее наполняют ягодами, заливают готовым кремом, отправляют в духовку для дальнейшего запекания еще на 40 минут.
9. После остывания, если есть желание, ягоды можно покрыть слоем желе. Будет еще вкуснее!
Калорийность на 100 гр. – 188 ккал
Видео рецепт: Кремовый клубничный пирог с кокосовой стружкой
Творожный пирог с клубникой
Пирог с творогом и клубничным муссом
Такой сытный творожный десерт с клубникой станет лучшим лакомством для детей и взрослых. Для его приготовления требуется всего час времени, а продукты наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяюшки.
- 350 граммов – ягод (свежих или замороженных)
- 200 граммов – муки
- 50 граммов – молока
- 100 граммов – сливочного масла
- 3 яйца
- 90 граммов – сахара
- 400 граммов – творога
- 4 столовых ложки – крахмала
- 1 ч. ложка – разрыхлителя
1. В размягченное сливочное масло нужно добавить сахар (20 гр.). Ингредиенты перемешивают вилкой и добавляют 1 яйцо.
2. Далее добавляют просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Его заворачивают в пленку, прячут в холодильник на 25 минут.
3. Тем временем в творог добавляют молоко (можно заменить 3 ст. ложками сметаны), сахар (20 гр.), 2 яйца, крахмал (2 ст. ложки). Все перемешивают до однородной консистенции. Но, лучше всего взбить блендером до кремообразной массы.
4. Займемся приготовлением ягодного мусса. Клубнику очищают, добавляют к ней сахар (50 гр.). Ее тоже нужно взбить с применением блендера. После этого к клубнике добавляют крахмал (2 ст. ложки). Емкость ставят на плиту, доводят до кипения. После этого оставляют до остывания в стороне.
5. Тесто достают из холодильника, смазывают форму, выкладывают на нее, сделав бортики. Потом на тесто кладут творожную начинку, поверх равномерно распределяют готовый клубничный мусс. Пирог нужно поместить в духовку на 40 минут. Выпекают до золотистого цвета выпечки. Когда пирог остынет, его делят на порционные кусочки.
Калорийность на 100 гр. – 205 ккал
Видео рецепт: Пирог с творогом, клубникой и желе
Клубничный слоеный пирог
Слоеный пирог с клубникой
Если хочется чего-то вкусного и необычного и при этом в холодильнике имеется спелая клубника, то самое время приготовить слоеный ягодный пирог.
- 500 граммов – готового слоеного теста
- 400 граммов – клубники
- 15 граммов – миндальных лепестков
- Столовая ложка – муки
- 140 граммов – сливочного масла
- 50 граммов – миндаля
- 3 столовые ложки – цедры лимона
- яйцо
- 100 граммов – сахарной пудры
- 2 столовые ложки – ликера
- Чайная ложка – ванилина
- Свежая мята
1. Тесто необходимо разморозить и слегка раскатать. Из каждой пластины вырезают круги разного диаметра, например, 24 и 22 см. или 22 и 20. Все на ваше усмотрение! Маленький круг выкладывают по центру большого. Далее перекладывают заготовку из теста на застеленный пергаментом противень. Заготовку выпекают около пятнадцати минут при 180 градусах.
2. Тесто за это время поднимется, но не успеет зарумяниться. Его вынимают из духовки, в маленьком круге ложкой хорошо приминают центр. От края необходимо отступать примерно 1 см. Получается корзиночка, которую потом заполним кремом. Готовую корзинку убирают с противня и охлаждают.
3. Далее можно приступить к приготовлению крема. При этом соединяют масло, сахар, молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, цедру лимона, ликер, яйцо. Ингредиенты взбивают венчиком до однородности. Если крем получается жидким, можно добавить немного муки. Крем выкладывают в углубление нашей слоеной крзиночки.
4. Клубнику режут четвертинками, а мелкие ягоды – наполовину. На крем выкладывают клубнику. Сверху посыпают миндальными лепестками.
5. Выпекают пирог пятнадцать минут при 180 градусах. После этого его накрывают фольгой и продолжают выпекать еще двадцать минут при температуре 150 градусов. Сверху на лакомство можно добавить сахарную пудру, украсить свежей мятой.
Калорийность на 100 гр. – 285 ккал
Источник: http://ori-pvv. com/vypechka-i-deserty/pirog-s-klubnikoj-recept. html
Пирог с клубникой – 7 пошаговых рецептов
Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку. Сегодня расскажем Вам как приготовить пирог с клубникой.
Под клубникой я буду иметь в виду и землянику, и викторию, в общем, все подобные по виду и вкусу ягоды.
Мы не будем спорить, какая ягода относится к какому роду, типу, так как это не является главной темой кулинарного сайта. Главная цель – приготовление вкуснейшей выпечки. А уж, какие именно ягоды вы будете использовать, зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Хотя, я разницы во вкусе почти не ощущаю между этими очень похожими ягодами.
Также я хочу заметить, что ниже будут идти рецепты именно клубничных пирогов. Не многослойные подобия тортов, а привычные нам по виду пироги.
Рецепты пирогов с клубникой
Пирог с клубникой на кефире
Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный по вкусу заливной пирог с клубникой на кефире. Замесил – залил – запек. Так кратко можно описать процесс приготовления.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Клубника (свежая или замороженная) – 1-1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Кефир (нежирный) – 1 стакан;
- Яйца – 3-4 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
Как приготовить пирог с клубникой на кефире
- Всыпать сахар в чашку, вбить туда яйца, а затем взбить их венчиком. Добавить туда же кефир, соду и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто готово!
- Хотите, чтобы пирог был еще более пышным и воздушным? Можете дополнительно добавить в муку пару щепоток разрыхлителя теста.
- Если ягоды свежие, то их нужно просто промыть и нарезать при желании на дольки. Мелкие ягоды лучше использовать целыми.
- Если вы планируете готовить пирог на кефире с замороженной клубникой, то ее следует заранее разморозить и избавить от лишнего сока.
- Включить духовку – пусть пока нагревается.
- Форму для выпечки смазать любым маслом. Влить в нее тесто. Сверху наложить клубнику. Часть ягод можно утопить в тесте, а часть – оставить на поверхности в качестве украшения.
- Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Температура выпечки – 190-200 градусов. Тесто должно стать плотным, а также хорошенько подрумяниться.
- Готовый пирог необходимо обсыпать сверху сахарной пудрой. Она не только подсластит пирог, но и придаст ему более аппетитный вид.
Клубничный заливной пирог готов!
Пирог с клубникой из песочного теста
Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и молочным кремом.
Этот пирог лучше всего готовить со свежей клубникой, так как она более плотная, держит форму.
- Пшеничная мука – 400 г.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
- Сахар – 70-100 г.
- Молоко (любой жирности) – примерно 250 мл.
- Крахмал – 2-3 ст. ложки;
- Ванилин – 0,5 г.
- Свежая клубника – 2-3 стакана;
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
Готовим клубничный пирог из песочного теста
Сначала делаем тесто
2 яйца взбить с сахарным песком до однородной пенки. Масло немного растопить и добавить к яйцам.
Всыпать туда же муку, ванилин и замесить густое тесто. Тесто собрать в ком, завернуть его в пленку или кулек и положить в холодильник. Тесто должно отлежаться в холоде 30-40 минут.
Смазать кусочком масла форму для выпечки. Тесто достать из холодильника, размять и раскатать скалкой под площадь формы. Уложить тесто в формочку, сделать бортики. Теперь осталось наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы ничего нигде не вздувалось и не гнулось.
Накрыть тесто бумагой для выпечки и поставить в духовку при температуре примерно 200 градусов на 15 минут. Должна получиться румяная основа пирога. Кстати, она очень вкусная – не все могут удержаться и не попробовать ее.
Крем для клубничного пирога
От оставшихся яиц отделить желтки, которые нужно хорошенько взбить с крахмалом и сахарной пудрой (2 ст. ложки).
Вскипятить молоко. Потом добавить в него взбитые желтки. Постоянно помешивать, чтобы оставалась однородная масса.
Варить дальше на слабом огне, время от времени помешивая, пока эта молочная масса не станет более густой (как нежирная сметана).
Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам).
Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению!
Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше.
В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки.
Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три!
Простой рецепт клубничного пирога
Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.
По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом.
Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс.
- Замороженная клубника – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 240 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Сливочное масло – 120 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 150-200 г.
Пошаговое приготовление
Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок.
Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать!) и взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами.
Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить ее к яйцам, маслу. Всё тщательно перемешать. Тесто готово.
Выпечка клубничного пирога
Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки.
Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой.
Аккуратно выложить сверху ягоды клубники.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в нее на 30 минут.
Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой.
Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Легче не придумать. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус – самый оптимальный.
Дрожжевой пирог с клубникой
Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту!
Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день.
Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений.
Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая.
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г.
- Молоко – 250 мл.
- Сухие активные дрожжи – 5 г.
- Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г.
- Ванильный сахар – 1-2 ст. ложка;
- Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. ложки;
Готовим дрожжевой пирог с клубникой
Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Соединить с молоком и снова перемешать.
Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут.
Начинка, формирование и выпечка пирога
Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок.
Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен.
Смазать противень растительным маслом (можно любым).
Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно).
Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар.
Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка.
Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.
При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета.
Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины.
Творожный пирог с клубникой
Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях.
Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе.
- Сахар – 4-5 ст. ложек;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 260 г.
- Сливочное масло – 160 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Клубника – 500 г.
- Творог – 320 г.
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Как приготовить клубничный пирог с творогом
- Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Туда же вбить яйцо.
- Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога.
- Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой.
- Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах).
- Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды.
- Тесто вытащить из холодильника. Наложить творожный слой. Затем идет слой клубники.
- Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с клубникой из слоеного теста
Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего.
Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте!
Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет.
Слоеное тесто будем использовать готовое. Если есть возможность сэкономить время, то почему мы не можем этим воспользоваться? Слоеное тесто можно без проблем достать в любом продуктовом магазине.
- Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
- Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 180 г.
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (для украшения);
Готовим пирог
Тесто и ягоды необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт, а ягоды избавить от мусора (если есть) и жидкости, которая образовалась после разморозки.
Разделить тесто на два пласта, один чуть-чуть больше второго.
Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом.
Больший пласт теста уложить в противень и сделать маленькие бортики.
Теперь нужно просто разложить сверху ягоды и обсыпать их сахаром.
Оставшийся пласт теста нарезать на полоски, которыми следует укрыть пирог.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и творогом
Вкусный и очень эффектный пирог из песочного теста с творогом и клубничным желе.
Такую выпечку еще можно назвать клубничным тартом.
В общем, красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Молоко – 2 ст. ложки;
- Творог – 240 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Клубника – 300 г.
- Желе для торта (в пакетиках) – 1 шт.
Готовим клубничный пирог из песочного теста с творогом
Муку смешать с солью. Сахар растереть с маслом, яйцом и молоком. Всыпать муку и замесить плотное песочное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.
Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
Тесто размять и уложить в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики.
Выложить творог на тесто и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Точное время указать сложно. Творог должен просто стать чуть гуще, а бортики – румяными.
Клубнику помыть, избавить от листочков. Нарезать на произвольные мелкие кусочки. Смешать с сахаром и желе. Отправить в микроволновку на пару минут.
Пирог полить еще жидким желе из клубники, потом снова поставить в духовку на 5-8 минут.
Источник: http://vsepirojki. ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-s-klubnikoj-7-poshagovyx-receptov. html
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Клубника (замороженная) — 400 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Молоко — 1 ст. л. (для смазывания теста)
Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра — по вкусу
Мята — по желанию
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст. л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.
Источник: http://m. iamcook. ru/showrecipe/12352
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418