Клубничный суп с мороженым

Клубничный суп с мороженым

Клубничный суп с ванильным мороженым

Друзья! Начинаем неделю самой летней ягоды – клубники! И пусть ее сезон подходит к концу, мы все еще успеваем приготовить самые вкусные блюда. А начнем с клубничного супа, который придумал и впервые приготовил французский повар-виртуоз Франсуа Ватель, желая удивить короля Людовика XIV. Сегодня Даша предлагает свой вариант освежающего летнего супа – с кардамоном и ванильным мороженым!

Ингредиенты

 

250 г. клубники
50 г. ванильного мороженого
2 1/2 ст. л. сахара
несколько листиков мяты
6-7 коробочек кардамона
1 1/2 ст. воды

Приготовление

Шаг 1

Растворите сахар в воде и добавьте кардамон. Доведите сироп до кипения и охладите.

Шаг 2

Тщательно взбейте в блендере клубнику и сахарный сироп. Процедите клубничную смесь через мелкое сито.

Шаг 3

Подавайте клубничный суп с шариком ванильного мороженого и мятой.

Источник: http://kulinario. me/r/1022

Клубничный суп с мороженым

Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!

Ингредиенты

  • клубника свежая – 300 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • свежая мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир – 100 г

Как приготовить клубничный суп

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).

Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.

Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.

Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.

Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.

Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т. е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.

Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/klubnichnyj-sup-s-morozhenym. html

Клубничный суп с мороженым

Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… Она родом из моего детства, из самых сладостных воспоминаний.

Я родилась в июне. Праздник устраивали на даче, и лучшим угощением всегда были тазики с клубникой.

А каким удовольствием было собирать клубнику на грядке: поднимешь кустик, а там целая россыпь от мала до велика! Красные срываешь сразу, зеленым оставляешь дозревать. На бабушкиной «дальней» даче до сих пор растет мой любимый сорт клубники — ананасный. Ягоды бледно-розовые, на вкус похожие на сладкую сахарную вату.

До моего дня рождения осталось три дня, я уже придумала, чем буду угощать гостей. В прошлом году получилось интересное клубничное мохито: к классическим ингредиентам мы добавили размятые с сахаром ягоды. А в этот раз я сделаю клубничный суп, рецепт которого позаимствовала в одной итальянской траттории.

Клубничный суп

Что надо:

  • 1 кг клубники
  • 1/2 стакана сахара (можно больше или меньше — по вкусу)
  • 4 веточки мяты
  • 8 кубиков льда

Для украшения:

  • 2 шарика пломбира
  • Орехи или зефир

Что делать:
Разбить в блендере клубнику со льдом, сахаром и мятой. Подавать сразу, в суповых тарелках. В середину каждой положить шарик мороженого или вырезанные из зефира фигурки-кораблики. Еще можно посыпать любимыми орехами или миндальными хлопьями.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее.

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.

Щи из щавеля и крапивы

Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.

Соус для креветок

К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок. «Креветки без пива — деньги на ветер». См. далее.

Источник: http://www. gastronom. ru/text/recepty-s-klubnikoj-klubnichnyj-sup-1004357

Холодный клубничный суп с мороженым и мятой

Необходимые ингредиенты

Приготовление

Свежую клубнику тщательно промойте, переберите и отправьте в блендер. С замороженной ягодой все проще — ее можно положить туда сразу.

Добавьте в чашу блендера сливки, сахар, мяту и воду. Пару листочков мяты отложите — она понадобится для украшения.

Взбейте смесь до консистенции пюре

Разлейте клубничный суп по тарелкам

Сформируйте из ванильного мороженого шарики — это можно сделать специальной ложечкой или руками

Выложите шарик в центр тарелки и положите рядом веточку свежей мяты. Удивительно вкусный десертный суп готов!

Рецептов
182
Подписчиков
3

Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты

Этот торт пекли наши бабушки и прабабушки и каждая добавляла в его рецепт что-то свое.…

Генуэзский хлебец принадлежит к группе бисквитов. При его изготовлении придется изрядно потрудиться. Но, в конце…

Нежнейший десерт английской традиционной кухни в два слоя! Первый это свежие ягоды или фрукты, а…

Классический итальянский хлеб в домашних условиях! В нем минимум продуктов, но всегда есть хрустящая корочка…

Популярное печенье итальянского происхождения! Само название говорит о секрете приготовления — печенье выпекают дважды. У…

Кульфи — замороженный десерт из Индии! Это гораздо более сладкое лакомство, в отличии от европейского…

Источник: http://kulinarissimo. com/recepty/vypechka-i-deserty/holodnyy-klubnichnyy-sup-s-morozhenym-i-myatoy-820

Клубничный суп-пюре с мороженым

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Мороженое 150 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Клубнику посыпать сахаром и поставить в холодильник, что бы сахар растворился.

Перебить в блендере клубнику с сахаром и мороженым.

Сверху можно выложить еще мороженое и ягоду клубники или любую другую.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-pyure/27353-klubnichnyy-sup-pyure-s-morozhenym. html