Творожный пирог с клубникой и шоколадом

Творожный пирог с клубникой и шоколадом

Рецепты вкусных шоколадных пирогов в домашних условиях

Пироги с шоколадом – это одна из разновидностей сладкой выпечки, традиционно готовящейся для десертного стола. Для их приготовления подойдет не только мука мелкого помола, но и цельнозерновая. Готовят шоколадные пироги в домашних условиях из песочного, заварного, бисквитного и слоеного теста. Ну а в качестве добавки к шоколаду или какао подойдут фрукты и ягоды.

Пироги – традиционное блюдо на Руси

Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело. Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения.

Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.

Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»

Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.

Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.

Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.

Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.

Как сделать шоколадный пирог «Зебра» в домашних условиях

Этот рецепт пирога с шоколадом рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 50 мин.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 плитка черного шоколада
  • 50 г какао-порошка
  • 50 г резаного миндаля
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Перед тем сделать такой шоколадный пирог в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.

2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.

3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.

4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.

5. Шоколад натереть на терке.

6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).

7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.

8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.

Как видно на фото, пирог с шоколадом «Зебра» в разрезе выглядит очень привлекательно, не менее хорош он и на вкус:

Как испечь шоколадный пирог с фундуком

Рецепт этого шоколадного пирога для приготовления в домашних условиях рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 ч.

Ингредиенты:

  • 200 мл 35 %-ых сливок
  • 100 г очищенного фундука
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 желтков
  • 4 белка
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г крахмала
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:

До того как приготовить шоколадный пирог по этому рецепту, духовку нужно предварительно разогреть до 200 °C.

1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.

3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.

5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.

6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

7. Выпекать пирог с шоколадом внутри в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.

8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.

9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.

10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

11. Добавить в шоколадно-сливочную массу, орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Быстрые и простые пироги с шоколадом

Приготовление быстрых пирогов с шоколадом не отнимет у хозяйки много времени.

Шоколадный пирог диетический

Количество порций: 2.

Время приготовления: 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %)
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать простой пирог с шоколадом по этому рецепту в течение 10–15 минут.

Шоколадный пирог с мороженым «Миссисипи»

Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья, покрошенного; 50 г растопленного масла; 750 мл мороженого; 4 ст. ложки шоколадной глазури; 4 ст. ложки соуса тоффи по желанию.

Приготовление:

Перед тем как сделать шоколадный пирог «Миссисипи», соедините крошки печенья с растопленным маслом. Выложите в низкую круглую форму для выпечки со снимающимся дном диаметром 23 см. Сильно прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в морозилку на 15 минут.

Выньте основу из печенья из формы и положите аккуратно на блюдо. Сверху на этот простой пирог с шоколадом выложите шарики мороженого.

Аккуратно полейте чуть теплой глазурью и соусом тоффи и сразу подавайте к столу.

Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото

Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.

Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке

Время приготовления 50–65 минут

Ингредиенты :

  • Мука: 1½ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
  • Майонез легкий: ½ стакана
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Яйцо: 4 шт
  • Соль: ⅓ ч. л.
  • Какао-порошок: 2–3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Сухари панировочные
  • Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.

Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Полезные советы

Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.

Пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 200 г шоколада

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
  • Для украшения: шоколад, взбитые сливки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.

2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.

3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.

5. Переложить смесь в мультиварку.

6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.

7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.

8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:



Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль

Приготовление:

Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • 500 г клубники

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.

На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:



Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри

Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.

Морковный пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г светлого сахара вержуаз
  • 300 г моркови
  • 100 г белого шоколада
  • 1 целый апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.

Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.

Пирог «Антракт» с шоколадом

Ингредиенты:

1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами

Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.

Приготовление:

В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.

Шоколадный бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
  • Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.

Приготовление:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Как готовить шоколадный пирог с миндалем: рецепт в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты.
  • Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного пирога муку нужно просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.

Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.

Бананово-шоколадный пирог: рецепт выпечки с бананом и шоколадом

Для приготовления бананового пирога с шоколадом понадобится:

1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с бананом и шоколадом по этому рецепту, бананы нужно очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, какао, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Творожный пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г очищенного миндаля
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки рома
  • 500 г кислых вишен
  • 200 г шоколада
  • 50 г миндальных хлопьев

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель.

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • уксус

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 140 мл
  • ванильная эссенция 2 мл
  • груши 3 шт.
  • шоколад черный горький 50 г
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Рецепт шоколадно-творожного пирога с кусочками шоколада (с фото)

Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 100 г
  • какао 4 ст. л.

Чтоб приготовить начинку для творожного пирога с шоколадом, потребуется:

  • творог 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 50 г
  • кусочки шоколада 50 г

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар). Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, добавьте кусочки шоколада. На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики. Сверху вылейте начинку и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Посмотрите фото шоколадно — творожного пирога, приготовленного по этому рецепту:

Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте

Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте

Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
  • 3-4 дольки шоколада,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • корица, имбирь по вкусу,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.

Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.

Источник: http://www. choco-love. ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/recepty-shokoladnyx-pirogov

Песочный пирог с клубникой

Пирог с клубникой имеет очень нежную начинку в рассыпчатом сладком тесте. Готовить этот клубничный пирог можно с замороженной клубникой и любыми другими ягодами. Сметану лучше использовать самую жирную. У горячего пирога начинка будет еще жидкой, но после остывания она будет хорошо держать форму.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  • Размешать размягченное масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить взбитое яйцо и замесить тугое, пластичное тесто.
  • В другой миске смешать сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
  • Разъемную форму смазать маслом. Тесто выложить с бортиками, для этого я отрываю небольшие кусочки и постепенно заполняю всю форму.
  • Форму заполнить клубникой, если клубника крупная, то разрезать ее пополам.
  • Залить ягоды подготовленной смесью. Запекать пирог в духовке при 180 градусах 60 минут.
  • Пирог остудить и поставить в холодильник на час-два. Только после этого вынимать пирог из формы.

Дуже дякую. Рецепт супер, всім дуже сподобався, дуже смачний.

Прекрасный рецепт , быстро и вкусно . Сегодня сделаю с малиной

Подскажите, пожалуйста, а сметану какой жирности использовали?

И можно ли использовать замороженную ягоду?

Только я вместо сливочного масла налила растительное тоже количество, а сегодня попробую со сливочным. В тот раз небыло

Коллектив на работе съел в один присест. Пирог нежный, воздушный, легкий и быстр в приготовлении. Делала по рецептудругие песочные пироги с яблоками, грушами, сливами, но со сметаной лучше всех. Благодарю за рецепт. Теперь на работе все будут печь. Сегодня снова буду печь.

Замечательный рецепт!
Пирог делала с вишней и смородиной.

…спасибо! очень вкусно…вместо клубники малина. в моей духовке для выпечки надо час

Пока остынет в холодильнике, ждать не стали:)

Кто спрашивал про форму. У меня диаметр -26 см. Достаточно большая. Этих продуктов как раз хватает. Можно даже к клубничке добавить, например, чернику. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный и быстрый пирог.

Без крахмала можно?

Бесподобно. И с чем только я его не делала))))С черникой, клубникой, малиной, мандаринами, грушами……..И всегда на УРА. Спасибо огромное за рецепт

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сметана какой жирности должна быть? Если это будет йогурт не жирный получится?)

Чем жирнее , тем вкуснее

Пирог супер. Очень вкусный и нежный.

Пробовала. Очень вкусный пирог! Пекли строго по рецепту. Спасибо!

спасибо за рецепт. очень вкусный пирог..

Спасибо за рецепт. Получилось чудесно, готовлю уже второй раз. Очень вкусный пирог

Пекла пирог моя дочь. Вместо клубники взяли вишню. Очень вкусно! Съели в один присест.

Очень вкусный получился)

форма не большая. у меня прямоугольная. 19*25

Источник: http://2recepta. com/pesochnyj-pirog-s-klubnikoj. html

Пирог-торт творожный на бисквите с клубникой и шоколадом: пошагово с фото

Невероятно нежный и незабываемо вкусный десерт! А аромат клубники и горький шоколад никого не оставит равнодушным! Этот пирог по достоинству может называться тортом и украсить как праздничный день с застольем в кругу близких и друзей, так и простой будний вечер с любимым или семьей под чашечку чая или кофе. Его внешняя красота полностью соответствует отличному вкусу. Пирог очень нежен и легок, ведь в нем слой невероятно нежного и воздушного бисквита, который кроется под невероятно вкусным и тающим творожно-сливочным слоем. Украшает его спелая и ароматная клубника, а также горький тающий шоколад!
Вы уже представили этот неповторимый вкус?! Тогда самое время почувствовать его! Обязательно попробуйте мой пирог, он вам понравится! Люблю его вкушать по утрам, когда царит природная тишина, летняя прохлада, с чашечкой кофе на уютном маленьком балкончике. Так легко сделать для себя кусочек рая в наших условиях! Продуйте, мечтайте, фантазируйте!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал

1. Подготовим все нужные ингредиенты.

Клубнику (из-за ее сезонности) можно запросто заменить консервированными персиками, а сироп с них можно так же добавить в творожный слой. Будет очень вкусно и в итоге получится совершенно другой вкус, что тоже нежно и необычно.
2. Разбиваем в миску (желательно большую, так как будем в ней взбивать) три яица.

Отмеряем 100 граммов сахара и вкапываем в яйца.

Туда же добавляем около 1 чайной ложки ванильной эссенции.

Взбиваем миксером хорошо, около 5 минут,

до пышности и более светлого цвета.

3. Не переставая взбивать яйца миксером, вливаем 30 мл крутого кипятка.

Затем сразу же вливаем (так же не переставая взбивать) подсолнечное масло.

Хорошо взбиваем и откладываем миксер.
4. Отмеряем 100 граммов муки и просеиваем по чуть-чуть, порциями, во взбитую яичную массу.

Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, не спеша.

Следим, чтоб мука вся перемешалась и не было комочков.

Масса должна получится гладкой, тягучей и воздушной.

5. Берем разъёмную форму, дно застилаем пергаментной бумагой, а бортики оборачиваем фольгой.

Наливаем в подготовленную форму приготовленное тесто. Отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Проверяйте готовность, но через 30 минут бисквит должен быть готов.

Когда бисквит приготовится, не вынимайте его из формы, пусть остывает в ней.
6. Приступим к творожному слою. Для это изначально зальем водой желатин по инструкции на упаковке и оставим набухать, периодически помешивая.

7. В чашу блендера перекладываем творог.

Творог лучше брать не сильно зернистый. Его можно не пропускать через сито, так как блендер и так хорошо справляется с его дроблением.
8. К творогу добавляем сметаны,

закрываем блендер и немного взобьем.

9. Очищаем и хорошо промываем клубнику.

По возможности, сушим ее бумажным полотенцем и отправляем в чашу блендера к творогу со сметаной.

Очень хорошо взбиваем.

10. Теперь в чашу отправляем сгущеное молоко.

Я добавляю все содержимое банки, и сгущенку использую густую.

Еще раз хорошо все взбиваем, и продолжительно.

11. В полученную массу выливаем набухший желатин

и еще немного взбиваем.

12. Полученной творожной массой заливаем бисквит в форме.

и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

13. Перед подачей украшаем наш пирог-торт. Если Вы подаете пирог-торт к праздничному столу, то украшайте целиком. Я же приготовила пирог к чаю порционно в обычный день. Для этого отрезала порцию, переложила на тарелку, сверху уложила веером по всей поверхности нарезанную клубнику.
14. На водяной бане

растопила шоколад со сливками

и полила пирог-торт с клубникой. Сразу подаю.

Пирог-торт творожный на бисквите с клубникой и шоколадом готов!

Источник: http://www.1001eda. com/pirog-tort-tvorozhnyj-na-biskvite-s-klubnikoj-i-shokoladom-recept-s-poshagovymi-foto

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Вот и начался клубничный сезон. Можно испечь бисквитный пирог с клубникой. Он поднимает настроение восхитительным ароматом свежей выпечки и яркостью свежих ягод. Приготовим клубничный пирог в мультиварке.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

← Предыдущая | Следующая →

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

Творожные пироги

Творожный пирог — рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и сваять настоящий кулинарный шедевр. Подробней про творожный пирог .

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Минимум продуктов используется в этом рецепте. А получается нежный творожный торт-пирог. Рекомендуем!

Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.

Когда наступает время спелых, самых сочных и ароматных яблок, невозможно удержаться, чтобы не приготовить шарлотку. Творожная шарлотка по этому рецепту порадует вас отменным вкусом, она получается в меру влажной и очень нежной. Попробуйте приготовить!

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка — в меру сладкая и мягкая.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от данного рецепта.

Очень нежный творожный пирог с необычным оформлением. Все любители творожной выпечки оценят этот пирог по достоинству.

Шоколадно-творожный пирог покорит вас не только оригинальным видом, а и отличным вкусом. Шоколадное тесто гармонично дополнено нежнейшей творожной начинкой. А приготовить такое лакомство проще простого.

Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста — творожного и песочного.

Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.

Песочный пирог с творожной начинкой и джемом по этому простому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нежная творожная начинка удачно дополнена ярким вкусом джема. Получается очень аппетитно!

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Очень вкусный и нежный творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Царь выпечки — пирог «Георгин». Мягкое вкусное тесто и замечательная творожная начинка! А ещё пирог, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и аппетитный! У меня в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем очень понравился!

Не знаете, что приготовить в выходной день для семьи? Приготовьте пирог с творогом и зеленым луком. Основа пирога — это песочное тесто, а начинка — творог с зеленым луком и яйцом. Такое блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Просто испечь к чаю творожный манник в мультиварке. Готовится манник с изюмом, из творожного теста со сметаной и сливочным маслом.

Творожная выпечка — что может быть вкуснее! Настоящее творожно-банановое чудо)

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально таёт во рту! Очень простой рецепт!

Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как «венгерская ватрушка». Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

Я не поверил, что соду можно сыпать прямо на тесто. Универсальное тесто для пирога! Начинка будет хороша любая. Тесто замешивается очень просто, и потом небольшой прием с содой, который сделает его классным!

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло». Тает во рту! Невероятно вкусно и просто! Пирог получается очень воздушным и красивым, шоколадные «подушечки» — мягкие и нежные!

Плацинды — румяные лепёшки с начинкой, которая, кстати, может быть абсолютно любой. В данном случае начинкой выступает творог с зеленью. Готовятся эти лепёшки из бездрожжевого теста на кефире и жарятся на сковороде.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего открытого пирога. Творожное тесто-основа, начинка из твёрдого сыра и зернёного творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки!

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!

Рецепт вертуты из вытяжного теста, с творожной начинкой. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

← Предыдущая | Следующая →

Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Пирог из творожного теста несколько напоминает запеканку, но отличается использованием муки, масла и начинки. Творожный пирог может быть влажным, но многие любят рассыпчатый творожный пирог. Начинка для творожного пирога, как правило, используется какая-то фруктовая. Делают творожный пирог с яблоками, рецепт творожный пирог с персиками, творожный пирог с вишней, творожный пирог с ягодами малины, творожный пирог с абрикосами, творожный пирог с бананами, пирог творожный с черникой, творожный пирог с ананасами, творожный пирог с клубникой, творожный пирог с грушами, пирог творожный нежность со сливами. При этом к творожным пирогам относят и пирог с творожной начинкой. Тесто для творожного пирога можно подобрать исходя из вашего вкуса и времени на приготовление. Готовят простой творожный пирог, творожный пирог из песочного теста. Песочно творожный пирог более деликатный. Его ещё называют творожный пирог насыпной: слой теста, слой творожной начинки, и сверху опять крошка из теста. Творожный пирог с крошкой — рецепт, который освоить довольно просто. Пирог творожный быстрый можно приготовить буквально за полчаса. Рецепт творожного пирога в духовке и рецепт творожного пирога в мультиварке очень похожи, только внимательно следите за рекомендациями по времени приготовления. Обычно пирог творожный в мультиварке готовится в режиме Выпечка минут 50-60.

Есть несколько способов, как приготовить творожный пирог с шоколадом. Шоколадно творожный пирог можно сделать непосредственно из расплавленного шоколада. Другой вариант — приготовить пирог творожный с какао. Например, влажный творожный торфяной пирог. С шоколадом часто готовят и пирог с творожными шариками. Такой творожный пирог — настоящий кулинарный шедевр, главное всё сделать правильно, поэтому посмотрите, как готовить такой творожный пирог с фото, или творожный пирог (видео). В общем, порадуйте близких, приготовьте вкусный творожный пирог. Рецепт с фото можно просматривать прямо на кухне, не отрываясь от процесса приготовления пирога, что очень удобно.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=585

← Предыдущая | Следующая →