Сметанник с клубникой и бананом

Сметанник с клубникой и бананом

Торт сметанник с фруктами и ягодами

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Источник: http://sovkusom. ru/recept/tort-smetannik/

Шарлотка с клубникой на сметане в духовке

Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

Извлекаем из формы и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.

Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!

Совет

Форма диаметром 24 см. Клубнику для украшения нарезаем вдоль пополам, для коржа — кубиками. Вместо клубники можно использовать персики, сливы, абрикосы, яблоки, груши, бананы, ну и конечно любые другие ягоды.

Источник: http://vkuso. ru/recipe/77694-sharlotka-s-klubnikoj-na-smetane-v-duxovke/

Сметанник с клубникой: рецепт с фото пошагово

Домашняя0 мин.20Не определен

  • для теста:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 яиц
  • 10 гр. лимонной цедры
  • 375 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 60 мл. молока
  • для начинки:
  • 500 гр. клубники
  • 300 мл. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Описание приготовления:

Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1, 3/4 Стакана (4 столовые ложки — для бисквита, 1 стакан — для сметанного слоя)
  • Сметана — 600-700 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Клубника — 600-700 Грамм
  • Желе клубничное — 2 Штуки (2 пачки на 0,5 л воды каждая)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/3 Стакана (для сметанного слоя)
  • Вода — 700 Миллилитров (для желе)

Количество порций: 6-8

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте использовалась ежевика, и она получалась как бы «утопленной» в тесто, а при использовании клубники она вылезает на поверхность. P. S. Извиняюсь за нерезкую фотографию)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;
  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст. л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты.

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится — дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Творожный торт с клубникой без выпечки

Еще один потрясающе вкусный летний торт с клубникой и творогом, и желатином. Легкий и быстрый в приготовлении. Нежный и не жирный то, что надо летом. 🙂

А вы, уважаемые читатели, какие летние торты из клубники готовите? Поделитесь рецептов в комментариях.

Источник: http://drugdelo. ru/retsepty/smetannik-s-klubnikoy. html

Желейный торт с киви и сметаной

Ингредиенты для коржей:
400 гр песочного печенья
150 гр сливочного масла

Ингредиенты желе №1:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 киви
25 гр желатина

Ингредиенты желе №2:
750 гр сметаны
500 мл молока
35 гр желатина
200 гр сахара

Рецепт приготовления желейного торта из киви и сметаны:
Для начала печенье превратим в крошку с помощью блендера. Затем масло растопим, остудим и добавим к печенью. Замешиваем тесто: оно должно получиться достаточно рассыпчатым и мокрым. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее ставим в холодильник.

Пакетированное желе разводим по инструкции, заливаем в посудину, которая напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Ставим застывать в холодильник. Через некоторое время добавим нарезанное дольками киви. Желатин разводим в горячей воде и добавляем к сиропу с киви. Ставила вновь в холодильник. Прибилизительно через 4 часа желе будет готово.

Достаем желе из холодильника, вынимаем из формы, молоко доводим почти что до кипения и заливаем им желатин. Хорошенько размешиваем до полного растворения и даем ему остыть. Сметану с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара. В процессе добавляем ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

Не выключая миксер, тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. Эту смесь выливаем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час. Этого времени достаточно, чтобы схватиться. Осторожно снимаем бортики и пищевую пленку и подаем желе к столу.

Источник: http://vkusnodoma. net/zhelejnyj-tort-s-kivi-i-smetanoj/

Рецепты сметанника

Сметанник с малиной

Когда маме мне давала этот рецепт, то он был без малины. По большому счету вкусно и так, и так, но ведь иногда хочется чего-то эдакого. Вот и появилась малина, хотя я думаю, что будет вкусно и с бананом, и со смородиной, и с клубникой.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Беся
  • 29.09.11 — 16:27
  • 1
  • 3

Самый вкусный сметанник

Сметанник можно отнести к тому виду тортов, который и готовится легко и вкус у которого получается просто замечательным. Наш сайт предлагает Вашему вниманию рецепт самого вкусного сметанника, который только может быть. Готовится он на основе бисквитного медового теста. Это тесто выпекается в виде довольно тонких коржей, затем прослаивается пышным сметанным кремом и пропитывается в холодильнике на протяжении 8 часов. При этом коржи очень качественно пропитываются сметанным кремом, приобретают приятные сливочные ноты и становятся очень нежными и сочными. Просто потрясающий рецепт самого вкусного сметанника!

  • 23.07.14 — 09:55
  • 0
  • 8

Быстрый и простой сметанник

Быстрый и простой сметанник, приготовленный по рецепту от нашего сайта, станет самым любимым пирогом в Вашей семье. Готовится он, ну очень просто и быстро, а вкус у него будто у очень дорогого и сложного пирога. Самое главное в этом замечательном пироге не пожалеть изюма и орехов. Они придают очень насыщенный вкус нежному сметанному тесту и делают его удивительно вкусным.

Источник: http://food. ua/tags/1/3428