Клубничный фреш

Клубничный фреш

Фреш из клубники, самый простой рецепт

Надоели холод и слякоть и конца им не видно, а так хочется жаркого солнца и ароматов лета. Есть великолепная идея: зимой, не в сезон приготовить фреш из клубники, рецепт которого вас удивит шокирующей простотой и легкостью. Это займет у вас совсем немного времени и результат того стоит: хмурым ненастным днем вы почувствуете поцелуй лета.

В наши дни баловать себя любимыми ягодами можно круглый год. Покупаем в магазине свежую спелую обязательно качественную клубничку, и быстренько на кухню.

Очень желательно, сок из клубники приготовить с помощью соковыжималки. Не беда, если ее нет. Наши прабабушки делали сок, когда не то, что бытовой техники, электричества не было.

Домашний клубничный фреш

Ингредиенты

  • Свежие ягоды клубники — 500 г на 6 порций + —
  • Посуда для подачи — стаканы или бокалы, коктейльные трубочки + —
  • Посыпка (сахар, тертые орехи, шоколадная стружка, разноцветные сахарные шарики) — для украшения края бокала (по желанию) + —

Дополнительные ингредиенты

  • Мед — 1 ст. л. на стакан клубничного фреша (по желанию) + —
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ст. л. на стакан (выбираем или сахар или мед) + —
  • Пряности (ванильный сахар, корица, лимон, мята) — по желанию + —

Как правильно и легко сделать фреш из клубники

Выжимаем сок, используем соковыжималку

Получить сок с помощью техники несложно: мытые ягоды измельчаем по инструкции вашего домашнего гаджета.

Выжимаем сок, бабушкин способ

Для приготовления готовим полотняный мешочек или мешочек из плотной марли и эмалированную посуду (другая не подойдет).

  • Аккуратно моем ягодки (по ходу дела выбрасываем поврежденные и больные)
  • Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Подсохшую клубнику выкладываем в мешочек.
  • Мешочек «прессуем».

Прессом могут быть любые подручные предметы, главное чтобы они создавали давление на ягоды и выдавливали из них сок. Сок и из соковыжималки, и из мешочка при желании можно процедить через сито или марлю.

Вот и все, готов наш полезный вкусный и свежий фреш из клубники, рецепт которого прост и незатейлив.

Вкусы бывают разные. И если сок для нас кисловат, подсластим сахаром или медом. Пьем с удовольствием и на здоровье!

Как подать фреш из клубники красиво

Подачу обычного фреша можно сделать артистичной, чтобы поразить друзей или если у вас романтическая встреча.

Кстати, клубника — «страстная» ягода, вызывает выработку гормонов удовольствия при общении с противоположным полом.

Выбираем бокал

Естественно, для фреша из клубники мы выбираем удобный и изящный «Бокал для фреша» с встроенной питьевой трубочкой. Он красив, его удобно держать, и мы чувствуем себя избранными персонами.

Внимание! Не принято полностью наполнять бокалы.

Украшаем бокал

Теперь задекорируем сосуд с клубничным фрешем.

Наиболее простое, но элегантное украшение — съедобный ободок по краю бокала. Он не только украшает, но может еще и придать фрешу новый нюанс вкуса и аромата.

Ободки создают из различных посыпок (сахар, тертые орехи, шоколадная стружка, разноцветные сахарные шарики), приклеенных к бокалу лимонным соком или медом. К краю сосуда можем прикрепить клубничку, можем опустить несколько ягодок в напиток.

Привлекательно выглядят всевозможные несъедобные аксессуары: палочки, разнообразные зонтики, соломинки. Пр этом надо учесть то, что украшение не должно мешать.

Видите, возможностей и способов предостаточно. Выбираем, что нашей душе угодно и творим кулинарный шедевр — клубничный фреш, рецепт которого мы дарим вам для создания летнего настроения.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/fresh-iz-klubniki-samyj-prostoj-recept. html

Клубничный «фреш»

Ингредиенты

  • 500 гр. клубники.
  • сахар 5 ст. ложек.
  • лимон, корицу .

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить клубнику с сахаром, добавить по вкусу лимон и пряности.

Украсить веточкой мяты.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/66602