Клубничная пропитка для бисквита
Пропитка из клубники для бисквитного торта
В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение.
Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита. Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство.
Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты.
В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя.
Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом.
Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте.
Рецепт клубничной прослойки для бисквитного торта
Ингредиенты
- Клубника свежая — 700 г + —
- Сахар-песок белый — 150 г + —
- Крахмал из кукурузы — 2,5 ст. л. + —
Как сделать клубничную прослойку для бисквита
В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится.
Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.
Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.
- Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
- Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
- Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
- Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!
5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.
Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.
Читайте еще похожие записи:
Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома
Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести.
Ингредиенты
- Клубничные ягоды (свежие) – 300 г;
- Сахар – 6-7 ст. л.;
- Вода – 50 мл.
Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита
- Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек.
- Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками.
- Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок.
- Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты. Готово!
По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой.
Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях
Ингредиенты
- Клубника – 750 г;
- Сливки жирные – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Йогурт (жирность любая) – 250 мл;
- Желатин гранулированный – 2/3 ст. л.;
- Вода очищенная — 30 мл.
Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема
- Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул.
- Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения.
- Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.
- Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком.
- Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее.
- У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой.
Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными.
Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnaya-propitka-dlya-biskvita. html
Как сделать бисквит сочным
Чтобы доказать всем свое кулинарное мастерство и лично утвердиться в роли довольно талантливого кондитера, нужно приготовить бисквитный торт. Испортив гору продуктов, мы-таки добились пышных коржей, и теперь перед нами встала новая задача — как сделать бисквит сочным и приготовить пропитку для него. Вообще роль этой добавки к сладкой выпечке довольно обширна: она увлажняет изделие и делает его более ароматным, придавая определенные нотки вкуса.
Для чего нужно пропитывать бисквит?
Практически каждый бисквитный шедевр должен пройти «мокрую» обработку. Это позволяет в первую очередь избавить едоков от необходимости давиться сухим тортиком, пироженкой или ромовой бабой. Во-вторых, подобные меры позволяют увеличить срок годности изделия, ну а в-третьих, сироп для пропитки бисквита способен, как сделать вкус кондитерки более насыщенным и ярким, так и завуалировать яичный душок, ведь тесто, как известно, имеет в составе довольно внушительное количество яиц.
Чтобы разобраться с подбором ароматических жидкостей для выпечки, нужно изначально определиться с начинкой для нашего десерта. Если в перспективе мы рассматриваем варианты с кремовыми прослойками, то в таком случае нашим выбором в «мокром» вопросе бесспорно становятся сиропы: ванильные, коньячные, молочные, медовые и кофейные.
Для тех же изделий, где в качестве наполнителя используется конфитюры, джемы, повидла и прочие плодово-ягодные сладкие массы, лучше взять фруктовые, сахарные и алкогольные сиропы.
Однако опять же может возникнуть резонный вопрос относительно тех лакомств, которые являются полноценным продуктом «без купюр», например, ром-бабы или кекса. Чем в таком случае лучше пропитать классический или шоколадный бисквит? Самым универсальным увлажнителем по праву считается коньячная и ромовая пропитка, вот её-то и можнобрать для таких «булочек» и даже для торта. Кроме того, кофейный, медовый и сахарный отвары станут прекрасным дополнением к ним, ровно, как и фруктовые сиропчики.
Рецепты пропитки для бисквита
При прохождении курса молодого кондитера, нам в обязательном порядке следует освоить урок по увлажнению бисквитных коржей, в противном случае все наши предыдущие усилия и заслуги пойдут прахом. Для этого мы должны подробно ознакомиться с вариантами приготовления различных сиропов.
Вообще, если нет желания особо заморачиваться, то можно использовать в качестве основы классическую сахарную пропитку для бисквита из рафинада и воды, взятых в пропорции 4:6 и сваренных до полного растворения сладких кристалликов, и уже базируясь на этом отваре, добавлять ароматические включения для получения необходимой пропитки.
Для приготовления простенького сиропа можно обойтись ванилью или лимонным соком в качестве отдушки. Однако мы не ищем легких путей, поэтому каждую смачивающую консистенцию будем готовить строго по индивидуальному рецепту.
Однако мало просто наварить ароматной жидкости, необходимо еще и соблюдать технические параметры обработки бисквитов. Например, крайне важным аспектом является соблюдение временного режима выдержки готовой выпечки перед смачиванием, который составляет порядком семи часов. Если же терпение не является вашим коньком, и вы все-таки «нагрешили», увлажнив будущий торт раньше времени, то, увы и ах, коржи грозят развалиться, а само изделие теряет свою привлекательность, да и вкусовые характеристики значительно «страдают».
Кроме того важен сам процесс нанесения ароматного раствора. Но обо всем по порядку. Для начала давайте ознакомимся вкратце с рецептами наиболее популярных сиропов.
Коньячная и ромовая пропитка для шоколадного бисквита с коньяком
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Вода – 6 ст. л.;
- Коньяк – 2 ст. л. или ром 1 ст. л.;
Сахар и воду нагреваем и немного кипятим до образования сиропа, после чего выключаем варево и добавляем к нему алкоголь. Из заявленных пропорций на выходе получается 300 г пропитки.
Пропитка для бисквита клубничная без алкоголя
- Ягоды клубники – 300 г;
- Вода – 320 г;
- Песок сахарный – 50 г;
Обычно подобный бисквитный «увлажнитель» готовится с добавлением спиртосодержащих напитков, однако не каждый родитель отважится накормить своих отпрысков таким тортиком, поэтому мы будем готовить безобидный «трезвый» сироп.
Пропускаем клубничку через соковыжималку. Полученный жмых смешиваем с сахаром и водой, варим минут 5 на малом огне, после чего процеживаем и смешиваем с клубничным соком. Снова кипятим ароматную жидкость не более 3 минут и охлаждаем.
Кофейная пропитка для бисквита
- Кофе натуральный молотый – 2 ст. л.;
- Сахарный песок — 1 ст.;
- Вода – 250 мл;
- Коньяк или кофейный ликер – 1 ст. л.;
Приготовление кофейного сиропа для пропитки бисквита:
Сахар нужно смешать со 125 мл воды и нагреть до полного растворения песчинок, и как только сладкая жидкость закипит, выключаем её. Теперь заварим кофе в оставшемся количестве воды, а после закипания, отставляем турку в сторонку минут на 20, дабы отвар напитался кофейным ароматом и немного подостыл. Спустя отведенное время процеживаем крепкий напиток, остужаем и смешиваем с коньяком и с сиропом.
Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой
Наверное, самая простая пропитка для бисквита делается из сгущенки. С этой задачкой справится даже младенец. Всего-то нужно развести банку сладкого, густого молока с 750 мл кипятка, облагородить все ванилькой или корицей, остудить и обработать коржи.
Если готовой сгущенки дома нет, то можно приготовить пропитку из доведенного до кипячения молока (2-3 ст.) и 1 ст. сахарного песка.
Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита
Среди всех экзотических фруктов самыми ароматными, конечно же, являются цитрусы, и в этом легко убедиться. Вот, например, отличный рецепт, как приготовить апельсиновый или лимоновый сироп для пропитки бисквита, он идеально подойдет для «тропического» рулетика или «плодово-ягодного» торта. Для обоих фруктов способ готовки идентичен, разница лишь в подборе сока.
- Свежевыжатый апельсиновый (лимонный) сок – ½ ст.;
- Измельченная цедра лимона – 1 ч. л.;
- Измельченная цедра 1 апельсина;
- Сахарный песок — ¼ ст.;
Перед тем, как измельчать шкурки цитрусовых плодов, замочите их в кипятке на 15 минут, чтобы вывести горечь.
В кастрюльке смешиваем все составляющие и ставим на огонь, где все это ароматное великолепие будет увариваться при минимальной температуре около 15 минут. После этого, фильтруем варево, дабы извлечь жмых от кожуры, остужаем и используем по назначению.
Медовая и сметанная пропитка для бисквита
Как же восхитительно сочетание медового сиропа и сметанного крема, вкупе такая пропитка придаёт кондитерскому изделию волшебный вкус и непередаваемую нежность.
Готовить такую комбинацию довольно легко, для сиропа просто нужно развести мед в малом количестве воды, пропорции следует подбирать, исходя из консистенции пчелиного нектара. Если он довольно жидкий, то на каждые 2 ст. л. продукта должна приходиться 1 ст. л. воды, сама пропитка должна быть несколько густоватой.
Смочив коржи, нам теперь необходимо смазать их кремом, который готовится путем смешивания небольшого количества сахара со сметаной.
Пропитка для бисквита из варенья
Варенье, наверняка, имеется в каждом доме, и из этого любимого Карлсоном продукта можно в считанные минуты сварить отличный сироп, превосходно сочетающийся со сливочным и сметанным кремом. Причем перед нами открывается шикарный выбор вкуса будущей пропитки: малиновая, черносмородиновая, ежевичная, персиковая или абрикосовая…чем только не напичкана кладовка у рукастой хозяйки.
- Полстакана плодово-ягодной массы;
- 1 ст. воды;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- Варенье, воду и песок смешиваем в эмалированной мисочке и ставим на огонь до закипания.
- После снятия варева с плиты, нам следует его процедить и остудить.
Вишневая пропитка для бисквита
Этот вариант можно по праву считать одним из наиболее ароматных и вкусных. Чтобы его сделать потребуются следующие ингредиенты:
- Сок вишневый – 80-100 мл;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Ликер вишневый – 3 ст. л.;
Этот сироп не нужно варить, просто соединяются все компоненты, перемешиваются, пока сахар не растворится, а затем доливаются водой до объема 250 мл.
Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком
Приготовив сироп по своему вкусу, многие спешно бросаются к бисквитному шедевру и начинают смачно заливать его жидкостью, ошибочно полагая, что чем больше пропитать, тем вкуснее и сочнее получится тортик.
То, что он получится сочным, тут не поспоришь, тем более, когда взор упирается в настоящую бисквитную «промокашку», от которой на тарелке остается целая лужица сладкой жидкости, а сам кондитерский «монстр» выглядит по меньшей мессе «уставшим» и стремящимся завалиться на бок. Картина, надо отметить, не из приятных, особенно если вспомнить весь этот тернистый путь, по которому мы шли в достижении красивых, ровных и пышненьких коржей.
Стоп, стоп, стоп, обуздайте свое нетерпение, ведь мы практически приблизились к финишу нашей эпопеи. А чтобы результат был сногсшибательным, в хорошем смысле, то нужно следовать по инструкции, которая поведает, как же правильно пропитать бисквит.
- Первоосновной задачей для нас является определение состояния коржей, то есть нам необходимо оценить сухие они, либо влажные, и уже из результатов наблюдения мы можем делать вывод о количестве сиропа, которое нам понадобится. Для «сухарика» берем побольше, для «мокрицы»- поменьше.
- Второй момент – это метод нанесения пропитки. Конечно, самым лучшим способом является распыление сиропа пульверизатором с обеих сторон коржа. Однако такой приборчик имеется далеко не у всех, поэтому распределять жидкость по бисквитику будем аккуратненько, чайной ложечкой по чуть-чуть.
Самое главное – это равномерность обработки, а то будет совсем нехорошо, если с одного боку у нас будут сыпаться сухие крохи, а с другой изливаться Ниагарский водопад. Еще можно смочить будущий торт при помощи силиконовой кисточки, обмакнутой в сиропе. - И последнее. После полноценной обработки пропиткой, бисквитик следует убрать в холодильник на ночь (около 6 часов). Естественно, его следует упаковать, чтобы лишние ароматы, витающие в рефрижераторе, не прилипли к нашему изделию.
Какой сироп вы изберете для себя – это уже дело вкуса каждого, главное, что мы теперь можем, как заправские кондитеры, приготовить любую пропитку для бисквита и правильно её нанести.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/kak-sdelat-biskvit-sochnym. html
Сироп для пропитки бисквита
Бисквиты вкусны сами по себе. Но можно сделать их еще лучше. Сейчас мы вам подскажем варианты приготовления сиропа для бисквита.
Рецепт сиропа для бисквита
- сахар – 4 ст. ложки;
- вода – 6 ст. ложек.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь. Помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим до кипения. Кипятить не нужно, главное, чтобы растворился сахар. После этого сироп снимаем с огня и остужаем примерно до 37-40 градусов. Это у нас получился классический сахарный сироп для бисквита. Для ароматизации часто используют различные фруктовые соки, ликеры, настойки и даже коньяк.
Клубничный сироп для пропитки бисквита
- клубника – 300 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 300 г;
- коньяк из расчета 1 ст. ложка на 200 г сиропа.
Из клубники выжимаем сок. Готовим сахарный сироп – в воду добавляем сахар и жмых клубники, кипятим около 5 минут на небольшом огне. Затем сироп процеживаем, вливаем в него заранее подготовленный сок и снова доводим до кипения. Провариваем минуты 3. После этого снова сироп процеживаем и даем ему остыть. И только в охлажденный сироп вливаем коньяк и перемешиваем.
Рецепт кофейного сиропа для пропитки бисквита
- натуральный молотый кофе – 2 ч. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- коньяк – 1 ст. ложка.
Сначала готовим кофейный настой: натуральный молотый кофе заливаем кипящей водой, на небольшом огне доводим до кипения, затем огонь выключаем, емкость с кофейным напитком накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. После этого кофе процеживаем, добавляем сахар и снова доводим до кипения. Когда он остынет, вливаем коньяк и перемешиваем.
Апельсиновый сироп для бисквита
- сахар – ¼ стакана;
- апельсиновый сок – ½ стакана;
- цедра 1 апельсина.
Цедру апельсина мелко-мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю цедру, сахар и апельсиновый сок. Варим на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим сироп еще минут 10, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза. Затем его процеживаем и пропитываем бисквитные коржи.
Сироп для пропитки бисквита с ликером
- сахар – ¾ стакана;
- вода – ¾ стакана;
- ликер – ¼ стакана.
В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты. Помещаем ее на огонь и провариваем до растворения сахара. Потом огонь убавляем и увариваем до уменьшения объема примерно в 2 раза. После этого сироп снимаем с огня, даем ему немного остыть и еще теплым пропитываем торт.
Как пропитать бисквит сиропом?
Мы предложили вам несколько вариантов сиропа. А сейчас мы вам расскажем, как правильно пропитать бисквит сиропом.
Итак, сначала определяем, какие у нас коржи. Речь идет о том, что нужно определить, суховатые они или же влажные. Если перед нами первый вариант, то сиропа понадобится много. Если же коржи маслянистые и без того влажные, то сиропа пойдет совсем чуть-чуть. Очень хорошо и равномерно распыляет сироп по поверхности коржа обычный пульверизатор. Набираем в него еще теплый сироп и распыляем его равномерно по поверхности. Если же такого приспособления под рукой не окажется, то можно пропитать корж и при помощи чайной ложки. Наливаем сироп понемногу, важно, чтобы он распределился равномерно, в противном же случае в одном месте он может протечь, а в другой корж будет суховат. Кстати, для пропитки коржа можно также воспользоваться обычной кисточкой.
После того, как процедура завершена, убираем торт в холодильник часов на 5-6, а еще лучше на всю ночь.
Каким сиропом пропитать бисквит – это дело вкуса. Выше приведены основные рецепты. Или же вы всегда можете приготовить основной сахарный сироп, а для аромата добавить в него немного, например, вишневого, шоколадного, абрикосового ликера. Для этой же цели подойдут и настойки. Обратите внимание, что любые дополнения следует вносить в уже остывший сироп, так из горячего все ароматы улетучатся.
Источник: http://womanadvice. ru/sirop-dlya-propitki-biskvita
Клубничная пропитка для бисквита
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить клубничную пропитку для бисквита или торта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант пропитки для бисквитных коржей — клубничную пропитку. Пропитки с добавлением коньяка или другого алкоголя очень популярны. Именно благодаря им, изделия лучше сохраняются.
Но иногда есть необходимость приготовить вкусную пропитку без алкоголя. Особенно актуально это в тех случаях, когда сладость готовится для детей.
Клубничная пропитка коржей — это один из самых лучших вариантов.
Как приготовить «Клубничная пропитка для бисквита» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, клубника, вода.
Клубнику (350 г) промыть, очистить от плодоножек. Пропустить клубнику через соковыжималку.
Клубничный жмых залить водой (50 мл), довести до кипения и проварить 2 минуты. Жмых процедить.
Соединить отвар и выжатый сок, сахар (6 ст. л.). Довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.
Источник: http://webspoon. ru/receipt/klubnichnaya-propitka-dlya-biskvita
Пропитки для торта
Пропитки для торта.
Пропитка для торта позволяет сделать тортик более сочным и ароматным. Обычно в пропитке нуждаются бисквитные пирожные и торты, т. к. бисквит достаточно сухой, не содержит масла и пропитать его до нужного состояния не сможет даже заварной крем для торта и тем более белковый крем или масляный. Кончено, тортик с кремом будет более влажным, но различные пропитки справятся с этой задачей гораздо лучше.
Пропитки бывают безалкогольные и с ароматным алкоголем.
Рецепты безалкогольных пропиток для торта:
Сахарная пропитка для торта
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
Воду с сахаром закипятить и остудить в теплом состоянии добавить ванилин и хорошо перемешать, пропитать торт.
Так же можно в только что закипевший сироп опустить пакетик с любимым ароматизированных чаем на несколько секунд. Тогда пропитка будет еще ароматнее, а торт вкуснее.
Пропитка «Сгущенка»
- 380 мл сгущеного молока
- 3 стакана воды
- Ванилин
Смешать все ингредиенты до однородного состояния и пропитать торт.
Кофейная пропитка для торта
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки молотого кофе
0,5 стакана воды залить сахар и нагревать до растворения сахара. Пока сахарный сироп остывает сварить кофе из оставшейся 0,5 ст. воды и 2 ст. ложек молотого кофе. Дать настояться 10-15 минут, процедить. Влить в кофе сахарный сироп. Кофейная пропитка для торта готова.
Если нет молотого, вполне можно использовать растворимый, просто нужно сделать крепкий кофе.
Лимонная пропитка для торта (или апельсиновая, вообщем цитрусовая)
- 1 стакан воды
- 0,5 лимона
- 3 чайн. ложки сахара
Воду вскипятить. Лимон покрошить вместе с кожурой в кипяток, засыпать сахаром, добавить ванилин. Дать настояться. Процедить. Пропитать торт
Фруктовые пропитки (ананасовая, абрикосовая, вишневая, клубничная и т. д)
Сироп из под консервированных ананасов или абрикосов разбавляем водой в пропорции 2к 1, добавляем 1-2 чайн. ложки лимонного сока или 0,25 чайн ложки лимонной кислоты. Кипятим, остужаем. Пропитываем бисквитные коржи.
Можно любимое варенье развести водой до приятной вам сладости и пропитать торт.
Также можно в качестве пропитки для торта использовать компот или сок вишневый, малиновый, черносмородиновый и т. д.
Карамельная пропитка
На основе карамельного соуса
- 100 г сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 0,25 чайн. ложки соли
Сахар с ванильным сахаром нагреваем в ковшике, аккуратно и постоянно помешивая, пока он не начнет плавится и коричневеть. Как только это произойдет добавляем сливки и соль.
Сливки должны быть не холодные, иначе карамель свернется. Если это произошло нужно просто нагревать все постоянно помешивая и тогда карамель снова станет однородной.
Добавляйте сливки осторожно, не обожгитесь, так как они здорово брызгают и шипят из-за разницы в температуре.
Варим 3-5 минут, добавляем молоко варим еще пару минут и остужаем.
Все можно пропитывать карамельным сиропом торт!
Малиновая пропитка
Малиновое варенье развести водой и пропитать торт
Можно также использовать готовые сиропы из магазина, разведя их водой до нужной сладости. Кленовый сироп лучше не использовать. Он делает торт не эстетичным, грязным.
Все вышеперечисленное не всегда есть под рукой, но вот сахар и вода есть всегда. Так что вы всегда сможете пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом
Алкогольные пропитки для тортов : делаются очень просто.
Нужно использовать все предыдущие рецепты пропиток, добавляя по 2-3 стол. ложки ароматного алкоголя — коньяка, бренди, рома.
Обратите внимание что алкоголь добавляем в уже остывшие сиропы, иначе пропитка потеряет свой аромат.
Соотношение продуктов в пропитке для торта.
Считается что соотношение воды и сахара в пропитке должно быть 2 к 1. На самом деле все зависит от ваших предпочтений.
Если коржи и крем очень сладкие, то иногда и вовсе не нужен сахар, достаточно коньяк просто развести водой и пропитать им коржи, как в этом рецепте макового торта.
Можно сделать пропитку из смеси апельсинового и лимонного соков, как вот в этом рецепте Лимонного кекса с маком. Все приходит с опытом – пробуйте, экспериментируйте, находите свои пропорции.
Количество пропитки зависит от того насколько сухие коржи, например бисквитный корж совсем не содержит масла, поэтому требует больше пропитки. Зависит и от толщины коржей и их диаметра. Также это зависит от того насколько влажный торт вы хотите получить.
Если вы перестарались с пропиткой и получились слишком влажные коржи, то поставьте их на чистую х/б ткань, или бумажное полотенце, оно заберет лишнюю влагу.
Как пропитать торт.
Пропитывают бисквит с помощью пульверизатора или проще с помощью ложки или шприца, распределяя равномерно пропитку по всему коржу. Можно в небольшую пластиковую бутылку налить пропитку для торта, в крышке сделать небольшие отверстия и так пропитывать тортик.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник: http://1-dream. ru/vypechka/propitki-dlya-torta. html