Клубничный шейк

Клубничный шейк

Клубничный шейк от Лизы Глинской

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • лед — 6 кубиков
  • ванильное мороженое — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Налейте в блендер молоко, добавьте клубнику и сахар. Взбейте все до однородной массы.
  2. Затем добавьте лед и мороженое. Взбивайте напиток еще 1-2 мин., чтобы лед разбился на ледяные крошки и смешались с остальными ингредиентами. Напиток готов.

Источник: http://smachno. ua/posts/vse-bude-smachno/klubnichnyj-shejk-ot-lizy-glinskoj/

Клубничный шейк

Ингредиенты
  • клубника 400 г
  • молоко 400 г
  • йогурт натуральный 4 упаковки
  • сок апельсиновый 1 стакан

1. Клубнику моем, обрываем хвостики.

2. Кладем в блендер или шейкер и взбиваем до получения однородного пюре.

3. Понемногу доливаем молоко, сок и йогурт, продолжая взбивать.

4. Разливаем по бокалам и подаем.

Совет: в шейк можно добавить мороженое — пломбир, банановое или клубничное.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/4278-klubnichnyj-shejk

Клубничный шейк

Клубника
750 г
Йогурт
500 мл
Мёд
50 г
Молоко коровье
120 мл

Описание рецепта — Клубничный шейк:

Вкусный клубничный шейк

Клубничный шейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Клубнику промыть, положить сушиться на полотенце и обрезать все листочки.

Взять пакетик глазури для торта и опустить пакетик, не вскрывая его, на 10 минут в горячую воду, чтобы содержимое стало жидким.

Клубнику в количестве 24 штук выложить на решетку и полить сверху глазурью. Все оставить до высыхания.

Йогурт
500 мл
Мёд
50 г
Молоко коровье
120 мл

Остальную клубнику разделить на четвертинки. Выложить в глубокую миску и залить молочным йогуртом, молоком, медом или сахаром.

Все комоненты взбить в пюре. На шпажки нанизать клубнику, облитую шоколадом. Шейк разлить по стаканам и украсить клубникой.

Источник: http://www. patee. ru/recipes/drinks/view/?id=38534

Клубничный шейк

Лето — прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) — это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Продукты (на 2 порции)
Клубника — 300 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 30 г
Мороженое пломбир — 150 г
Лед — 5 кубиков

Для приготовления клубничного шейка подготовьте необходимые продукты по списку.

Клубнику промойте, дайте стечь воде. Удалите у ягод плодоножки.

Засыпьте в чашу блендера клубнику, сахар, влейте молоко.

Добавьте мороженое и кубики льда. Взбейте до однородного состояния.

Перелейте милкшейк с клубникой в бокал для подачи.

Наш клубничный шейк готов. Готовить такой молочный коктейль можно и с другими ягодами, например с малиной или ежевикой.
Приятного аппетита!

1

7 спасибо 2
Света Среда, 11 Июля 2018 г. 17:47 #

какая чудная чашечка, тож такую хочу. а за рецепт спасибо. это вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146893

Клубничный шейк

«Шейк, шейк, шейк!»…

Итак, пришло лето. Клубника есть везде (Странно. на Урале нет нигде. прим. Polkovnega), но, как и всё сейчас довольна недёшева и вряд ли успеет подешеветь. Употреблять её необхоДИМО, ибо полезна эта ягода и вкусна. Ем каждый день, от пуза (пузо у меня не маленькое). Вот вариант достаточно калорийного ланча, ну или угощения для дамы в целях склонения её к сожительству…
Думаю, откровением сие лакомство для вас не станет, но может кто-то просто последует моему примеру.

Берём клубнику, обычное белое мороженое (по нашему «морозиво») молоко, коньяк для нюансов (взял тот, что использую в хулинарных целях) и сахер на всяк пожарный.
Грамм 200 клубники моем и чистим:

Льём в мерную посуду грамм 300 молока, наваливаем грамм 150 мороженки, льём грамм 30 коньяку:

Взбиваем блендером до однородности и пены. Пробуем на сахар. Мороженное дало достаточно сладости, правда, если клубника у вас кисловата, то можно, учитывая это добавить 1-2 ч. л. сахера. Я всё же не добавлял, а вот коньяку ещё грамм 20 добавил и взбил ещё раз. Почему не закладывал клубнику сразу, потому что хотел, чтобы клубника имела относительно крупную структуру. Поэтому после всех взбиваний добавил клубнику и прокрутил буквально 3-4 сек.

Если вы таким образом таки склоняете даму к сожительству, то надо, конечно, украсить. В ход могут идти листики свежей мяты (или конопли), целые клубничины, коктейльные зонтики, трубочки и другая хрень.

Шейк получился с сильновыраженным клубничным вкусом, коньяк придал лёгкий привкус, без алкогольной крепости. Структура однородная с вкраплениями мелких кусочков клубники. Можно добавить лёд, но у меня молоко и клубника, не говоря о мороженном, были хорошо охлаждены.
После такого перекуса есть в течении 4-5 часов точно не хочется.
Лехаим!

З. Ы. Товарищи хулинары-критики, как вынимать косточки из клубники, увы, не придумал…

Детородный Одессит.

Предпраздничная… 😉 В этом разделе у нас, как вы понимаете, исключительно «гениальные» рецепты! 😉 Вот и сегодня очередной «шедевр». Хотя в преддверии праздников, если .

Очень быстро. 😉 Как раз щас сезон вроде как всяких ягод. Сижу вечером с мыслью, чего бы попить холодненького? И тут — «тадааам»! – подсказка из зрительного зала .

Компотег… Как обычно в этой рубрике всё коротко и ясно. Варим компот из айвы! В сыром виде этот фрукт практически не пригоден в пищу. Хотя, конечно, может и найдутся .

Новый старый вкус. 😉 Без лишних предисловий сразу к рецепту. Ингридиенты: 1 часть рома 3 части «Тархуна» лёд Не сложно правда? 🙂 Я не помню как мне .

Русский морс! Брусника обладает большим набором полезных и лечебных (целебных) свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины В народной медицине при .

Комментарии (7) к “Клубничный шейк”

Уже хочу!
Надоело всё утро пиво жрать (после вчерашнего есессно).

Есть может и не захочется, зато питьём придётся озаботиться всерьёз (:

отлично! можно еще и с киви такое делать
или с пасифлорой там всякой

Источник: http://hulinar. ru/2010/06/12/klubnichnyj-shejk/