Клубничный рулет

Клубничный рулет

Как испечь домашний бисквитный рулет с клубникой?

Описание

Бисквитный рулет с клубникой – это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Оценят его не только сладкоежки, но и даже самые привередливые гурманы.

Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев. В то же время такой бисквитный рулет, вполне уместно впишется и на праздничный стол. Только стоит помнить, что калорийность его высока, потому с осторожностью следует к нему относиться, если Вы следите за фигурой.

В приготовлении же клубничный бисквитный рулет довольно легок, хотя все же некоторые особенности есть. Познакомиться с ними детальнее Вы можете в данном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • Сахарный песок
    (150 г)
  • Яичный белок
    (3 шт.)
  • Мука пшеничная
    (50 г)
  • Желатин
    (8 г)
  • Сливки 35% жирности
    (500 мл)
  • Яичный желток
    (3 шт.)
  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)
  • Крахмал картофельный
    (50 г)
  • Клубника
    (200 г)

Шаги приготовления

Начнем создание нашего десерта мы с процесса приготовления бисквитного теста. Итак, для этого отделим желтки и белки.

Белки помещаем в отдельную емкость и отправляем их в холодильник.

Начинаем взбивать желтки при помощи миксера. Изначально скорость должна быть небольшой, но постепенно ее надо увеличивать. Как только желтки посветлеют, к ним можно будет вводить сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока он не растворится полностью.

Теперь займемся белками. Их мы также будем взбивать при помощи миксера, добавив к ним немного соли. В данном случае начинать надо на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только образуется стойкая и крепкая пена, которая не расширяется в объеме, к белкам можно вводить сахар. Продолжаем взбивать и дальше. Сахар должен раствориться полностью. Также в эту массу вводим ванилин (ванильный сахар).

* Обращаем ваше внимание на тот факт, что бисквит получится действительно нежным только в том случае, когда белки и желтки будут хорошо взбиты.

Смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, а затем просеиваем их через сито. Затем эту смесь вводим к желткам, перемешивая все при помощи миксера. Затем с помощью обыкновенной столовой ложки в бисквитное тесто мы вводим белки. Массу перемешиваем снизу вверх. Только делайте это в одном направлении, а иначе весь белок осядет на дно.

Теперь пергаментной бумагой закройте противень и выложите на нее бисквитное тесто. Хорошо разровняйте его и запекайте при двухстах градусах 7-10 минут. Только духовой шкаф желательно прогреть заранее.

Не передержите бисквитный корж, чтобы не пересушить его, так он может стать неэластичным и просто не свернется в рулет!

Сверните бисквитное тесто в рулет (можно даже вместе с пергаментом), а затем дайте ему остыть, после чего отправляйте его в холодильник.

На этом этапе мы займемся приготовлением начинки для рулета. С этой целью столовую ложку желатина мы смешаем с половиной стакана холодной питьевой воды и оставим данную жидкость на 15 минут. За это время мы как раз успеем сделать из смеси клубники и небольшого количества сахара пюре. Для этой цели использовать будем блендер.

Теперь воду с желатином отправим на небольшой огонь. Жидкость необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Ее также нужно постоянно помешивать, чтобы желатин не пригорал. Он в итоге должен полностью раствориться.

Разведенный желатин остужаем и смешиваем его со сладким клубничным пюре.

Сейчас же нам предстоит приготовить домашние взбитые сливки. С этой целью исходный продукт, а именно очень жирные сливки мы хорошо охлаждаем (минут за 15 до взбивания поместите их в морозильную камеру), а затем взбиваем при помощи миксера. Когда они перестанут быть жидкими, мы введем к ним клубничную составляющую и продолжим все это перемешивать при помощи миксера.

Теперь смело доставайте бисквитное тесто и разворачивайте его. Пергамент уже можно убирать. Тесто смазываем взбитыми сливками с клубникой, а затем снова заворачиваем его в рулет.

Уложите рулет на тарелку швом вниз, а затем поставьте его в холодильник. Там он должен охлаждаться минимум один час.

Подавайте бисквитный рулет с клубникой к столу, нарезав его порционно и украсив свежими ягодками и листочками мяты.

Источник: http://xcook. info/recipe/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj. html

Выпечка с клубникой: рецепт клубничного рулета со сливками

Побалуй себя сладким клубничным десертом

Что бы такого еще вкусненького и незаморочливого придумать с клубникой, пока эта ягодка не отошла с прилавков и рынков? Сайт tochka. net предлагает тебе рецепт соблазнительной выпечки с клубникой, а именно – бисквитный рулет с приятной клубнично-сливочной начинкой.

Вообще бисквитное тесто – это палочка-выручалочка в самых разных ситуациях, когда нужно соорудить простой десерт, что называется, за полчаса. А клубника облагородит и придаст шарма твоей выпечке. Попробуй!

Рецепт этого клубничного десерта имеет маленькую хитрость. Для бисквита мы будем взбивать яйца на водяной бане. Так получается быстрее, пышнее и вкуснее.

Выпечка с клубникой: рулет со сливками – ингредиенты:

  • 4 свежих яйца,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 200 мл сливок,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 200 г клубники.

Выпечка с клубникой: рулет со сливками – приготовление:

  1. Подготовь миску для водяной бани. Налей в кастрюлю воду, сверху поставь миску, в которой будешь делать тесто, поставь на огонь и хорошенько нагрей.
  2. Затем сними всю конструкцию с огня и взбей в нагретой миске яйца, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара. Взбивать яйца нужно до устойчивой плотной массы. Постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванильным сахаром. Аккуратно перемешай тесто движениями снизу вверх.
  3. Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.
  4. Готовый бисквитный корж еще теплым переложи на кухонное полотенце, аккуратно сверни в рулет и в таком положении остуди.
  5. Клубнику очисти от хвостиков, помой и обсуши. Добавь к клубнике 1 ст. ложку сахара и взбей блендером до однородной массы.
  6. Отдельно взбей сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
  7. Разверни остывший рулет. Равномерно смажь его клубничным пюре и оставь на некоторое время, чтобы он пропитался. Затем выложи на бисквит взбитый крем, не доходя до краев на 2 см.
  8. Снова сверни рулет. Отправь клубничный рулет в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и остыл.
  9. При подаче посыпь клубничный рулет сахарной пудрой и укрась ягодами клубники.

Смотри видеорецепт клубнично-бананового десерта:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/63945-vypechka-s-klubnikoy-retsept-klubnichnogo-ruleta-so-slivkami/

французский шоколадно-клубничный рулет

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

— Ооо! Ням-ням. «Птичье молоко». вкус детства.
— Так и знала, что тебя дятлы вскормили.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца , 0,5 стакана сахара , 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин , 2 ст ложки какао , 0,5 стакана муки

200г деревенской сметаны или жирных сливок (30

40%) , 200г свежей клубники , 1/2

2/3 стакана сахара

Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.

Поставить в заранее разогретую до t=180

200°C духовку.
Выпекать 7

10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники — если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6

12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.

Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета — розовый, белый и т. д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам — во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс — рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин — 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10

20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_364.shtml

Рулет

«Рулет» происходит от хорошо нам знакомого слова «роль» — так в античности называли свиток, на котором были записаны тексты для актёров или ораторов. Затем этот корень пришёл в европейские языки и именно от французского «Rouler», означающего «свернуть», возникло название рулет . Подробней о рулете .

Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.

Корж для бисквитного рулета по этому рецепту готовится мегабыстро!

Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.

Быстрый и вкусный бисквитный рулет к чаю.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Бисквитные рулеты – очень удобная в приготовлении и вкусная выпечка. Бисквитный рулет можно приготовить с кремом или с повидлом. Предлагаем рецепт приготовления простого бисквита для рулетов.

Этот рецепт быстрого, но очень вкусного бисквитного рулета выручит вас всегда, когда вам захочется полакомиться свежей, ароматной домашней выпечкой, а также угостить ею своих гостей! Попробуйте приготовить ореховый рулет со сгущенкой — это совсем несложно, но очень-очень вкусно!

Этот рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом из сливочного сыра — настоящая находка! Рулет легко скручивается и не ломается. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка!) Готовьте с удовольствием!

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!

Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.

За 30 минут Вы сможете подать к столу шикарный бисквитный рулет. Просто и вкусно. Меняя начинки, Вы каждый раз будете получать другой рулет:)

Чешский рулет, по ГОСТу. Засекла время — 40 минут, и он уже застывает на балконе. Было бы желание, а получиться — точно получится! И что я о нем скажу — хорош, несомненно хорош.

Этот рецепт яблочного пирога-рулета — ещё одна вариация выпечки с яблоками. Приготовление рулета не совсем обычное — бисквитное тесто с растительным маслом выпекается сразу с начинкой из яблок, изюма и корицы. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.

Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом — замечательный, воздушный!

Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

Бывает, очень хочется вкусной домашней выпечки, но не хочется тратить на это слишком много времени. Вот тут и пригодится этот рецепт рулета. Нам потребуется приготовить лишь тесто, а начинка — самая простая: варёная сгущёнка и орехи. И вскоре сладкий, нежный и мягкий рулет соберёт за чаепитием всю семью.

Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте, и в начинке. Начинка из персиков, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!

Обжаренный на сковороде хрустящий лаваш с сочной начинкой из капусты, моркови и маринованных огурцов.

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!

Домашняя ветчина из свиной рульки по этому рецепту — отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая ветчина подойдёт и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Отварная рулька получается очень ароматной, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Рулеты готовятся на дрожжевом тесте, а грецкие орехи служат замечательной начинкой для этой сдобной выпечки.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Сочный кабачковый рулет с творожной начинкой станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и в будни, например на ужин.

Фуршетные рулетики из сельди — аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом — идеальное сочетание!

Этот оригинальный пирог из лаваша готовить вовсе не сложно. Внутри у него ароматная начинка из творога и двух видов сыра. Пирог мягкий и сочный, с хрустящей корочкой. Он имеет шикарный вид, напоминающий букет роз. А чтобы попробовать такой пирог, не нужен нож, достаточно лишь оторвать «розочку» из букета и насладиться его замечательным вкусом.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Рулетики из омлета с морковно-сырной начинкой — очень симпатичное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет с молоком прекрасно дополнен ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный завтрак для всей семьи или праздничная закуска.

Простой и недорогой рецепт приготовления оригинальной праздничной закуски — сырный рулет с тунцом и солеными огурчиками. Удивите своих гостей и близких очень вкусной сырной закуской.

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

Простая закуска из слоёного теста — аппетитные рулетики с начинкой из грибов, помидоров, маслин и сыра. Несложный и оригинальный «завтрак выходного дня» или блюдо для пикника, ведь такие рулетики одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Утро выходного дня может быть очень теплым и уютным, если на завтрак для своих любимых вы приготовите горячие конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и нежным творогом!

«Ленивый», но в то же время большой и сытный пирог из тонких лавашей с мясной начинкой — отличное блюдо для обеда! Мясной пирог «Ленивец» не требует много вашего времени и затрат, зато в итоге порадует всех своим отменным вкусом, который, кстати, напоминает вкус пельменей.

Любимая моя тема — как из простых продуктов приготовить что-нибудь вкусное! И главный мой помощник — лаваш, в который можно легко и вкусно завернуть всё, что есть под рукой! Готовим аппетитную закуску — рулет из лаваша с картофельным пюре и копчёной рыбой! Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Оригинальная и аппетитная закуска с грибами и сыром. Корж из кабачкового теста выпекается в духовке, грибы для начинки обжариваются на сковороде. Все просто, но очень вкусно.

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски — рулет из кабачков. Кабачковый рулет хорошо сочетается с любой начинкой.

Каждый раз находишь что-нибудь новенькое, готовишь и думаешь: «Больше ничем меня не удивить». Потом раз — и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт — увидел, и захотелось повторить. Просто, вкусно, и всей семье понравилось! Никто не догадается из чего приготовлена эта закуска.

Хрустящее тесто фило, нежнейшая крабовая начинка — такая закуска понравится всем вашим гостям!

Говядина «Веллингтон» (Beef Wellington) — говяжья вырезка, запечённая с грибами в слоёном тесте, — настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников!

Селёдка, лук и картошка — классическое сочетание, близкое каждому русскому человеку). А если завернуть всё это в лаваш и нарезать кусочками-роллами, интересное блюдо из знакомых продуктов будет незаменимым за праздничным столом. Удобно взять такую закуску и на природу.

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить повседневное меню.

Такой рулет с тыквой просто тает во рту, это очень вкусно. А еще очень полезна запеченная тыква. Очень рекомендую.

Хрустящие обжаренные рулетики из лаваша с ароматной начинкой из тушеных яблок — это невероятно вкусно! Готовятся рулетики из лаваша с яблоками очень легко и быстро!

Сочный рулет из омлета с кабачками, твёрдым сыром, зеленью и специями. Просто, быстро и очень вкусно — замечательный завтрак.

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим чудо-рецептом! Закусочные трубочки из лаваша! Готовятся очень легко, начинку используйте на свой вкус. Попробуйте, потом спасибо скажете!

По этому рецепту мясной фарш с тыквенно-сырной начинкой запекается в духовке. Очень вкусное блюдо, к тому же приготовление мясного рулета с тыквой и сыром не займет у вас много времени.

← Предыдущая | Следующая →

Рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром и варёными яйцами — отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. К тому же такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно возьмите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится не раз.

Если в морозильнике есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

Делюсь ещё одной вкусной идеей: как из обычного лаваша приготовить шикарный пирог. Начинка из мясного фарша и капусты получается ароматной и очень сочной, но вы можете попробовать любую. Главное — это аппетитная форма пирога!

Фантастический рецепт выпечки! Самое удачное тесто, которое получалось за последнее время. Ну а начинка — просто класс: домашняя шоколадная паста и варёная сгущенка! Мраморный пирог — всем на удивление, для любимых угощенье!

Кабачки с мясом – моё любимое сочетание продуктов летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, чтобы все сказали, что это круче обычных котлет.

Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска.

Таким образом, рулет – это фактически любое блюдо, закуска, которое свёрнуто в трубочку. Можно выделить три группы рецептов рулетов : рулеты мясные, рулеты овощные и рулеты сладкие. Кроме этого, рулетами также называют некоторые закуски, которые скрепляют шпажками: рулеты из сыра (сырные рулеты), рулеты из сёмги и т. п.

Мясной рулет готовится из отбивного мяса, обычно содержит начинку — овощи, сыр, рыбу. По рецепту, мясные рулеты сначала обжаривают, тушат в бульоне или вине, и затем рулет нарезают. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса или даже фарша. Так готовят рулет из курицы, мясной рулет из фарша, мясной рулет с яйцом, рулет из свинины, рулет из фарша с яйцом, рулет из фарша. Важно знать, что классический рецепт куриного рулета, предусматривает особую разделку курицы: необходимо вынуть все внутренности и кости, чтобы остался только слой мяса на коже.

Наиболее часто встречающиеся овощные рулеты — это рулеты из баклажанов.

Сладкий рулет готовится из бисквитного теста или слоёного теста. Рулет бисквитный выпекают, смазывают изнутри кремом или джемом, после чего сворачивают и дают тесту пропитаться. Готовый бисквитный рулет нарезают уже за столом. Если рецепт бисквитного рулета пришёл к нам в своё время из Австро-Венгрии, то рецепт рулета с маком является украинским кулинарным наследием.

Кулинарная новинка последних лет — рулет из лаваша. В принципе, это лишь другое название шавермы, гироса и им подобных блюд. Лаваш удобен тем, что в него можно завернуть любые продукты. Поэтому рецепты рулета из лаваша столь многочисленны и популярны.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=65

Клубничный рулет

Приготовление клубничного рулета.

Ингредиенты

  • Свежая клубника-300г.
  • Сахар-150г.
  • Сахарная пудра-100г.
  • Йогурт-400мл (ванильный или клубничный).
  • Сливки-33-35%-100мл.
  • Желатин-20г.

1 ЭТАП

Приготовим бисквит: Отделим желтки от белков.

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

2 ЭТАП

Желтки разотрем с сахаром добела (до полного растворения сахара).

3 ЭТАП

Затем небольшими порциями добавляем муку, перемешанную с крахмалом.

4 ЭТАП

Осторожно подмешаем белки, движением сверху вниз, так чтобы не испортить их воздушную текстуру.

5 ЭТАП

Застелем противень пергаментной бумагой, выльем получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

6 ЭТАП

Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем

7 ЭТАП

Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.

8 ЭТАП

Приготовим крем: Зальем желатин 100 мл. холодной воды. Оставим для набухания на на то время, которое указано на упаковке.

Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения желатина.

9 ЭТАП

Клубнику помоем, обсушим, разомнем в пюре.

Немного целых ягод оставим для начинки.

10 ЭТАП

3 столовые ложки йогурта добавим в растворенный желатин и хорошо перемешаем. Остальной йогурт вольем в миску, добавим сахар, перемешаем до полного растворения сахара.

11 ЭТАП

Затем давим клубничное пюре, перемешаем.

Вольем желатин с йогуртом. Перемешаем.

Уберем клубнично-йогуртовую массу в холодильник на 15-20 минут.

12 ЭТАП

За это время масса должна загустеть и немного начать застывать.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения и вводим в клубнично-йогуртовую массу.

13 ЭТАП

Остывший бисквит развернем. Всю поверхность равномерно смажем кремом. На крем разложим нарезанную клубнику.

14 ЭТАП

Свернем бисквит в не тугой рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Источник: http://www. moi-povar. ru/kulinar_retsepti/vipechka/14290/

← Предыдущая | Следующая →