Клубничное суфле для торта
Клубничное суфле для торта
На международном рынке кулинарных изделий суфле это взбитые до состояния пены продукты питания. У кондитеров же существует свое мнение на этот счет, для них суфле – очень «воздушный» десертный крем, сделанный на основе сахарных сиропов или пюре из фруктов и даже обычного заварного крема. Варится это кушанье в идеале на водяной бане, а «Воздушность» создается с при помощи взбитых яичных белков с добавлением перетертых желтков для того чтобы закрепить готовый крем.
Рецепты нескольких основных типов суфле
Шоколадное
Очень простой и вкусный вариант приготовления суфле. И подавать его можно как отдельное блюдо десерта (получится легкое пироженко без коржа), так и вылить на любой коржик и положить застывать в холодильник.
Нам потребуются:
- Молоко 150 гр;
- Сахар 75 гр;
- Яичные желтки 4 шт;
- Желатин 12 гр;
- Сливки 300 гр;
- Какао 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В начале нужно перетереть желтки с сахаром и какао. Все молоко ставим на плиту в водяную баню и подогреваем, постепенно выливая в него смесь желтков, какао и сахара. И варим эту массу пока не станет густой.
- Когда масса немного остынет, аккуратно вводим размоченный в небольшом количестве воды желатин и тщательно перемешиваем. Хорошенько взбиваем сливки отдельно, а затем выливаем в крем и опять взбиваем уже все вместе.
- После этого сразу же необходимо вылить полученный крем в формы и несем в холодильник настаиваться. Так же само делается и ванильный суфле, в таких же пропорциях, только за место какао берется ванильный сахар.
На фото — торт из шоколадного суфле:
Клубничное
Ингредиенты:
- Клубника — 400 гр;
- Сахар или сахарная пудра -300 гр;
- Лимон — 1 шт.;
- Желатин 30 гр.
Ход приготовления:
- В начале нужно полностью разморозить клубнику растолочь ее в пюре или перемолоть в блендере. Затем сюда добавляем заранее разведенный в воде желатин хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться 10-20 минут.
- Когда полученная масса набухнет выливаем в нее лимонный сок перемешанный с сахаром. Ставим эту смесь на плиту в водяную баню или на очень слабый огонь и медленно нагреваем. Кипятить ненужно!
- Когда смесь станет более гладкой и весь желатин разойдется снимаем с плиты и даем настояться и остыть минут 10-20.
- Как только смесь остынет взбиваем все это дело миксером на больших оборотах, ну или вручную. При этом смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Застилаем формы пергаментной бумагой (если без бумаги, то из силиконовой формочки очень тяжело вынимать). И выкладываем в них полученный крем и ставим формы в холодильник на пару часов чтобы смесь загустела.
- Потом вынимаем суфле, аккуратно удаляем бумагу и нарезаем. Все!
Суфле для прослойки тортов “Облачное”
Ингредиенты:
- Желатин — 20 гр;
- 2-3 белка (в зависимости от размера яйца);
- Вода — 0,5 ст.;
- Сахар 0,75 ст.;
- Лимонная кислота — 0,25 ч. л.;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 гр.
Ход приготовления:
- Размачиваем желатин в 0,5 стакана воды минут десять. Затем выливаем его в кастрюлю и добавляем половину сахара (от 0,75 ст.) и половинку лимонной кислоты (от 0,25 ч. л.). Ставим эту массу на плиту и нагреваем чтобы желатин растворился полностью.
- Отдельно нужно взбить белки с оставшейся кислотой. Взбиваем пока не получится пена. За три раза к яичным белкам добавляем сахар что остался.
- Потом аккуратно (тоненькой струйкой) в белковую массу выливаем разогретый желатин с сахаром. Сгущенное молоко отдельно взбиваем с размягченным маслом, и по не многу выливаем его в кастрюлю с кремом все время помешивая миксером. Суфле готово! Осталось только выложить его на бисквит или корж.
Карамельное
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл.;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Желатин 20 гр.;
- Молоко 1ст.
Ход приготовления:
- Варим банку сгущенки на медленном огне примерно 2 часа.
- Затем даем остыть и смешиваем вареную сгущенку в кастрюле со стаканом молока.
- Слегка подогреваем, и добавляем размоченный в воде желатин. Потом эту массу опять нагреваем немного и отставляем настоятся чтобы желатин «схватился».
- Отдельно взбитые сливки взбиваем и аккуратно смешиваем со основной массой.
- Готовый крем убираем в холодильник или собираем из него торт. Получается очень воздушное, молочно-карамельное суфле.
Сметанное
Ингредиенты:
- Сахар 0,5 ст.;
- Сметана 30гр;
- Желатин 2 ч. л.
Очень простой рецепт суфле, хорошо сочетается в торте с фруктовым кремом. Ход приготовления:
- Размоченный в небольшом количестве воды (0,5 ст. кипяченой воды) желатин подогреть на слабом огне или на водяной бане — чтобы желатин схватился.
- Миксером взбиваем сметану с сахаром и добавляем уже подогретый желатин.
- Аккуратно взбиваем крем и все! Начинка суфле для торта готова. Убираем в холодильник или выкладываем на коржик или бисквит.
Фруктовое
- Абрикосы консервированные 1л (можно персики, или вишни без косточек);
- Творог 300 гр.;
- Сухое молоко (необязательно) 3 ст. л.;
- Сахар 5 ст. л.;
- Желатин 10 гр.
Ход приготовления:
- Абрикосы очистить от косточек (если есть). Порезать и перемолоть на блендере пока не получится пюре. Высыпаем пюре в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Как только закипит в полученную массу добавляем желатин (предварительно разведенный в стакане абрикосового компота). После этого пюре должно еще пару минут покипеть чтобы желатин загустел.
- Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до комнатной температуры. Когда остынет тщательно помешивая за несколько раз, постепенно засыпаем сахар, творог и сухое молоко.
- Затем опять взбить миксером уже готовый крем и в таком виде убираем в холодильник или выкладываем на корж.
На видео рассказываться, как приготовить торт с фруктовым суфле:
Творожное
Чтобы сделать творожное суфле для торта, нам понадобится:
- Сливки 400 мл;
- Творог 500 мл;
- Сахар 1 ст.;
- Желатин 20 гр;
- Молоко 0,5 ст.
Как приготовить:
- Смешать пол стакана сахара со сливками и хорошенько взбить миксером.
- Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью и взбить отдельно.
- Развести желатин в молоке дать постоять минут 10 и немного подогреть эту смесь на плите, чтобы желатин «схватился». Кипятить нельзя!
- Затем немного остудить молоко с желатином и влить в творог, туда же переложить взбитые сливки и уже готовую массу хорошенько перемешать.
- Можно либо убирать в холодильник или выкладывать на бисквиты.
На видео — приготовление творожного торта-суфле:
Ягодное
Ингредиенты:
- Желатин 20 г.
- Сливки 200-250 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 250 г.
- Ягоды (любые съедобные, можно несколько видов сразу) нужно хорошенько промыть, очистить от косточек и перемолоть в блендере до состояния пюре.
Как готовить:
- В большой кастрюле ягодное пюре довести до кипения. Как только закипит тщательно помешивая за три раза засыпаем сахар.
- После этого ягоды должны еще минут 10-15 прокипеть и добавляем в них заранее размоченный в воде желатин и помешивая проварить еще пару минут. Потом пюре снимаем с плиты и ставим охлаждается до комнатной температуры.
- Яичные белки отдельно смешиваем с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
- Белки тоненькой струйкой заливаем в основную ягодную массу и перемешиваем все.
- Затем к готовому крему в конце необходимо постепенно добавить сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник ну или выложить на торт.
Источник: http://vkusniy-tort. ru/kak-prigotovit-sufle-dlya-torta. html
Клубничное суфле
Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.
Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.
Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита.
После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 ст. л. манной крупы
- ½ п. ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
- 200 г клубники
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.
- Варим массу на плите около 8-10 минут на небольшом огне.
- Ягоды клубники перебираем и промываем в проточной воде.
- Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.
- После того как молочная масса остынет, вливаем в нее клубничную смесь.
- Хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
- Разливаем клубничную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Готовое клубничное суфле подаем к столу со свежими ягодами.
Клубничное суфле с желатином
Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 25 мл воды
- 2 ст. л. желатина
- 300 г клубники
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
Способ приготовления:
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
- В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
- Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
- Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
- Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
- Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.
Клубничное суфле для торта
Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
- 350 г клубники
- 5 ст. л. сахарной пудры
- Вода
- 15 г желатина
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
- Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
- В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
- Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
- Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.
Творожное суфле с клубникой
Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 творожного сыра
- 4 яйца
- 30 г крахмала
- 1 лимон
- Сахар по вкусу
- Клубника по вкусу
Способ приготовления:
- Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
- Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
- Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
- Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
- Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
- Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
- Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.
Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!
Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:
- Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
- Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
- Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
- Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.
Источник: http://vkysnjatinka. com/recipe/klubnichnoe-sufle
Как сделать клубничное суфле с желатином?
Клубничное суфле – вкуснейший ягодный десерт, который очень просто приготовить. Для этого берут клубнику свежую либо замороженную. Можно подавать клубничное суфле как самостоятельное блюдо или использовать для наполнения тортов. В этой статье мы представим два рецепта клубничного суфле и расскажем, сколько можно хранить приготовленной десерт.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 4 минуты
Клубничное суфле для торта
Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту. Для приготовления суфле потребуется:
- 350г клубники;
- 300г сливок;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 15г желатина.
Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.
Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию – его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.
Клубничное суфле с желатином
Готовится десерт с использованием таких компонентов:
- 200г клубники;
- 150г сахарной пудры;
- 20г желатина;
- 1/2 лимона.
Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать. Оставить массу на 20 минут – это время требуется для набухания желатина.
Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона. Все компоненты хорошенько перемешать.
Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.
После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку — суфле готово.
Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле. После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.
По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!
Источник: http://www. wday. ru/cooking/recipe/kak-sdelat-klubnichnoe-sufle-s-jelatinom/
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.
Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.
В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т. е. чтобы белки не падали с ложки).
Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.
Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.
Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.
Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек
Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.
Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка «упадет».
Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.
Источник: http://rutxt. ru/node/2312
Нежный торт-суфле «Блаженство»
Любите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что «такое совершенство» можно приготовить в домашних условиях, полагая, что торт-суфле изготовлен не иначе как на заказ.
Ингредиенты
Для бисквита: 180 г сахара (стакан), 4 крупных (отборных) яйца (или 5 первой категории), 100 г муки, ванилин.
Для суфле: 350 г 35%-ных сливок, стакан сахарной пудры, щепотка ванилина, 25 г желатина, стакан молока, 2-3 киви.
Для пропитки: сгущенка.
Для глазури: 100 г (плитка) горького шоколада, 100 г масла сливочного, 50 мл молока или воды; для обсыпки грецкие орехи.
Рецепт приготовления
1. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Аккуратно отделяем белки и желтки.
2. Добавляем в желтки около половины стакана сахара, ставим на водяную баню (я просто поставила тарелку с желтками в емкость с горячей водой) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме (незначительно).
3. Теперь взбиваем белки миксером на самой низкой скорости! Чем продолжительнее вы будете взбивать, тем лучше поднимется бисквит (и не опадет).
4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
5. Белки достаточно взбиты, если они имеют плотную текстуру и держатся на стенках, даже если вы опрокинете посуду на 90 градусов.
6. Вводим в желтки половину белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
7. В 4-6 этапов добавляем муку (просеиваем) в массу.
8. Перемешиваем очень аккуратно строго снизу вверх. Добавляем оставшиеся белки и муку.
9. Выливаем массу в заранее смазанную маслом форму. Выпекаем при 170 градусах 1 час или 1 час 10 минут (можно выпекать и при 180-200 в течение 35-40 минут, однако на своем опыте убедилась, что в этом случае он часто опадает после выключения духовки). Бисквит не вынимаем из формы, пока он полностью не остынет. Оставляем бисквит подсохнуть на 8-12 часов (на ночь).
10. Спустя указанное время режем бисквит на 2 коржа.
11. Пропитываем коржи сгущенкой.
12. Далее готовим суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на час.
13. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, периодически помешиваем; когда желатин полностью растворится, снимаем с огня (НЕ доводим до кипения!).
14. Пока желатиновая масса остывает, взбиваем сливки на высокой скорости; когда масса увеличится вдвое, начинаем постепенно добавлять сахар (плюс щепотку ванилина). Как только сливки приобретут плотную текстуру, выключите миксер, иначе вы рискуете получить масло.
15. Соединяем остывшую желатиновую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешиваем.
16. Нарезаем киви; дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем нижний корж, затем выливаем на него половину массы-суфле, выкладываем киви, затем оставшееся суфле и снова киви, затем накрываем верхним коржом и слегка утрамбовываем. Ставим в холодильник на 3-5 часов.
17. Готовим глазурь. В шоколад добавляем молоко (воду) и ставим на 1,5 минуты в микроволновку. Перемешиваем шоколадную массу до однородного состояния и вбиваем в теплую массу мягкое масло. Ставим в холодильник на 20 минут.
18. Достаем торт из формы.
19. При помощи ножа или лопаточки смазываем бока и верх шоколадным маслом.
20. Сверху густо обсыпаем орешками (предварительно прокалите на сковороде и измельчите).
21. Готово! Наслаждайтесь!
Нежный торт-суфле «Блаженство» готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Источник: http://beautyinfo. com. ua/m0c3i3978.html