Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы только посмотрите на фотографию — по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении 🙂 Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?

Описание приготовления:

Во-первых, кокосово-клубничное пирожное — это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии — любуйтесь и вдохновляйтесь 🙂

Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное — это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)

Если да — то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! 🙂

Источник: http://povar. ru/recipes/kokosovo-klubnichnoe_pirojnoe-9065.html

Клубничное пирожное

Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное и красивое пирожное.

  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: пирожные
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • клубничное желе:
  • клубничный сироп — 250 мл
  • сахар — по вкусу
  • агар-агар — 1,5 ч. ложки
  • крем:
  • желток — 1 шт
  • сахар — 4 ст. ложки
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • желатин — 1 ст. ложка
  • бисквит:
  • яйцо куриное — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • клубника — по вкусу

Способ приготовления

Для клубничного сиропа я измельчила клубнику в блендере в пюре, добавила немного кипяченой воды, чтобы пюре было более жидкое и процедила через сито.

В кастрюлю налить 250 мл клубничного сиропа, добавить сахар по вкусу( я взяла 5 ст. л.).

И добавить ага-агар( можно заменить распущенным желатином).
Довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Если с желатином, то не доводить до кипения, а только прогреть до полного растворения желатина.

Вылить в формочки и дать застыть.

Готовим бисквит.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать до крепкого безе.

По одному добавляем желтки.

И продолжаем взбивать

Аккуратно ввести муку с какао и не спеша перемешать венчиком в одном направлении до однородности.

Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.

Вынуть из формы и дать остыть.
Разрезать на 2 коржа.

Стаканом, подходящим по размеру формочки с желе, вырезать кружочки из бисквита.

В формочки выложить половинки клубники.

Делаем крем:
Желток растереть с сахаром, добавить 100 мл молока и просеянную муку. Хорошо перемешать и влить остальное молоко.
Перемешать до однородности.
Отдельно замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды.
Молочную смесь поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
Затем снять с огня и в горячий крем добавить набухший желатин, мешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры и наливаем понемногу в формочки с желе и клубникой.

Сверху прикрыть кружочками бисквита и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Аккуратно вынимаем из формочки.
Если с желатином, то все будет просто.
Если с агар-агаром, то может желе придется вручную вынимать из формы.
Но это не страшно, просто положите его сверху.

И можно угощаться вкуснейшим пирожным.

А можно просто, без желе, что тоже очень красиво.

Источник: http://food. ua/recipes/38013

Клубничное пирожное

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сок лимонный 30 мл.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сливки жирные 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Ванилин 0.75 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Обед

Подготовим и взвесим все необходимые ингредиенты.

Миксером взбиваем 4 белка со щепоткой соли до пышной пены. Добавляем сахар и 100 грамм сахарной пудры. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Добавляем лимонный сок и цедру. Ещё немного взбиваем.

На противень для запекания стелим пергамент и смазываем подсолнечным маслом.

Из кондитерского мешка выдавливаем белковую массу на противень (можно просто выложить круг лопаткой). Ставим в разогретую духовку до 200° градусов до появления румяной корочки. Достаём из духовки и даём коржу остыть.

Тем временем делаем крем. В сотейник отправляем 2 желтка и 50 грамм сахарной пудры. Ставим на медленный огонь и помешиваем венчиком 2 минуты.

Добавляем муку и продолжаем мешать ещё 1 минуту.

Добавляем молоко и ваниль. Варим крем постоянно помешивая до загустения.

Как только масса загустела до состояния крема, снимаем с огня и оставляем ее остывать.

Взбиваем миксером сливки. Все инструменты и сами сливки должны быть холодными, так получится быстрее.

Смешаем заварной крем со взбитыми сливками до однородного состояния.

Остывший корж разрезаем на 4 части.

Крупные ягоды клубники режем на 4 части, а те что поменьше — пополам.

На четвертинку коржа мажем крем. Поверх выкладываем ягоды клубники. Второй слой пирожного аналогично первому (корж, крем и ягоды).

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/fruktovye-deserty/60022-klubnichnoe-pirozhnoe. html

Клубничное пирожное

Предлагаю вам попробовать один из самых вкусных десертов, которые я когда либо пробовала. При этом он супер легко готовится, из минимума продуктов и совсем недолго! Если к вам внезапно пришли гости и вы хотите угостить их чем то вкусным и необычным, это как раз то, что вам нужно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Клубничное пирожное»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Орехи грецкие (измельченные ) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (комнатное температуры) — 6 ст. л.
  • Джем

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
140.3 г
углеводы
364 г
100 г блюда
ккал
479.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
61.7 г

Рецепт «Клубничное пирожное»:

Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности.

В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить половину приготовленного теста. Равномерно распределить по дну.

Затем положить слой джема. Я использовала клубничный джем фирмы Махеевъ.

И сверху вторую часть теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175С (350F ) духовке 35-40 минут.

Дать остыть и затем разрезать на квадраты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

Творожный пирог с крошкой

Клубничное пирожное

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

Австрийское печенье с малиновым джемом

Пирог творожный с апельсином

Пирог от Милы

Пирог творожный

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное с вареньем и желе

Индийская сладость «Гулаб Джамун»

Турецкая сладость «Невзине»

  • 81
  • 182
  • 23823

Простое муссовое пирожное-эскимо

Пирожные заварные «Сердечки»

Пирожное «Неженка»

Кнедли с маком по-немецки

Пирожное «Сладкая пирамидка»

Песочное пирожное с меренгой

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Аэлена #

4 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года LadyOnline #

24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года joop7 #

23 февраля 2014 года лялич #

24 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Anna_usa #

23 февраля 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/85245/

Шоколадно-клубничное пирожное

1. Для бисквита смешайте все сухие ингредиенты. Взбейте яйца с молоком и маслом. Добавьте 100 мл крутого кипятка, перемешайте. Партиями введите сухую смесь, быстро перемешайте и вылейте на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. (проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой). Остудите бисквит на решетке, с помощью кондитерского кольца вырежьте 12 кружков.

2. Для суфле замочите желатин в 35 мл холодной воды. Клубничное пюре прогрейте с сахаром по вкусу, остудите до 85 С, добавьте желатин, тщательно перемешайте. остудите до 20 С. Взбейте охлажденные сливки в пышную пену, аккуратно введите в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

3. Кондитерское кольцо проложите специальной бордюрной лентой, выложите кружок бисквита, залейте 1/6 общей массы суфле, накройте вторым слоем бисквита. Оставьте в холодильнике до застывания. 3-4 ч.

4. Для ганаша шоколад порубите ножом в крошку. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Всыпьте в сливки шоколадную крошку, интенсивно размешайте венчиком до однородной глянцевой массы. Оставьте при комнатной температуре.

5. Выньте застывшее пирожное из формы, снимите бордюрную ленту, полейте ганашем (если необходимо — разогретый), украсьте ягодами.

Источник: http://vsmak. com/1594-shokoladno-klubnichnoe-pirozhnoe. html