Клубничное пирожное
Кокосово-клубничное пирожное
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?
Описание приготовления:
Во-первых, кокосово-клубничное пирожное — это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии — любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂
Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное — это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)
Если да — то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂
Источник: http://povar. ru/recipes/kokosovo-klubnichnoe_pirojnoe-9065.html
Клубничное пирожное
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное и красивое пирожное.
- Основной ингредиент: клубника
- Обобщенное название: пирожные
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»
Список ингредиентов
- клубничное желе:
- клубничный сироп — 250 мл
- сахар — по вкусу
- агар-агар — 1,5 ч. ложки
- крем:
- желток — 1 шт
- сахар — 4 ст. ложки
- мука пшеничная — 4 ст. ложки
- желатин — 1 ст. ложка
- бисквит:
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- клубника — по вкусу
Способ приготовления
Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере в пюре, добавила немного кипяченой воды, чтобы пюре было более жидкое и процедила через сито.
В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа, добавить сахар по вкусу( я взяла 5 ст. л.).
И добавить ага-агар( можно заменить распущенным желатином).
Довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Если с желатином, то не доводить до кипения, а только прогреть до полного растворения желатина.
Вылить в формочки и дать застыть.
Готовим бисквит.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать до крепкого безе.
По одному добавляем желтки.
И продолжаем взбивать
Аккуратно ввести муку с какао и не спеша перемешать венчиком в одном направлении до однородности.
Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Вынуть из формы и дать остыть.
Разрезать на 2 коржа.
Стаканом, подходящим по размеру формочки с желе, вырезать кружочки из бисквита.
В формочки выложить половинки клубники.
Делаем крем:
Желток растереть с сахаром, добавить 100 мл молока и просеянную муку. Хорошо перемешать и влить остальное молоко.
Перемешать до однородности.
Отдельно замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды.
Молочную смесь поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
Затем снять с огня и в горячий крем добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и наливаем понемногу в формочки с желе и клубникой.
Сверху прикрыть кружочками бисквита и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Аккуратно вынимаем из формочки.
Если с желатином, то все будет просто.
Если с агар-агаром, то может желе придется вручную вынимать из формы.
Но это не страшно, просто положите его сверху.
И можно угощаться вкуснейшим пирожным.
А можно просто, без желе, что тоже очень красиво.
Источник: http://food. ua/recipes/38013
Клубничное пирожное
- Клубника 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сок лимонный 30 мл.
- Соль 0.25 ч. л.
- Сливки жирные 100 гр.
- Молоко 200 мл.
- Мука 30 гр.
- Ванилин 0.75 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Обед
Подготовим и взвесим все необходимые ингредиенты.
Миксером взбиваем 4 белка со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем сахар и 100 грамм сахарной пудры. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем лимонный сок и цедру. Ещё немного взбиваем.
На противень для запекания стелим пергамент и смазываем подсолнечным маслом.
Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу на противень (можно просто выложить круг лопаткой). Ставим в разогретую духовку до 200° градусов до появления румяной корочки. Достаём из духовки и даём коржу остыть.
Тем временем делаем крем. В сотейник отправляем 2 желтка и 50 грамм сахарной пудры. Ставим на медленный огонь и помешиваем венчиком 2 минуты.
Добавляем муку и продолжаем мешать ещё 1 минуту.
Добавляем молоко и ваниль. Варим крем постоянно помешивая до загустения.
Как только масса загустела до состояния крема, снимаем с огня и оставляем ее остывать.
Взбиваем миксером сливки. Все инструменты и сами сливки должны быть холодными, так получится быстрее.
Смешаем заварной крем со взбитыми сливками до однородного состояния.
Остывший корж разрезаем на 4 части.
Крупные ягоды клубники режем на 4 части, а те что поменьше — пополам.
На четвертинку коржа мажем крем. Поверх выкладываем ягоды клубники. Второй слой пирожного аналогично первому (корж, крем и ягоды).
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/fruktovye-deserty/60022-klubnichnoe-pirozhnoe. html
Клубничное пирожное
Предлагаю вам попробовать один из самых вкусных десертов, которые я когда либо пробовала. При этом он супер легко готовится, из минимума продуктов и совсем недолго! Если к вам внезапно пришли гости и вы хотите угостить их чем то вкусным и необычным, это как раз то, что вам нужно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Клубничное пирожное»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Орехи грецкие (измельченные ) — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (комнатное температуры) — 6 ст. л.
- Джем
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2829.3 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 364 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 61.7 г |
Рецепт «Клубничное пирожное»:
Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.
В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.
Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.
И сверху вторую часть теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175С (350F ) духовке 35-40 минут.
Дать остыть и затем разрезать на квадраты.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка в мультиварке
- 114
- 809
- 98923
Песочное печенье с творогом
- 45
- 662
- 11262
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- 111
- 478
- 16873
Пирог «Крошка»
- 121
- 399
- 46747
Королевская ватрушка
- 49
- 358
- 86992
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
- 70
- 277
- 23929
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
Насыпной пирог с творожной начинкой
- 23
- 251
- 24863
Королевская ватрушка
- 27
- 211
- 51015
Королевская ватрушка с какао
- 26
- 208
- 39065
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Творожный пирог с крошкой
Клубничное пирожное
Творожный пирог
- 75
- 109
- 10456
Пирог «Крошка»
Австрийское печенье с малиновым джемом
Пирог творожный с апельсином
Пирог от Милы
Пирог творожный
Похожие рецепты
Бисквитное пирожное с вареньем и желе
Индийская сладость «Гулаб Джамун»
Турецкая сладость «Невзине»
- 81
- 182
- 23823
Простое муссовое пирожное-эскимо
Пирожные заварные «Сердечки»
Пирожное «Неженка»
Кнедли с маком по-немецки
Пирожное «Сладкая пирамидка»
Песочное пирожное с меренгой
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Аэлена #
4 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года LadyOnline #
24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года joop7 #
23 февраля 2014 года лялич #
24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Anna_usa #
23 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/85245/
Шоколадно-клубничное пирожное
1. Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйца с молоком и маслом. Добавьте 100 мл крутого кипятка, перемешайте. Партиями введите сухую смесь, быстро перемешайте и вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. (проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой). Остудите бисквит на решетке, с помощью кондитерского кольца вырежьте 12 кружков.
2. Для суфле замочите желатин в 35 мл холодной воды. Клубничное пюре прогрейте с сахаром по вкусу, остудите до 85 С, добавьте желатин, тщательно перемешайте. остудите до 20 С. Взбейте охлажденные сливки в пышную пену, аккуратно введите в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Кондитерское кольцо проложите специальной бордюрной лентой, выложите кружок бисквита, залейте 1/6 общей массы суфле, накройте вторым слоем бисквита. Оставьте в холодильнике до застывания. 3-4 ч.
4. Для ганаша шоколад порубите ножом в крошку. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Всыпьте в сливки шоколадную крошку, интенсивно размешайте венчиком до однородной глянцевой массы. Оставьте при комнатной температуре.
5. Выньте застывшее пирожное из формы, снимите бордюрную ленту, полейте ганашем (если необходимо — разогретый), украсьте ягодами.
Источник: http://vsmak. com/1594-shokoladno-klubnichnoe-pirozhnoe. html