Клубничный рулет
Как испечь домашний бисквитный рулет с клубникой?
Описание
Бисквитный рулет с клубникой – это чудесный десерт, очень легкий и нежный! Оценят его не только сладкоежки, но и даже самые привередливые гурманы.
Повод для приготовления такого десерта искать не нужно. Его можно печь хоть каждый день, чтобы побаловать своих домочадцев. В то же время такой бисквитный рулет, вполне уместно впишется и на праздничный стол. Только стоит помнить, что калорийность его высока, потому с осторожностью следует к нему относиться, если Вы следите за фигурой.
В приготовлении же клубничный бисквитный рулет довольно легок, хотя все же некоторые особенности есть. Познакомиться с ними детальнее Вы можете в данном пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
- Сахарный песок
(150 г) - Яичный белок
(3 шт.) - Мука пшеничная
(50 г) - Желатин
(8 г) - Сливки 35% жирности
(500 мл) - Яичный желток
(3 шт.) - Пищевая соль
(1/4 ч. л.) - Крахмал картофельный
(50 г) - Клубника
(200 г)
Шаги приготовления
Начнем создание нашего десерта мы с процесса приготовления бисквитного теста. Итак, для этого отделим желтки и белки.
Белки помещаем в отдельную емкость и отправляем их в холодильник.
Начинаем взбивать желтки при помощи миксера. Изначально скорость должна быть небольшой, но постепенно ее надо увеличивать. Как только желтки посветлеют, к ним можно будет вводить сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока он не растворится полностью.
Теперь займемся белками. Их мы также будем взбивать при помощи миксера, добавив к ним немного соли. В данном случае начинать надо на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только образуется стойкая и крепкая пена, которая не расширяется в объеме, к белкам можно вводить сахар. Продолжаем взбивать и дальше. Сахар должен раствориться полностью. Также в эту массу вводим ванилин (ванильный сахар).
* Обращаем ваше внимание на тот факт, что бисквит получится действительно нежным только в том случае, когда белки и желтки будут хорошо взбиты.
Смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, а затем просеиваем их через сито. Затем эту смесь вводим к желткам, перемешивая все при помощи миксера. Затем с помощью обыкновенной столовой ложки в бисквитное тесто мы вводим белки. Массу перемешиваем снизу вверх. Только делайте это в одном направлении, а иначе весь белок осядет на дно.
Теперь пергаментной бумагой закройте противень и выложите на нее бисквитное тесто. Хорошо разровняйте его и запекайте при двухстах градусах 7-10 минут. Только духовой шкаф желательно прогреть заранее.
Не передержите бисквитный корж, чтобы не пересушить его, так он может стать неэластичным и просто не свернется в рулет!
Сверните бисквитное тесто в рулет (можно даже вместе с пергаментом), а затем дайте ему остыть, после чего отправляйте его в холодильник.
На этом этапе мы займемся приготовлением начинки для рулета. С этой целью столовую ложку желатина мы смешаем с половиной стакана холодной питьевой воды и оставим данную жидкость на 15 минут. За это время мы как раз успеем сделать из смеси клубники и небольшого количества сахара пюре. Для этой цели использовать будем блендер.
Теперь воду с желатином отправим на небольшой огонь. Жидкость необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Ее также нужно постоянно помешивать, чтобы желатин не пригорал. Он в итоге должен полностью раствориться.
Разведенный желатин остужаем и смешиваем его со сладким клубничным пюре.
Сейчас же нам предстоит приготовить домашние взбитые сливки. С этой целью исходный продукт, а именно очень жирные сливки мы хорошо охлаждаем (минут за 15 до взбивания поместите их в морозильную камеру), а затем взбиваем при помощи миксера. Когда они перестанут быть жидкими, мы введем к ним клубничную составляющую и продолжим все это перемешивать при помощи миксера.
Теперь смело доставайте бисквитное тесто и разворачивайте его. Пергамент уже можно убирать. Тесто смазываем взбитыми сливками с клубникой, а затем снова заворачиваем его в рулет.
Уложите рулет на тарелку швом вниз, а затем поставьте его в холодильник. Там он должен охлаждаться минимум один час.
Подавайте бисквитный рулет с клубникой к столу, нарезав его порционно и украсив свежими ягодками и листочками мяты.
Источник: http://xcook. info/recipe/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj. html
Выпечка с клубникой: рецепт клубничного рулета со сливками
Побалуй себя сладким клубничным десертом
Что бы такого еще вкусненького и незаморочливого придумать с клубникой, пока эта ягодка не отошла с прилавков и рынков? Сайт tochka. net предлагает тебе рецепт соблазнительной выпечки с клубникой, а именно – бисквитный рулет с приятной клубнично-сливочной начинкой.
Вообще бисквитное тесто – это палочка-выручалочка в самых разных ситуациях, когда нужно соорудить простой десерт, что называется, за полчаса. А клубника облагородит и придаст шарма твоей выпечке. Попробуй!
Рецепт этого клубничного десерта имеет маленькую хитрость. Для бисквита мы будем взбивать яйца на водяной бане. Так получается быстрее, пышнее и вкуснее.
Выпечка с клубникой: рулет со сливками – ингредиенты:
- 4 свежих яйца,
- 100 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 200 мл сливок,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 200 г клубники.
Выпечка с клубникой: рулет со сливками – приготовление:
- Подготовь миску для водяной бани. Налей в кастрюлю воду, сверху поставь миску, в которой будешь делать тесто, поставь на огонь и хорошенько нагрей.
- Затем сними всю конструкцию с огня и взбей в нагретой миске яйца, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара. Взбивать яйца нужно до устойчивой плотной массы. Постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванильным сахаром. Аккуратно перемешай тесто движениями снизу вверх.
- Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.
- Готовый бисквитный корж еще теплым переложи на кухонное полотенце, аккуратно сверни в рулет и в таком положении остуди.
- Клубнику очисти от хвостиков, помой и обсуши. Добавь к клубнике 1 ст. ложку сахара и взбей блендером до однородной массы.
- Отдельно взбей сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
- Разверни остывший рулет. Равномерно смажь его клубничным пюре и оставь на некоторое время, чтобы он пропитался. Затем выложи на бисквит взбитый крем, не доходя до краев на 2 см.
- Снова сверни рулет. Отправь клубничный рулет в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и остыл.
- При подаче посыпь клубничный рулет сахарной пудрой и укрась ягодами клубники.
Смотри видеорецепт клубнично-бананового десерта:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady. tochka. net/63945-vypechka-s-klubnikoy-retsept-klubnichnogo-ruleta-so-slivkami/
французский шоколадно-клубничный рулет
Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.
— Ооо! Ням-ням. «Птичье молоко». вкус детства. — Так и знала, что тебя дятлы вскормили. СОСТАВТЕСТО3 яйца , 0,5 стакана сахара , 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин , 2 ст ложки какао , 0,5 стакана муки200г деревенской сметаны или жирных сливок (30 40%) , 200г свежей клубники , 1/2 2/3 стакана сахара Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню. Поставить в заранее разогретую до t=180 200°C духовку. 10 минут. Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости. Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу. Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился. 12 часов для пропитывания.
|