Варенье из клубники по французски

Варенье из клубники по французски

Клубничное варенье по-французски

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 700 гр
Лимон — 1 шт

Рецепт приготовления клубничного варенья по-французски:
Сначала крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром. На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят примерно 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его.

Затем ягоды снова помещают в сироп и варят французское клубничное варенье до готовности. Варенье из клубники горячим разливают в стерилизованные, сухие и горячие банки. После остывания банки герметично закупоривают и отправляют на хранение.

Источник: http://vkusnodoma. net/klubnichnoe-varene-po-francuzski/

Варенье из клубники по-французски

Приятно в зимние холодные деньки насладиться ароматным клубничным вареньем, напоминающим о лете. Рецепт варенья из клубники по-франузски сохраняет ягодки клубники целыми, а самому клубничному варенью, благодаря добавлению лимонного сока, придаёт особую неуловимую нотку. Готовить варенье легко, попробуйте приготовить это вкусное и ароматное варенье.

  • клубника — 900 г;
  • сахар — 650 г;
  • лимон (небольшой) — 1 шт.

Приготовление

Клубнику приобретаю на рынке спелую, но выбираю, чтобы плоды были не переспелые, а достаточно упругие. Принеся домой ягоды, опускаю их в холодную воду в миске, чтобы вымыть. Очень аккуратно перемешиваю ягоды клубники в миске с водою, а затем сливаю воду. Поспевшие ягоды клубники нежные, поэтому, избегая повреждения ягод, долго полоскать в воде их не стоит. Затем обрываю (также аккуратно) с ягод хвостики с чашелистиками.

Засыпаю клубнику сахаром, чередуя слои клубнички с сахарным песком. Оставляю клубнику, засыпанную сахаром, на ночь, но обязательно в прохладном месте, чтобы ягоды не забродили с сахаром. Обычно — это холодильник. Перед тем, как поставить ёмкость с засыпанной сахаром клубникой в холодильник, прикрываю её крышкой.

Утром достаю клубнику с сахаром из холодильника. В эту смесь выжимаю сок одного небольшого размера лимона. Если цитрус крупный, то можно выжать сок с его половинки. Затем осторожно перемешиваю клубнику с соком лимона и с сахаром деревянной лопаточкой, поднимая со дна миски наверх сахар, который не растворился.

Переложив клубничную массу с сахаром в посуду для варки варенья, ставлю на печку, довожу до кипения. Затем, прикручиваю огонь, провариваю варенье 5 мин. При этом перемешиваю варенье и снимаю с него пену.

Через 5 мин варки снимаю клубничное варенье с огня, остуживаю его.

Затем вынимаю из варенья шумовкой ягоды клубники в чистую тарелку, а сироп ставлю опять на печку. Теперь делаю огонь совсем маленький, чтобы сироп сильно не кипел. После закипания сиропа, варю его 40 мин. Во время варки собирается на поверхности жидкости небольшая пена, которую собираю и удаляю.

Затем высыпаю в сироп отложенные в тарелку ягоды клубники. Провариваю клубничное варенье вместе с ягодами после закипания 5 мин. Накладываю варенье из клубники в стерилизованную банку, герметично закатываю лакированной (стерилизованной) крышкой. Переворачиваю банку вверх донцем, оставляю остывать.

Желательно хранить хотя бы первое время (когда особенно жарко в квартире) клубничное варенье по-французски в прохладном месте. Затем его можно поставить просто в квартире на закрытую от света полку.

Источник: http://vkys. info/3670-varene-iz-klubniki-po-francuzski. html

Клубничное варенье по-французски, рецепт с пошаговыми фото

Вкусное варенье с клубникой «По-французски» в домашних условиях

При одном воспоминании о клубничном варенье поднимается настроение. Незабываемый аромат и вкусная пенка в придачу. Но лакомство из клубники можно варить и без вкусной, но такой надоедливой пенки. Читайте рецепт и следуйте нехитрым советам.

Ароматные сезонные ягоды варю таким способом не первый год. Рецепт довольно старый и с каких пор он появился в моей записной книжке, уже и не припомню. Но откуда и почему появилось название «клубничное варенье по-французски» внятно объяснить сама себе и подругам так и не смогла. Может быть, уваривание сиропа придумал какой-то знаменитый парижский кондитер, а может такое лакомство подают в маленьких французских кофейнях…

Клубнику желательно засыпать сахарным песком накануне вечером, а утром затратить на приготовление ароматного чуда совсем немного времени. Но и двух-трех часов вместо ночи проведенных в холодном месте будет достаточно, чтобы клубника пустила сок, а мелкокристаллический сахар растворился в нем.

Пробуйте новый рецепт на вкус и варите ароматное лакомство на здоровье!

Категория блюд: варенье
Способ: варка на плите
Время приготовления: 3 часа
Потребуется миска или кастрюля, банки с крышками

Ингредиенты:

  • Клубника сезонная – 1 кг
  • Сахарный песок белый – 1 кг
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка

Рецепт клубничного варенья по-французски

1. Для варенья выбрать ароматные сезонные ягоды. Замочить в холодной воде в достаточно объемной посуде. Тщательно помыть и удалить листочки. Чистую клубнику откинуть на дуршлаг.

2. Крупные ягоды разрезать на части, мелкую оставить целой.

3. Измельченную клубнику засыпать белым сахарным песком.

4. Миску с ягодами встряхнуть несколько раз для равномерного распределения сахара.

5. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на целую ночь. Но в принципе для растворения сахара и выделения клубничного сока достаточно и 2-3-х часов.

6. Вот так выглядит клубника в сахаре через 3 часа под пленкой в холодильнике. Сахар почти растворился, а клубничный сок покрыл все ягоды. Можно приступать к варке варенья.

7. Ягоды в сиропе переложить в миску/кастрюлю для варки варенья. Добавить кусочек сливочного масла, которое в процессе нагревания растворится, образует на поверхности варенья пленку и будет препятствовать образованию пенки. Вкус и цвет готового лакомства станут более насыщенными.

8. Ягоды варить на среднем огне в течение пяти минут после появления первых пузырьков закипания. Перемешивать встряхиванием миски.

9. Снять с плиты, немного остудить. В клубнику в сиропе влить лимонный сок, бережно перемешать. Лимонная кислота высвобождает пектин из клубники в процессе варки, и тем самым способствует загустению сиропа во время готовки и после остывания варенья.

10. Ягоды без сиропа переложить в другую посуду

11. Оставшийся клубничный сироп уваривать на среднем огне примерно 5-7 минут. Кусочек сливочного масла творит чудеса – никакой пенки на поверхности.

12. Затем ягоды вернуть в горячий уваренный сироп. Варить еще 10 минут на медленном огне до готовности. В итоге получится клубничное варенье с глубоким цветом, насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

13. Горячее клубничное варенье по-французски разложить в стерилизованные любым способом банки и закрыть горячими крышками.

14. Лакомство из клубники хранить в прохладном месте не более 1 года. Но как показывает многолетний опыт, клубничное варенье по-французски исчезает из запасов на зиму задолго на наступления холодов.

Источник: http://gotovim-doma. org/frukty/klubnichnoe-varene-po-francuzski. html

Варенье клубничное по-французски

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Продукты (на 8 порций)
Клубника (крупные, плотные ягоды) — 1 кг
Сахар — 700 г
Лимон — 1 шт.

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).

Варенье клубничное по-французски готово.
Приятного аппетита!

13

505 спасибо 7
rOrganizer Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:22 #

Как-то пробовала клубничное варенье с лимоном, такое вкусное!! Хочу в этом году сварить))

Sarvar Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:35 #

Я всегда добавляю в любое варенье лимон, конечно же в конце, за 5 минут до готовности.

Ольга Понедельник, 29 Июля 2013 г. 14:53 #

Сварила такое варенье из клубники по французки, рецепт отличный, вкусно очень)))

Ирина Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:09 #

Девочки, а под герметичную крышку такое варенье можно?

Елена Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:54 #

Приготовила по этому рецепту и могу сказать что просто обалденное варенье. Просто отличный рецепт.

КАТЯ Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:29 #

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ

Елена Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:32 #

Тоже интересно под герметичную крышку такое варенье можно?

Ольга_р Вторник, 24 Июня 2014 г. 12:38 #

Да, можно, конечно! Только хранить лучше в холодильнике.

ирина Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 21:12 #

отличный рецепт, обязательно попробую

Валентина Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:23 #

рецепт понравился, попробую сварить!

Таня Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 19:01 #

Девочки, а под герметичную крышку такое варенье можно?

Светлана Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:49 #

Я его верю разливаю в стерилизованные банки горячим и закрываю крышками на винтах, и переворачиваю крышкой вниз пока не остынет и никого хол-ка не надо все прекрасно стоит в квартире.

Оксана Среда, 19 Июля 2017 г. 21:42 #

сегодня, сварила, очень вкусное, ароматное варенье получилось. Спасибо за рецепт, теперь он у меня в копилке)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=26643

Варенье из клубники

Варенье из клубники так приятно покушать зимой, оно ароматное, напоминает лето, и просто очень вкусное. Но вкусное домашнее варенье с клубники не купишь в магазине, так что придётся вам узнать, как варить клубничное варенье. Подробней про варенье из клубники .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из клубники

Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.

Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.

Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))

Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.

Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники — быстрый рецепт.

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.

Ароматная клубничка в сладком сиропе — отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!

Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

У каждой хозяйки свой рецепт клубничного варенья. Но если вам захотелось испробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт варенья из клубники вам непременно понравится!

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком — это что-то особенное!

Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

Сезон клубники в разгаре.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

Одно из самых вкусных угощений к чаю — варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

← Предыдущая | Следующая →

Сезон клубники в разгаре.

Блюда из клубники, рецепты с клубникой и рецепты из клубники есть всякие, но их сезон недолог, а вот варенье из клубники — рецепт на зиму, помогает нам сохранить вкус этой великолепной ягоды надолго. Варення з клубніки — рецепт для тех, кто никуда не спешит, потому что клубничное варенье делается не на скорую руку. Клубника с сахаром должна выстояться и пустить сок, а потом её варят в несколько приёмов, снимая пенки, пока не получится густое и ароматное варенье из клубники. Рецепты, близкие к варенью из клубники, это варенье из земляники, джем из клубники. Рецепт на зиму не обязательно предусматривает закатку в банки варення з клубники. Рецепт варенье из замороженной клубники, или варенье из клубники пятиминутка поможет вам приготовить ароматную клубнику в собственном соку, но хранить её придётся в холодильнике. Такой рецепт варенья из клубники хорош и тем, что он в большей степени сохраняет яркий цвет клубники. Технология того, как варить варенье из клубники, поможет вам приготовить и земляничное варенье. Рецепт земляничного варенья может быть как из цельных ягод, так и из перетёртых. Это дело вкуса, кто-то любит густое однородное варенье, потому что его удобнее намазывать на хлеб, а кому-то больше нравится цельная клубника. Рецепты клубничного варенья бывают и смешанные, например, клубника с бананом, клубника с абрикосом. Рецепты нашего сайта расскажут вам, как варить варенье из клубники. Рецепт «5 минутка» поможет сварить варенье максимально быстро. А чтобы правильно приготовить варенье из клубники на зиму, рецепты с фото и пошаговыми инструкциями будут особенно полезны.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=665

← Предыдущая | Следующая →