Запеканка с клубникой и овсянкой
Смузи с овсянкой и клубникой — наш ответ Чемберлену
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 14 03 2015 г
Смузи с овсянкой я готовила впервые. Так получилось, что смузи из разных замороженных ягод, и из замороженной клубники в том числе, мы готовим дома часто. А вот с овсяными хлопьями почему-то приготовить не догадались. Прочитала я в Интернете множество рецептов и остановилась для начала на смузи с овсянкой и замороженной с сахаром клубникой.
Всякие-разные смузи в последнее время стали неотъемлемой частью нашего меню. Смузи из разнообразных замороженных ягод, тыквенный смузи, смузи из бананов с ягодами. С овсянкой у меня отношения складывались долгими годами. Любовью назвать их можно с натяжкой, но добрыми отношениями — вполне! Именно поэтому я решила рискнуть порцией потрясающего самодельного натурального йогурта и приступила к очередному маленькому кулинарному эксперименту.
Смузи с овсянкой и замороженной клубникой. Рецепт
Нам потребуется на одну порцию:
Овсянка (хлопья) 2 столовые ложки
Замороженная с сахаром клубника 100 грамм
Натуральный йогурт 90 мл
Овсянку засыпаем в чашу блендера,
взбиваем его с измельченной овсянкой,
затем открываем чашу, кладем кусочки замороженной клубничной массы.
Взбиваем все вместе, как следует.
Оставляем смузи «настояться» в холодильнике часа на четыре.
За это время с овсянкой произойдут некоторые изменения — она размякнет и смузи приобретет более густую консистенцию.
Подавать в стакане, а кушать лучше всего маленькой кофейной ложечкой!
- После «настаивания» цвет смузи стал несколько тусклее и серее. наверное, за счет разбухшей овсянки.
- Если вы замораживаете клубнику без сахара, то для сладости добавьте немного меда или сахара.
- В следующий раз добавлю не 2, а по крайней мере 4 столовые ложки овсянки — получится полноценный завтрак. Да и консистенция смузи получится более красивой и его будет удобнее кушать ложечкой.
- Думаю, что со свежим кефиром или простоквашей получится не менее вкусно.
- Выдержка в холодильнике — непременна и обязательна. В противном случае овсянка будет хрустеть на зубах — проверено.
- Жаль, что в хозяйстве не оказалось банана — в «дуэте» с овсянкой он наверняка придал бы смузи густоту и новые оттенки вкуса. В ближайшее время обязательно приготовлю смузи с бананом и овсяными хлопьями. Следите за публикациями!
Отчет сдан! Напишите пожалуйста в комментариях, пришелся ли вам по вкусу мой новый «завтрак блогера». Непременно помещу в этой статье и ваши, дорогие читатели, фотографии смузи с овсянкой и замороженной клубникой!
Вот фото клубнично-овсяного смузи, которое мне прислала моя подруга Верочка Рамазова из Москвы
Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с выдающимися пианистами нашего времени. Сегодня у нас в программе выступление гениального Дениса Мацуева. Прикоснемся к настоящему Мастерству и Волшебству:
Источник: http://ribchansky. com/smuzi-s-ovsjankoj-i-zamorozhennoj-klubnikoj/
Запеканка с клубникой и творогом в духовке, рецепт с фото
Лето – замечательная пора, ведь это изобилие зелени, свежих овощей, фруктов и ягод. Так что давайте воспользуемся началом сезона и приготовим самый полезный десерт этого лета! Творожная запеканка с клубникой, с одной из самых вкусных сезонных ягодок.
Запеканка с клубникой и творогом в духовке готовится достаточно просто. А получается ну очень вкусно и так клубнично 🙂 Чтобы подготовить творожную массу для приготовления, нужно воспользоваться блендером, и тогда запеканка в целом получится очень нежной, как крем.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Клубника – 8-10 шт.;
- Ряженка – 0,5 стакана
А вот вам самый вкусный рецепт творожной запеканки без яиц, которую можно запечь в духовке или мультиварке.
Как приготовить запеканку с творогом и клубникой — пошаговый рецепт с фото
В чашу блендера выложила творог. У меня стационарный блендер, но можно воспользоваться и погружным – это не принципиально.
Всыпала сахарный песок. Его количество зависит от сладости клубники и качества творога – так что тут нужно регулировать по вкусу.
Бросила помытую клубнику без хвостиков.
Вжикнула блендером и поняла, что масса слишком сухая, поэтому влила полстакана ряженки (нет ряженки – используйте, что есть: кефир или йогурт).
Снова нажала на кнопку блендера. Должна получиться вот такая масса – кремовая, без комочков. Красота! На этом этапе ее можно попробовать на сладость, и при необходимости добавить еще.
Пересыпала творожно-клубничную массу в форму. Поставила в духовку на 10-15 минут при температуре 180. Десерт пропечется, но пока не остынет, будет оставаться жидким. После остывания полностью «схватится».
Вот и все, очень вкусненькая и нежная творожная запеканка с клубникой готова!
Хочу обратить внимание, что десерт приготовлен без яиц, без муки и без манки! Только молочные продукты, ягоды и немного сахара. Если вам захочется усовершенствовать, тогда замените сахар на мед или другой натуральный подсластитель. Творожная запеканка с клубникой диетическая, подойдет для вегетарианцев (нет яиц), для тех, кто придерживается правильного питания (пп), маленьким детям, что не слишком жалуют молочные продукты и просто тем, кто хочет позавтракать вкусно и полезно.
Источник: http://klassnie. ru/zapekanka-s-klubnikoj-i-tvorogom-v-duxovke/
Запеканка творожная в мультиварке
Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Маленькие привереды очень часто отказываются кушать полезные блюда, приготовленные мамой. В частности, к таким блюдам относится овсяная каша. Такая же проблема и у меня. Мой сын не любит овсяную кашу. А ведь овсянка так полезна для маленького растущего организма. Зато выпечку с творогом он может кушать в неограниченных количествах. И вот однажды я решила пойти на хитрость и попробовать испечь любимую творожную запеканку на манке с овсяными хлопьями.
Так сказать, совместить приятное с полезным. И вы знаете, пирог из творога с овсянкой и манкой (совсем без муки!) удался на славу!
Запеканка творожная в мультиварке
рецепт с манкой и овсяными хлопьями
Этот рецепт творожного пирога (а другими словами эту высокую запеканку не назовешь) я давно облюбовала для мультиварки. Запеканка получается высокой, пышной (за счет отдельно взбитых белков), нежной и очень вкусной.
Просто идеальной для детского и диетического стола. Хлопья и манка хорошо разбухают в творожной массе и практически не чувствуются. А большое количество яиц и отсутствие муки делают запеканку похожей на суфле, вот специально сделала для вас фото поближе:
Я очень довольна результатом этой домашней выпечки, предложенная еда исчезла с детской тарелки очень быстро, сын даже попросил добавки. Сверху десерт был полит сиропом от варенья.
Сегодня пекла этот чудо-десерт снова, по просьбе младшего ребенка сделали пирог с кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Творожник стал похож на творожный торт!
Конечно же мы схитрили с дочкой, задали ему вопрос, какой тебе крем для тортика сделать: шоколадный или белый?
В ответ услышали — белый, ну и преподнесли ему творог и нелюбимую овсянку в виде торта. Два куска ушли на ура 🙂
Сейчас расскажу подробно о самом приготовлении.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- Манная крупа – 0,5 стакана;
- Натуральный йогурт или кефир – 200 мл;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар – ¾ стакана;
- Творог – 600 грамм;
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
- Ванилин – пакетик 1 г.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Берем творог, желательно домашний или деревенский, так как магазинный — более кислый, а нам желательно, чтоб кислоты было поменьше, ведь дети любят сладкое. У меня вот такой творог, почти зернистый и очень нежный. С пастообразным творожком процесс замешивания теста намного проще. Если же у вас зернистый творог, то его нужно перетереть через сито, или при помощи блендера. Это сделает творог в пироге нежным. Но, ни в коем случае нельзя творог пропускать через мясорубку, этот процесс наоборот сделает творог тяжелым и вязким.
Жидкая основа творожной запеканки может быть как из кефира, так и простокваши, сметаны или натурального йогурта. Ей желательно залить сухие ингредиенты: овсяные хлопья и манку, хорошенько перемешать и оставить набухать.
Мне было некогда ждать, поэтому пришлось все ингредиенты кроме сахара и белков соединить сразу.
Затем взять погружной блендер и превратить все в однородную массу.
Яичные белки нужно взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар до устойчивых пиков. Творожную массу для запеканки соединяем со взбитыми в пену белками.
Убираем миксер, берем лопатку или ложку. Осторожно перемешиваем сверху вниз. Эти взбитые белки и придадут воздушность нашей творожной выпечке.
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто без муки и включаем режим выпечки, установив на таймере время приготовления 65 минут. Ни в коем случае нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки, пирог тут же осядет.
После того, как таймер оповестит, что время вышло, убедительно прошу не открывать крышку, подержать творожную запеканку в мультиварке еще 20-30 минут на подогреве, после чего остудить ее с открытой крышкой.
И вот теперь его можно достать при помощи корзинки пароварки. Структура без муки получается достаточно нежной и желательно ее остудить, чтобы она запомнила форму. Если пропустить эти манипуляции, вы рискуете получить покосившуюся конструкцию. Пробовала добавлять чуть больше сахара, но тогда запеканка из творога и манки с геркулесом получалась более влажная. Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.
В другой раз, когда мы пекли этот творожник в мультиварке с детьми, моя старшая дочь предложила полить его кремом из взбитой сметаны с сахаром. На 200 г баночку 30 % сметаны нужно взять ¾ стакана сахара и взбить миксером до растворения сахарного песка. Скажу, что такой творожный торт-запеканку маленькие дети едят с пребольшим удовольствием! Итак, нарезав десерт на порционные кусочки, подаем его к чаю. Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении творожного пирога с овсяными хлопьями нет. Наоборот, все делается быстро, и без лишней суеты. Дети любят лакомства, и такое блюдо будет им и полезным, и приятным. И себе вполне можно позволить утром выпить чашечку кофе с пирогом. Очень полезный завтрак, богатый кальцием и микроэлементами.
Так что если у вас на повестке дня вопрос, как и что приготовить из творога или овсяных хлопьев, попробуйте приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, и я уверяю вас, ваши дети будут просто в восторге. Теперь такие необходимые продукты, как овсянка и творог будут съедаться беспрекословно, и даже с радостью. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением Анюта!
А на ужин можно приготовить запеканку с грибами (рецепт)
Источник: http://horoshieretseptyi. ru/zapekanka-retsept/zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoy-v-multivarke. html
Блюда из овсянки
Овсяная каша на молоке 4.5 24
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 15
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее
Овсяное печенье по ГОСТу 3.4 9
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее
Овсяное печенье классическое 4.1 8
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее
Овсяное печенье с творогом 4.2 8
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее
Постное овсяное печенье 3.3 8
Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное. . далее
Оладьи без муки 3.9 8
Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! . далее
Овсяная запеканка с яблоком 4.0 7
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . далее
Батончики мюсли с орехами 5.0 7
Здоровый быстрый перекус, полезная сладость. Батончик, заряжающий бодростью и энергией — вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! . далее
Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.8 5
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0 5
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! . далее
Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.4 5
Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! . далее
Батончики мюсли 5.0 5
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! . далее
Овсяное печенье с клюквой 4.6 4
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. . далее
Печенье без масла и маргарина 3.6 4
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее
Овсяная каша по-шотландски 5.0 4
Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! . далее
Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7 4
Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! . далее
Овсяное печенье без муки и масла 4.6 4
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! . далее
Геркулесовая каша на молоке 4.6 4
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. . далее
Овсяное печенье с лимоном 4.5 4
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. . далее
Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее
Овсяное печенье без муки 3.7 3
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. . далее
Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0 3
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! . далее
Смузи с овсянкой и бананом 4.8 3
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он — сытный, питательный и полезный. . далее
Кекс из овсяных хлопьев 3.8 3
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! . далее
Овсяные котлеты в духовке 4.0 3
Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. . далее
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.2 3
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. . далее
Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6 3
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. . далее
Тонкое овсяное печенье 1.0 2
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. . далее
Овсянка с творогом на завтрак 4.3 2
Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! . далее
Геркулесовое печенье диетическое 3.6 2
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. . далее
Овсянка на молоке 5.0 2
Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша — лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! . далее
Веганский пудинг 5.0 2
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! . далее
Печенье из банана и овсянки 4.7 2
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. . далее
Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0 2
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. . далее
Злаковые хлебцы 5.0 2
Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. . далее
Смузи в домашних условиях 5.0 2
Прекрасный овсяный смузи с клубникой и бананами, приготовленный в домашних условиях. Такой напиток заменит вам завтрак или дневной полдник. Полезный, сытный и аппетиный. Обязательно попробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.
Источник: http://povar. ru/list/ovsyanka/
Запеканка творожная
Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |