Желе из красной смородины с клубникой

Желе из красной смородины с клубникой

Желе из красной смородины с клубникой

Обычное желе из красной смородины можно сделать еще более вкусным, если добавить к нему ягодки из клубничного варенья. А приготовить такое вкусное желе несложно.

Пять литров красной смородины (с веточками) помыть, положить в таз, добавить немного воды и нагреть ягоды до 70-80 градусов, но, не доводить до кипения. У смородины выделится сок, после чего нужно снять ягоды с огня и дать им остыть. Отжать сок и процедить через марлю или сито, затем добавить сахар в пропорции 1:1.

Теперь нужно поставить сок с сахаром на огонь и нагреть до растворения сахара, а затем добавить в сироп клубничное варенье с ягодами и нагревать еще несколько минут, не доводя до кипения. Желе горячим разлить в стерильные полулитровые банки и закатать. Приготовленное желе охладить, не укрывая и не переворачивая. Сироп из смородины застывает в желе, а в нем оказываются кусочки клубники.

Источник: http://cooking. wild-mistress. ru/wm/cooking. nsf/publicall/2011-08-01-2209571.html

Желе из сметаны и клубники

В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь с радостью начинаю готовить из свежих.

Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Я останавливаю свой выбор на десерте «Клубнично-сметанное желе». Этот рецепт мне нравится простотой, быстротой приготовления и красотой готового блюда.

Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.

Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

Первым делом я залила желатин молоком.

Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.

А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.

Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.

А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.

Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.


Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.

Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.

Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!

Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Сложность приготовления: очень просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/zhele-iz-smetani-i-klubniki.17978.html

Желе из красной смородины с клубникой

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец.

Ягодное желе с клубникой на агаре

Ягодное желе — это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе — это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк.

Желе из ряженки

Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир.

Желе из замороженных ягод

Желе из ягод — легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем — и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере.

Шоколадное желе на овсяном молоке

Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т. к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.

Творожный десерт с какао и желатином

Творог — источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки — эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн.

Желе из малины на зиму

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .

Шоколадное желе (двухцветное)

Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт — это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-поро.

Панна котта с желе из красных апельсинов

Панна котта — вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и.

Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток .

Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т. к. каждую икринку приде.

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

Желе из красной смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит.

Желе из красной смородины с малиной

Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто — не надо доб.

Десерт вишня в винном желе

Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.

Молочное желе с клубникой

Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.

Желе из облепихи

Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу.

Желе из клубники и мяты

Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м’ятою. Смачного.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. .

раздел: Закуски из творога и сыра

Десерт «W»

Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.

Желе из малинового и красносмородинового соков

малинового сока, красносмородинового сока, сахара

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/desserts/gele/

Желе из красной смородины с ягодами — 8 рецептов

Смородина – ягода неприхотливая. Сложно найти дачу или сад, на которой не растёт хотя бы два-три ароматных кустика. Даже оставшись без ухода, этот кустарник не погибает, а просто постепенно дичает и мельчает. Ну а если не забрасывать смородину, то с одного куста можно собрать целое ведро ароматной ягоды. И, конечно же, запасливая хозяйка непременно заготовит немного ягоды на зиму. Ну а чтобы заготовки были интереснее и разнообразнее – попробуйте сварить желе из красной смородины с ягодами.

Добавление к смородине других ягод придаст желе очень интересный вкус – от такого ассорти не откажутся ни дети-привереды ни взрослые гурманы.

Желе из красной смородины с ягодой клубникой

Сладкая клубника сглаживает лёгкую смородиновую кислинку, и желе получается невероятно нежное и красивое.

  • красная смородина – 1.5 кг.;
  • клубника – 0.5 кг.;
  • сахар-песок – 2 кг.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смородину отделите от веточек, а клубнику – от плодоножек. Тщательно промойте ягоды под струёй холодной воды и дайте им немного подсохнуть.
  2. С помощью соковыжималки отожмите сок из смородины. Если жмых получается влажный – отожмите его ещё раз.
  3. В миску с клубникой добавьте 200–300 грамм сахара, перемешайте и оставьте пускать сок.
  4. Оставшийся сахар высыпьте в смородиновый сок. Поставьте жидкость на огонь и доведите до кипения. Регулярно помешивая, кипятите будущее желе 2–3 минуты.
  5. Когда клубника выделит сок, слейте его, чтобы избавиться от лишней влаги. Сами же ягоды бросьте в кастрюлю со смородиновым сиропом, снова вскипятите смесь и варите на умеренном огне 5–7 минут.
  6. Простерилизуйте банки и разложите по ним горячее желе. Укупорьте крышками и дайте остыть в тёплом месте.

За счёт недолгой термообработки ягоды сохраняют бо? льшую часть витаминов, а желе получается очень ярким и ароматным.

Рецепт на зиму с ежевикой

Желе по этому рецепту готовится ещё проще, чем по предыдущему. В нём нет цельных ягод, но ежевичный сок в сочетании с соком смородины создаёт очень интересный и необычный вкус.

  • сок красной смородины – 1 л.;
  • сок ежевики – 1 л.;
  • сахар – 1.5 кг.
  1. Сок ягод вылейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Добавьте сахар.
  2. Не доводя до кипения, варите желе на медленном огне, постоянно помешивая. Варить нужно 20–30 минут, пока не выпарится приблизительно треть от изначального объёма.
  3. Горячее желе разлейте в чистые банки. Не завинчивая, прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов.
  4. Прогревайте банки 7–10 минут, после чего закройте крышки и дайте десерту остыть в тёплом месте.
  5. Такое желе спокойно хранится всю зиму как в холодильнике, так и без него.

Десерт из ирги и красной смородины

Ирга не редкость в наших широтах. Но мало кто знает, как добыть из неё достаточно сока для изготовления желе.

  • ирга – 0.5 кг.;
  • смородина – 0.5 кг.;
  • сахар – 0.6 кг.

Приступаем к изготовлению:

  1. Чтобы ирга дала больше сока – дайте ей постоять при комнатной температуре 5–6 дней после сбора. Затем разомните ягоды вилкой, поместите в кастрюлю и на самом маленьком огне, постоянно помешивая, прогревайте 7–10 минут. Получившееся пюре отправляйте в соковыжималку.
  2. Выжмите сок из красной смородины и смешайте с соком ирги. Добавьте сахар.
  3. Уваривайте жидкость на умеренном огне 20–30 минут.
  4. Разлейте желе по сухим и чистым стерилизованным банкам и завинтите крышками.
  5. Сок из ирги можно выжать и без предварительной подготовки, но тогда его будет меньше и придётся использовать больше ягод.

Желе с крыжовником

Этот рецепт не требует варки, и не предназначен для заготовки на зиму. Зато выглядит сочно и свежо – самое то жарким летним днём!

  • крыжовник – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • сок, морс или компот – 1 стакан;
  • желатин – 1 или 2 ст. л.

В зависимости от желаемой консистенции желе разведите одну или две столовые ложки желатина в воде, в соответствии с инструкцией на упаковки. Оставьте разбухать.

Ягоды очистьте от плодоножек и веточек, помойте. Выложите в специальные формочки или же просто в небольшие пиалки.

Когда желатин будет готов – смешайте его со стаканом любого сока, морса, компота или просто подслащённой водой.

Получившейся смесью залейте ягоды. Переставьте желе в холодильник и оставьте до полного застывания (лучше всего на ночь).

Чтобы извлечь застывшее желе из формочек дайте ему постоять в комнатной температуре или обмакните форму в горячую воду на 3–5 секунд.

Десерт готов! Если вы не собираетесь подавать его на стол сразу же, лучше уберите обратно в холодильник.

Из красной смородины и малины – простой рецепт

Малина сделает и вкус, и цвет желе более крепким и насыщенным.

  • красная смородина – 1.5 кг.;
  • малина – 0.7 кг.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Переберите ягоды от мусора, удалите веточки и промойте. Дайте просохнуть.
  2. Разомните малину и смородину толкушкой. Перетрите через сито, чтобы в нём остались только косточки и шкурки.
  3. Размешайте сахар в ягодном соке и поставьте смесь на огонь.
  4. Варите на умеренном огне 15–20 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку!
  5. Готовое желе разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте.

Желе с киви на праздничный стол

Этот рецепт тоже не годится для долгого хранения, зато отлично подойдёт к праздничному столу.

  • смородина красная – 400 гр.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • быстрорастворимый желатин – 25 гр.;
  • киви – 2–3 шт.
  1. Вскипятите примерно 150 миллилитров воды. Засыпьте в неё желатин, попутно помешивая.
  2. Ягоды помойте и измельчите в блендере, кухонном комбайне или просто толкушкой. Протрите через мелкое сито.
  3. В получившееся пюре добавьте сахар, а также пол-литра воды. Поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая, пока весь сахар не растворится.
  4. Влейте в кастрюлю желатин. Тщательно перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  5. Подождите, пока желе немного остынет, и разлейте его по формам. Это могут быть как специальные формы, так и различные пиалки, бокалы, чашки и т. п.
  6. Киви вымойте, очистьте от кожуры и нарежьте кружочками. Украсьте желе на своё усмотрение.
  7. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания (7–8 часов).

Готово, можно подавать на стол!

С йоштой

Вместо йошты можно также использовать чёрную смородину.

  • красная смородина – 2 кг.;
  • йошта или чёрная смородина – 1 кг.;
  • сахар-песок – 3 кг.

Приступаем к изготовлению:

  1. Очищенные и промытые ягоды разложите на хлопчатобумажное полотенце для просушки на 15–20 минут.
  2. Пропустите смородину и йошту через соковыжималку, или же разомните ложкой и отожмите через марлю. Если в жмыхе ещё много сока – отожмите его повторно.
  3. Перелейте сок в кастрюлю и смешайте с сахаром. Перемешивайте тщательно, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Ягодную массу разложите по горячим, стерилизованным банкам и закатайте.

Как видите, в этом рецепте ягоды не подвергаются термообработке вовсе, что позволяет сохранить все полезные свойства. Но хранить такой десерт лучше всё-таки в погребе или холодильнике.

Желе Пятиминутка из красной и чёрной смородины на зиму

Чёрная смородина имеет более ярко выраженный вкус и аромат, ну а в красной содержится пектин, придающий заготовке желеобразную структуру.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чёрная смородина – 0.5 кг.;
  • красная смородина – 0.5 кг.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Переберите ягоды и вымойте. Веточки удалять необязательно.
  2. Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Подождите, пока она даст сок.
  3. Поставьте ягоды и сахар на сильный огонь, и, интенсивно помешивая, доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите 3–4 минуты, не забывая снимать пенку.
  5. Пропустите горячую массу через металлическое сито, оставив в нём только сухой жмых.

Получившееся желе доведите до кипения и разложите по стерильным банкам.

К слову, ягодный жмых можно не выбрасывать, а залить водой и дать настоятся – получится отличный морс!

Теперь вы знаете целых восемь рецептов ароматного желе из красной смородины. Удачных заготовок! Ну а если наш сайт был вам полезен – обязательно сохраняйте в закладки, на нём ещё много интересного!

Источник: http://dolinapozitiva. ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-s-yagodami. html

Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

  • Смородина красная — 1 кг
  • Клубника — 250 г
  • Сахар — 800 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
895.1 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. Удалите у клубники чашелистики.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 250 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины и клубники с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте желе из красной смородины для украшения десертов.

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Для приготовления сахарной пудры используйте блендер OURSSON.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мятное желе с зеленым чаем

Мармелад из фруктового сока

Рахат-лукум по Дюкану

Десерт «Джем, Джемма и Джемка»

Творожное желе

  • 317
  • 3566
  • 444675

Панна-котта с клубникой

Молочное желе

  • 46
  • 175
  • 130548

Десерт «Мусита»

Десерт «Пино Колада»

  • 33
  • 209
  • 16373

Комментарии и отзывы

30 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

30 июня 2014 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

30 июня 2014 года lamer #

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Оно Есть #

30 июня 2014 года Оно Есть #

30 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

30 июня 2014 года Оно Есть #

1 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 июня 2014 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/91296/