Клубничный морс

Клубничный морс

Клубничный морс со смородиной

Клубничный морс со смородиной — это очень вкусный напиток, который имеет фантастический аромат клубники, яркий красный цвет смородины, а также сладкий вкус меда. Приготовить морс не сложно, однако нужно запастись не только четырьмя ингредиентами, но и хорошим настроением и позитивом.

Видео

Ингредиенты

Замороженные ягоды 500 г.

Приготовление

Сначала нам понадобятся замороженные ягоды. Мы используем только клубнику и красную смородину. Моем их и при необходимости забираем лишние части: веточки, хвостики и тому подобное.

Теперь ягоды отправляем в кастрюльку и заливаем кипятком. Тщательно все перемешиваем.

Накрываем кастрюльку крышкой, закутываем в полотенце и оставляем в таком положении на 90-120 минут.

Источник: http://www. obozrevatel. com/food/napitki/klubnichnyij-mors-so-smorodinoj. htm

Клубничный морс с ежевикой

Клубничный морс с ежевикой имеет особый вид, вкус и аромат. Это связано с особым составом этого напитка. В частности, благодаря черной смородине и ежевике морс будет иметь темный оттенок, благодаря клубние — приятный аромат, а все эти ягоды комплексно сформируют фантастический вкус витаминного напитка.

Видео

Ингредиенты

Черная смородина 250 г.

Красная смородина 150 г.

Приготовление

Сначала нам нужно отправить в глубокую миску все замороженные ягоды. Полностью размораживаем их при комнатной температуре.

Затем их измельчаем в однородное пюре с помощью блендера.

Полученную ягодную массу перетираем через сито. Благодаря этому мякоть ягод не будет содержать кожуры.

Теперь берем кастрюльку и отправляем сюда отжатые части ягод. Заливаем их обычной водой.

Затем сюда добавляем сахар. Количество сахара зависит от ваших вкусов. Тщательно все перемешиваем кухонным венчиком или ложкой.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения. Затем варим на маленьком огне не более 5 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть до теплого состояния.

Готовый напиток процеживаем через сито и отправляем в отдельную емкость.

Добавляем в полученную массу ягодный сок и все тщательно перемешиваем.

Морс готов. Разливаем его в красивую посуду, декорируем по желанию и подаем к столу.

Источник: http://www. obozrevatel. com/food/napitki/klubnichnyij-mors-s-ezhevikoj. htm

Как приготовить клубничный морс дома

Полакомиться напитками, приготовленными из свежих ягод, в конце лета мало, кто сможет, особенно, если сезон созревания этих ягод давно позади. Но есть один безотказный способ, которым мудрые хозяйки пользуются каждый год – и имя ему «заморозка»; именно благодаря такому методу у нас есть возможность приготовить ароматный клубничный морс уже после того, как плоды отцветут.

Делается свежий напиток за считанные минуты, не требуя никакого особого набора ингредиентов, так что, если хотите удивить своих близким чем-то особенным – сделайте для них коктейль из клубники.

Как приготовить морс из клубники

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл + —
  • Сахар-песок белый — 2-3 ст. л. + —
  • Клубника — 300 г + —

Рецепт клубничного морса в домашних условиях

Напиток, при желании, можно разбавить соками из других фруктов или ягод, однако, это уже на ваше усмотрение. Мы же рассмотрим исключительно простой рецепт клубничного напитка без добавок и пряных специй.

  1. Если клубника свежая – перебираем её, обрываем хвостики, моем под проточной водой. Если же ягоды замороженные – немного их размораживаем (но не долго, чтобы не потерялись оставшиеся в клубнике витамины), затем промываем в воде.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем чистую воду, доводим её до кипения.
  3. Из клубничных ягод с помощью тонкой (обязательно хлопковой) ткани или марли выжимаем сок.
  4. В кипящую воду кладём клубничный жмых, засыпаем его сахаром, провариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. После варки морс немного остужаем, затем процеживаем его, отделяя жидкость от жмыха.
  6. Вливаем в полуостывший отвар свежий сок клубники, перемешиваем всё, разливаем по стаканам – подаём с кубиками льда к столу. Можно пить клубничный морс в тёплом виде, на вкус и пользу это никак не влияет.

Чтобы разнообразить цветовые и вкусовые качества клубничного морса – можно смешать его с соками других фруктов или ягод. К примеру, отлично сочетается клубника с кислыми и сладкими плодами, такими как: смородина (чёрная/красная), лимон, апельсин, клюква, вишня и т. д. Можно добавить в клубничный морс также веточку мяты, на вкусе данный ингредиент отразится самым лучшим образом.

Как сделать морс из клубники в мультиварке

Тем хозяйкам, у которых есть мультиварка, клубничный морс обязательно стоит приготовить с её помощью. Отобрав для готовки качественные ягоды, можно приступать к простому процессу приготовления. Украсить вкус любимого напитка лучше чем-нибудь простым и изысканным одновременно, например, веточками мелиссы и мяты.

В мультиварке (по данному рецепту) приготовление будет длиться дольше обычного, но это стоит того, поскольку вкус готового освежающего морса получится весьма оригинальным.

Ингредиенты

  • Клубника (замороженная) – 3 ст. (по 200 мл);
  • Сахар – по вкусу;
  • Мелисса и мята – по 2 веточки;
  • Вода – 2-2,5 л.

Домашний морс из замороженной клубники в мультиварке

  1. Ягоды промываем, выкладываем их в мультичашу.
  2. Вместе с клубникой в ёмкость мультиварки бросаем веточки мяты и мелиссы.
  3. Заливаем ингредиенты очищенной прохладной водой. Включаем мультиварку и готовим напиток на режиме «Тушение». В зависимости от мощности вашего агрегата – время приготовления будет отличаться. В среднем, варка морса в мультиварке составляет 40-60 минут. Но, если модель довольно мощная, то хватит и 25 минут, чтобы вода в чаше начала кипеть.
  1. После закипания мультиварку выключаем, оставляем в ней морс на 1 час, чтобы клубника настоялась и максимально отдала напитку свой вкус и аромат.
  2. Через 60 минут переливаем клубничный морс в кувшин, разбавляем его сахаром и оставляем при комнатной температуре остывать.
  3. Когда морс остынет – убираем его на время (а лучше – на всю ночь) в холодильник, чтобы напиток, как следует, настоялся. После этого угощение можно подавать к столу.

Из свежих ягод клубничный морс в мультиварке готовится по той же технологии, что и из замороженных. Единственное, что отличает «свежую» технологию от «мороженной» – это необходимость перебирать ягоды, отделяя спелые от порченных. Придерживаясь пошагового рецепта и всех данных нами кулинарных рекомендаций, готовить напиток всегда будет просто.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnyj-mors. html

Как приготовить морс из клубники

Клубника — это всеми любимая и полезная ягода. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд. Например, морс из клубники — очень вкусный и витаминный напиток. В сезон созревания ягоды его приготовить очень просто, но можно использовать и замороженные плоды.

Способы приготовления

Приготовление этого питья не занимает много времени и не требует разнообразных ингредиентов.

Рецепт приготовления клубничного морса из свежей ягоды в домашних условиях не представляет никакой трудности. Можно использовать не только клубнику, но и землянику. По желанию можно добавлять разные специи и соки из других ягод и фруктов.

Рецепт, как приготовить клубничный морс из свежих плодов:

  1. Свежую ягоду тщательно перебираем, отрываем хвостики, хорошо промываем под проточной водой.
  2. Наливаем воду в отдельную емкость и доводим ее до кипения.
  3. Заворачиваем клубнику в марлю и отжимаем из нее сок.
  4. Помещаем в кастрюлю с кипящей водой оставшийся жмых от плодов, добавляем сахар и варим 2 минуты на среднем огне.
  5. Даем немного остыть и процеживаем.
  6. В готовый отвар добавляем свежий клубничный сок. Тщательно перемешиваем и разливаем в стаканы. Его можно употреблять в теплом и холодном виде. В летнюю жаркую погоду хорошо добавить кубики льда и листики мяты.

Как приготовить морс из замороженной клубники?

Технология приготовления морса из свежих и замороженных плодов одинакова. Рецепт и процесс приготовления практически одинаков, только вместо свежих ягод применяют замороженные.

Перед тем как приготовить морс из замороженной клубники, плоды необходимо сначала слегка разморозить, не доводя до полного оттаивания, чтобы сохранить витамины. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить различные соки. Хорошо сочетаются с клубничным отваром соки из смородины, цитрусовых, клюквы и вишни.

Можно сделать клубничный морс в мультиварке. Обязательно сварите напиток таким способом. Хоть его варить приходится более длительное время, зато такой рецепт прост, а напиток отличается довольно оригинальным освежающим вкусом.

Для его приготовления необходимо взять 3 ст. замороженной клубники, добавить сахар по вкусу, налить воды 2 л и положить 2 веточки мяты.

Процесс приготовления следующий:

  1. Сначала плоды слегка оттаиваем.
  2. Вместе с ягодой в мультиварочную емкость помещаем мяту или мелиссу.
  3. Наливаем в нее воды и включаем на режим «Тушение». Приготовление морса длится 1 час. В моделях с большой мощностью хватает для закипания 20 мин. Нежелательно его готовить слишком длительное время, иначе могут исчезнуть все полезные качества ягоды.
  4. Для того чтобы ягода делала напиток вкусным и ароматным надо дать отвару настояться еще в течение часа.
  5. Затем добавляем сахар и даем напитку остыть.
  6. После остывания ставим емкость в холодильник. Полностью охлажденное питье готово к употреблению.

Процесс приготовления из свежесобранных ягод в мультиварке точно такой же, как и из замороженных, только свежую клубнику требуется сначала перебрать и промыть. Необходимо точно соблюдать рецепт, тогда напиток будет получаться вкусным, ароматным и полезным.

Полезные свойства напитка

Если употреблять напиток в горячем виде и с добавлением специй, то он обладает потогонным, мочегонным и даже противовоспалительным свойствами.

Витаминный состав помогает улучшить обменные процессы в организме и повысить иммунитет.

Морс прекрасно утоляет жажду и способствует разжижению крови.

Источник: http://prosoki. ru/yagodnye-soki/mors-iz-klubniki. html

Клубничный морс

Морс варится из свежих или размороженных ягод, его пьют горячим или охлаждённым. Подробней про морс .

Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

Морс клюквенный — полезный напиток для всей семьи. Запасаемся витаминами.

Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.

Морс из клюквы — необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.

Рецепт морса из малины — простого и доступного летнего напитка.

Чудесный напиток из разных ягод, с сахаром и лимонным соком.

В рецептах морсов используются различные ягоды, но одним из самых вкусных и полезных является клюквенный морс. Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов. Рецепт приготовления морса из клюквы прост.

Из брусники просто приготовить утоляющий жажду полезный морс. Брусничный морс по классическому рецепту — это ягода, сахар и вода. Плюс нехитрая технология приготовления, сохраняющая максимум витаминов, подаренных природой.

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.

Кисло-сладкий персиковый морс с мякотью можно отнести к разряду «питательных» напитков. Если ваш обеденный перекус будет состоять из стакана вкусного морса из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

Необыкновенно вкусный и полезный напиток — клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

Этот клюквенный морс борется с простудой лучше, чем любые таблетки! А также укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм в целом!

Морс — напиток очень полезный, так как при его изготовлении используется свежевыжатый сок, не подвергающийся тепловой обработке. В этом рецепте рассматривается, как приготовить брусничный морс.

Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

← Предыдущая | Следующая →

Те, кто хотят пить действительно натуральные и полезные напитки, справедливо интересуются вопросом, как готовить морс. Причём, как сделать морс так, чтобы в нём сохранились все витамины. Итак, как сварить морс? Часто готовят клюквенный, малиновый, брусничный морс. Интересным вкусом обладает морс из черной смородины и морс из калины. Встречается и смешанный из нескольких ягод морс. Рецепт морса иногда включает такие добавки, как лимонная кислота, мята, корица, гвоздика. В принципе, как приготовить морс наука не хитрая. Но необходимо знать, как варить морс так, чтобы он сохранил в себе максимум пользы. Для этого ягоды сначала перемываются, давятся ложкой и из них выжимается сок. Жмых проваривается, в морс добавляется сахар и другие ингредиенты, после чего выливается сок. Аналогичным образом варится морс в мультиварке, это займёт минут 15.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1318

← Предыдущая | Следующая →