Запеченный сыр с клубникой

Запеченный сыр с клубникой

Бри запеченный с клубникой и базиликом

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, полезное и не очень сложное. Предлагаем Вам полакомиться летней оригинальной закуской БРИ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КЛУБНИКОЙ И БАЗИЛИКОМ от шеф-повара Ольги Слуцкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыр бри
  • Свежая клубника
  • Зеленый базилик
  • Мед жидкий
  • Бальзамический крем (в идеале фруктовый)
  • Грецкие орехи.

Клубнику порезать на 2-4 части. Листики базилика и орехи мелко порубить. Клубнику замариновать с медом, бальзамиком, базиликом и орехами, оставить на 10-15 минут. Сыр выложить в форму для запекания. Сверху большой горкой выложить клубнику. Сверху можно полить ещё немного мёда. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать сразу же, можно с ломтиками хрустящего белого багета.

Источник: http://from-zhukovka. ru/recipes/bri-zapechennii-s-klubnikoi-i-bazilikom/

Камамбер с клубникой

Ингредиенты:

  • на 1 порцию
  • камамбер 1 шт.
  • клубника свежая 100 г
  • ванильная палочка 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Способ приготовления: Разогреть сковороду гриль. Сыр извлечь из банки, обжарить на гриле с двух сторон в течение 5-ти минут. Пока жарится сыр, приготовить соус. Пюрировать клубнику в блендере с сахарной пудрой и содержимым ванильной палочки. Сервировочную тарелку перед подачей подогреть, выложить на тарелку сыр, полить соусом, декорировать мятой и сразу подать к столу. Необыкновенно вкусно, попробуйте!

Источник: http://www. kulina. ru/articles/65707/

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/1614/tort-s-klubnikoj

Как приготовить клубничный чизкейк

Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.

Среднего размера торт выпекается в течение 40-50 минут. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить летний чизкейк с клубникой.

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты на 10-12 порций:

Для основы:

  • 1 чашка (100 г) раздробленного сахарного печенья
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 5 столовых ложек (70 г) масла, растопленного

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки (135 г) сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки (110 г) сметаны комнатной температуры

Для клубничного слоя:

  • 225 г свежей или размороженной клубники
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) порошкового желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.

В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов С.

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.

Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.

В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, ее нужно снять.

Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Смотри, как использовать клубничные мотивы в сервировке стола:

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/412872-Kak-prigotovit—klubnichnyj-chizkejk

Запеченный сыр камамбер с джемом

Запеченный камамбер с джемом — это вкусное дополнение к любому ужину или завтраку с чашечкой кофе. А также будет очень и очень кстати во время неожиданного визита гостей с парой бутылочек вина. Готовится быстро, выглядит чрезвычайно красиво и просто умопомрачительно как вкусно!

Возможно, мне понадобится целый пост в блоге, чтобы рассказать о моих топчиках в сырах. Это вообще my little love. Очень люблю сыры. Камамбер, бри, козий сыр, твердый сыр эмменталь, грюйер, голубой сыр с благородной плесенью (Рокфор, Горгонзола, ДорБлю) и это только маленькая часть длинного списка.

Ну а сегодня предлагаю запечь великолепный камамбер!

Если вы любите сыр с джемом или сыр с фруктами, я думаю, вам понравится этот запеченный сыр с клубникой.

Ингредиенты:

  • 1 шт сыр камамбер
  • 4 листа тесто фило
  • 1-2 ст растопленного сливочного масла
  • 1.5-2 ст л клубничный джем

Приготовление:

Промазываем маслом первый лист теста фило, далее накрываем его вторым слоем, опять промазываем, третий слой, промазали и четвертый последний.

Теперь берем красавец-камамбер, сверху на него выкладываем джем и выравниваем по всей поверхности. Слой джема должен весь оставаться сверху.

Накрываем сыр тестом сверху, оборачиваем тестом, плотно запечатываем и убираем в разогретую духовку 180-200 градусов на 13-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

При подаче можно посыпать орешками.

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся. Этот вариант запеченного сыра шикарно подойдет к бокалу белого вина. Да и с красным вином тоже будет просто восхитительно!

Источник: http://sdelaemvkusno. ru/zakuski/zapechennyj-syr-kamamber-s-dzhemom/