Клубничный шейк
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Ингредиенты:
- клубника — 300 г
- молоко — 100 мл
- сахар — 30 г
- лед — 6 кубиков
- ванильное мороженое — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Налейте в блендер молоко, добавьте клубнику и сахар. Взбейте все до однородной массы.
- Затем добавьте лед и мороженое. Взбивайте напиток еще 1-2 мин., чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешались с остальными ингредиентами. Напиток готов.
Источник: http://smachno. ua/posts/vse-bude-smachno/klubnichnyj-shejk-ot-lizy-glinskoj/
Клубничный шейк
Ингредиенты
- клубника 400 г
- молоко 400 г
- йогурт натуральный 4 упаковки
- сок апельсиновый 1 стакан
1. Клубнику моем, обрываем хвостики.
2. Кладем в блендер или шейкер и взбиваем до получения однородного пюре.
3. Понемногу доливаем молоко, сок и йогурт, продолжая взбивать.
4. Разливаем по бокалам и подаем.
Совет: в шейк можно добавить мороженое — пломбир, банановое или клубничное.
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/4278-klubnichnyj-shejk
Клубничный шейк
|
750 г |
|
500 мл | ||||
|
50 г |
|
120 мл |
Описание рецепта — Клубничный шейк:
Вкусный клубничный шейк
Клубничный шейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Клубнику промыть, положить сушиться на полотенце и обрезать все листочки.
Взять пакетик глазури для торта и опустить пакетик, не вскрывая его, на 10 минут в горячую воду, чтобы содержимое стало жидким.
Клубнику в количестве 24 штук выложить на решетку и полить сверху глазурью. Все оставить до высыхания.
|
500 мл | ||
|
50 г | ||
|
120 мл |
Остальную клубнику разделить на четвертинки. Выложить в глубокую миску и залить молочным йогуртом, молоком, медом или сахаром.
Все комоненты взбить в пюре. На шпажки нанизать клубнику, облитую шоколадом. Шейк разлить по стаканам и украсить клубникой.
Источник: http://www. patee. ru/recipes/drinks/view/?id=38534
Клубничный шейк
Лето — прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) — это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.
Продукты (на 2 порции) | ||
Клубника — 300 г | ||
Молоко — 100 мл | ||
Сахар — 30 г | ||
Мороженое пломбир — 150 г | ||
Лед — 5 кубиков |
Для приготовления клубничного шейка подготовьте необходимые продукты по списку.
Клубнику промойте, дайте стечь воде. Удалите у ягод плодоножки.
Засыпьте в чашу блендера клубнику, сахар, влейте молоко.
Добавьте мороженое и кубики льда. Взбейте до однородного состояния.
Перелейте милкшейк с клубникой в бокал для подачи.
Наш клубничный шейк готов. Готовить такой молочный коктейль можно и с другими ягодами, например с малиной или ежевикой.
Приятного аппетита!
7 спасибо | 2 |
Света Среда, 11 Июля 2018 г. 17:47 # |
какая чудная чашечка, тож такую хочу. а за рецепт спасибо. это вкусно!
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146893
Клубничный шейк
«Шейк, шейк, шейк!»…
Итак, пришло лето. Клубника есть везде (Странно. на Урале нет нигде. прим. Polkovnega), но, как и всё сейчас довольна недёшева и вряд ли успеет подешеветь. Употреблять её необхоДИМО, ибо полезна эта ягода и вкусна. Ем каждый день, от пуза (пузо у меня не маленькое). Вот вариант достаточно калорийного ланча, ну или угощения для дамы в целях склонения её к сожительству…
Думаю, откровением сие лакомство для вас не станет, но может кто-то просто последует моему примеру.
Берём клубнику, обычное белое мороженое (по нашему «морозиво») молоко, коньяк для нюансов (взял тот, что использую в хулинарных целях) и сахер на всяк пожарный.
Грамм 200 клубники моем и чистим:
Льём в мерную посуду грамм 300 молока, наваливаем грамм 150 мороженки, льём грамм 30 коньяку:
Взбиваем блендером до однородности и пены. Пробуем на сахар. Мороженное дало достаточно сладости, правда, если клубника у вас кисловата, то можно, учитывая это добавить 1-2 ч. л. сахера. Я всё же не добавлял, а вот коньяку ещё грамм 20 добавил и взбил ещё раз. Почему не закладывал клубнику сразу, потому что хотел, чтобы клубника имела относительно крупную структуру. Поэтому после всех взбиваний добавил клубнику и прокрутил буквально 3-4 сек.
Если вы таким образом таки склоняете даму к сожительству, то надо, конечно, украсить. В ход могут идти листики свежей мяты (или конопли), целые клубничины, коктейльные зонтики, трубочки и другая хрень.
Шейк получился с сильновыраженным клубничным вкусом, коньяк придал лёгкий привкус, без алкогольной крепости. Структура однородная с вкраплениями мелких кусочков клубники. Можно добавить лёд, но у меня молоко и клубника, не говоря о мороженном, были хорошо охлаждены.
После такого перекуса есть в течении 4-5 часов точно не хочется.
Лехаим!
З. Ы. Товарищи хулинары-критики, как вынимать косточки из клубники, увы, не придумал…
Детородный Одессит.
Предпраздничная… 😉 В этом разделе у нас, как вы понимаете, исключительно «гениальные» рецепты! 😉 Вот и сегодня очередной «шедевр». Хотя в преддверии праздников, если .
Очень быстро. 😉 Как раз щас сезон вроде как всяких ягод. Сижу вечером с мыслью, чего бы попить холодненького? И тут — «тадааам»! – подсказка из зрительного зала .
Компотег… Как обычно в этой рубрике всё коротко и ясно. Варим компот из айвы! В сыром виде этот фрукт практически не пригоден в пищу. Хотя, конечно, может и найдутся .
Новый старый вкус. 😉 Без лишних предисловий сразу к рецепту. Ингридиенты: 1 часть рома 3 части «Тархуна» лёд Не сложно правда? 🙂 Я не помню как мне .
Русский морс! Брусника обладает большим набором полезных и лечебных (целебных) свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины В народной медицине при .
Комментарии (7) к “Клубничный шейк”
Уже хочу!
Надоело всё утро пиво жрать (после вчерашнего есессно).
Есть может и не захочется, зато питьём придётся озаботиться всерьёз (:
отлично! можно еще и с киви такое делать
или с пасифлорой там всякой
Источник: http://hulinar. ru/2010/06/12/klubnichnyj-shejk/