Кисель из клубники
Кисель из клубники и яблок
300 гр. клубники,
Здравствуйте! Сначала хочу поделиться приятным событием. Было опубликовано мое небольшое интервью в обзоре кулинарных блогов на сайте http://ipravilno. ru/. Спасибо большое Александре за внимание к моему блогу!
Продолжается сезон дачных радостей) Уже вовсю назревают разные ягоды, есть простор для творчества) Кроме выпечки хочется порадовать своего ребенка вкусным и полезным десертом. Это кисель из клубники. На этот раз с добавлением яблока. Тоже свежего урожая.
Сева сначала с опаской пробует все новые блюда, обязательно поморщится, а потом — требует добавки) Так и на этот раз. Поэтому, мой совет — предлагайте малышу новое блюдо обязательно несколько раз, и не переживайте, что с первого раза он его не распробовал. Ему понравится, особенно, если это кушает мама)
Этот кисель вы можете приготовить из любых сезонных ягод, если клубникой уже не богаты.
Готовим кисель из клубники:
1. Клубнику режем напополам. а яблоко очищаем и режем небольшими кубиками.
2. Заливаем яблоко и клубнику 400 мл. воды и ставим на огонь. Добавляем сахар. Варим 5-7 минут после закипания. Яблоко должно стать мягким.
3. Блендером взбиваем все вместе с водой в пюре.
4. В 100 мл. холодной воды разводим крахмал. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом в пюре. Доводим до кипения, все время помешивая, и снимаем с огня.
Остывший кисель из клубники и яблок получается очень ароматным, натурально сладким.
Приятного вам и вашим деткам аппетита!!
К тому же хочу поделиться с вами рецептом компота, который подойдет совсем маленьким деткам. Я вообще не сторонница раннего введения соков ребенку. И поэтому стараюсь готовить напитки сама. Вот еще рецепт киселя из замороженных ягод.
Источник: http://otpuzika. ru/kisel-iz-klubniki/
Клубничный кисель
Вкусный витаминный напиток — кисель из клубники! Сладкое воспоминание из детства!
Продукты (на 5 порций) | ||
Клубника — 300-400 г | ||
Крахмал — 2 ст. ложки | ||
Цедра апельсина — 10-20 г | ||
Сахар — 1/3 стакана | ||
Вода — 1 л |
Для приготовления киселя можно использовать любые свежие ягоды, но при этом количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости ягод.
Подготовить ингредиенты для киселя из клубники.
Как приготовить клубничный кисель:
В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.
Клубнику помыть холодной водой и удалить плодоножку. Добавить клубнику в кипящую воду.
Туда же добавить цедру апельсина. Варить клубнику 10-15 минут.
Тем временем развести крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешать.
Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.
Постоянно помешивая, постепенно влить крахмал. Довести клубничный кисель до кипения и снять с огня.
Кисель из клубники готов! Подавать охлажденным.
0
11 спасибо |
1
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135778
Кисель из клубники
Кисель – очень древний русский напиток, насчитывающий не одну сотню лет. Но если заглянуть в историческую справку, то схожести сегодняшнего киселя со старорусским, вы не найдёте. Изначально кисели были овсяные, ржаные, пшеничные и употребляли их с растительным маслом, а некоторые с жареным луком. И только гораздо позже, когда в обиход вошел крахмал, появились фруктово-ягодные кисели. Но вот одна особенность в приготовлении остаётся и в наше время. Ягодные кисели готовят на картофельном крахмале, а молочные на кукурузном. И конечно, главную роль играет основной ингредиент.
Согласитесь, что ягода ягоде – рознь. И в этом плане клубника в первых рядах претендентов на вкуснейший напиток. И не только по своим вкусовым качествам, но и по популярности первых летних ягод. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что кисель может выступать и в роли десерта, и в роли подливы, и в роли напитка. Всё зависит от его густоты. Сегодня у нас кисель из свежей клубники. Необыкновенно ароматный, вкусный, красивый и полезный напиток. Если такой кисель приготовить густым, то он отлично подойдет в качестве соуса к сырникам, сладким вареникам, оладьям и блинам. Но я предлагаю вам популярный рецепт, именно напитка из клубники.
- клубника свежая – 300 г;
- вода – 1,2 л;
- сахар – 4 ст. л.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
Приготовление
Клубнику тщательно помойте, удалите гнилые, испорченные плоды. Оборвите хвостики. Выложите в кастрюлю, в которой будете варить кисель.
Налейте в кастрюлю с клубникой воду. Поставьте на плиту.
Для приготовления вкусного киселя, клубнику с водой доведите до кипения, проварите 5-7 минут и выключайте. Наша задача сохранить как можно больше витаминов.
Добавьте в клубничный отвар сахар по вкусу. Мне хватило четырех столовых ложек, но вы смотрите сами. Далее можно пойти двумя путями. Процедить отвар, удаляя вареную клубнику или оставить её в кастрюле. Я процедила.
В зимнее время года можно приготовить кисель из замороженной клубники, готовьте как указано в рецепте, размораживать клубнику необязательно.
Также при наличии других ягод можно сварить ягодный кисель, клубнику дополнит малина, смородина, черника, ежевика, вишня.
Ранее мы предлагали рецепт мармелада из клубники.
Источник: http://vkys. info/3462-kisel-iz-klubniki. html
Кисель из клубники
- Клубника300-400 г
- Вода1 л
- Сахар4-6 ст. л.
Фруктовые или ягодные кисели – это быстрые и легкие в приготовлении десерты. Их можно готовить из вареных и протертых через сито ягод и фруктов, из вареных и свежих ягод вместе, сиропов с добавлением свежего сока. Украшают кисели целыми ягодками, кусочками фруктов, взбитыми сливками и т. д. Употреблять кисели можно как в холодном, так и в горячем виде.
Для киселя наряду с целенькими, можно использовать те ягоды, которые не подошли для приготовления других блюд – примятые, пустившие сок. Удалим с ягод листочки, промоем их, дадим воде стечь.
Далее протрем клубнику через сито. Так мы освободимся от зернышек. Сегодня у меня клубника розоватого сорта, поэтому цвет сока и массы розовый, а не красный. Если взять другой сорт клубники, то и цвет киселя соответственно, будет более ярким.
Выжимки мы зальем примерно литром воды, получившийся сок с мякотью пока отставим.
Добавим сахар и поварим массу минут 5-7 в кипящей воде. Пока варится кисель, картофельный крахмал разведем холодной водою в небольшой миске.
Процедим кисель через сито или марлю, снова зальем в кастрюлю или металлическую миску. Поставим на огонь и тоненькой струей, помешивая, зальем разведенный в воде крахмал.
Масса будет загустевать. Возьмем ранее приготовленный сок и добавим его в массу. Доведем до кипения и сразу выключим. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов в киселе. Можно варить ягоду, не выжимая из нее сок, но тогда питательных веществ в готовом продукте будет меньше.
Мы можем регулировать густоту киселя, если добавим крахмала больше или меньше, чем указано в рецепте.
Кто-то любит более густой напиток, кто-то – менее густой. Положим сверху в стакан одну небольшую ягодку и можем употреблять кисель горячим или холодным.
Источник: http://vkusnoblog. net/receipt/kisel-iz-klubniki
Кисель из клубники и мандарина
- Клубника 200 г
- Вода 2 л
- Мандарин 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Крахмал картофельный 4 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Ужин
Подготовим ингредиенты. Клубнику я использовала замороженную.
Воду ставим на плиту, доводим до кипения и всыпаем сахар.
МАндарин разделяем на дольки и добавляем в кипящую жидкость. Сюда же всыпаем клубнику. Кипятим напиток 1 минуту и выключаем плиту.
Убираем ягоды из компота и ставим жидкость на плиту. Ждем закипания.
В подготовленную посуду всыпаем крахмал.
Вливаем стакан воды и тщательно смешиваем, чтобы в жидкости не было комочков.
Аккуратно вливаем крахмальную жидкость в кипящий компот, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков. Доводим жидкость до кипения и выключаем плиту.
Вкусный витаминный кисель готов! Он не только согреет вас холодной зимой, но и обогатит организм витаминами.
Источник: http://vpuzo. com/bezalkogolnye-napitki/kisel/63862-kisel-iz-klubniki-i-mandarina. html