Мусс из клубники

Мусс из клубники

Мусс из клубники с бананом

  • Банан 1 шт.
  • Клубника 200 гр.
  • Творог 2 ст. лож.
  • Сливки 2 ст. лож.
  • Сыр сливочный 2 ст. лож.
  • Сахар 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Завтрак

Помойте клубнику и удалите хвостики, с банана снимите кожуру.

Смешайте сливки, сливочный мягкий сыр, творог и сахар.

Перебейте в однородную массу миксером.

В блендере перебейте в однородную массу клубнику с бананом.

Сахар добавлять не нужно — его заменит банан.

А теперь соедините сливочную массу с ягодной и хорошо взбейте.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/fruktovye-deserty/60124-muss-iz-klubniki-s-bananom. html

Мусс из клубники

Клубника — великолепный десерт! Просто так, сама по себе, без всяких добавок эта чудная ягода способна украсить любой стол. Кроме необыкновенного аромата и яркого цвета, эта ягода очень богата витаминами и микроэлементами. Диетологи настоятельно рекомендуют в сезон клубники съедать по 100 грамм этой чудо-ягоды ежедневно, поскольку она очищает и насыщает кровь. Лучше всего есть клубнику в свежем виде, но, если Вам хочется разнообразия, приготовьте из клубники мусс. Это очень просто, вкусно и красиво. Такой лёгкий десерт понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • вода 0,5 литра

Пошаговый фото-рецепт приготовления мусса из клубники:

Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удалите у ягод плодоножку с листьями.

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.

В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст. л.) и манную крупу (4 ст. л.)

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.

Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.

Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.

Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов.

Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.

Ну, а если у Вас есть своя грядка с клубникой, украсьте мусс её цветами, только ополосните их водой.

Этот десерт я часто готовила своим дочерям, когда они были малышами. Таких красивых бокалов у меня тогда не было и я охлаждала мусс в прямоугольной форме для кекса, накрывала пищевой плёнкой, чтобы было удобно хранить в холодильнике, и уже охлаждённый раскладывала ложкой по чашечкам. Это не мешало быть всем довольными и счастливыми. Так что отсутствие особой посуды пусть не будет для Вас препятствием в приготовлении этого блюда. Хотя надо признать, что бокалы для Мартини очень удобны при сервировке десертов и я часто в них готовлю Тирамису,

Мусс из клубники. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • клубника 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 6 ст. л.
  • манная крупа 4 ст. л.
  • вода 0,5 литра

Тщательно вымойте клубнику, удалите плодоножку и измельчите ягоды до состояния пюре. В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу.
При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте клубничное пюре, перемешайте и охладите. Остывшую массу взбейте миксером до увеличения объёма и разлейте по формам. Охладите десерт в холодильнике 2-3 часа.

Источник: http://maminapechka. ru/2013-muss-iz-klubniki

Мусс из клубники

  • Клубника 800 г
  • Сливки 1.5 стакан
  • Желатин 1,5 ст. л
  • Сахар 6 ст. л
  • Вода 50 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л
  • Ванилин 8 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Моем клубнику и обрываем хвостики. Кипятим воду.

Разводим желатин и оставляем разбухнуть минут на 10-15. Прогреваем до жидкого состояния.

Клубнику с сахаром взбиваем блендером до однородного пюре. Отдельно взбиваем сливки с пудрой. Вводим в клубничное пюре, также добавляем желатин тонкой струйкой.

Разливаем по креманкам и отправляем в холод на 4-5 часов минимум.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/mussy/39704-muss-iz-klubniki. html

Клубничный мусс

Время приготовления: 8 часов 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный мусс для торта

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

Как приготовить «Клубничный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

2 ч. л. желатина развести 3 ст. л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

Отложить 3-4 ст. л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

Аккуратно и тщательно всё перемешать.

Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч. л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/klubnichnyj-muss

Клубничный мусс

Очень простой десерт. Жарким летом так хочется невесомого, свежего, нежного и прохладного.

Белки 7 г
Жиры 2 г
Углеводы 33 г

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/67354-klubnichnyy-muss