Вареники из заварного теста с клубникой

Вареники из заварного теста с клубникой

Вареники с клубникой из заварного теста

Вариантов приготовления вареников известно великое множество, в зависимости от способа замешивания теста и начинки. Не удивительно, что в сезон солнечного лета приобретают популярность вареники с ягодами. Предлагаем удачный рецепт вареников с клубникой, которые здорово подсластят ваше домашнее меню.

Вареники с клубникой предлагаем приготовить из заварного теста на горячей воде с добавлением яичного желтка и сливочного масла.

Для теста:
— мука – 500 г
+ немного муки на подсыпку
— яичные желтки – 2 шт.
— соль – щепотка
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— горячая вода – ¾ стакана

Для начинки:
— клубника – 3 стакана
— сахар – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное
— сметана

Готовим вареники с клубникой

1. Просейте муку в глубокую просторную миску, добавьте соль, яичные желтки и перемешайте.

2. Подливая в мучную массу горячую, только что закипевшую воду, интенсивно размешивайте ложкой. Когда тесто заварится и слегка остынет, подсыпьте горстку муки и вымесите его руками, добавив растопленное сливочное масло.

3. У вас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного воды или муки до требуемой консистенции.

4. Тесто в миске накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут для лучшего разбухания клейковины. А сами тем временем займитесь начинкой.

5. Для начинки подберите спелую, но плотную клубнику. Ягоды вымойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, оборвите чашелистики и нарежьте на половинки.

6. Разделите тесто на кусочки величиной с грецкий орех, из которых раскатайте лепешки. Деление на кусочки и раскатывание лепешек выполняйте небольшими порциями, накрывая полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

7. На каждую лепешку положите половинку клубники, добавьте щепотку сахара и защипните края, формируя вареники в виде классических полумесяцев.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты с момента всплытия их на поверхность.

9. Готовые вареники с клубникой вынимайте шумовкой на порционные тарелки и подавайте, поливая растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник: http://www. varenichki. com/vareniki-s-klubnikoj/item/1115-vareniki-s-klubnikoy-iz-zavarnogo-testa

Как приготовить вареники из заварного теста с вишней

Рецепт самых вкусных вареников с вишней

Как делать вареники с вишней? Это несложный, пусть и довольно длительный процесс, к которому желательно привлечь всех домашних. Мы подготовили для вас рецепт вареников с вишней из заварного теста. Добавление кипятка поможет сделать вареники и тонкими, и прочными.

Смотрите видео, как легко извлечь косточки из вишен:

Рецепт вареников с вишней на заварном тесте

  • Мука – 450 г
  • Вода – 250 мл
  • Вишня – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 115 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
Читайте также:
  1. Вишню помыть, вынуть косточки. Засыпать вишню сахаром и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  2. Для приготовления теста насыпать в миску муку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать миксером с насадками для теста.
  3. Вскипятить примерно 250 мл. воды. Не прекращая перемешивать тесто миксером, тонкой струйкой вливать кипяток. Когда тесто соберется в шар вокруг лопастей миксера, выключить его и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто пополам, одну часть накрыть влажным полотенцем, чтоб тесто не подсыхало. Вторую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе максимально тонким слоем. Вырезать кружочки.
  5. На каждый кружочек положить несколько ягод без сока.
  6. Плотно защипать края теста сначала плоско. Потом защипать косичкой, чтобы края вареников не разошлись и из них не вытек сок при варке.
  7. Выложить заготовку на доску и накрываем влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Кипятим в широкой кастрюле 2-3 литра подсоленной воды. Партиями по 12-15 штук закладываем вареники в кипяток. Варить 7-10 минут.
  8. Подавать с маслом и соком вишни или сметаной.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-vareniki-iz-zavarnogo-testa-s-vishney-1277898.html

Пошаговый рецепт приготовления вареников с клубникой

Без вареников нельзя представить украинскую кухню. Это легендарное блюдо упоминается во многих художественных произведениях. Что же сделало их такими популярными? Я думаю, что простота приготовления и прекрасный вкус. Обычно их готовят с вишней, картошкой или творогом. Начинка из клубники для вареников используется реже, чем перечисленные ингредиенты. Но такие вареники тоже очень вкусные.

Это блюдо можно готовить из различных видов теста. Его делают на основе молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки или простокваши, а также на воде, обычной или минеральной. Я хочу предложить на ваш выбор несколько вариантов рецептов теста для вареников.

Вареники с клубникой из теста на воде

Ингредиенты для теста

Мука 2 стак.
Растительное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Минеральная вода 0,5 стак.
Сахар 0,25 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Ингредиенты для начинки

Клубника 250 г
Сахар 80 г

Как выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода может быть любой фирмы. Она должна быть прохладной, но не ледяной.
  • Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое. Если вы предпочитаете именно подсолнечное масло, возьмите рафинированное.
  • Мука может быть любого сорта. Тесто для вареников получается достаточно тугое и оно не должно подниматься в процессе приготовления. Поэтому выбирайте муку на свой вкус, любого помола.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 0,5 стакана минеральной воды с 0,25 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Вбейте туда же 1 яйцо.
  2. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Взбейте массу венчиком и начинайте постепенно добавлять 2 стакана просеянной муки.
  4. Замесите тесто и пусть оно постоит 20-30 минут.
  5. В это время подготовьте клубнику. Помойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки. Не забудьте удалить плодоножку. Если у вас маленькие ягоды, такие как земляника, их можно класть целиком.
  6. Когда тесто постоит, раскатайте его. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы при раскатке получились аккуратные кружочки с равномерными краями, скатайте кусочки теста в шарики.
  7. Теперь каждый кусочек нужно аккуратно раскатать, чтобы тесто не прорвалось.
  8. Пока вы будете лепить вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
  9. На каждый раскатанный кусочек теста насыпьте немного сахара (около чайной ложки). Сверху кладите клубнику.
  10. Защипывайте аккуратно и тщательно, чтобы при варке вареники не открылись и начинка не выпала.
  11. Вареники можно класть на стол или разделочную доску. Главное, присыпать эту поверхность мукой, чтобы вареники к ней не прилипли.
  12. Когда вода закипит, можно забрасывать вареники. Обязательно помешайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
  13. Варите 5 минут (с момента всплытия) в слегка подсоленной воде. Она не должна быть очень соленой, ведь это сладкие вареники, лишь немного солоноватой. Это нужно для усиления вкуса и для того, чтобы изделия из теста меньше слипались.
  14. Вынимать вареники из воды легче всего шумовкой.

Видеорецепт вареников с клубникой из теста на воде

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как сделать вареники с клубникой.

Вареники с клубникой из заварного теста

  • Вареники можно приготовить за 40 минут.
  • Получится 4-5 порций.
  • Необходимая посуда: сито, скалка, ложка, миска, шумовка и кастрюля.

Ингредиенты для теста

Мука 3 стак.
Горячая вода 1 стак.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло 2 ст. л.

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для начинки

Клубника 350 г
Сахар 100 г

Пошаговый рецепт

  1. Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.
  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.
  3. Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.
  4. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  5. Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.
  6. Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.
  7. Теперь замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и немного тугим.
  8. Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.
  9. Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.
  10. Защипните вареники удобным для вас способом.
  11. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.

Видеорецепт вареников с клубникой из заварного теста

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано как приготовить пышные вареники с клубникой.

Вареники с клубникой из теста на кефире

  • Вареники можно приготовить за 35-40 минут.
  • Получится 4 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, сито, миска, скалка, шумовка и ложка.

Ингредиенты для теста

Мука 2,5 стак.
Соль 1 ч. л. (без горки)
Сода 1 ч. л. (без горки)
Кефир 200 мл

Ингредиенты для начинки

Клубника 300 г
Сахар 100 г

Пошаговый рецепт

  1. В 2,5 стакана муки добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Просейте муку вместе с этими ингредиентами.
  2. Добавьте 200 мл кефира. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно станет.
  3. Замешанное тесто оставьте на некоторое время. Чтобы оно не обветрилось, накройте его миской или полотенцем.
  4. Скатайте тесто руками в виде колбаски.
  5. Затем нарежьте на небольшие медальоны.
  6. Раскатайте каждый медальон.
  7. Начините вареники клубникой и сахаром.

Видеорецепт вареников с клубникой из теста на кефире

Рекомендую к просмотру. В этом видеорецепте показано как приготовить вкусные вареники с клубникой на пару.

Вареники с клубникой в мультиварке

  1. Чтобы приготовить вареники первым способом нужно налить в чашу мультиварки 1-2 стакана воды. Затем установить контейнер для варки на пару и выложить в него вареники. Затем установите режим «варка на пару» и время 10-15 минут.
  2. Второй способ похож на простую варку в кастрюле. Налейте воду в чашу мультиварки. Полную чашу наливать не нужно, пусть будет чуть больше половины. Установите тот же режим «варка на пару» и дайте ей закипеть. Затем забросьте вареники. Варите 4-5 минут после всплытия.

Советы

  • Вареники можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись следуйте простым правилам. Возьмите разделочную доску. Застелите ее полиэтиленовым пакетом и выложите вареники. Важно, чтобы они не соприкасались между собой. Поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа. За это время они замерзнут и их можно аккуратно складывать в пакет. Большое количество вареников нужно замораживать поэтапно. Желательно сделать так. Слепить первую порцию и поставить на заморозку. В это время начинать готовить вторую.
  • Сколько варить вареники с клубникой? Если вы варите свежие, только что приготовленные вареники, то время варки варьируется от 3 до 5 минут. Начинайте отсчет времени с момента закипания. Чтобы точно определить их готовность, нужно выловить один вареник и разрезать его. Еще лучше попробовать на вкус. Если вы готовите замороженные вареники, то варите их от 5 до 7 минут.
  • Готовые горячие вареники всегда слипаются. Чтобы этого не произошло их нужно смазать сливочным маслом. Моя мама выкладывала горячие вареники на разделочную доску на 1 минуту. Так, чтобы они не соприкасались. Они оставались горячими, но немного обсыхали и становились менее липкими. Уже после этого она клала их в кастрюлю и добавляла кусочек сливочного масла.
  • Также, чтобы вареники не слипались, в воду при варке добавляют немного растительного масла.
  • Когда вы ставите на плиту воду для вареников, не наливайте ее слишком много. Помните, что вареники имеют большой объем. И когда вы их поместите в кастрюлю, лишняя вода может вылиться на плиту.
  • Готовить вареники можно и в микроволновке. Для этого положите в миску (не металлическую) порцию вареников. Залейте их водой на 2/3. Затем накройте их крышкой или тарелкой немного меньшей по диаметру. Включите микроволновку и готовьте 7 минут с того момента, как закипит вода.
  • Можно использовать не только пшеничную муку, но и гречневую и даже кукурузную, но это будут уже не классические вареники.
  • Большое количество вареников нужно варить в несколько этапов.
  • Вареники можно подать со сметаной, сливками, сгущенкой или джемом.

Другие варианты

Нельзя оставить без внимания другие рецепты этого блюда, особенно классические. Вареники с вишней можно назвать лучшим десертом из нашего детства. Их отлично готовила моя бабушка. Но вареники с творогом им не уступят. Они смазываются сливочным маслом и подаются со сметаной. От одного их вида просыпается аппетит.

Для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, есть рецепт ленивых вареников с творогом. А вареники с картошкой можно готовить в пост. Такое блюдо хорошо подавать с жареным лучком и солеными огурчиками.

Источник: http://www. izyskon. com/vtorie-bluda/vareniki/s-klubnikoj-2.html

Вареники с клубникой

Готовка: 20 минут

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Какое тесто подходит для вареников

Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.

Какую начинку использовать

Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.

Еще больше вареников

Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vareniki-s-klubnikoj/

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt. ru/node/1201