Клубничный суп с мороженым
Клубничный суп с ванильным мороженым
Друзья! Начинаем неделю самой летней ягоды – клубники! И пусть ее сезон подходит к концу, мы все еще успеваем приготовить самые вкусные блюда. А начнем с клубничного супа, который придумал и впервые приготовил французский повар-виртуоз Франсуа Ватель, желая удивить короля Людовика XIV. Сегодня Даша предлагает свой вариант освежающего летнего супа – с кардамоном и ванильным мороженым!
Ингредиенты
250 г. клубники |
50 г. ванильного мороженого |
2 1/2 ст. л. сахара |
несколько листиков мяты |
6-7 коробочек кардамона |
1 1/2 ст. воды |
Приготовление
Шаг 1
Растворите сахар в воде и добавьте кардамон. Доведите сироп до кипения и охладите.
Шаг 2
Тщательно взбейте в блендере клубнику и сахарный сироп. Процедите клубничную смесь через мелкое сито.
Шаг 3
Подавайте клубничный суп с шариком ванильного мороженого и мятой.
Источник: http://kulinario. me/r/1022
Клубничный суп с мороженым
Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.
В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!
Ингредиенты
- клубника свежая – 300 г
- вода – 100 мл
- сахар – 100 г
- свежая мята – 1 веточка
- мороженое пломбир – 100 г
Как приготовить клубничный суп
Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).
Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.
Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.
Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.
Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.
Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т. е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.
Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/klubnichnyj-sup-s-morozhenym. html
Клубничный суп с мороженым
Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… Она родом из моего детства, из самых сладостных воспоминаний.
Я родилась в июне. Праздник устраивали на даче, и лучшим угощением всегда были тазики с клубникой.
А каким удовольствием было собирать клубнику на грядке: поднимешь кустик, а там целая россыпь от мала до велика! Красные срываешь сразу, зеленым оставляешь дозревать. На бабушкиной «дальней» даче до сих пор растет мой любимый сорт клубники — ананасный. Ягоды бледно-розовые, на вкус похожие на сладкую сахарную вату.
До моего дня рождения осталось три дня, я уже придумала, чем буду угощать гостей. В прошлом году получилось интересное клубничное мохито: к классическим ингредиентам мы добавили размятые с сахаром ягоды. А в этот раз я сделаю клубничный суп, рецепт которого позаимствовала в одной итальянской траттории.
Клубничный суп
Что надо:
- 1 кг клубники
- 1/2 стакана сахара (можно больше или меньше — по вкусу)
- 4 веточки мяты
- 8 кубиков льда
Для украшения:
- 2 шарика пломбира
- Орехи или зефир
Что делать:
Разбить в блендере клубнику со льдом, сахаром и мятой. Подавать сразу, в суповых тарелках. В середину каждой положить шарик мороженого или вырезанные из зефира фигурки-кораблики. Еще можно посыпать любимыми орехами или миндальными хлопьями.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.
Салат из руколы с шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее.
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.
Соус для креветок
К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок. «Креветки без пива — деньги на ветер». См. далее.
Источник: http://www. gastronom. ru/text/recepty-s-klubnikoj-klubnichnyj-sup-1004357
Холодный клубничный суп с мороженым и мятой
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Свежую клубнику тщательно промойте, переберите и отправьте в блендер. С замороженной ягодой все проще — ее можно положить туда сразу.
Добавьте в чашу блендера сливки, сахар, мяту и воду. Пару листочков мяты отложите — она понадобится для украшения.
Взбейте смесь до консистенции пюре
Разлейте клубничный суп по тарелкам
Сформируйте из ванильного мороженого шарики — это можно сделать специальной ложечкой или руками
Выложите шарик в центр тарелки и положите рядом веточку свежей мяты. Удивительно вкусный десертный суп готов!
Рецептов 182 | Подписчиков 3 |
Подписаться на автора
Комментарии
Похожие рецепты
Этот торт пекли наши бабушки и прабабушки и каждая добавляла в его рецепт что-то свое.…
Генуэзский хлебец принадлежит к группе бисквитов. При его изготовлении придется изрядно потрудиться. Но, в конце…
Нежнейший десерт английской традиционной кухни в два слоя! Первый это свежие ягоды или фрукты, а…
Классический итальянский хлеб в домашних условиях! В нем минимум продуктов, но всегда есть хрустящая корочка…
Популярное печенье итальянского происхождения! Само название говорит о секрете приготовления — печенье выпекают дважды. У…
Кульфи — замороженный десерт из Индии! Это гораздо более сладкое лакомство, в отличии от европейского…
Источник: http://kulinarissimo. com/recepty/vypechka-i-deserty/holodnyy-klubnichnyy-sup-s-morozhenym-i-myatoy-820
Клубничный суп-пюре с мороженым
- Клубника 300 гр.
- Сахар по вкусу
- Мороженое 150 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Ужин
Клубнику посыпать сахаром и поставить в холодильник, что бы сахар растворился.
Перебить в блендере клубнику с сахаром и мороженым.
Сверху можно выложить еще мороженое и ягоду клубники или любую другую.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-pyure/27353-klubnichnyy-sup-pyure-s-morozhenym. html