Печенье из геркулеса с клубникой
Пирог из геркулеса с яблоками
Этот пирог с яблоками и геркулесом отличный десерт для угощения гостей или семейного ужина. К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Геркулес – 2,5 стакана
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Молотая корица – 1,5 чайной ложки
Молотая гвоздика – 0,25 чайной ложки
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 175 грамм
Для начинки:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 50 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Как приготовить пирог:
В миске смешать просеянную муку, геркулес и сахар. Сахар лучше взять коричневый тростниковый.
Добавить молотую корицу, гвоздику и соль.
Холодное сливочное масло порубить ножом и добавить к геркулесу. Перемешать, чтобы получилась рассыпчатая масса. Поставить в холодильник.
Яблоки вымыть. Удалить сердцевину и нарезать не крупными ломтиками. Можно нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло для начинки в кастрюле. Добавить сахар и на среднем огне нагреть, пока не растает весь сахар. Количество сахара зависит какие на вкус яблоки. Для более кислых нужно больше сахара. Или добавьте по вкусу.
Не забывайте периодически мешать, чтобы смесь не подгорела.
Когда весь сахар раствориться, добавить сок одного лимона. Опустить нарезанные яблоки. Хорошо перемешать.
Добавить корицу и щепотку соли.
Вынуть приготовленное тесто из холодильника. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму.
Сверху выложить яблочную начинку. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 30-35 мину или пока яблоки не станут мягкими, а соус не начнет карамелизироваться. Время выпечки зависит от сорта яблок.
Чтобы пирог не подгорел сверху, его можно накрыть фольгой.
Подавать пирог с ванильным или сливочным мороженым. Можно подать взбитые с сахаром сливки.
Источник: http://desserty. ru/pirog-iz-gerkulesa-s-yablokami. html
Печенье клубника
Не только очень вкусной и ароматной, но и необычайно полезной является клубника. Печенье с добавлением этой ягоды выходит мягким, пикантным, с ощутимым клубничным привкусом. В зависимости от ваших предпочтений, можете комбинировать основной ингредиент с песочным, бисквитным, творожным или любым другим тестом.
Как приготовить печенье Клубника
Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:
- разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
Печенье Клубничка
Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
- сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
- сахар (по вкусу);
- вафли сливочные – 400 г;
- кунжут сырой – 3 ст. л.;
- сок свекольный – 80 мл.
Печенье из геркулеса с клубникой
Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.
- размороженная или свежая клубника – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 0,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо;
- корица – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – ½ ст.;
- сахар (песок) – 1 ст.
- К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
- Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
- Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
- К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
- Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
- Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
- Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.
Печенье с клубничным вареньем
Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
- варенье из клубники – 100 мл;
- соль;
- масло сливочное – 1 уп.;
- мука – 0,25 кг.
- Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
- Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
- После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
- Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
- Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
- В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
- Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
- После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.
Клубника из вафель и печенья
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.
- шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
- мягкое печенье – 200 г;
- сметана средней жирности – 4 ст. л.;
- свекла небольшая;
- сахар – 2 ст.
- Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько «универсальный», что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым «уплетают» с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе
Ингредиенты на 20 шт приблизительно:
170 г муки,
80 г масла,
 .
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!
Вы еще помните день рождения в детском саду или в первом классе? Когда счастливый именинник угощает своих друзей не конфетой из магазина, а лакомством, заботливо приготовленным мамой? Орешки со сгущенкой, персики с масляным кремом и конечно же вафельные клубнички! Что может быть лучше?
В каждой семье, в самой заветной тетрадочке или блокнотике есть свой рецепт клубнички. На самом деле рецептов начинки может быть миллион, на любой вкус.
Приведу лишь один, а остальные можете смело добавлять в комментариях.
Итак, нам понадобятся:
Пачка вафель — 200 гр
Пачка печенья — 200 гр
Пачка сливочного масла — 200 гр
Сок свеклы или пищевой краситель
Зелень (мята или петрушка)
Можно использовать только вафли — клубнички будут нежнее, или только печенье — клубнички будут плотными, можно добавить какао — получится клубничная шоколадная колбаска, орехи, мак и т. п.
Если нет масла — можно взять сливки, сгущенку или сметану.
И вообще, пропорции и состав ингредиентов можно не соблюдать, а фантазировать и еще раз фантазировать!
Измельчаем вафли и печенье:
Это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. Т. к. вафли у меня были слегка влажные, то блендер с ними не справился, пришлось подключать мясорубку:
В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке):
Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить наши клубнички. Если масса жидкая — добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая — масло, сливки, сгущенку, сметану и т. п.
А теперь начинаем лепить клубнички — делаем конусообразные заготовки:
Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут.
Ну а дальше переходим к самому интересному — покраске.
Сегодня у нас на обед был свекольник, поэтому перед отправкой натертой свеколки в кастрюлю, я отжала сок для будущей клубники. Если свеклы нет, то можно воспользоваться пищевым красителем.
Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:
Несколько секретов. Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. А еще после покраски клубничку можно обвалять в сахаре и посыпать маком.
Ну и для большей реалистичности надо добавить нашей клубничке зеленый хвостик. Лучше всего для этих целей подойдет мята, но можно использовать любую зелень. У меня была петрушка. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик:
И вот что получаем:
Приятного аппетита.
Источник: http://seattlehelpers. org/klubnika/pechene-klubnika. html
Блюда из овсянки
Овсяная каша на молоке 4.5 24
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! . далее
Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 15
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее
Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее
Овсяное печенье по ГОСТу 3.4 9
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее
Овсяное печенье классическое 4.1 8
Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее
Постное овсяное печенье 3.3 8
Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное. . далее
Овсяная запеканка с яблоком 4.0 7
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! . далее
Батончики мюсли с орехами 5.0 7
Здоровый быстрый перекус, полезная сладость. Батончик, заряжающий бодростью и энергией — вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! . далее
Овсяное печенье с творогом 4.2 6
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее
Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.8 5
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. . далее
Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5
Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее
Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0 5
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! . далее
Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.4 5
Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! . далее
Батончики мюсли 5.0 5
Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! . далее
Овсяное печенье с клюквой 4.6 4
Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать «контрастным»: мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. . далее
Печенье без масла и маргарина 3.6 4
Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. . далее
Овсяная каша по-шотландски 5.0 4
Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! . далее
Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7 4
Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! . далее
Овсяное печенье без муки и масла 4.6 4
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! . далее
Геркулесовая каша на молоке 4.6 4
Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. . далее
Овсяное печенье с лимоном 4.5 4
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. . далее
Печенье-минутка в микроволновке 4.6 3
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? . далее
Овсяное печенье без муки 3.7 3
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. . далее
Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0 3
Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! . далее
Смузи с овсянкой и бананом 4.8 3
Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он — сытный, питательный и полезный. . далее
Кекс из овсяных хлопьев 3.8 3
Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! . далее
Овсяные котлеты в духовке 4.0 3
Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. . далее
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.2 3
В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. . далее
Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6 3
Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. . далее
Тонкое овсяное печенье 1.0 2
Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. . далее
Овсянка с творогом на завтрак 4.3 2
Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! . далее
Геркулесовое печенье диетическое 3.6 2
Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. . далее
Овсянка на молоке 5.0 2
Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша — лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! . далее
Веганский пудинг 5.0 2
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее
Овсяный хлеб в хлебопечке 3.6 2
Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! . далее
Печенье из банана и овсянки 4.7 2
Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. . далее
Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0 2
Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. . далее
Злаковые хлебцы 5.0 2
Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. . далее
Смузи в домашних условиях 5.0 2
Прекрасный овсяный смузи с клубникой и бананами, приготовленный в домашних условиях. Такой напиток заменит вам завтрак или дневной полдник. Полезный, сытный и аппетиный. Обязательно попробуйте! . далее
Овсяноблин с бананом 5.0 2
Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.
Источник: http://povar. ru/list/ovsyanka/
Ягодный пирог из геркулеса
Овсяный пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.
- Тип блюда: диетическая выпечка Калорийность: 180 ккал
Диетический пирог
- 2 стакана геркулеса,
- 0,5 стакана сахара (можно 1/3),
- 0,5 стакана 1% кефира,
- 0,5 стакана кипятка,
- 2 яйца,
- 25 г. растопленного сливочного масла
- 100 г. изюма,
- 200 г. ягод (у меня черная смородина),
- щепотка соли,
- 1 ч. л.соды.
- 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем геркулесу немного набухнуть и остыть.
- После добавляем кефир и яйца, перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
- Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту.
- Затем добавляем ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным.
Хочу заметить, что никогда не использую в выпечке рафинированное растительное масло (см. «Вред рафинированного масла» ), всегда пользуюсь либо сливочным маслом жирность 82,5% (см. “Натуральное сливочное масло” ), либо топленым маслом, либо топленым свиным жиром, который прекрасно подходит для выпечки.
Также важно выбирать на рынке или в магазине натуральный, не обработанный химией изюм – он не должен быть глянцевым, а матовым (см. «Правильные сухофрукты» ).
Отмечу, что сладкий изюм хорошо сочетается только с кислой ягодой, и если вы хотите испечь такой пирог с малиной или клубникой, то можно обойтись без изюма. Однако дело вкуса и выбор за вами.
Также всегда при выпечке любых мучных кондитерских изделий добавляю в тесто 1 -2 ст. л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) и отруби (до ¼ от объема муки, см. «Польза отрубей» ) – все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке у меня на кухне.
Очень довольна этим замечательным диетическим пирогом и пеку его довольно часто: летом со свежей смородиной, зимой – с замороженной.
Другие простые рецепты выпечки :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник: http://poleznogotovim. ru/yagodnyi-pirog/
Печенье клубника
Не только очень вкусной и ароматной, но и необычайно полезной является клубника. Печенье с добавлением этой ягоды выходит мягким, пикантным, с ощутимым клубничным привкусом. В зависимости от ваших предпочтений, можете комбинировать основной ингредиент с песочным, бисквитным, творожным или любым другим тестом.
Как приготовить печенье Клубника
Готовить клубничную выпечку не обязательно только летом, зимой для этой цели отлично подойдут мороженые ягоды. Десерт, в состав которого входит клубника, получается очень вкусным, изысканным, ароматным, поэтому выпечка будет уместной на любом столе. Ягодное печенье – прекрасное решение угощения как для романтического ужина, так и чтобы побаловать своих деток полезным домашним лакомством. Вот некоторые советы, которые нужно учитывать во время приготовления блюда:
- разрыхлитель и сода должны добавляться в небольшом количестве, чтобы готовое печенье не возымело неприятный содовый привкус;
Печенье Клубничка
Готовить десерт можно по любому случаю: собравшиеся гости будут в восторге от такого красивого и вкусного угощения. Печенье Клубничка по классическому рецепту наполняется одноименной ягодой, однако кулинары советуют не зацикливаться на привычных компонентах и экспериментировать с любыми другими фруктами, орешками, приправами. Любители сладкого могут посыпать готовый десерт сахарной пудрой.
- сливки или сметана высокой жирности – 150 мл;
- сахар (по вкусу);
- вафли сливочные – 400 г;
- кунжут сырой – 3 ст. л.;
- сок свекольный – 80 мл.
Печенье из геркулеса с клубникой
Ни с чем не сравнимое овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, если добавить в его состав немного клубники. Перед такой вкусной, полезной, ароматной выпечкой не устоит никто: от самых маленьких сластен, до опытных гурманов. Хитрость удачного десерта заключается в увеличенном времени приготовления. Это необходимо, чтобы вся лишняя влага в составе изделий испарилась. Ниже детально и с фото описано, как приготовить печенье из геркулеса с клубникой.
- размороженная или свежая клубника – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- хлопья овсяные – 0,2 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо;
- корица – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – ½ ст.;
- сахар (песок) – 1 ст.
- К просеянной муке добавьте соду (гасить продукт не нужно), соль, корицу.
- Сюда же следует всыпать сухие овсяные хлопья.
- Отдельно соедините яйцо с сахаром, взбейте до пены. Влейте в получившуюся смесь молоко, масло.
- К жидкости нужно добавить порезанную пластинками клубнику, после аккуратно перемешайте компоненты.
- Соедините обе смеси, снова осторожно перемешайте посредством пластиковой/деревянной лопатки.
- Тесто получится жидковатым, поэтому его нужно загустить с помощью 1/3 стакана муки или нескольких столовых ложек овсянки.
- Застелите противень фольгой, смажьте маслом и ложкой начинайте выкладывать на обработанную поверхность тесто.
- Выпекайте десерт с клубникой примерно 20 минут при 190 градусах печи.
Печенье с клубничным вареньем
Такая выпечка отличается от других невероятной легкостью, нежностью, рассыпчатостью и незабываемым ароматом. Печенье с клубничным вареньем готовится крайне просто, поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Проявите фантазию и украсьте готовые изделия по собственному вкусу орешками, сахарной пудрой, присыпкой, но даже без дополнительных компонентов, печенье Клубника выглядит очень красиво и аппетитно (убедиться можно, посмотрев на фото).
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар 1 сорта – 2/3 ст.;
- варенье из клубники – 100 мл;
- соль;
- масло сливочное – 1 уп.;
- мука – 0,25 кг.
- Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы продукт успел растаять и стать мягким. Взбейте ингредиент вместе со щепоткой соли до получения пышной массы.
- Не останавливая блендер/миксер, добавьте к маслу желтки по одному.
- После этого всыпьте сюда же 250 граммов муки и начинайте вымешивать тесто смоченными холодной водой руками.
- Застелите стальной лист пергаментом, духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.
- Начинайте отщипывать от комка теста небольшие кусочки, скатывать их шариками, придавливать, формируя лепешки и складывать на противень.
- В центре каждого печенья проделайте углубление чайной ложкой.
- Заполните выемки джемом (лучше выбрать продукт без сиропа), после отправьте выпекаться на 20 минут.
- После достаньте печенье с вареньем из клубники, выложите на бумажные полотенца, дайте остыть и подавайте с чаем/кофе.
Клубника из вафель и печенья
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 30 изделий. Клубника из вафель и печенья приводит в восторг не только маленьких деток, но и взрослых. Такой эффект обеспечивается необычным видом десерта, его аппетитным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Печенье из вафель имеет абсолютно натуральный состав, поэтому кушать десерт вдвойне приятнее. Красителем блюда служит свекольный сок. Кроме перечисленных ниже компонентов, вам понадобятся зубочистки и небольшой кусок гофрированной бумаги зеленого цвета.
- шоколадные и сливочные вафли – по 600 г;
- мягкое печенье – 200 г;
- сметана средней жирности – 4 ст. л.;
- свекла небольшая;
- сахар – 2 ст.
- Первым делом следует по отдельности перемолоть сливочные вафли с печеньем и темные вафли. Сделать это можно с помощью любого удобного для вас прибора – кофемолки, блендера, мясорубки, кухонного комбайна.
Очень люблю рецепт этого печенья! Он настолько «универсальный», что в качестве добавки можно запихнуть в него все, что угодно. И чтоб не добавил, результат всегда отличный. Мои домашние еще теплым «уплетают» с молоком его очень быстро. Аромат по дому во время выпечки стоит неописуемый, а еще с клубникой, то просто волшебный. Единственно, на что стоит обратить внимание, сорт клубники, желательно, чтоб она была немножко твердой, тогда при выпечке она не расползется. Для раунда о клубнике в сообществе
Ингредиенты на 20 шт приблизительно:
170 г муки,
80 г масла,
 .
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, не менее 5 минут.
Добавить яйцо и взбивать еще минутки 3. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить к масляной смеси. Взбить на маленькой скорости. Клубнику вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их слегка в муке и добавить в тесто. Осторожно вмешать лопаткой. Противень покрыть пекарской бумагой и выложить печенье величиной с грецкий орех. Слегка их приплюснуть пальчиками. Очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Можно руки слегка макать в муку и катать шарики. Они очень мягкие и нежные. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. до румяности. Остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но мне больше нравится их такой «брутальный» вид, с трещинками. Такое домашнее уютное печенье!
Вы еще помните день рождения в детском саду или в первом классе? Когда счастливый именинник угощает своих друзей не конфетой из магазина, а лакомством, заботливо приготовленным мамой? Орешки со сгущенкой, персики с масляным кремом и конечно же вафельные клубнички! Что может быть лучше?
В каждой семье, в самой заветной тетрадочке или блокнотике есть свой рецепт клубнички. На самом деле рецептов начинки может быть миллион, на любой вкус.
Приведу лишь один, а остальные можете смело добавлять в комментариях.
Итак, нам понадобятся:
Пачка вафель — 200 гр
Пачка печенья — 200 гр
Пачка сливочного масла — 200 гр
Сок свеклы или пищевой краситель
Зелень (мята или петрушка)
Можно использовать только вафли — клубнички будут нежнее, или только печенье — клубнички будут плотными, можно добавить какао — получится клубничная шоколадная колбаска, орехи, мак и т. п.
Если нет масла — можно взять сливки, сгущенку или сметану.
И вообще, пропорции и состав ингредиентов можно не соблюдать, а фантазировать и еще раз фантазировать!
Измельчаем вафли и печенье:
Это можно сделать блендером, вручную, скалкой или с помощью мясорубки. Т. к. вафли у меня были слегка влажные, то блендер с ними не справился, пришлось подключать мясорубку:
В полученную крошку добавляем размягченное сливочное масло (можно растопить в микроволновке):
Перемешиваем до однородной массы, из которой можно лепить наши клубнички. Если масса жидкая — добавляем еще печенья или вафель, если слишком сухая — масло, сливки, сгущенку, сметану и т. п.
А теперь начинаем лепить клубнички — делаем конусообразные заготовки:
Если получились очень мягкие клубнички, то их можно поставить в морозильник на пару минут.
Ну а дальше переходим к самому интересному — покраске.
Сегодня у нас на обед был свекольник, поэтому перед отправкой натертой свеколки в кастрюлю, я отжала сок для будущей клубники. Если свеклы нет, то можно воспользоваться пищевым красителем.
Насаживаем клубничку на зубочистку (или просто руками, но не забываем о перчатках) и окунаем в свекольный сок:
Несколько секретов. Чтобы клубничка равномерно окрасилась, её можно слегка подпылить мукой или сахарной пудрой, тогда краска ляжет лучше. А еще после покраски клубничку можно обвалять в сахаре и посыпать маком.
Ну и для большей реалистичности надо добавить нашей клубничке зеленый хвостик. Лучше всего для этих целей подойдет мята, но можно использовать любую зелень. У меня была петрушка. С помощью зубочистки аккуратно заправляем хвостик:
И вот что получаем:
Приятного аппетита.
Источник: http://seattlehelpers. org/klubnika/pechene-klubnika. html