Варенье из клубники с ананасами

Варенье из клубники с ананасами

Кабачковое варенье с ананасами. Рецепт приготовления

Уважаемые хозяюшки, в саамы разгар кабачкового урожая, предлагаем вам заготовить на зиму не только кабачковую икру и прочие вкусные закуски из кабачков, но и необычное кабачковое варенье с ананасами.

Для его приготовления нам с вами понадобится:

— кабачки – полтора килограмма;

— сахар-песок – один килограмм, двести грамм;

— лимонная кислота – пол чайной ложки;

— консервированные ананасы – одна банка.

Способ приготовления (поэтапный).

Первый этап. Для начала подготовим кабачки, каждый плод хорошо помоем и очистим от кожуры при помощи острого ножа или специальной овощечистки, приобрести которую обычно предлагают магазины товары для дома, и нарежем плоды небольшими кубиками.

Второй этап. Далее подготовленные кубики кабачков зальем только что сваренным на основе 100 мл жидкости, в которой были законсервированные ананасы, сахарным сироп и перемешаем все.

Третий этап. Затем к кабачкам добавим лимонную кислоту и дадим сырью настояться в течение часа.

Четвертый этап. Через час, аккуратно сольем сироп из кабачков, доведем его до кипения и снова зальем ним кабачки еще на один час.

Пятый этап. Консервированные ананасы, если они кольцами, также нарежем кубиками и добавим к настоявшимся кабачкам. Перемешаем.

Шестой этап. Поставим емкость с кабачками и ананасами на огонь и при периодическом помешивании доведем варенье до кипения. После чего снимем с огня и дадим остыть. Повторим подобную процедуру трижды.

Седьмой этап. После последнего этапа уварки, разольем горячее варенье из кабачков с ананасами по банкам и тщательно укупорим каждую.

Восьмой этап. Дадим варенью остыть при комнатной температуре.

Хранить такую заготовку, как и клубничное варенье, будем в прохладной кладовой.

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете заготовить на зиму необычное варенье из тыквы.

Источник: http://varenierecepty. ru/918-kabachkovoe-varene-s-ananasami-recept-prigotovleniya. html

Варенье из ревеня

Мы привыкли, что варенье варят из малины, клубники, смородины и других ягод. Однако не меньшей популярностью пользуется варенье из ревеня. Да, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава отлично подходит в качестве ингредиента для варенья. В результате продукт получается не только вкусным, но и полезным, ведь ни для кого не секрет, что ревень обладает массой полезных свойств.

Прежде чем поведать вам несколько рецептов варенья из ревеня, хочется сообщить, как заготавливать сырье и дать парочку рекомендаций.

Если вы решили приготовить варенье из ревеня, то следует поторопиться с заготовкой сырья. Собирать растение необходимо до середины июня, поскольку позже стебли становятся жесткими и в них скапливается щавелевая кислота, а это не лучшим образом отразиться не только на качестве продукта, но и будет представлять некую угрозу здоровью.

После того, как вы собрали стебли ревеня, необходимо очистить их от тонкой шкурки, иначе они будут жесткими.

Готовить варенье не следует в жестяной или медной посуде, так как это может привести к окислению. Хранить продукт желательно в стеклянных банках в темном и прохладном месте.

После того, как мы сообщили вам об этапе подготовки, можно переходить к тому, ради чего это статья и задумывалась – представить вашему вниманию парочку интересных рецептов варенья из ревеня.

Классическое варенье из ревеня

  • стебли ревеня – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Стебли ревеня промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Сложите нарезанный ревень в неметаллическую кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на сутки.
  • Спустя обозначенное время перемешайте варенье и поставьте на медленный огонь.
  • Периодически помешивая варенье, доведите его до кипения, после закипания нужно еще немного поварить (не более четверти часа).
  • Остывшее варенье из ревеня разложите по стеклянным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

Варенье из ревеня с вишневыми листьями

  • стебли ревеня – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вишневые листья – 100 г,
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  • Стебли ревеня промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  • Теперь из сахара и воды следует сварить сироп. Во время варки добавляем половину листьев вишни. Как только сахар растворится, листья вынимаем.
  • Кипящим сиропом заливаем ревень.
  • В остуженное варенье из ревеня добавляем оставшиеся листья вишни и вновь доводим массу до кипения, после чего варим в течение нескольких минут до полной готовности варенья (черешки ревеня должны стать прозрачными, а сироп – густым). Листья вынимаем
  • Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в темном, прохладном помещении.

Варенье из ревеня с апельсинами

  • стебли ревеня – 1 кг,
  • апельсин – 0,5 кг,
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Стебли ревеня моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем ревень в кастрюлю и немного присыпаем сахаром.
  • Апельсины чистим (цедру не выбрасываем, она нам понадобится в процессе приготовления), нарезаем маленькими кусочками, косточки удаляем.
  • Смешиваем апельсины и ревень. Оставляем массу на 4 часа, чтобы растворился сахар.
  • По истечению обозначенного времени ставим кастрюлю с ревенем и апельсинами на огонь, добавляем полкилограмма сахара и доводим массу до кипения.
  • Как только варенье закипит, высыпаем оставшийся сахар, натертую цедру апельсина и вновь доводим варенье до кипения.
  • После закипания варенье следует поварить еще 5 минут на слабом огне.
  • Горячее варенье из ревеня и апельсинов разливаем по банкам, закрываем крышками.

К слову, по этому рецепту можно готовить варенье из ревеня не только с апельсинами, но и с лимонами, и даже с ананасами. Экспериментируйте!

Варенье из ревеня с имбирем «Пятиминутка»

«Пятиминуткой» называют варенья, которые варят в течение 5 минут. В результате в приготовленном продукте сохраняются все полезные свойства ингредиентов, которые обычно при более длительной термообработке не несут уже столько же пользы. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике, иначе оно может испортиться.

Вам потребуется:

  • стебли ревеня – 1 кг,
  • имбирь – 1 корешок,
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Стебли ревеня моем, обсушиваем немного и режем на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Кладем в кастрюлю не из металла.
  • Добавляем немного воды. Ставим на огонь.
  • Добавляем сахар. Доводим до кипения.
  • Добавляем натертый на мелкой терке имбирь (если свежего не нашли, то можете использовать сухой имбирный порошок).
  • Периодически помешивая, варенье нужно потомить на огне до готовности. Понять, что варенье из ревеня готово, можно по тому, что в общей массе не осталось больше твердых кусочков.
  • Варенье из ревеня с имбирем следует немного остудить, переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник.

Варенье из ревеня в три этапа

  • стебли ревеня – 1,5 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

  • Ревень помойте, очистите от шкурки, нарежьте кусочками примерно 0,5 см толщиной. Засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов, чтобы ревень пустил сок.
  • По истечению обозначенного времени поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть варенью минут пять и снимите с огня.
  • Оставьте варенье из ревеня на 12 часов, после чего опять доведите до кипения и поварите минут 5.
  • Варенье вновь следует оставить на 12 часов. После чего добавьте в него натертый на мелкой терке или измельченный в блендере лимон (с кожурой). Поставьте на огонь и проварите 10 минут.
  • Горячее варенье разливаем по банкам, закрываем крышками. Убираем в холодильник.

Как видите, дорогие посетительницы нашего портала, варенье готовится не только из ягод, отличным ингредиентом может стать и ревень. А вы готовили когда-нибудь варенье с добавлением этого растения? Поделитесь с нами рецептом и своими секретами его приготовления в комментариях к этой статье.

Источник: http://onwomen. ru/varenje-iz-revenya. html

Клубничный джем с ананасом

Если вы любите готовить и есть джем из клубники, то пробовали готовить его с разными добавками – со смородиной, мариной ревенем. Предлагаем еще одну интересную добавку – ананас. Клубничный джем с ананасом, приготовленный вами по этому рецепту, безусловно, будет хитом сезона!

Рецепт клубничного джема с ананасом заинтересует тех, кто любит разнообразие в еде и эксперименты с нетрадиционными вкусами. Также он понравится хозяйкам, любящим делать заготовки впрок. А любители ананасов запишут рецепт джема в список неотложных дел. Следует заметить, что для заготовки используется консервированный ананас, а не свежий, что значительно упрощает вашу задачу.

  • клубника – 700 г
  • ананас – 330 г (1 банка без сока)
  • желфикс, джемфикс или конфитюрка 3:1 – 1 пакетик
  • сахар – 350 г

Клубничный джем с ананасом. Приготовление:

  1. Банки, предназначенные для заготовки, и крышки к ним вымойте, ошпарьте кипятком и оставьте сушиться.

Ягоды клубники вымойте, удалите чашелистики с плодоножками и нарежьте вдоль на четвертинки.

Откройте банку с консервированными ананасами и сцедите сироп (в этом рецепте он не понадобится). Нарежьте ломтики ананаса маленькими кубиками.

Обработанные плоды сложите в кастрюлю, посыпьте желфиксом (джемфиксом, конфитюркой), смешанным с 2 ст ложками сахара. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите содержимое до кипения. Затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения снова и готовьте 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и энергично размешивайте до исчезновения пены. Горячий джем разлейте в сухие стерильные баночки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном на 5 минут, чтобы проверить герметичность. По истечению этого времени верните банки в нормальное положение.

  • Из данного набора ингредиентов получится 5 баночек клубничного джема с ананасом емкостью 330 мл. Полностью остывшие баночки с джемом уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без доступа прямых солнечных лучей.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Фанта Ананас – такой напиток не найти Российского производства, поэтому FreeTime поехал в Америку и привез его в Москву! Теперь вы можете приобрести Fanta Pineapple по ссылке с доставкой.

    Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/klubnichnyj-dzhem-s-ananasom

    Клубничное варенье

    Клубничное варенье одно из самых популярных. Если говорить про варенье на зиму, то варенье клубничное, это однозначно must have. Подробней про клубничное варенье .

    Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.

    Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника — все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

    Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.

    Недавно я задалась вопросом — можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

    Рецепт клубничного варенья с целыми ягодами. Ягоды в клубнично-сахарном сиропе получаются плотненькими и не разваренными.

    Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

    Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!

    Ароматная клубничка в сладком сиропе — отличная заготовка на зиму! Получается очень вкусно!

    Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.

    Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось. ) Клубничное варенье с яблочным соком — это что-то особенное!

    Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

    Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь. Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))

    Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.

    По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.

    Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

    Ароматное и очень вкусное варенье из клубники, которое холодным зимним вечером напомнит вам о жарком лете. Рецепт клубничного варенья, который мы вам рекомендуем, совершенно несложный, так как варенье варится в один прием.

    Клубничное варенье будет еще ароматнее, если готовить его с кусочками мандаринов. Варенье из клубники, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что съедается за считанные минуты.

    Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

    Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

    Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

    Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

    У каждой хозяйки свой рецепт клубничного варенья. Но если вам захотелось испробовать что-то новое и необычное, то этот рецепт варенья из клубники вам непременно понравится!

    Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.

    Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.

    Сезон клубники в разгаре.

    Клубничный конфитюр с фундуком настолько вкусен, что невозможно оторваться от баночки с лакомством, пока не съешь ее содержимое полностью! Попробовав однажды такое варенье из клубники с лесными орехами, вы каждый год будете заготавливать несколько баночек конфитюра.

    Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

    Клубника — очень красивая, ароматная и вкусная ягода. Клубнику можно подать на десерт в сыром виде или как компот. Из клубники делают сладкие вина и ликёры, варенья и джемы. Предлагаем вам рецепт очень вкусного клубничного варенья.

    В сезон клубники предлагаю заготовить на зиму вкусное, ароматное и полезное клубничное варенье «Пятиминутка». Хоть процесс приготовления варенья из клубники по этому рецепту довольно длительный, Вашего времени потребуется минимум.

    Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

    Варенье из клубники на зиму, без варки, готовится очень просто и быстро. Клубника с сахаром может храниться в холодильнике до весны. Клубничное варенье получается очень вкусным.

    Пошла клубничка. Пополняем запасы к чаю на зиму. Варенье «Пятиминутка» из клубники — быстрый рецепт.

    Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.

    Конфитюр из клубники – это замечательная заготовка для пирогов, тортов, сладких бутербродов и других десертов. Да и сам по себе конфитюр клубничный прекрасное угощение к чаю.

    Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

    Одно из самых вкусных угощений к чаю — варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.

    Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.

    По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.

    Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

    Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Сезон клубники в разгаре.

    Есть несколько вариантов, как варить клубничное варенье. Рецепт клубничного варенья есть очень быстрый (пятиминутка), с долгим отвариванием (такое клубничное варенье долго хранится), с желатином, протёртое клубничное варенье или с цельными ягодами. Клубничное варенье также можно приготовить с добавлением других фруктов.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=664

    Необычное варенье из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото

    Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото — и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.

    Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму

    В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.

    Ингредиенты по рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона

    • кабачки — 1 кг;
    • лимонный сок (магазинный) -1 л;
    • цедра 2 лимонов;
    • сахар — 0,8-1 кг.

    Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком

    1. Кабачки натереть на мелкой терке.
    2. Поставить кабачки варится на медленном огне, добавить лимонный сок и сахар. Проварить 30 минут, добавить лимонную цедру. Постоянно помешивать и варить еще около 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

    Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

    Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.

    Список ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками

    • кабачок — 4 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • вода — стакан;
    • сахар — 900 г.

    Фото-рецепт варки варенья с зелеными кабачками, лимоном и апельсином

    1. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
    2. Лимон и апельсин (или сушеные корочки) нарезать мелкими кусочками. Смешать цитрусовые с кабачком, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
    3. Добавить к заготовке воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Остудить заготовку, а затем повторно поставить на плиту.
    4. На медленном огне проварить варенье 20-25 минут.
    5. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    6. Банки подержать перевернутыми под одеялом или полотенцем на протяжении 1 дня, затем убрать в прохладное место.

    Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией

    Очень вкусным и ароматным получается кабачковое варенье с апельсином при добавлении в него имбиря. Такая заготовка очень полезна и позволяет поддерживать иммунитет и зимой, и весной. Поэтому готовить такую сладость рекомендуется впрок: ею следует поделиться с друзьями и родственниками. Она поможет позаботиться о близких и удивить их оригинальным и витаминным вареньем. Узнать о том, как приготовить полезную сладость с кабачком, апельсинами и имбирем, поможет следующий рецепт.

    Ингредиенты для приготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина

    • кабачок — 2 шт.;
    • апельсины — 4 шт.;
    • сахар — 4 ст.;
    • корень имбиря — 50 г;
    • лимонная кислота — 1/3 ч. л.

    Фото-инструкция по рецепту апельсиново-кабачкового варенья

    1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
    2. Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать постоять полчаса.
    3. Поставить на огонь и довести кабачок до кипения.
    4. Апельсины помыть и вместе с кожурой перемолоть на мясорубке (косточки удалить!).
    5. Добавить к кабачкам апельсины, сахар, корень имбиря и лимонную кислоту. Все перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Затем разложить по банкам и закатать.

    Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками

    Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.

    Список ингредиентов по рецепту простого варенья из свежего кабачка с добавлением желе

    • кабачки — 1,5 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • вода — 0,5 ст.;
    • лимонный сок — 0,5 ст.;
    • пектин — 100 г;
    • желе — 1 упаковка (по вкусу).

    Рецепт с пошаговыми картинками готовки кабачкового простого варенья с желе

    1. Кабачок натереть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
    2. В варенье добавить пектин, лимонный сок и сахар. Томить еще 10 минут, помешивая. Отдельно развести желе и добавить к кабачкам.
    3. Провести стерилизацию банок и крышек.
    4. Готовое варенье разлить по банкам.
    5. Закатать банки.

    Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки

    Кабачки довольно легко можно «замаскировать» под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

    Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом из обычного кабачка

    Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.

    Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.

    Перечень ингредиентов по рецепту варенья из консервированных ананасов и кабачков для зимы

    • кабачок — 4 шт.;
    • ананасы — полбанки;
    • пектин — 50 г;
    • вода — 0,5 ст.;
    • сахар — 4 ст.;
    • малиновое желе — 1 упаковка;
    • лимонный сок — 3/4 ст.

    Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами

    1. Провести стерилизацию банок.
    2. Прокипятить крышки.
    3. Кабачок натереть на мелкой терке.
    4. Переложить кабачок в кастрюлю, поставить на огонь.
    5. Когда кабачки начнут закипать, добавить лимонный сок и воду, сахар.
    6. Ананасы измельчить и добавить к заготовке. Высыпать в кастрюлю пектин.
    7. Проварить смесь 10 минут.
    8. Добавить в варенье желе, все тщательно перемешать и перемолоть с помощью блендера.
    9. Проварить смесь еще 3 минут.
    10. Разлить варенье по банкам и закатать их.
    11. Подержать банки перевернутыми 8 часом.

    Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму

    Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.

    Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы

    • кабачок — 1,2 кг;
    • яблоки — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 700 г;
    • изюм — 200 г;
    • ванилин — по вкусу.

    Рецепт заготовки к зимним холодам оригинального варенья из яблок и кабачков

    1. Кабачки нарезать кубиками и поставить на огонь.
    2. Изюм хорошо промыть.
    3. Засыпать кабачки сахарной пудрой и довести до кипения. Томить на медленном огне 20 минут.
    4. Яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить к кабачку яблоко, изюм и ванилин, поварить смесь еще 10 минут.
    5. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Подержать их перевернутыми 10 часов.5

    Используя предложенные фото — и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.

    Источник: http://strana-sovetov. com/recipes/desserts/15312-varenie-iz-kabachkov. html