Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Состав базовый — взбитые сливки и заварной молочный крем на желтках. Из дополнений — только пюрированная и перетертая клубника. Гладкое, однородно окрашенное в приятный светло-розовый оттенок мороженое получается очень нежным и аппетитным. Сливочный вкус пломбира удачно разбавляется в меру сладкой и концентрированной ягодной массой.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • клубника — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахар — 120 г.

Источник: http://kulinarnia. ru/deserty/molochnye-deserty/klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah. html

Клубничное мороженое в домашних условиях

В жаркий летний период, когда ярко светит солнце, всегда очень хочется чего-то охлаждающего и необычного. Для того чтобы немного порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, к примеру, просто побаловать себя мороженым. Наверное, найдется немного людей, которые не любили бы это лакомство и отказались бы от него. А знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Сделать это лакомство сможет каждый.

Давайте рассмотрим с вами как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.

Клубничное мороженое — рецепт

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • свежая клубника – 2 ст.

Как приготовить клубничное мороженое? Итак, берем ровно половину порции сахара, насыпаем в мисочку и добавляем свежую вымытую клубнику. На 30 минут ставим ягоды в холодильник. Далее берём небольшую емкость и смешиваем в ней оставшийся сахар, желтки и вливаем молоко. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, подогреваем, но не доводим до кипения. В результате у вас должна получиться однородная масса без крупинок сахара. Затем смесь аккуратно переливаем в отдельную миску и ждем до тех пор, пока она не остынет примерно до комнатной температуры. После убираем её примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 достаем массу и перемешиваем. Если этого не делать, то в мороженом в результате образуются мелкие кусочки льда. По истечении времени, достаем ёмкость, добавляем к мороженому ваниль по вкусу и кладем клубнику.

Домашнее клубничное мороженое

  • сахар – 110 г;
  • свежая клубника – 400 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Как сделать клубничное мороженое? Для начала в мисочке смешиваем воду и сахар. Затем ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Доводим массу до кипения, усиливаем огонь и провариваем сироп в течение 5 минут, а потом аккуратно снимаем чашу с плиты и охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Тем временем берем свежую клубнику, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрываем хвостики. Протираем ягоды до состояния пюре через сито, или измельчаем в блендере. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом, добавляем немного лимонного сока по желанию и все хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и помещаем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру. Перед подачей на стол ставим готовое мороженое на 20 минут в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось, и украшаем, по желанию, листиками свежей мяты.

Бананово-клубничное мороженое

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • свежая клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Для приготовления домашнего бананово-клубничного мороженого ягоду промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и перекладываем в емкость блендера. Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к клубнике. Туда же вливаем обезжиренный йогурт, кладем мед по вкусу и взбиваем все до однородного состояния. Разливаем фруктовую смесь по порционным формочкам, вставляем по желанию деревянные палочки и ставим замораживать, примерно, на 3 часа. Каждые полчаса достаем емкости и перемешиваем содержимое. По истечении времени, аккуратно извлекаем мороженое из формочек, опустив их секунд на 20-30 в горячую воду, и подаем к столу.

Любители мороженого также могут опробовать домашние рецепты крем-брюле и шоколадного мороженого. Приятного вам аппетита!

Источник: http://womanadvice. ru/klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мороженое из клубники дома

Чтобы порадовать гостей и домочадцев любимым всеми десертом, но при этом приготовить его не просто вкусным, но и полезным, читайте нашу статью! Мы расскажем о том, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно отличалось от покупного и вкусовыми качествами, и было еще более ароматным. К тому же, лакомство получится таким нежным и натуральным, что предложить его можно будет даже малышам, которые наверняка оценят его по достоинству!

Для начала приготовим десерт по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты

  • Клубника — 250 мл + —
  • Сметана 20% — 250 мл + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Деревянные палочки — 5-6 шт. + —
  • Стаканчики на 100 мл — 5-6 шт. + —

Приготовление домашнего клубничного мороженого

Этот рецепт можно делать почти на глаз, варьируя пропорции по своему желанию, добиваясь более сладкого или кислого вкуса.

Вместо обычных палочек для мороженого также подойдут деревянные шпатели, которые продаются в аптеке.

  1. Моем клубнику, очищаем ее от хвостиков и просушиваем. Выкладываем в глубокую посуду и добавляем к ней сметану.
  2. Взбиваем погружным блендером или сразу же отправляем ягоды и сметану в чашу, если он стационарный.
  3. Пробуем на сахар и всыпаем песок частями. Помним, что охлажденная смесь всегда кажется менее сладкой.

Не беда, если масса получилась жидковатой и по виду больше напоминает йогурт — наливаем ее в стаканчики и отправляем в морозилку. Когда смесь немного прихватиться — примерно через 25-30 минут, втыкаем палочки и оставляем замораживаться уже на 2 часа.

По прошествии времени вынимаем порции домашнего клубничного мороженого, выкладываем их из стаканчиков и подаем!

Но если в планах нет делать такое жирное лакомство, можно приготовить его более диетический вариант по следующему рецепту.

Мороженое из молока и клубники

  • Сначала перетираем ложкой или взбиваем в блендере 200 г клубники с 2-3 ст. л. сахара. Как только масса станет однородной, убираем ее охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем 400 мл молока и 3 куриных желтка соединяем с таким же количеством сахара (2-3 ст. л.) и ванилином на кончике ножа, взбиваем венчиком и ставим в сотейнике на маленький огонь.
  • Непрерывно помешивая, до кипения массу не доводим, но прогреваем до появления пены. Как только заметим ее, сразу же снимаем с огня.
  • Охлаждаем смесь до комнатной температуры, а затем ставим ее в морозилку.
  • Как только масса загустеет, достаем ее и вливаем клубничный сироп. Перемешиваем блендером или интенсивно взбиваем вилкой. Нужно, чтобы мороженое стало однородным, но ничего страшного, если останутся ягодные включения, так оно станет еще вкуснее.

Ставим в морозилку, а затем взбиваем каждые полчаса, чтобы текстура лакомства стала полностью более воздушной. Обязательно даем немного подтаять перед подачей, выкладываем порциями и украшаем свежими ягодками клубники.

Ну, а если перед нами стоит задача не использовать продуктов животного происхождения, приготовим десерт по классическому веганскому рецепту. Получается так вкусно, что даже любители классического вкуса не могут удержаться от второй порции!

Веганское клубнично-банановое мороженое

Чтобы сделать его нам понадобится совсем немного ингредиентов.

  1. Очищаем 5 бананов от кожуры, разрезаем на куски примерно по 3-4 см и ставим в морозилку — это основной секрет вкусного веганского мороженого. Не просто охлажденные, но именно замороженные бананы дадут тающую текстуру классического пломбира.
  2. Держим фрукты в морозилке до тех пор, пока они не будут подаваться под пальцами лишь слегка — на это уйдет от 20 до 40 минут.
  3. Тем временем моем и очищаем от хвостиков 250 г клубники — кстати, можно использовать и замороженную ягоду, главное дать ей оттаять. Выкладываем ее в чашу блендера или другую глубокую посуду, чтобы взбивать погружным.
  4. Измельчаем до полностью однородной массы, а затем добавляем бананы. Аккуратно, все-таки они достаточно твердые, взбиваем их блендером вместе с клубничным пюре до полной однородности.
  5. Переливаем густую массу в лоток или раскладываем по порционным стаканчикам и втыкаем палочки, как описывалось выше.

Если же замораживаем смесь в одной посуде, обязательно перемешиваем каждые полчаса не менее 4 раз — это сделает мороженое очень похожим на покупное.

Теперь вы знаете, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях и сможете порадовать и себя, и угостить близких. Попробуйте, ведь самое главное начать, а там уже захочется добавить орехов, сливки или фрукты! В комментариях делитесь фото получившегося лакомства и своими впечатлениями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/kak-sdelat-klubnichnoe-morozhenoe. html

Клубничное мороженое дома: приготовь вкуснейший пломбир

Как приготовить домашнее клубничное мороженое, рецепт читай на tochka. net

Клубничное мороженое – это как нельзя более подходящий охлаждающий десерт жарким летним днем. Думаем, ты согласишься с таким мнением tochka. net. Дома в прохладе кондиционера один-два шарика домашнего мороженого способны быстро вернуть тебя к жизни.

Клубничное мороженое в домашних условиях приготовить не так уж и сложно. Зато преимущество домашнего мороженого по личному рецепту налицо – ты собственноручно кладешь в свой десерт продукты и можешь быть уверена в его качестве и натуральности.

Рецептов существует очень много – от простой заморозки ягодного пюре до более сложного процесса изготовления пломбира. Сегодня мы предлагаем тебе немного повозиться и расскажем, как сделать домашнее мороженое с клубникой, нежный и маслянистый вкус которого превосходит все ожидания!

Клубничное мороженое дома – ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 250 мл жирного молока,
  • 350 мл жирных сливок (33-35%),
  • 4 яичных желтка,
  • 120 г мелкого сахара,
  • 1 палочка ванили (или 10 г ванильного сахара).

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. Перед тем как сделать мороженое в домашних условиях, разотри желтки с сахаром добела.
  2. Чтобы домашнее мороженое из молока было ароматнее, вскипяти молоко с семенами ванили.
  3. Непрерывно помешивая, медленно влей горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
  4. Снова поставь молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, помешивая, хорошенько прогревай (но не кипяти) 5-8 минут, пока масса не загустеет. При желании смесь можно процедить через сито.
  5. Охлади смесь сначала до комнатной температуры (можно на водяной бане), а затем в холодильнике примерно 1 час.
  6. Охлажденные сливки взбей до пышности. Аккуратно соедини сливки с холодной молочно-желтковой смесью и взбей в течение 1-2 минуты.
  7. Помести мороженое в контейнер и поставь в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
  8. Клубнику помой, обсуши и очисти от хвостиков. Измельчи клубнику блендером с небольшим количеством сахара до однородного пюреобразного состояния.
  9. Охлажденную основу для мороженого смешай с клубничным пюре, взбей блендером и снова поставь в холодильник.
  10. Примерно через час достань клубничное мороженое, взбей блендером и верни в холодильник. Это делается, чтобы масса замерзала равномерно, без образования кристаллов. Повторяй процедуру взбивания каждый час 3-4 раза. В последний раз мороженое будет совсем твердым, его лучше разбить и перемешать ложкой.
  11. Готовое клубничное мороженое выложи порциями в креманки, укрась свежими ягодками клубники, мятой, любимым сиропом или шоколадом.

Смотри видеорецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях из молока:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/55574-klubnichnoe-morozhenoe-doma-prigotov-vkusneyshiy-plombir/

Клубничное мороженое в домашних условиях

Ванильно-сливочное мороженое из клубники со сгущенкой – просто объедение

Приготовим сегодня наивкуснейшее клубничное мороженое в домашних условиях рецепт со сгущенкой, очень простой и легкий.

По такому рецепту, домашнее клубничное мороженое получится в меру сладким, нежным, с великолепным ароматом клубники.

Вообще, клубника служит отличным антидепрессантом, а полезных качеств в ней, хоть отбавляй. Кстати, у нас на сайте можете ещё посмотреть несколько рецептов с использованием клубники в домашних условиях, например:

Клубничное мороженое в домашних условиях, приготовленное без особых усилий, отлично подойдет для летнего жаркого дня – это просто неописуемое блаженство и неповторимое удовольствие.

Для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях, мы будем использовать сливки, и они должны быть, обязательно, жирными (рекомендуемая жирность, не менее 33%). Кроме того, все продукты, из которых будем делать это сладкое и нежное лакомство, должны быть, предварительно, охлажденными.

Непременно, приготовьте клубничное мороженое в домашних условиях, и я уверена, что вы приятно порадуете своих близких, может быть и друзей, этим вкусным десертом

P. S. А здесь посмотрите, как можно без заморочек и быстро, приготовить вяленые помидоры в домашних условиях – самый удобный рецепт, без особой траты времени.

Ну, а сейчас, будем смотреть, как готовить:

Источник: http://domashniy-povar. ru/recipe/klubnichnoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah/