Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Клубничный пирог со сметанной заливкой

И снова здравствуйте.
В эту субботу у сынишки день рождения, исполняется нам целых три годика. Жалко, что дожди так и не прекратились, ведь так не хочется встречать праздник в четырех стенах. Буду надеяться, что погода изменится. Ладно, в субботу видно будет…

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

У нас на участке по мимо земляники, стали наливаться и ягодки клубники. Объедаемся ей от живота.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Только вроде все съедим, как отец еще привезет целое ведро. Я уже даже думал заморозить ее на зиму, но передумал и испек клубничный пирог. А вот собственно и сам рецепт.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт клубничного пирога

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Клубника – 400-500 гр.
  • Сметана(15%) – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 2 чайных ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Для измерения веса ингредиентов я уже давно использую вот такие кухонные весы, без них я как без рук. Так что если вы до сих пор измеряете все на глаз, то скорее бегите в магазин и купите такие весы, не пожалеете.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

Как приготовить клубничный заливной пирог?

Сначала я приготовил тесто. Похожее тесто я замешивал вот в этом пироге. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Тесто для пирога

Аккуратно замесил тесто и сформировал вот в такой колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В это время я занялся клубникой – оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Сметанная заливка

И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар.

p, blockquote 18,1,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Все составляющие взбил венчиком до однородности.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

После я достал шарик из теста и размял его руками в форму для выпекания.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Размял его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы у меня получилась около 3-5 мм.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Наколол тесто вилкой и стал выкладывать клубнику. Так как ягоды у меня не очень крупные, я нарезал их пополам.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

Выложив все ягоды на корж, я залил все сверху подготовленной сметанной заливкой.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Выпекаю пирог

Выпекал я этот пирог примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

А вообще нам с супругой пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Всем спасибо за внимание, всем пока!

p, blockquote 35,0,0,0,0 —> p, blockquote 36,0,0,0,1 —>

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Источник: http://sekret-vkysa. ru/sladkoe/desertyi/klubnichnyiy-pirog-s-smetannoy-zalivkoy

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Здравствуйте, читатели и гости моего блога recept-menu. ru. Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла замечательные клубничные маффины, а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем простой пирог с клубникой, но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Соли – щепотка
  • Вода ледяная – 5 стол. ложек

Заливка из сметаны

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 1 стол. ложка
  • Крахмал – 1 стол. ложка
  • Клубника свежая – 500 г

Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной

Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в этой статье. В общем, основа может быть из любого песочного теста.

Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.

Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.

Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.

Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.

Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.

Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания

Источник: http://recept-menu. ru/otkrytyj-pirog-s-klubnikoj-i-smetannoj-zalivkoj/

Блог Марии Белой

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм сливочного масла (холодного)
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. сахара
  1. 3 яйца
  2. 300 грамм сметаны (10−15%)
  3. 3 ст. л. муки
  4. 150 грамм сахара
  5. пакетик ванилина

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

Для начала нам необходимо просеять муку.

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

Растереть массу в крошку руками.

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

Немного накалываем дно вилочкой.

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник: http://maribela. ru/pirog-so-smetannoj-zalivkoj/

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Я очень люблю печь пироги. Люблю печь на дрожжевом тесте, но сегодня буду печь пирог из свежезамороженной клубники на песочном тесте. Мне кажется, что рецепт очень простой, но пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке.

Клубничный пирог

Ингредиенты

  • Свежезамороженная клубника — 600-800 г

Для песочного теста:

  • пшеничная мука — 350-400 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 120 г
  • ванилин — 1 пакетик

Для заливки:

  • крахмал — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • сахар — 100 г

Время приготовления 1 час 40 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Заранее нужно разморозить клубнику для того, чтобы слить лишний сок.

Готовим песочное тесто. Яйца, сахар, ванилин взбиваем миксером до белой пены.

Взбиваем яйца и сахар

Добавляем размягчённое сливочное масло, не переставая взбивать.

Добавляем сливочное масло

Дальше частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Добавляем муку

Когда становится туго, месим тесто руками. Тесто должно получиться густой, но податливой консистенции.

Песочное тесто

Перекладываем тесто в пищевую плёнку или в пакет и убираем на полчаса на холод.

Перекладываем тесто в пакет

В это время приготовим сметанную заливку к пирогу. Соединяем крахмал, сахар, яйцо и сметану. Взбиваем миксером.

Взбиваем заливку миксером

Форму для пирога смажем маслом и слегка присыплем мукой. Достаём охлаждённое тесто и распределяем его по форме так, чтобы были бортики.

Распределяем тесто по форме

Выливаем на тесто сметанную заливку.

Выливаем на тесто сметанную заливку

В заливку выкладываем клубнику.

Выкладываем клубнику

Сверху клубнику я ещё раз присыпаю сахаром, совсем чуть-чуть.

Ставлю пирог в разогретую до +180°С духовку и выпекаю 30-35 минут. Дальше температуру поднимаю до +200°С и выпекаю ещё около 10 минут. И потом пирог сразу из духовки не вытаскиваю, а даю постоять в тепле ещё 15-20 минут.

Клубничный пирог

Сахар на ягодах превратился в тонкую корочку. Но под корочкой сметанная заливка, пропитанная вкусом клубники, остаётся необыкновенно нежной, что придаёт пирогу очень приятный вкус.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Клубничный пирог

Ну что ж, наш пирог со свежезамороженной клубникой на песочном тесте под сметанной заливкой готов. Всем приятного аппетита!

Клубничный пирог

И конечно, всех С РОЖДЕСТВОМ!

Ах, этот пирог клубничный!
С нежнейшей прослойкой из сливок!
Облизываюсь неприлично
под шквалом твоих улыбок.
Урчу, потому что вкусно!
Зажмуриваюсь и смакую.
Ты снова спасаешь от грусти
свою сластёну смешную.

Я снова в «бою», точнее на дегустации, не выдержала приготовила. Но, моя духовка не готовит на таких температурах, поэтому сначала выставила +220 на 50 минут, потом добавила еще 20 минут, и после еще 15, затем оставила на 20 минут в теплой духовке, и дала остыть еще минут 20. Получилось очень нарядно, но суфле не встало, потекло, поставила его подумать над своим поведением в холодильник, через пол часа вторая дегустация, но вкусно, надеюсь, суфле одумается и все-таки «встанет» (от рецепта не отклонялась, за исключением температурного и временного режимов).

Крахмал брала картофельный, сметану 20%, форма 20 см в диаметре, до выпечки начинка не доходила до краев 1,8 мм, после сравнялась, после холодильника суфле встало ровно настолько чтобы не течь (ну я то и не в курсах как именно оно должно стоять). Заливка с клубникой очень вкусная, но я бы в нее побольше яиц добавила наверно, чтобы не шаманить лишний раз, свекровь подошла только после шести (уже не ест), так что завтра будем ждать ее мнения. Клубники у меня наморожено, что аж не жалко, поэтому запихала сколько влезло, но не 600-800, в районе 400 гр, и так наполовину ягоды торчали и до заливки.

Источник: http://7dach. ru/recepty/tttsss/klubnichnyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy-246396.html

Клубничный пирог со сметанной заливкой

Сезон клубники в разгаре.

Сейчас клубнику можно купить и замороженную и свежую в любое время года в супермаркете, но в июне, когда она свежая и сладкая продается на каждом шагу, грех не воспользоваться такой возможностью.

Гурман предлагает тебе приготовить клубничный пирог, очень-очень вкусный!

Клубничный пирог

Что нужно:

Для заливки:

— пудра сахарная 75 г

— мука пшеничная 30 г

— клубника 400 гр

Для теста:

— мука пшеничная 200 гр

— масло сливочное 100 гр

— цедра 1/2 лимона

Как приготовить:

Приготовь тесто: в 200 г муки добавь 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замеси тесто.

Тесто раскатай, выложи в форму, наколи вилкой и поставь в холодильник.

Для заливки смешай 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавь по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и муки, сердцевину ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.

На тесто выложи разрезанную пополам клубнику. Залей сметанной смесью.

Выпекай 40 минут при 200 °C. Готовый пирог полностью охлади и посыпь сахарной пудрой.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/22756-klubnichnyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy/