Клубничный рахат лукум
Клубничный рахат-лукум
Ингредиенты:
200 гр клубники
12 гр листового желатина
150 гр сахарной пудры
1/2 лимона
Рецепт приготовления клубничного рахат-лукума:
Для начала свежую клубнику нужно измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная, то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. Затем в клубничную массу добавляем желатин, даем немного набухнуть. Добавляем в массу 120 гр сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем, выливаем в сотейник и нагреваем на медленном огне. Варим, пока желатин не растворится полностью, но ни в коем случае не кипятим.
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем — масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную небольшую формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху выливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. Застывший рахат-лукум достаем из формочки, режем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся.
Источник: http://vkusnodoma. net/klubnichnyj-raxat-lukum/
Рахат-лукум из замороженной клубники и как его приготовить
Метки
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети.
Если ты тоже любишь это лакомство, попробуй приготовить клубничный рахат-лукум сам по рецепту, который «Так Просто!» подготовил для тебя сегодня. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов тебе не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Клубничный рахат-лукум
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- половинка лимона
Приготовление
- В блендере измельчи клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
И зачем тратиться на экзотическое турецкое лакомство, если теперь его можно приготовить дома и без особых усилий? Приготовь этот натуральный десерт для своих деток и внуков и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями!
Источник: http://takprosto. cc/klubnichnyi-rahat-lukum/
Клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Приготовить домашний рахат-лукум совсем не сложно, а в награду за свои старания вы получите вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.
Для приготовления домашнего рахат-лукума лучше использовать свежую клубнику, но можно использовать и замороженную клубнику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клубника — 200 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Желатин — 15 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
Как приготовить клубничный домашний рахат-лукум:
Клубнику помыть, почистить и пюрировать при помощи блендера или мясорубки с мелкой решёткой.
Клубничное пюре смешать с желатином, сахарной пудрой и лимонным соком.
Клубничную массу поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор пока желатин полностью не растворится, но не доводить до кипения.
Клубничную массу снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Затем при помощи миксера взбить клубнику до тех пор пока масса не станет густой и белой (5-6 минут).
Подходящего размера форму застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой, вылить рахат-лукум в форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Готовый клубничный рахат-лукум достать из формы и порезать кусочками. Приятного аппетита!
Источник: http://tastyhome. in. ua/deserty/deserty-bez-vypechki/domashnie-konfety/1140-klubnichnyj-rakhat-lukum. html
Клубничный рахат-лукум
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый — клубничный рахат-лукум.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Клубника — 200 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клубничный рахат-лукум»
Оценить рецепт Клубничный рахат-лукум:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Желе и рахат-лукум это разные десерты, ничего похожего.
Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту. Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала. Буду пробовать с крахмалом, если смогу найти рисовый или кукурузный. В магазинном варианте — присутствует крахмал. Очень люблю это лакомство и буду искать другие варианты приготовления.
Это не рахат лукум, он не делается из желатина.
в оригинале да, но если использовать желатин — по вкусу получается практически то же самое. русифицированная версия, так сказать)
Источник: http://povar. ru/recipes/klubnichnyi_rahat-lukum-8235.html
Клубничный рахат-лукум
Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.
- Кухня: Турецкая кухня
- Основной ингредиент: клубника
Список ингредиентов
- свежая клубника — 200 г
- быстрорастворимый желатин — 15 г
- сахарная пудра — 150 г
- лимон — 1/2 шт
Способ приготовления
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем сок лимона, 120 граммов сахарной пудры и желатин, приготовленный как указано на упаковке.
Взбиваем — масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Если форма силиконовая, то бумага не нужна. И ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, нарезаем на кубики и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://food. ua/recipes/37886