Клубничный пирог из слоеного теста

Клубничный пирог из слоеного теста

Пирог со свежей клубникой из слоеного теста

Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.

А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.

А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста
  • 300 г. клубники
  • яйцо
  • сахар – ориентировочно 150 г.
  • пудра сахарная

Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.

На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.

Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.

Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.

Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.

Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.

Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.

А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.


P. S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.

Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой .

Источник: http://covkysom. ru/pirog-so-svezhey-klubnikoy-iz-sloenogo-testa. htm

Клубничный пирог из слоеного теста

Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом, очень простым, а вкусным …., у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается , клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.

Давайте уже расскажу!

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • 500 — 600 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 — 3 столовые ложки крахмала
  • 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)

Приготовление

Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.

Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).

На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.

Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.

Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как — бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.



Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком

Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.

Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.

Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.

Источник: http://podruchka. su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/klubnichnyj-pirog-iz-sloenogo-testa

Слоеный пирог с клубникой

Летним жарким днем можно испечь быстрый слоеный пирог с клубникой. Для начинки используются подходящие ягоды или фрукты, но если есть возможность использовать свежие сезонные ягоды, то лучше выбрать этот вариант. Времени на приготовление пирога уйдет не больше часа.

Для быстрого приготовления лучше использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, купленное в магазине. Если же есть время и желание, то можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. На просторах интернета немало рецептов такого теста, оно может быть быстрого приготовления или обычного.

Рецепт слоеного пирога с клубникой

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • тесто слоеное
  • сахар
  • клубника

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеный пирог с клубникой

1. Для этой выпечки удобно использовать сковородку или специальную форму с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2 — 3 мм и нарезать на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1,5-2 см. Если тесто было в морозилке, то накануне лучше достать и положить его в холодильник, к утру оно оттает. При комнатной температуре тесто достаточно подержать около часа, тогда оно станет мягким и эластичным. Выстелить полосками форму, сформировав края, затем руками распределить равномерно тесто по всей ее поверхности.

2. Ягоды клубники следует очистить от зеленых частей, промыть и нарезать кусочками. Если ягоды небольшого размера, можно класть их в пирог целиком. Выложить всю клубнику в форму на тесто, сверху присыпать сахаром. Количество сахара также определяется собственными предпочтениями.

3. Для формирования верхней сетки тесто также нужно раскатать в пласт, толщина которого не превышает 3 мм. Нарезать его полосками шириной 1,5 см. Для нарезания этих полосок я использую фигурный нож, но можно сделать и обычным. Полоски следует укладывать поверх клубники, переплетая друг с другом.

4. Теперь необходимо подвернуть бортик внутрь, чтобы закрыть все срезы полосок из плетенки.

5. Когда плетенка готова, из оставшегося теста можно также сделать декор. Хорошо, если под руками есть какая-то выемка для печенья или мастики, у меня это мелкий цветочек. Я вырезала фигурки и украсила ими плетеную часть пирога. Выпекать пирог следует в разогретой до 190 С духовке в течение 20 минут.

6. Пирог подавать к столу с компотом или морсом. Также можно подавать его и к чаю, но лучше с прохладными легкими напитками.

Источник: http://cookeda. com/sloenyj-pirog-s-klubnikoj/

Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек

Этот пирог — для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные — пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться. 🙂

Ингредиенты для «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое, замороженное) — 0,5 пач.
  • Клубника (Замороженная, свежая, консервированная-любая. Или любые фрукты, какие есть дома) — 400 г
  • Яйцо куриное (для глазирования) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (в начинку) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки теста) — 2 ст. л.
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
208.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек»:

Замороженную клубнику размораживаем и сок сливаем, консервированную — сливаем и слегка отжимаем. Свежую нарезаем ломтиками.
Клубнику посыпаем сахаром, кто любит послаще, можно взять больше сахара.
Высыпаем крахмал, ложки можно с горкой, перемешиваем, отставляем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. У меня-оливковое.

Берем упаковку размороженного слоеного бездрожжевого теста. У меня «Звездное».
На один пирог формы 26 см у меня из двух пластов в пачке уходит один.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы пласт полностью накрывал вашу форму, и при опускании теста в нее у вас получались бы бортики 2-3 см.
Лишнее тесто (у меня уголки, т. к. я раскатывала квадрат, а форма круглая) обрезаем и оставляем, оно нам еще понадобится.

На уложенное в форму тесто выкладываем клубнику.

Остатки теста раскатываем тонким слоем и режем на полоски шириной около 1 см. Выкладываем сеткой крест-накрест на пирог и защипываем края пирога. Эта сетка не даст пирогу растечься и развалиться. И, в то же время, даст пирогу возможность «дышать».

Смазываем сверху тесто (и полосочки тоже, но не задеваем начинку) взбитым вилкой в стакане яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 -40 мин. Если боитесь, что может не пропечься, убавьте температуру до 160*С и оставьте еще минут на 15.

Вот и все! Наш вкусненький пирог готов! Если во время приготовления он у вас надувается и поднимается, то это за счет начинки: когда вытащите, он немного осядет.

Также прилагаю фото разных пирогов, которые я пекла: с грибами и сырной корочкой, с вишней и заварным кремом, с персиками и заварным кремом. В этом случае сначала заварной крем выкладываем на тесто, а сверху кладем начинку.
Кстати, если нет времени готовить крем или нет нужных ингредиентов для заварного крема, практически неотличимо подойдет готовый ванильный пудинг. Я беру недорогие Bonte Desir или Чудо.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/86341/

Пирог из слоеного теста с клубникой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • сахар — 190г
  • крахмал — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • клубника — 1 кг
  • масло сливочное — 20г
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог из слоеного теста с клубникой необходимо.

Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220С. Уменьшите температуру в духовке до 190С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/bake/pirogy/7556.shtml