Варенье из клубники с ананасами
Кабачковое варенье с ананасами. Рецепт приготовления
Уважаемые хозяюшки, в саамы разгар кабачкового урожая, предлагаем вам заготовить на зиму не только кабачковую икру и прочие вкусные закуски из кабачков, но и необычное кабачковое варенье с ананасами.
Для его приготовления нам с вами понадобится:
— кабачки – полтора килограмма;
— сахар-песок – один килограмм, двести грамм;
— лимонная кислота – пол чайной ложки;
— консервированные ананасы – одна банка.
Способ приготовления (поэтапный).
Первый этап. Для начала подготовим кабачки, каждый плод хорошо помоем и очистим от кожуры при помощи острого ножа или специальной овощечистки, приобрести которую обычно предлагают магазины товары для дома, и нарежем плоды небольшими кубиками.
Второй этап. Далее подготовленные кубики кабачков зальем только что сваренным на основе 100 мл жидкости, в которой были законсервированные ананасы, сахарным сироп и перемешаем все.
Третий этап. Затем к кабачкам добавим лимонную кислоту и дадим сырью настояться в течение часа.
Четвертый этап. Через час, аккуратно сольем сироп из кабачков, доведем его до кипения и снова зальем ним кабачки еще на один час.
Пятый этап. Консервированные ананасы, если они кольцами, также нарежем кубиками и добавим к настоявшимся кабачкам. Перемешаем.
Шестой этап. Поставим емкость с кабачками и ананасами на огонь и при периодическом помешивании доведем варенье до кипения. После чего снимем с огня и дадим остыть. Повторим подобную процедуру трижды.
Седьмой этап. После последнего этапа уварки, разольем горячее варенье из кабачков с ананасами по банкам и тщательно укупорим каждую.
Восьмой этап. Дадим варенью остыть при комнатной температуре.
Хранить такую заготовку, как и клубничное варенье, будем в прохладной кладовой.
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете заготовить на зиму необычное варенье из тыквы.
Источник: http://varenierecepty. ru/918-kabachkovoe-varene-s-ananasami-recept-prigotovleniya. html
Варенье из ревеня
Мы привыкли, что варенье варят из малины, клубники, смородины и других ягод. Однако не меньшей популярностью пользуется варенье из ревеня. Да, не удивляйтесь, но эта многолетняя трава отлично подходит в качестве ингредиента для варенья. В результате продукт получается не только вкусным, но и полезным, ведь ни для кого не секрет, что ревень обладает массой полезных свойств.
Прежде чем поведать вам несколько рецептов варенья из ревеня, хочется сообщить, как заготавливать сырье и дать парочку рекомендаций.
Если вы решили приготовить варенье из ревеня, то следует поторопиться с заготовкой сырья. Собирать растение необходимо до середины июня, поскольку позже стебли становятся жесткими и в них скапливается щавелевая кислота, а это не лучшим образом отразиться не только на качестве продукта, но и будет представлять некую угрозу здоровью.
После того, как вы собрали стебли ревеня, необходимо очистить их от тонкой шкурки, иначе они будут жесткими.
Готовить варенье не следует в жестяной или медной посуде, так как это может привести к окислению. Хранить продукт желательно в стеклянных банках в темном и прохладном месте.
После того, как мы сообщили вам об этапе подготовки, можно переходить к тому, ради чего это статья и задумывалась – представить вашему вниманию парочку интересных рецептов варенья из ревеня.
Классическое варенье из ревеня
- стебли ревеня – 1 кг,
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Стебли ревеня промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- Сложите нарезанный ревень в неметаллическую кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на сутки.
- Спустя обозначенное время перемешайте варенье и поставьте на медленный огонь.
- Периодически помешивая варенье, доведите его до кипения, после закипания нужно еще немного поварить (не более четверти часа).
- Остывшее варенье из ревеня разложите по стеклянным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
Варенье из ревеня с вишневыми листьями
- стебли ревеня – 1 кг,
- сахар – 1 кг,
- вишневые листья – 100 г,
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Стебли ревеня промойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Теперь из сахара и воды следует сварить сироп. Во время варки добавляем половину листьев вишни. Как только сахар растворится, листья вынимаем.
- Кипящим сиропом заливаем ревень.
- В остуженное варенье из ревеня добавляем оставшиеся листья вишни и вновь доводим массу до кипения, после чего варим в течение нескольких минут до полной готовности варенья (черешки ревеня должны стать прозрачными, а сироп – густым). Листья вынимаем
- Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в темном, прохладном помещении.
Варенье из ревеня с апельсинами
- стебли ревеня – 1 кг,
- апельсин – 0,5 кг,
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Стебли ревеня моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем ревень в кастрюлю и немного присыпаем сахаром.
- Апельсины чистим (цедру не выбрасываем, она нам понадобится в процессе приготовления), нарезаем маленькими кусочками, косточки удаляем.
- Смешиваем апельсины и ревень. Оставляем массу на 4 часа, чтобы растворился сахар.
- По истечению обозначенного времени ставим кастрюлю с ревенем и апельсинами на огонь, добавляем полкилограмма сахара и доводим массу до кипения.
- Как только варенье закипит, высыпаем оставшийся сахар, натертую цедру апельсина и вновь доводим варенье до кипения.
- После закипания варенье следует поварить еще 5 минут на слабом огне.
- Горячее варенье из ревеня и апельсинов разливаем по банкам, закрываем крышками.
К слову, по этому рецепту можно готовить варенье из ревеня не только с апельсинами, но и с лимонами, и даже с ананасами. Экспериментируйте!
Варенье из ревеня с имбирем «Пятиминутка»
«Пятиминуткой» называют варенья, которые варят в течение 5 минут. В результате в приготовленном продукте сохраняются все полезные свойства ингредиентов, которые обычно при более длительной термообработке не несут уже столько же пользы. Хранить такое варенье необходимо в холодильнике, иначе оно может испортиться.
Вам потребуется:
- стебли ревеня – 1 кг,
- имбирь – 1 корешок,
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Стебли ревеня моем, обсушиваем немного и режем на кусочки длиной 1,5 сантиметра. Кладем в кастрюлю не из металла.
- Добавляем немного воды. Ставим на огонь.
- Добавляем сахар. Доводим до кипения.
- Добавляем натертый на мелкой терке имбирь (если свежего не нашли, то можете использовать сухой имбирный порошок).
- Периодически помешивая, варенье нужно потомить на огне до готовности. Понять, что варенье из ревеня готово, можно по тому, что в общей массе не осталось больше твердых кусочков.
- Варенье из ревеня с имбирем следует немного остудить, переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник.
Варенье из ревеня в три этапа
- стебли ревеня – 1,5 кг,
- сахар – 1 кг,
- лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Ревень помойте, очистите от шкурки, нарежьте кусочками примерно 0,5 см толщиной. Засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов, чтобы ревень пустил сок.
- По истечению обозначенного времени поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Дайте покипеть варенью минут пять и снимите с огня.
- Оставьте варенье из ревеня на 12 часов, после чего опять доведите до кипения и поварите минут 5.
- Варенье вновь следует оставить на 12 часов. После чего добавьте в него натертый на мелкой терке или измельченный в блендере лимон (с кожурой). Поставьте на огонь и проварите 10 минут.
- Горячее варенье разливаем по банкам, закрываем крышками. Убираем в холодильник.
Как видите, дорогие посетительницы нашего портала, варенье готовится не только из ягод, отличным ингредиентом может стать и ревень. А вы готовили когда-нибудь варенье с добавлением этого растения? Поделитесь с нами рецептом и своими секретами его приготовления в комментариях к этой статье.
Источник: http://onwomen. ru/varenje-iz-revenya. html
Клубничный джем с ананасом
Если вы любите готовить и есть джем из клубники, то пробовали готовить его с разными добавками – со смородиной, мариной ревенем. Предлагаем еще одну интересную добавку – ананас. Клубничный джем с ананасом, приготовленный вами по этому рецепту, безусловно, будет хитом сезона!
Рецепт клубничного джема с ананасом заинтересует тех, кто любит разнообразие в еде и эксперименты с нетрадиционными вкусами. Также он понравится хозяйкам, любящим делать заготовки впрок. А любители ананасов запишут рецепт джема в список неотложных дел. Следует заметить, что для заготовки используется консервированный ананас, а не свежий, что значительно упрощает вашу задачу.
- клубника – 700 г
- ананас – 330 г (1 банка без сока)
- желфикс, джемфикс или конфитюрка 3:1 – 1 пакетик
- сахар – 350 г
Клубничный джем с ананасом. Приготовление:
- Банки, предназначенные для заготовки, и крышки к ним вымойте, ошпарьте кипятком и оставьте сушиться.
Ягоды клубники вымойте, удалите чашелистики с плодоножками и нарежьте вдоль на четвертинки.
Откройте банку с консервированными ананасами и сцедите сироп (в этом рецепте он не понадобится). Нарежьте ломтики ананаса маленькими кубиками.
Обработанные плоды сложите в кастрюлю, посыпьте желфиксом (джемфиксом, конфитюркой), смешанным с 2 ст ложками сахара. Перемешайте.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите содержимое до кипения. Затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения снова и готовьте 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и энергично размешивайте до исчезновения пены. Горячий джем разлейте в сухие стерильные баночки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном на 5 минут, чтобы проверить герметичность. По истечению этого времени верните банки в нормальное положение.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Фанта Ананас – такой напиток не найти Российского производства, поэтому FreeTime поехал в Америку и привез его в Москву! Теперь вы можете приобрести Fanta Pineapple по ссылке с доставкой.
Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/klubnichnyj-dzhem-s-ananasom
Клубничное варенье
Клубничное варенье одно из самых популярных. Если говорить про варенье на зиму, то варенье клубничное, это однозначно must have. Подробней про клубничное варенье .
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=664
Необычное варенье из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото
Кабачки обычно используются для приготовления закусок и салатов на зиму, но из них можно сделать и вкусное полезное варенье. Довольно часто такая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. А можно сделать оригинальные кабачки под ананасы, необычно нарезав их перед закаткой. Кроме того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты отлично сочетаются и позволяют получить ароматную вкусную заготовку. Среди предложенных фото — и видео-рецептов можно найти множество вариантов приготовления изумительных сладостей. Используя пошаговые инструкции, не составит труда сделать варенье из кабачков с цитрусами, яблоками или желе, которое будет обладать приятным вкусом и удивительным ароматом.
Сладкое варенье из кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму
В зимние холода так хочется цитрусовых сладких десертов, которые помогут и поддержать иммунитет, и вспомнить о теплом лете. Но готовить джемы только из лимонов или апельсинов затратно. Сделать вкусное недорогое варенье с лимоном на зиму можно из кабачков. Полученная сладость будет обладать удивительным аромат и придется по душе и взрослым, и детям. При этом сделать кабачковое варенье сможет даже молодая неопытная хозяюшка. О том, как приготовить такой полезный и вкусный десерт, расскажет рецепт, указанный ниже.
Ингредиенты по рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона
- кабачки — 1 кг;
- лимонный сок (магазинный) -1 л;
- цедра 2 лимонов;
- сахар — 0,8-1 кг.
Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком
- Кабачки натереть на мелкой терке.
- Поставить кабачки варится на медленном огне, добавить лимонный сок и сахар. Проварить 30 минут, добавить лимонную цедру. Постоянно помешивать и варить еще около 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.
Как приготовить варенье из зеленых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При этом можно заменить свежие цитрусовые сушеными корочками. Таким образом, вкус заготовки не будет испорчен и обойдется она совсем недорого.
Список ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками
- кабачок — 4 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- вода — стакан;
- сахар — 900 г.
Фото-рецепт варки варенья с зелеными кабачками, лимоном и апельсином
- Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- Лимон и апельсин (или сушеные корочки) нарезать мелкими кусочками. Смешать цитрусовые с кабачком, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
- Добавить к заготовке воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Остудить заготовку, а затем повторно поставить на плиту.
- На медленном огне проварить варенье 20-25 минут.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
- Банки подержать перевернутыми под одеялом или полотенцем на протяжении 1 дня, затем убрать в прохладное место.
Аппетитное варенье из кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией
Очень вкусным и ароматным получается кабачковое варенье с апельсином при добавлении в него имбиря. Такая заготовка очень полезна и позволяет поддерживать иммунитет и зимой, и весной. Поэтому готовить такую сладость рекомендуется впрок: ею следует поделиться с друзьями и родственниками. Она поможет позаботиться о близких и удивить их оригинальным и витаминным вареньем. Узнать о том, как приготовить полезную сладость с кабачком, апельсинами и имбирем, поможет следующий рецепт.
Ингредиенты для приготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина
- кабачок — 2 шт.;
- апельсины — 4 шт.;
- сахар — 4 ст.;
- корень имбиря — 50 г;
- лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Фото-инструкция по рецепту апельсиново-кабачкового варенья
- Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
- Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Дать постоять полчаса.
- Поставить на огонь и довести кабачок до кипения.
- Апельсины помыть и вместе с кожурой перемолоть на мясорубке (косточки удалить!).
- Добавить к кабачкам апельсины, сахар, корень имбиря и лимонную кислоту. Все перемешать и варить на медленном огне 10 минут. Затем разложить по банкам и закатать.
Простое варенье из кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинками
Довольно необычным и одним из самых оригинальных можно считать кабачковое варенье с желе. Такая добавка позволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и яркий цвет. Следующий рецепт подробно расскажет, как правильно варить такие заготовки и вводить в них нестандартные добавки.
Список ингредиентов по рецепту простого варенья из свежего кабачка с добавлением желе
- кабачки — 1,5 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 0,5 ст.;
- лимонный сок — 0,5 ст.;
- пектин — 100 г;
- желе — 1 упаковка (по вкусу).
Рецепт с пошаговыми картинками готовки кабачкового простого варенья с желе
- Кабачок натереть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
- В варенье добавить пектин, лимонный сок и сахар. Томить еще 10 минут, помешивая. Отдельно развести желе и добавить к кабачкам.
- Провести стерилизацию банок и крышек.
- Готовое варенье разлить по банкам.
- Закатать банки.
Вкусное кабачковое варенье под ананас — видео-рецепт пошаговой готовки
Кабачки довольно легко можно «замаскировать» под ананасы и приготовить из них необычное и очень вкусное варенье. Для получения такой сладости нужно лишь знать особый рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.
Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом из обычного кабачка
Следующее видео содержит подробные инструкции, рассказывающие, как приготовить кабачковое варенье под ананасы. Простой рецепт поможет сделать оригинальную сладость и удивить ею своих родных.
Изысканное кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Готовить кабачковое варенье можно не только под ананас, но и с ананасовым соком или самим ананасом. Рекомендуется использовать консервированные фрукты: они обладают большей сладостью и с ними проще работать.
Перечень ингредиентов по рецепту варенья из консервированных ананасов и кабачков для зимы
- кабачок — 4 шт.;
- ананасы — полбанки;
- пектин — 50 г;
- вода — 0,5 ст.;
- сахар — 4 ст.;
- малиновое желе — 1 упаковка;
- лимонный сок — 3/4 ст.
Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами
- Провести стерилизацию банок.
- Прокипятить крышки.
- Кабачок натереть на мелкой терке.
- Переложить кабачок в кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда кабачки начнут закипать, добавить лимонный сок и воду, сахар.
- Ананасы измельчить и добавить к заготовке. Высыпать в кастрюлю пектин.
- Проварить смесь 10 минут.
- Добавить в варенье желе, все тщательно перемешать и перемолоть с помощью блендера.
- Проварить смесь еще 3 минут.
- Разлить варенье по банкам и закатать их.
- Подержать банки перевернутыми 8 часом.
Оригинальное варенье из кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму
Готовить кабачковое варенье можно не только с добавлением необычных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), но и с яблоками. Варить такую сладость на зиму довольно просто, поэтому она отлично подходит для быстрой заготовки полезных десертов летом и осенью. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно узнать в следующем рецепте.
Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы
- кабачок — 1,2 кг;
- яблоки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 700 г;
- изюм — 200 г;
- ванилин — по вкусу.
Рецепт заготовки к зимним холодам оригинального варенья из яблок и кабачков
- Кабачки нарезать кубиками и поставить на огонь.
- Изюм хорошо промыть.
- Засыпать кабачки сахарной пудрой и довести до кипения. Томить на медленном огне 20 минут.
- Яблоки нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить к кабачку яблоко, изюм и ванилин, поварить смесь еще 10 минут.
- Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Подержать их перевернутыми 10 часов.
5
Используя предложенные фото — и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно сделать удивительные и полезные сладости на зиму. Это может быть обычный десерт из кабачков с лимоном, апельсином, ананасом или курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же хозяйка желает удивить своих близких, то она может приготовить варенье из кабачков под ананасы, нарезав их кружочками или полукольцами, или добавив в него желе. Каждый из вариантов приготовления варенья обладает своими особенностями, но при этом они очень просты и удобны в использовании.
Источник: http://strana-sovetov. com/recipes/desserts/15312-varenie-iz-kabachkov. html